Предпринимателям каких сфер в Республике Каракалпакстан предоставляются налоговые льготы?

Предпринимателям каких сфер в Республике Каракалпакстан предоставляются налоговые льготы?
Согласно Налоговому Кодексу Республики Узбекистан предприниматели некоторых сфер из Каракалпакстана освобождаются от уплаты нескольких видов налога.

От уплаты налога на землю и имущества, налога с оборота, а также фиксированного налога для индивидуальных предпринимателей, освобождаются следующие субъекты предпринимательства:
1. Вид деятельности которых, определён как "точки роста" Каракалпакстана (до 01.01.2024г.);
2. Промышленные предприятия, расположенные в Тахакупырском, Бозатаукском и Шуманайском районах (до 01.01.2024г.);
3. Оказывающие услуги и расположенные на территории 45 махаллей и аулов с тяжёлыми условиями, перечень которых определяет Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан (до 01.01.2026г.).

Стоит отметить, что последняя категория предпринимателей также освобождается от налога на прибыль.

Ранее мы сообщали, какие расходы онкологических и гематологических больных покрываются за счёт государственного бюджета Узбекистана.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Эржан 2 июля 2022 19:58
    Не знаю как в Каракалпакстане но в других областях довольно много предприятий без абсолютно каких регистраций работают, им нафик не нужен ни банковский счёт ни свидетельство о регистрации печать, и т.д. и т.п. 100% налоговые льготы. Тупо черный нал в черном существовании.
  2. zero 2 июля 2022 11:57
    Если хотят пусть отделяются !Флаг им в руки !А то надоели уже так плохо эдак тоже плохо .Насильно мил не будешь, пусть сами разберутся ,и не надо Республике вливать деньги туда пока они не определятся со своим статусом .Хотят суверенитет пожалуйста вот вам границы создавайте себе жизнь .Ничего плохого не желаем будем даже рады за их успехи ! А то что получается огромные деньги тратим на арал ,на инфрастуктуру итд а взамен слышим не определенность с нами они или нет ?
  3. Лара 2 июля 2022 09:14
    Я против увеличения сроков президенства. Мы же все хотим жить как развитые страны, например, США, хотим быть в ЕС и В Т О, тогда принцип построения демократического общества мы по сути должны перенять у них, чо не так? Думается, если за 5 лет не успел или не доделал, проблем нет, выборы дадут понять, нужно ли народу продолжение.
  4. ТашкентБизнес 2 июля 2022 08:30
    Каракалпакстан нуждается большем чем предлагают, Правительство должно создавать им самые благоприятные условия для развития этой Республики, сам часто там бывал и видел все сложности там! Земля на этой территории достаточно богато ресурсами, и нужно им дать возможность развивать промышленность. Сельское хозяйство тоже нуждается в реформе, нету четкой программы их освоения, нету много чего! Просим Правительство Узбекистана помогать Каракалпакстану в этом, они заслужили это и не оставлять все это на бумаге!
  5. Strike 2 июля 2022 05:44
    Караклпакистанцам теперь сказки о великом будущем рассказывать начнут и процветании.Пустт не обольщаются лучше не будет
  6. Питун 2 июля 2022 05:37
    Тоже самое Ваня писал в 1990 году про Узбекистан
  7. Vano 2 июля 2022 02:25
    Хоть чё изменили, но помните, Каракалпакстан не будет отдельной республикой
    1. 345345 2 июля 2022 07:27
      Vano,
      будет
    2. Алексеи Борисович 2 июля 2022 13:53
      Vano,
      народ захочет - будет! Никто не имеет права им указывать. Там есть свои народ, не терпилы, они за свои права будут стоять до последнего!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

МЧС Узбекистана направило специалистов в помощь Турции

Министерство по чрезвычайным ситуациям Узбекистана мобилизовало своих спасателей для поиска людей под завалами, а также гуманитарную помощь...
Вчера, 23:30

В Узбекистане начнут мониторить качества земель

Недавно в Узбекистане было утверждено положение о процедуре мониторинга, оценки, реализации отчетных форм и публикации результатов мер по...
Вчера, 23:24

В Узбекистане рассказали об объеме инвестиций

В последние годы в Узбекистане наблюдается значительный рост иностранных инвестиций, объем которых вырос почти до десяти миллиардов...
Вчера, 23:23

В Андижане задержан гражданин, причастный к незаконному обороту иностранной валюты

Задержан очередной "валютчик" - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Андижанского районного...
Вчера, 21:35

В Сурхандарье четверым гражданам грозит до 5 лет лишения свободы за кражу баранов

Раскрыто уголовное дело, связанное с кражей — сообщает пресс-служба УВД Сурхандарьинской области. 26 января текущего года, в органы...
Вчера, 21:28
Новости Узбекистана » Общество » Предпринимателям каких сфер в Республике Каракалпакстан предоставляются налоговые льготы?