Жители махалли Бунёдкор в Челаке недовольны отсутствием дороги

Жители махалли Бунёдкор в Челаке недовольны отсутствием дороги
Жители махалли "Бунёдкор" города Челак Пайарикского района Самаркандской области остаются без асфальтированных дорог - сообщает корреспондент UPL.

На нескольких улицах данной махалли уже проведены работы по укладке асфальта, в рамках программы "Обод махалля", кроме двух улиц: 4-проезд Истиклол и Арпапоя. Узнав о проведении программы "Обод махалля" жители данных улиц за свой счёт засыпали улицу камнями, чтобы подготовить дорогу к асфальтированию, но очередь до них так и не дошла.

Кроме того столбы на данных улицах до сих пор остаются деревянными, которые могут поспособствовать обрыву проводов во время сильного ветра. Несколько лет назад жители махалли за свой счёт поставили новый трансформатор, но во время дождя, снега и ветра они вынуждены собирать деньги и ремонтировать его.

Отмечается, что жители махалли неоднократно обращались к органам местной власти, в том числе через Telegram-ботов. На основании обращений приезжают ответственные лица, опрашивают жителей махалли и уезжают, так и не дав ответа на поставленные им вопросы.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. психолог 4 июля 2022 21:13
    у нас то же махаля все обешает полгода эртага и ничего не делает, зачем нужна эта организация, я уже устал туда ходить
  2. Вальдемарио зеленио 4 июля 2022 19:37
    Все деньги ушли на сити шмити артельходжи ,денег нет,но вы держитесь...
  3. Учитель 4 июля 2022 19:02
    Много телевизора насмотрелись и что асфальта нету зато мир над головой.
  4. Ворчун 4 июля 2022 18:07
    Ишь чего захотели, дорогу им подавай в 21м веке асфальтированную, это вам не президентская трасса, так что приходите вчера.
  5. Не Паниковский 4 июля 2022 17:51
    если убрать провода на фото, то реальный аул афганский. И за этими дувалами быт почти такой же, как где то в Кандагаре. Узбекистан-это страна с одним городом. Который отвечает хоть каким то требованиям города. Самарканд, Бухара, Хива, Нукус это так называемые поселения городского типа. А все остальное это такие вот аулы.
  6. Uzbek 4 июля 2022 17:07
    Когда жители за свой счет делают дороги, или устанваливают трансформаторы, нужно проверять: не списали ли чиновники под это дело денег с бюджета. Мол, это они сделали.


    Для этого, каждая гос. структура должна быть прозрачной в расходовании бюджетных денег, и ежедневно публиковать на своих сайтах о движении каждого сума.
  7. Комил 4 июля 2022 16:56
    В Ташкенте тоже самое - нет дороги, нет канализации. Не верите, приезжайте в Бектемирский район, махалла Абай
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

На модернизацию Ферганского НПЗ направят $400 млн

Компания "Sanoat Energetika Guruhi" планирует направить на реконструкцию и модернизацию Ферганского НПЗ крупные инвестиции частных средств....
Вчера, 21:30

Жителю Самаркандской области грозит до 5 лет лишения свободы за дачу взятки сотруднику ДПС

Гражданин задержан за дачу взятки - сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД. 23 сентября текущего года, около 10:00, сотрудник ДПС выполнял свои...
Вчера, 20:35
1

В Сырдарье на выделенном фермеру земельном участке устроили карьер

Нанесён серьёзный ущерб орошаемому земельному участку - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Вчера, 20:15
2

В Ташкентской области инвалид 2-й группы занимался вымогательством денежных средств у девушки

Выявлен гражданин, вымогавший денежные средства - сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В органы внутренних дел...
Вчера, 19:49
5

В Ташкентской области задержали фальшивомонетчиков

В Бостанлыкском районе задержали граждан с фальшивыми банкнотами - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре....
Вчера, 16:56
10
Новости Узбекистана » Общество » Жители махалли Бунёдкор в Челаке недовольны отсутствием дороги