Для перевозки мясной продукции существуют определённые правила, при нарушении который последует ответственность - сообщает пресс-служба УВД Кашкадарьинской области.
Согласно Постановлению Кабинета Министров за №386 от 08.05.2019г. "О мерах по упорядочиванию деятельности специализированных предприятий по забою скота и дальнейшему совершенствованию системы снабжения потребительского рынка мясом и мясопродуктами", существуют определённые правила к перевозке мяса.
В том числе при перевозке мяса необходимо использовать автомобильный рефрижератор. Общее время в пути не может превышать 6 часов. При перевозке мясных изделий между районами, городами и областями необходимо обязательное наличие ветеринарного свидетельства.
При несоблюдении данных правил последует административная ответственность согласно статьи "Нарушение ветеринарных, ветеринарно-санитарных правил и норм" Кодекса об Административной Ответственности Республики Узбекистан. Данная статья предусматривает штраф для граждан 0,5 базовых расчётных величин (150 000 сум), а для должностных лиц от 0,5 до 2 базовых расчётных величин (от 150 000 до 600 000 сум).
Ранее мы сообщали, что стало известно, сколько денег тратит Узбекистан на закуп продовольственных товаров.