В каком случае муж не может подать на развод в Узбекистане?

В каком случае муж не может подать на развод в Узбекистане?
Согласно Семейному Кодексу Республики Узбекистан существуют некоторые причины, при которых муж не может подать заявление на развод.

В статье 39 Семейного Кодекса разъяснены случаи, при которых недопустимо предъявление мужем требования о расторжении брака. Без согласия жены муж не имеет права начинать процедуру расторжения брака, если она беременна и в течение года, после рождения ребёнка.

Кроме того, в Семейном Кодексе сказано, что основанием для расторжения брака является решение суда, на основании которого установлено, что совместная жизнь супругов и сохранение семьи является невозможным, за исключением случаев, когда развод происходит по обоюдному согласию сторон и у них нет общих несовершеннолетних детей.

Ранее мы сообщали, что в Узбекистане могут увеличить размер пенсий и пособий по случаю потери кормильца.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Гога 10 июля 2022 09:56
    Не женитесь и не будет проблем...
  2. Активистка Аделя 6 июля 2022 08:09
    Семью нужно беречь и сохранить. Но если нет иного выхода,окромя развода,то пусть люди оставят друг друга в покое. Но алименты вперёд в любом случае. Если не верит,что ребенок его- пусть подаст в суд на ДНК. Иначе пусть платит бывшей жене и ребенку.
    1. Гога 10 июля 2022 09:52
      Активистка Аделя,
      Ребенку, но только не жене.
  3. Рус 6 июля 2022 01:41
    У нас замечательный кодекс.
  4. Guestеr 5 июля 2022 23:04
    Жёны это те люди, которые первыми загоняют в гроб своих мужей.
    1. уу 6 июля 2022 17:09
      Guestеr,
      как? пинками под зад?
  5. Жохонгир Обидович 5 июля 2022 18:54
    Резиновые статьи кодексов приводят к коррупционному толкованию судьями. Недостаток профессионалов в юриспруденции - отличительная черта последних лет. Один Акмал Саидов чего стоит.
  6. Саид 5 июля 2022 18:47
    А как раз из - за этого и разводятся, если муж уверен, что будущий ребенок не его, а жена не даёт согласие! Вот тут как быть?.. сложная ситуация!
    1. Золотая Рыбка 6 июля 2022 11:22
      Саид,
      Муж может развестись без согласия жены при наличии ребёнка до 1 года лишь в случае, если сможет оспорить свое отцовство в отношении него. Если экспертиза ДНК проводится в судебном порядке, то на исследование материала может уйти до 30 дней.
    2. Чип и Дейл 6 июля 2022 23:20
      Золотая Рыбка,
      Приведи ка мне в пример статья Семейного кодекса на оснавании которой муж может потребовать в суде , чтоб жена доказывала с помощью экспертизы ДНК что это от законного мужа ребёнок , Приведи ст ?
    3. Золотая Рыбка 7 июля 2022 08:20
      Чип и Дейл,

      Повнимательнее прочитайте мой пост. В данном случае не жена должна что-то доказывать, а муж может оспорить отцовство с помощью экспертизы ДНК. Если ребёнок окажется не его, то зачем он будет жить с этой женщиной и платить алименты ребёнку до 18 лет? А если его - пусть платит что полагается.
      Прочитайте от этом статьи 62 и 63 Семейного Кодекса.
      Статья 62. Установление отцовства в судебном порядке.Установление отцовства в судебном порядке производится по заявлению одного из родителей...
      Статья 63. Оспаривание отцовства (материнства).Лицо, записанное в качестве отца или матери ребенка, вправе в судебном порядке оспорить произведенную запись...
    4. Чип и Дейл 6 июля 2022 23:13
      Саид,
      Действителен ли талак данный беременной жене?

      Талак, данный беременной жене, тоже будет действительным. Беременность не препятствие для действительности талака.

      Отметим, что в этом случае, мужчина обязан обеспечивать финансово бывшую жену до и после родов.
  7. Power 5 июля 2022 17:32
    Самый идиотский кодекс у нас. Если люди друг друга ненавидят, не хотят жить вместе, то зачем их насильно удерживать?
    Почему два свободных человека не могут прекратить совместную жизнь?
    Зачем это показуха перед всем миром, о том какие у нас дружные семьи...
    А потом из-за того что люди вынуждены жить вместе происходят убийства, избиения, издевательства. Дайте людям самим решать, как жить. Мы же не животные, случки которых должен контролировать фермер...
    1. Ханифа 6 июля 2022 07:45
      Power,
      Зачем развод, вышвырнул жену и детей на улицу после 3-5-10лет брака и живи себе спокойно. Самые безправные люди это женщины и дети.
    2. Чип и Дейл 6 июля 2022 23:25
      Ханифа,
      Да ладна бесправные.. Если зарегистрирован брак , у жены все права ! У мужа только обязанности ( содержать , обеспечивать , кормить ) А вот если только никох , тогда да ... Три талак и пенка для скорости :)))
    3. Самия 7 июля 2022 22:12
      Ханифа,
      Да а мужики ангелы безгрешные.
    4. Гафоров шавкат 6 июля 2022 12:59
      Power,
      Семья это общество, организованный двумя людьми, после многих дней знакомства, общения, познания и обоюдного согласия на совместную жизнь. С начала любили друг друга, нравились друг другу, как бы не могут жить без друг друга. А после свадьбы, вдруг обнаружили что не подходят друг другу. И давай на развод. Вы что,... Не в уме что ли? А кто будет кормить детей ваших, или молодую мать, от которой вы так легко отвернулись? Таких легкомысленных мужчин надо заставить обеспечить мать и ребёнка как минимум на 18 лет. Благо, государство наше добр к таким мужчинам.
    5. Чип и Дейл 6 июля 2022 23:35
      Гафоров шавкат,
      Уважаемый ! Знаешь ли ты сколько государство даёт пособие матери одиночки ? А теперь сравни это с минимальными алиментами ! О какой доброте речь?
    6. Чип и Дейл 6 июля 2022 23:45
      Гафоров шавкат,
      Семья это общество, организованный двумя людьми, после многих дней знакомства, общения, познания и обоюдного согласия на совместную жизнь.
      Уважаемый о чем речь ?! У вас многие молодые пары , на свадьбе впервые в жизни видят друг друга. Ну да ладна у вас традиции такие . Но тогда и семейный кодекс должен соответствовать традициям. А то традиции азиатские а кодекс европейский.
  8. Алкоголик 5 июля 2022 17:21
    А Вас Штирлиц, я попрошу остаться.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Ташкенте подорожали квартиры

В столице Узбекистана подорожали квартиры. Корреспондент UPL изучил средние цены на жилье в столице за сентябрь. Стоимость квартир до...
Сегодня, 14:58
1

В Андижане пресечена контрабанда оборудования, общей стоимостью более 1 млрд сум

Выявлен товар, не отображённый в товаросопроводительных документах - сообщает пресс-служба УГТК Андижанской области. Сотрудниками...
Сегодня, 14:03

В Фергане оперативники задержали разыскиваемого гражданина, которому грозит до 10 лет лишения свободы

Задержан разыскиваемый гражданин - сообщает пресс-служба УВД Ферганской области. Сотрудниками отдела уголовного розыска ОВД города Фергана...
Сегодня, 13:53

В Бухаре мошенник пообещал изготовить поддельные паспорта Кыргызстана и помочь по ним выехать из страны

В Бухарской области пойман мошенник, обещавший изготовить поддельные паспорта для граждан - сообщает пресс-служба Департамента при...
Сегодня, 13:45
3

Узбекистан занимает первое место в мире по прогрессу обеспечения продовольственной безопасности

Эксперты Института прогнозирования и макроэкономических исследований (ИПМИ), в ходе анализа вопроса продовольственной безопасности стран...
Сегодня, 13:30
4
Новости Узбекистана » Общество » В каком случае муж не может подать на развод в Узбекистане?