Основным фигурантам дела о беспорядках в Каракалпакстане грозит до 20 лет лишения свободы

Основным фигурантам дела о беспорядках в Каракалпакстане грозит до 20 лет лишения свободы
В Генпрокуратуре Узбекистана сообщили о статьях Уголовного Кодекса предварительного следствия по инциденту в Республике Каракалпакстан.

Предварительное следствие сотрудниками Генпрокуратуры проводится по уголовному делу, согласно части 4 статьи "Посягательства на конституционный строй Республики Узбекистан" Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Согласно 4 части данной статьи предусматривается наказание в виде лишения свободы, на срок от 10 до 20 лет.

Кроме того в рамках данного Уголовного Дела 14 задержанным лицам инкриминирована статья "Хулиганство" УК РУз.

Под стражу взяты Тажимуратов Д.М. и Турданов А.Т., которым предъявлены обвинения по соответствующим статьям. Также среди задержанных имеется женщина Каллыханова Л.О., которую также взяли под стражу и предъявили обвинения.

Отмечается, что данная ситуация взята под жёсткий контроль и следствие проводится беспристрастно, согласно законодательству. Задержанные содержатся строго в соответствии с Законом, с обеспечением их уважения чести и личного достоинства, исключая пытки, насилие и прочую жестокость, по отношению к задержанным. Жалоб на состояние здоровья и условия содержания, со стороны фигурантов дела, не имеется.

Ранее мы сообщали, что участникам разбойного нападения в Юнусабадском районе вынесен приговор.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Лара 9 июля 2022 12:39
    Вот почему покойный Вольфович был прав, когда говорил, что аатономии - будущие горячие точки любого государства. Автономии нужно ликвидировать. Помнится, давно в Намангане кто-то нашел каплю нефти и хотел провозгласить независимость города. Пока существуют автономии, существуют и те, кто непрочь разжечь конфликты, и потушить их будет очень непросто, зато затянуть - на годы.
  2. Сардобинское водохранилище 9 июля 2022 11:10
    Есть зачинщики, но есть и причины. Был и повод. Важно разобраться почему столько людей поддались на такой призыв.
    За любые провокации, призывы к нарушению порядка и хулиганство в ходе митинга действительно виновных нужно строго наказывать, поскольку это является опаснейшим преступлением против и митингующих так и совершенно посторонних.
    Уже много раз предлагал включить пункты в конституцию, которые позволят всем национальностям народа Узбекистана быть уверенными в спокойствии и в завтрашнем дне.
  3. Кодекс 9 июля 2022 10:25
    Утром,за окном на ветке воробей долго щебечет,солнце взошло и осветило и дало жизнь всему живому,и пока светел мир и осознание того что ты есть,что ты что то можешь---созидай ,твори,люби и ощущай свою важность для своей семьи,детей,внуков,родителей,помогай им ,заботься и тебе вернётся в тысячу раз больше,это счастье быть Человеком.
  4. Я уехал 9 июля 2022 08:52
    Каракалпаки должны сами решать свое будущее
    1. Baнькaбyxoй 9 июля 2022 14:10
      Я уехал,
      Да не вопрос, пусть самостоятельно решают куда уехать.
    2. Камил 9 июля 2022 14:46
      Я уехал,
      Да только не за счёт Узбекистана.
  5. ЛИЯ 9 июля 2022 01:48
    А теперь, кто довёл страну до ручки, так и будут почивать в своих креслах?
  6. НЕ НАДО В ЕВРАЗЕС 8 июля 2022 23:00
    Жал что смертную казнь отменили
    1. Каракалпакстанец 9 июля 2022 02:20
      НЕ НАДО В ЕВРАЗЕС,
      осторожно с пожеланиями может и вас "зацепить".
    2. Я уехал 9 июля 2022 08:48
      НЕ НАДО В ЕВРАЗЕС,
      Дурррр****рррак
    3. Активист Мангрель 9 июля 2022 10:25
      НЕ НАДО В ЕВРАЗЕС,в век развития информационных технологий и критического мышления у людей,пропаганда Геббельса выглядит стремно и плачевно и даже немного смешно и неуклюже.Колличество дизлайков это доказательство.Их удел ловить дизлайки и неуважение отвращение народа.😉👍
  7. ZOV 8 июля 2022 22:03
    Всё это очень прискорбно ни чего бы там не произошло если бы власть прежде чем что либо затеять думала мозгами коль таковые у кого остались

    Японца Абэ вальнули ......
    1. Вальдемарио зеленио 9 июля 2022 02:47
      ZOV,
      Это они не умеют,они сначала делают,а потом думают!
    2. Baнькaбyxoй 9 июля 2022 14:13
      Вальдемарио зеленио,
      Да, присоединение Крыма была ловушкой, не подумали головой.... вот и ,,крышнаш".
  8. Махмуд 8 июля 2022 21:49
    Так Глава государства говорил что изза рубежа что то там делали а эти лишь играли под их музыку, разве не так? Кто они изза рубежа и почему и не ловят, раз всё известно. И пожалуйста накажите тех кто инициатором был смены тех именно статей, возможно они тоже замешаны. Ведь это как бы послужило поводом?? Почему об этом молчат не понятно, пожалуйста по этому поводу тоже скажите что да как? Чтоб народ знал тоже.
  9. гогм 8 июля 2022 20:37
    я уже говорил, на улицах было мясо, возможно его нужно наказать подстрекателей, но более виновны те, о ком не скажут - кто подмахивает конституцию как удобно, кто ее не соблюдает используя служебное положение, кто попытался пропихнуть эти провакационные поправки, какое наказание ждет их? и второе, что меня удивляет на постсоветском пространстве, это когда люди пришедшие к власти вопреки референдуму о сохранении СССР развалившие страну, называют сепаратистами тех, кто тоже хочет отжать кусок от преступно разваленного куска?
  10. Саид 8 июля 2022 20:18
    Основные фигуранты, далеко за пределами ЦА. Эти всего лишь исполнители!
  11. Алкатрас 8 июля 2022 19:54
    Что бы там небыло это останется часть нашей истории . Правда откроется через смены .
  12. Zritel VRoot 8 июля 2022 19:46
    И без всяких амнистий пожалуйста, а то как узнают что за попытку госпереворота, можно под амнистию попасть, так таких любителей переворотов, наберётся ещё пару сотен.🤨
  13. Камил 8 июля 2022 19:39
    Если мы хотим построит сильное демократическое государство, тогда должны жёстко наказывать тех кто хочет разрушить основы государственности, внести раздор и разорение обществу. Недопустить вмешательство внешних "доброжелателей" и не заигрывать перед ними.
    1. Мимо Проходил 8 июля 2022 19:57
      Камил, Что значит «сильное демократическое государство»? В таком сильном демократическом государстве ресурсы будут распределены поровну? Возможности всего населения будут уровнены? По твоему демократическое государство- это и есть развитие?
    2. Камил 9 июля 2022 14:50
      Мимо Проходил,
      Да у нас никого не отделяют. Все что имеем делим всем поровну. Всем сейчас трудно.
    3. Каракалпакстанец 8 июля 2022 23:12
      Камил,
      сильное - демократическое , звучит как соленное - сладкое ....
    4. Камил 9 июля 2022 14:53
      Каракалпакстанец,
      Запад к нему 200 лет стремился. Сразу и как можно больше это в сказке. Мы разные и не отделяем людей, принимаем таким как они есть. Ты это хорошо знаеш
  14. Активистка Аделя 8 июля 2022 19:20
    Пусть накажут! Ато так и страну развалить не долго! Провокаторы Протестанты доморощенные!
    1. 111 8 июля 2022 21:15
      Активистка Аделя,
      Провокаторы главная проблема в нашем мире. Не вестись остаться людьми с пониманием. Самая ценность это мир запомните. Есть поговорка склеенное не востановить
    2. Активистка Аделя 9 июля 2022 22:08
      111,
      Вот именно: МИР! Вы сначала сами запомните,что вот такие вот бунты и протесты никакой мир не выдержит. Надо ценить покой.
    3. Каракалпакстанец 8 июля 2022 23:15
      Активистка Аделя,
      Ленин, Вашингтон, Кастро, Асад, Монтескье, Наполеон, Мухамед, Иисус, Моиисей, Ганди и много людей, догадайтесь что общего у них ?
    4. Активистка Аделя 9 июля 2022 00:01
      Каракалпакстанец,
      О,вот у вас точно с ними общего ничего нет. Из вас революционеры и проповедники никчемные,извините- поддались на чью- то проработанную пропаганду и решили переворот устроить. Вам до великих далеко.
    5. Каракалпакстанец 9 июля 2022 02:19
      Активистка Аделя,
      Переворот?, вы точно не владеете инфо. Каракалпакия находится в составе вашей страны с 1936 года. Мы не интересовались вашей страной, просто не надо было пытаться лишать того, что у нас есть. Вы же гордитесь своей независимостью?...Разве "не узбек" не может жить суверенно?.
    6. Камил 9 июля 2022 14:56
      Каракалпакстанец,
      Может жить суверенно. И никто этого не отнимал. Эти вопросы можно было решить мирным путём. Но они решили иначе. Никто не посягает на свободу.
    7. Активистка Аделя 9 июля 2022 22:35
      Каракалпакстанец,
      Во - первых, не " вашей", а нашей страны. Во- вторых, ни один узбек не рвался за радость присоединения Каракалпакии именно к Узбекской ССР . Вряд ли люди тогда даже думали о чём - либо подобном. Это было сделано решением ВЦИК, а также Учредительным собранием самой Каракалпакской АО. Так что, одолжение никому делать не надо. В третьих, Узбекистан- многонациональная страна, и как исторически сложились её границы так они и будут сохранены,даже если такие как вы пытаются внести рознь. Ваши примитивные суждения, дилетантство напоминает сюжет из фильма " Ширли- Сыром": , когда лидер цыганского табора выступал с лозунгом" Требуем независимости нашему табору!"Каракалпакию была ,есть и будет частью Узбекистана. Не вам это менять. Но если так хочется, пожалуйста,насильно никто не удерживает. Только маленькая автономия в статусе независимости просто не выдержит ,погрязнет в коррупции и тяжелейшем экологическом хаосе. А главное - с независимостью в зависимости от какого- либо хозяина извне . Как, например, Украина трещит по швам... Прочтите матчасть, и оценки себе давайте во владении информации. Я к вашим словам отношусь крайне скептически, без интереса. Вы из небольшой групки националистически настроенных граждан , вносящих рознь, но это всё малый визг ..
    8. Baнькaбyxoй 9 июля 2022 08:45
      Каракалпакстанец,
      Общее?...Они не к.калпаки.... 😁
    9. Zritel VRoot 9 июля 2022 14:21
      Baнькaбyxoй,
      Остроумно)
    10. Активист Мангрель 9 июля 2022 10:12
      Активистка Аделя,у сторонников пропаганды Геббельса альтернативных вариантов не существует,у пропагандонов Геббельса нет духа признать свои ошибки и вину.Поэтому виноваты другие кто случайно оказался в не то время в не том месте.
    11. Активистка Аделя 9 июля 2022 22:41
      Активист Мангрель,
      Слушайте вы,плагиатор,если у вас даже фантазии не хватило на собственный ник,не вам оценивать других. Вы рот свой захлопните, мои родственники воевали за Победу, когда ваши, наверное отсиживались в тылу! И ты ещё будешь про какого-то фашиста тут писать! Захлопнись, пробел природы!Твоя главная вина- не способность мыслить, аналитика подвела тебя.
    12. Активистка Аделя 9 июля 2022 23:37
      Активист Мангрель,
      Или я не так поняла?
  15. Бонч Бруевич 8 июля 2022 19:06
    Ну вот и не успев начавшись закончилась карьера "президента" Каракалпакстана по мнению толпы.Его же в мученики возведут,власть об этом подумала?
    1. Baнькaбyxoй 9 июля 2022 14:24
      Бонч Бруевич,
      Поверь, наши умеют решать проблемы, когда это касается их личных интересов и благополучия, а это их очень сильно коснулась....
  16. Мои права 8 июля 2022 18:55
    Наказание должно быть жёстким, чтобы другим неповадно было
    1. Мимо Проходил 8 июля 2022 19:27
      Мои права, возможно ты и прав, но они добились отмены. Теперь это не важно
    2. Каракалпакстанец 8 июля 2022 23:17
      Мои права,
      смени ник на "инквизитора"
    3. Активистка Аделя 9 июля 2022 00:05
      Каракалпакстанец,
      Почему вы, собственно,возмущаетесь? Вас всё не нравится! Не надо было провокации устраивать,революционеры доморощенные. Закон един и пусть осудят зачинщиков по закону! Сколько военнослужащих и мирных людей пострадало из- за таких псевдоглобалистов! Не надо прикрываться Конституцией! Всё это планировалось заранее. Спасибо, Президент мудрый и дальновидный. Всё взял под контроль. Сами всё сделали,а на других теперь огрызаетесь.
    4. Каракалпакстанец 9 июля 2022 02:27
      Активистка Аделя,
      я не имею права возмущаться?...Значит по вашему, Закон запрещает возмущаться?. Каракалпаки вышли защищать свои КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА!!!. А вы "активно" сидите дальше пока "мудрый" и "дальновидный" книжечку ногами....
    5. Камил 9 июля 2022 15:52
      Каракалпакстанец,
      Ты можеш возмущаться, но не можеш призывать людей к бунту, захвату законной власти и сепаратизму. Они не возмущались а организовали погром где погибли ничем неповинные люди. За содеянное каждый должен отвечать по закону
    6. Активистка Аделя 9 июля 2022 22:47
      Каракалпакстанец,
      Возмущение может возникнуть из- за несправедливости. Но если вы сами посеяли смуту,но не прокатило,ваши возмущения как минимум, никого не впечатлил, как максимум- просто визг. Президент не призывал вас к беспорядкам,от которых вы сами же пострадали. Не только вы- сколько ни в чём не повинных граждан и сотрудников.
    7. Камил 9 июля 2022 15:57
      Каракалпакстанец,
      Инквизитор это те кому не нравится законная власть, они пошли на подлость чтобы добиться свое цели. И сейчас лют грязь чтобы привлечь внимание, но у них это не получится.
  17. Гость 8 июля 2022 18:48
    Если Каракалпакстан суверенная республика и люди встали на её защиту, так как по новой Конституции она теряла этот статус, то надо судить тех кто внёс эти поправки. Народ встал на защиту суверенитета. Сейчас будут говорить всё в пользу центра. Правду мы не узнаем.
    1. Камила 8 июля 2022 19:33
      Гость,
      В том то вся и загвоздка, что сам Каракалпакстан и давал эти изменения!
    2. Lex 8 июля 2022 20:13
      Камила,
      Что то новое. Фамилии и имена в студию. Похоже вы знаете больше чем говорите.
    3. гогм 8 июля 2022 20:47
      Камила,
      каракалпакстан или руководство автономии? хотя, как там у Маяковского уже было - "Мы говорим Ленин - подразумеваем партия, Мы говорим партия - подразумеваем Ленин."
    4. ZOV 8 июля 2022 21:48
      Камила,
      Нет не они
    5. Каракалпакстанец 8 июля 2022 23:18
      Камила,
      Логика железная, по вашему если в стране продают новорожденных, то вся страна занимается этим
    6. Baнькaбyxoй 8 июля 2022 21:16
      Гость,
      Это гнойник, и хорошо что он вскрылся. Мы узнали, что наши самые лютые,, друзья и братья"- к.калпаки, казахи, кыргызы. В ТОПКУ ТЮРКСКИЙ СОЮЗ! А с,, братьями"работа, серьезная и на вечно, ради единства Узбекистана.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Ташкенте подорожали квартиры

В столице Узбекистана подорожали квартиры. Корреспондент UPL изучил средние цены на жилье в столице за сентябрь. Стоимость квартир до...
Сегодня, 14:58
8

В Андижане пресечена контрабанда оборудования, общей стоимостью более 1 млрд сум

Выявлен товар, не отображённый в товаросопроводительных документах - сообщает пресс-служба УГТК Андижанской области. Сотрудниками...
Сегодня, 14:03

В Фергане оперативники задержали разыскиваемого гражданина, которому грозит до 10 лет лишения свободы

Задержан разыскиваемый гражданин - сообщает пресс-служба УВД Ферганской области. Сотрудниками отдела уголовного розыска ОВД города Фергана...
Сегодня, 13:53

В Бухаре мошенник пообещал изготовить поддельные паспорта Кыргызстана и помочь по ним выехать из страны

В Бухарской области пойман мошенник, обещавший изготовить поддельные паспорта для граждан - сообщает пресс-служба Департамента при...
Сегодня, 13:45
4

Узбекистан занимает первое место в мире по прогрессу обеспечения продовольственной безопасности

Эксперты Института прогнозирования и макроэкономических исследований (ИПМИ), в ходе анализа вопроса продовольственной безопасности стран...
Сегодня, 13:30
5
Новости Узбекистана » Общество » Основным фигурантам дела о беспорядках в Каракалпакстане грозит до 20 лет лишения свободы