В Волгограде задержан работодатель, который насильно держал трудовых мигрантов из Узбекистана

В Волгограде задержан работодатель, который насильно держал трудовых мигрантов из Узбекистана
Жестокий работодатель был арестован - сообщает пресс-служба Министерства Труда Республики Узбекистан

Граждане Узбекистана, выехавшие в Волгоградскую область Российской Федерации на заработки, оказались в сложной ситуации. Как выяснилось, все документы у граждан были отобраны работодателем, к ним была применена сила для привлечения их к принудительным работам, без выплаты заработной платы.

На основании обращения представители Агентства по вопросам внешней трудовой миграции в г. Волгоград, совместно с руководящим составом областного УВД, немедленно выехали на предприятие с целью расследования данного инцидента.

В результате работодатель был арестован и привлечен к уголовной ответственности. Нашим соотечественникам вернули паспорта и выплатили задолженность по заработной плате.

Ранее мы сообщали, что в Яккасарайском районе возбуждено уголовное дело на граждан, взявших в аренду автомобиль на 2 дня.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Бек 16 июля 2022 23:41
    Везде бывают плохие люди, очень даже скупые люди.

    Везде бывают плохие люди, очень даже скупые люди.
  2. Уткир 16 июля 2022 21:41
    Сколько бы политики в России не говорили, что они друзья, их борзой народ так же остался. Поэтому с Россией не хотят работать и знают их наглость и кушать чужое они могут. Позор и стыд! Вам и строить и ещё ваши быдлы воруют и воровали!
    Может пора быть людьми!!!
    1. Не Паниковский 16 июля 2022 23:04
      Уткир,
      Ты русофоб, скоро с тобой займемся, после Украины, Прибалтики, Польши, Казахстана и Аляски твоя очередь.
    2. Рафкат 17 июля 2022 04:23
      Не Паниковский,
      Как там тебя не паникуй, вы сами русофобы своих убиваете в Украине
    3. СЕНАТ 22 июля 2022 07:34
      Рафкат,
      Они вуйки -- западенцы , тамбовский ВОЛК им брат .
    4. Доброта 17 июля 2022 08:52
      Ты,правда не паникуй!!
    5. Ренат 18 июля 2022 01:28
      Не Паниковский,
      Перед тем навести порядок в мире, уберись у себя в комнате ,
    6. Temur 18 июля 2022 14:57
      Не Паниковский,
      Твоя расея после Украины развалился на Московию,Кавказ,Татарстан, Якутию, и Дальневосточную республику. Надо реально на происходящие события смотреть. Санкции и Ленд Лиз свое дело делают. Машиностроение, авиастроение почти остановились в РФ. Нет микрочипов. РФ переводит экономику на военные рельсы,т.е. бункерный думает,что россияне,как при Сталине ,будут за трудодни и карточки на хлеб работать. Просто умора . Осенью грядет дефолт. Краник нефте и газодолларов перекрывают с помощью Саудовской Аравии и Катара. Вооружение новейшее из стран НАТО идет полным ходом. Хаймарсы просто чудеса творят. 30 складов и командных пунктов с шенрали взлетели на воздух. И это только начало. Понимаю, " за державу обидно". Но такова жизнь. Все империи распадаются. Это необратимый исторический процесс.
    7. Сардобинское водохранилище 18 июля 2022 21:28
      Temur,
      Умора Темур, пытаетесь почувствовать сладость во рту от своих заклинаний. Халва, халва, а руки то вот они.
    8. Glory 20 июля 2022 06:19
      Сардобинское водохранилище,
      Цыплят по осени считают
    9. Никки 22 июля 2022 18:57
      Не Паниковский,
      А за это я подам в суд на тебя, посмотрим как запоеш.Жди повестку нацист-провокатор и агрессор-захватчик.
    10. Stranger 16 июля 2022 23:17
      Уткир,
      А может этот работодатель был нашим местным и решил на своих же наживаться Спасибо что Россия все 30 хс лишним лет спасает от безработицы Чёт депутатов выбираете,они вам обещают ,а так и не могут побороть в себе волю не обворовывать свой же народ, не трудоустраивают,не боятся с бедностью.Не потому ли так много бедности и люди вынуждены уезжать за границу на заработки пока депутаты живут и обогащаются за счёт налогоплатильщиков.Посмотрите сколько в Ташкентском аэропорту стало частных самолётов пока вы экономите на лепешках и ваши дети мясо каждый день не видят,а они кайфую и живут ради своих родственников выводя капитал и распродавая страну
    11. Абдурахмон 17 июля 2022 02:04
      Stranger,
      Если бы не Азия то Россия от голода сдох бы!!
    12. 111 17 июля 2022 14:03
      Абдурахмон,
      Как глупо вы рассуждаете большая часть товарооборота идёт с России
    13. ZOV 17 июля 2022 20:07
      Абдурахмон,
      Да ладно то то азиаты в РФ едут что бы несдохнуть с голода
    14. Гость 18 июля 2022 23:13
      Абдурахмон,
      Что-то ни один сюда не приехал подметать улицы и мыть посуду,на стройках никого не видно.
    15. 111 17 июля 2022 13:47
      Уткир,
      Так написали же что уроженец кашкадарьи их обманул. Получается свой своих. Причём здесь руссофобия
    16. Чип и Дейл 17 июля 2022 23:38
      Уткир,
      Будь у себя на родине...
    17. Гость 18 июля 2022 23:10
      Уткир,
      А уж как наши воруют и воровали то уж фору всем дадут.Позор и стыд это когда экстремистов плодят и размножаются, учат в частных школах и издеваются над детьми преподавал религию.Позор это когда едут торговать собой в Турцию,а на Родине детей продают .Стыдно искать ехать заработок в Россию,отправлять родственникам безработным переводы и при этом ненавидеть тех кто помогает с трудоустройством.Может вам пора бы уже научиться быть людьми а не деградирующими особями приспособленцами
  3. ВВП 16 июля 2022 20:43
    Там всегда есть посредник узбек который говорит ,,бей своих что бы чужии боялись
  4. Джимич 16 июля 2022 19:44
    Ну "работать и получать 3 раза больше чем в Узб" то да согоасен, потому что ввп у нас маленький но и цена потребительских товаров маленькая по сравнению не только с РФ но и других стран. На пример(это не к примеру) помидоры у нас 3000 сумов за кг а там или где то в другой стране получается 10000 сумов, чувствуется разница? Но если сравнить по зрп конечно у них 3 раза больше. У нас покупают нормальную потребительскую пищу, а те кто подзарабатывают в других странах они ничем нормальным себя не лакомят, только что то типо дошика, вот так и копят и покупают у нас "джентру", но всё же чувствуется разница? И тем кому вечно ноют мол работать не где, работы нету - а те которые здесь на своей стране пашут, работают они откуда вот работу находят? Я не про тех кто путем коррупции устраиваются работать, я о тех кто сами себе создают условия и т.д....

    Ходите дальше со своим дефисом "нытьё - наше всё" удачи
    1. Дворник в СПб 16 июля 2022 20:34
      Джимич,
      Лол, то-то я смотрю что 45% населения в числе ЗДОРОВЫХ, РАБОТОСПОСОБНЫХ мужиков работало или работает трудовыми мигрантами в Российской Федерации.

      45% мой дорогой патриот. За цифрами прошу сходить в вики, только не на наши сайты, ради объективности.

      Очень смешно слышать про того, кто сделал себя сам в Узбекистане) Если папка оплатил институт и купил турбированную Малибу - это не называется сделать себя самому.

      Мечта узбека, Шеви Джентра, устаревшая еще в 2005 году, сейчас продаётся как полупремиальный авто, при учёте, что в странах, которые ты назвал, джентру не берут даже в такси уровня эконом. В СПб или Мск это минимум Киа Рио, а это машина мало того, что у нас редкая(привет монополия) так еще и считается очень дорогой.

      Патриотизм это не говорить, что в твоей стране всё лучше чем в "Рфии" и махать флагами на 1 сентября (украденными со столбов причём), а когда ты здраво оцениваешь своё государство с плюсами и минусами и стараешься его поддерживать. Не думал, что в Узбекистане до сих пор нет понятия, что такое бедность и как она считается?

      Потому что согласно Азиатским системам(ух, а про европейские я вообще молчу, хотя, справедливости ради туда мало кто входит) подсчёта бедности, население РУз окажется за гранью нищеты, ибо купить себе Лачик за 16 тысяч еще не есть богатство. Это с большой натяжкой средний класс, а уж про регионы и их обед (лепешку с арбузом) я вообще не заикаюсь. Или скажешь, что кушать исключительно арбузы полезно для почек?

      Ты просто разницы между уровнем жизни не видел, а мигранты, которые работают там за 30к рублинских в месяц, знают.

      Не зря мой ник ассоциирован с узбекскими трудовыми мигрантами, хоть мне как грамотному человеку с высшим техническим, это самому неприятно.
    2. Пенсионер ташкентский 16 июля 2022 22:16
      Дворник в СПб,
      👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏
  5. Vox Aequitatis 16 июля 2022 19:22
    Это такая вот черная неблагодарность за то, что трудолюбивые мигранты кормят Россию! Против этого волгоградского работодателя нужно принять максимально жесткие меры вплоть до международного трибунала!!!
    1. ZOV 16 июля 2022 20:16
      Vox Aequitatis,
      Да только он сам из Кашкадарьи
    2. Гражданин СССР 16 июля 2022 20:37
      Vox Aequitatis,
      Требунал? Вы вообще суть этого слова знаете?
    3. Azerbaycan oglu 16 июля 2022 20:56
      Vox Aequitatis,
      Кто звал этих трудолюбивых мигрантов в Россию. Это не Узбекистан где встречают гостей с хлебом. Когда приезжаешь в Россию там гостей встречают как пленных, особенно тех кто по русски не могут толковать, завалят и выкинуть в лес.
    4. Ташкетская губерния 16 июля 2022 21:52
      Vox Aequitatis,
      Чудо,кто кого кормит? Безмозглое племя,все свое существование с протянутой рукой и приложеной лапкой к желудку! Привыкли у России на шее сидеть и попрошайничать!
    5. Миша 17 июля 2022 06:54
      Ташкетская губерния,
      Так туго незатягивай не так уж печальное состояние у тек кого ты имеешь в веду. Побойся всевышнего мы все рабы аллаха. Кто то когда-то был богатым а кто-то был бедным это цыкл жизни и времён. Кто-то кемто пользуется ради кого-то и чего-то но это не вечно цыкл меняется хоть медленно но стабильно. Доля нашего сушествование в этом цыкле очень мизерное. Так что пока бог даёт радуйся, не злоупотребляй возможностью
    6. Stranger 16 июля 2022 23:22
      Vox Aequitatis,
      Это вы сами неблагодарное.Сидитп дома чё едите то .Подлизывайте махаллямбаям и будет вам счастье ,они ж трудоустроят и помогут лучше .Сами своих же и обманывает,а по пятницам отчитываться бежите
    7. Чип и Дейл 17 июля 2022 11:57
      Vox Aequitatis,
      Кого вы кормите ? Себя корми у себя дома !
  6. алексей 16 июля 2022 18:54
    Преступник может встретиться всюду и в Африке и в России. Главное чтобы преступник получил по закону наказание .
  7. Гость 16 июля 2022 18:46
    Этот сайт надо назвать криминальные новости. Не о чем больше читать , кроме криминала.
  8. ZOV 16 июля 2022 18:35
    Обращайтесь к власти Уз пусть обеспечивает работой и зарплатой
    1. Миша 16 июля 2022 20:02
      ZOV нацист опять заступаешь своих и здесь
    2. ZOV 16 июля 2022 20:18
      Миша,
      Ты п....р рот свой закрой пока дышишь
    3. Активистка Аделя 23 июля 2022 00:58
      ZOV,
      Спасибо за совет. Без вас разберутся.
  9. М16А2 16 июля 2022 18:33
    Каков поп,таков и приход.Чему удивляться,если само государство международным разбоем занимается.
  10. Гражданин 16 июля 2022 17:38
    Почему не написали, что их кинул свой же земляк из Кашкадарьи? На других ресурсах более подробная новость. Или решили русофобам подкинуть новую порцию костей на перекус?
    1. LIVERPOOL 16 июля 2022 18:17
      Гражданин,
      Это как фильм есть один , где типо узбечку в рабстве держат в магазине, а хозяйку сделали русской, а в настоящей истории хозяйка была сама же узбечка или казачка.
    2. ZOV 16 июля 2022 19:06
      Гражданин,
      Застрянет в их глотке
    3. Тимур 16 июля 2022 19:12
      Гражданин,
      Почему я не удивлен.
    4. Ташкентский 16 июля 2022 19:29
      Гражданин,
      В Волгограде рулят далеко не русские, ещё с 70 -80х. годов там кавказская ОПГ. рулит, по сей день! Так что, пусть русофобы успокоятся.
    5. АХМАТ СИЛА 17 июля 2022 01:40
      Ташкентский,
      Русские рулят в виртуальном мире (диванные войска) и в наливайках. Все платят дань чехам за "покорность".
  11. Юлдуз 16 июля 2022 17:25
    Сами своих же кидают, убивают, обкрадывают,бьют дуьинкамм палками.Не стыдно?Совести совсем нет.
  12. Azerbaycan oglu 16 июля 2022 17:21
    Яшасин Узбекистон, гулла яшна))))
  13. Гость 16 июля 2022 17:19
    А что поехали то, пусть каДыров трудоустраивает на Родине.Едут не принудительно,добровольно и вечно недовольны и неблагодарны.Нпдо уметь вести себя и уважать законы и традиции тех к кому приехали,а наши этого не умеют
    1. алексей 16 июля 2022 19:02
      Гость,
      является ли традицией заставлять работать бесплатно и отнимать паспорта? Если - да то это очень странная традиция и противоречащая действующему законодательству. Уважать то что противоречит закону - преступление.
    2. Андрейка 16 июля 2022 20:22
      алексей,
      Да, является традицией, поскольку преступник тоже наш. А здесь ой как не любят платить за выполненную работу.
    3. Валерий 16 июля 2022 23:42
      алексей,
      Так работать бесплатно и отнимали паспорта наши с Кашкадарьи!
    4. 111 17 июля 2022 14:00
      Валерий,
      Новость полностью не озвучили и сразу все сполошились против России . Сказано же это уроженец кашкадарьи всех своих же обманул. Позор
    5. Ташкентский 16 июля 2022 19:30
      Гость,
      Кадыров молчит в тряпочку, не знает что сказать, точнее ляпнуть!
  14. Уран 16 июля 2022 17:14
    Участоковый в деле и закрывал глаза . Там такое порядке вещей .Рабодотателя недо посадит нахрен как работорговца .
    1. Ташкентский 16 июля 2022 19:31
      Уран,
      Участковый тоже не славянин.
  15. 123 16 июля 2022 17:00
    Ничего удивительного , это "русский" мир!
    1. Обычный человек 16 июля 2022 17:11
      123,
      Такие случаи,и в Казахстане были,и происходят!
    2. Дворник в СПб 16 июля 2022 17:31
      123,
      Узбекский мир это батрачить на севере в -40, обедать через раз и получать 30 000 рублей на руки в месяц.

      И когда спрашиваешь "Брат, зачем ты унижаешься, недоедаешь и едешь в чужую страну на такую тяжелую работу за копейки? Оставайся здесь, ты же хороший сварщик" в ответ слышишь:

      "Ээ, брат, пусть там я гастрбайтер, но получаю в 3 раза больше чем здесь. Купил Джентру, женил сына и построил дом"

      Невольно задумываешься, что будет если не станет "русского мира".
    3. Артур 16 июля 2022 17:52
      Дворник в СПб,
      Помимо русского мира есть Казахстан есть турция есть эмираты
    4. Дворник в СПб 16 июля 2022 18:02
      Артур,
      Тот самый Казахстан, в котором недавно устроили облаву на кирпичный завод, где были мигранты-рабы с Узбекистана, Киргизии, РФ и Таджикистана? Там русского мужика(гражданина РФ) 20 лет в рабстве держали, почитай для кругозора.

      Про Турцию и Эмираты согласен, да. Туда многие наши девочки "работать" уехали.

      "Русский мир". Ты с восточным дело не имел.

      Типичная идея молодого либерала: соглашаться продавать себя дешевле и быть рабом, но только не работать официально у русских.
    5. Stranger 16 июля 2022 23:27
      Артур,
      Наши в Турции и в ОАЭ работают отлично их все знают как они составляют и ноги раздвигают
    6. 4444 16 июля 2022 18:01
      123,
      В Ташкенте в пагонах часто пасут, для гопстопа, особенно на Мустакиллик, недовольство россиян можно понять когда эшелонами со всех республик едут ничего хорошего в этом нету, умерте рождаемость и коррупцию в ср.Азии
    7. Бичь Божий 16 июля 2022 20:11
      4444,
      Ваньки работать не хотят,что то Российские работодатели к нам зачастили в поисках рабочей силы.Что среди своих набрать не могут
    8. 4444 16 июля 2022 20:25
      Бичь Божий,
      Эта рабочая сила в основном бракоделы, нужны специалисты
    9. Всегда хотелось как лучше 16 июля 2022 20:31
      Бичь Божий,
      Ваньки работать не хотят по 10-12 часов в день, они знают свои права и работают строго по 8 часов в день, из за этого на стройку обычных работяг из местных работодатели не берут, гастробайтеры, живут непосредственно на стройке и это выгодно работодателю.
    10. Чип и Дейл 17 июля 2022 12:05
      Бичь Божий,
      За такую зарплату , только ваши рады пахать.
    11. 111 17 июля 2022 14:44
      Бичь Божий,
      Всегда так было. При Ссср специ приезжали чтобы помогать и совместно работать.и сейчас также
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Узбекистан берет кредит на 100 млн долларов для закупки товаров первой необходимости

Сегодня стало известно о том, что Узбекистан берёт кредит на 100 миллионов долларов для обеспечения продовольственной безопасности. Данную...
Сегодня, 03:14
2

В Ташкенте водитель автомобиля «Malibu» оказался в розыске, ему грозит до 3 лет лишения свободы

Задержан очередной разыскиваемый гражданин — сообщает пресс-служба УБДД ГУВД Ташкента. 8 декабря текущего года, около 00:20, сотрудники ДПС...
Вчера, 21:48
2

Если любить, то только так: Пожилой мужчина с цветком растрогал узбекистанцев — видео

В социальных сетях распространилось милое видео супружеской пары. Видео распространилось в телеграм-каналах. На видео можно увидеть, как...
Вчера, 20:55
7

В Сырдарье выявили хищения при ремонте дороги

Выявлен факт хищения денежных средств — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Мирзаабадского...
Вчера, 20:18
10

Ранее арестованная узбекская блогерша опубликовала горячее фото в ванной

Мы ранее сообщали, что узбекская блогерша Севинч Садуллаева была арестована за распространение контента, который противоречит этике и...
Вчера, 20:00
54
Новости Узбекистана » Общество » В Волгограде задержан работодатель, который насильно держал трудовых мигрантов из Узбекистана