Неподалёку от Нукуса найдена могила домашних животных

Неподалёку от Нукуса найдена могила домашних животных
На расстоянии около 15км от Нукуса найдено кладбище собак и кошек - сообщает Telegram-канал EKOLOG.UZ

На фотографиях распространившихся в социальных сетях видно кошек и собак, с которыми жестоко расправились. У них были перевязаны лапы.

Предполагается, что за этим инцидентом стоит бригада по отлову собак при отделе благоустройства, так как уже были похожие случаи жестокости со стороны данных представителей общественного порядка.

Официального ответа компетентных органов по данному инциденту, пока не последовало.

Ранее мы сообщали, что в Ташкенте водитель автомобиля "Cobalt" совершил умышленный наезд на кота.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Пора Хаитликов 22 июля 2022 14:56
    давно замечено, что в Узбекистане болшая части работа делаетса на половину
  2. Сергей 22 июля 2022 01:08
    Хорошо бы в следующий раз найти могилы бригад по отлову собак при отделе благоустройства Нукуса и не только. С удовольствием плюну и помочусь на это место. За такие ужасные поступки надо серъёзно наказывать всех участников
  3. Как то так 21 июля 2022 12:29
    Это говорит о степени деградации человеческой души и чести.
  4. Капитошка 21 июля 2022 08:51
    Единственный вопрос - так сложно было подогнать экскаватор и закопать?

    А по поводу любви к животным - когда размножение уличных животных выходит из под контроля - единственный вариант - зачистка местности.
    И вина в смерти этих животных не на коммунальных службах, а на людях которые заводят собак, а потом их выбрасывают на улицу, также и и на тех, кто их подкармливает - тем самым стимулируя размножение.
    Но мы же добрые, мы должны ругать коммунальщиков и кормить песиков, а потом когда они сбиваются в стаи и кого-то кусают или загрызают - говорить, что жертва сама виновата...
    1. Lex 21 июля 2022 12:35
      Капитошка,
      Таких называют зоошизой. Избивать, мучить ради удовольствие это одно а зачистка бездомных это совсем другое.
      Люди! Подкармливание бездомных животных это не доброта а зло. Если так сильно хотите помочь. Заберите бездомное животное домой. Искупайте пролечите от болезней и паразитов. Вот это доброта к нашим меньшим братьям. А подкидывать кусочек из вашей шаурмы не есть помощь. Это удовлетворение своих эмоциональных потребностей. Животное для вас в этом случае лишь инструмент.
    2. ЛИЯ 21 июля 2022 14:07
      Lex,
      У вас такое смещение понятий! Да всё, то подкармливают, итак дома у себя содержат по несколько животных! Почему вы перекладываете то, чем должно заниматься государство и общество на отдельных людей? Что вам, например, мешает, построить или приобрести домики для бездомных животных, как это сделали в Ташкенте и где их курируют участковые?! Легко всё спихивать на других, а уж призыв не подкармливать голодных животных вообще за гранью морали. Потом вы удивляетесь почему голодные животные бродят по городу. Это забота общества - чипировать, стерилизовать, создавать нормальные условия не жизни, нет, а хотя бы существования. Сами наши граждане обрекают животных на смерть или агрессию
    3. Lex 21 июля 2022 16:55
      ЛИЯ,
      Это у вас смещены ориентиры. Вы как раз ругаете государство за то что они избавляют улицы от бродячих животных. Государство делает своё дело. Вы за экраном телефона так заботитесь о животных. А когда дело доходит до реальных действий вы смываетесь. Так не мешайте государству выполнять свои обьязанности. Не надо подкармливать бродячих домашних животных. Чего вы добьётесь? Вы просто увеличите количество таких страдающих животных а заодно и болезни. Вы за 3мя соснами леса не видете. Но таким как вы важно показывать свою доброту. По честному это не доброта а глупое дело которое добавляет проблем и животным и обществу. А ваш перл на счёттприобретения домика для бездомного животного это вообше какая та дичь. Как это поможет решить проблему? Да никак! Государство решает эту проблему а такие как вы препятствуете этому своими нелогичными даже не действями а болтовнёй.
      Всё таки удачно придумали название ЗООШИЗА!
    4. Тракторист 21 июля 2022 17:36
      Lex,
      Подкармливание бездомных животных это не доброта а зло. Если так то ты живодер, и у тебя нет ничего святого
    5. ЛИЯ 21 июля 2022 14:01
      Капитошка,
      Подкармливают именно тем, у кого сердце и совесть остались, в отличие от вас. Не они отвечают за то, что работа по содержанию городских бездомных животных в стране совершенно не ведётся. Что же, в той же Турции люди такие и....ы, по-вашему, что подкармливают бездомных животных?! Ни мозгов у вас, ни совести
    6. Lex 21 июля 2022 17:01
      ЛИЯ,
      Представляю как вы будете петь когда на вас нападёт стая бездомных собак. Поверьте это страшная картина. Раз нету приюта, тогда надо усыплять и точка. Подкармливание это удовлетворения чисто ваших эмоциональных подтребностей. Или вы каждый день несёте одному и тому же животному корм 2 раза в день потому что у вас аллергия и не можете забрать этих животных домой?
    7. Никки 21 июля 2022 17:04
      ЛИЯ,
      Правильно говориш, по этому город заполнен безхозными бещенными собаками.Вот когда тебя укусит одна из них, посмотрим как запоеш.
  5. Ворчун 21 июля 2022 08:04
    Фашисты нервно курят в сторонке
  6. УК РУз 21 июля 2022 07:23
    Мное комментарии разжигают межнацрознь, унижают узбекский народ, направлены на дискредитацию государства. И это система на этом сайте. Пора компетентным органам заняться поиском ответов на вопросы, кто за этим стоит, какие внешние связи у редакции, почему складывается такой антиузбекский тренд и т.д.
    1. Руслан 22 июля 2022 11:04
      УК РУз,
      Какой антиузбекский тренд - не делай так не будет тренда . Ведь это сделанно руками людей а не с небо упало
  7. Гость 21 июля 2022 05:48
    Это репетиция, завтра начнут убивать людей, сегодня до них еще не добрались, но навык и опыт оттачивают на беззащитных животных.
    1. Last 21 июля 2022 06:03
      Гость, прямо как агрессоры вторгшиеся в соседнюю страну
    2. Бинго 21 июля 2022 10:42
      Last,
      Ой вой хватит разводить
  8. 007 21 июля 2022 03:40
    В этой стране люди- звери , нет даже хуже. Т.к зверь нападёт, если его спровоцировать. А тут нелюди всем своим существом и нац.менталитетом ненавидят животных и издеваются . А штрафы просто смешные
    1. Никки 21 июля 2022 17:21
      007,
      Одно время я работал в ТАПОиЧ.Там тоже много было этих бродячих собак и кошек и тех добродетелей, которые кормили их три раза в день.В один прекрасный день сбаченок уже с острыми зубами, не щенок, укусил палец ст.мастера одного из цехов когда хотел с руки дать кусочек еды.И как ты думаеш, чем закончилась это история?Так вот, через некоторое время этот мастер умер от гидрофобии(надеюсь ты знаеш что это за болезнь).А руководство завода строго запретили подкармливать бродячих собак и кошек в приказном порядке и обратились к соот-м организациям, которые занимаются отловом бродячих животных.А руководства завода на 90 процентов состояло из представителей европейского населения. Так что не надо везде сувать свои доводы про нац.традиции и местный менталитет.Надеюсь ты меня поймёшь, не будешь тупить, ты же все таки (агент)007.
  9. Андрейка 20 июля 2022 23:06
    Ну это уж точно соответствует традициям и менталитету. Это же не поцелуй жениха и невесты.
    1. Никки 21 июля 2022 17:01
      Андрейка,
      А твой менталитет славит тех, кто бомбит рожениц, детей и стариков?
    2. Андрейка 22 июля 2022 09:24
      Никки,
      Нет, мой менталитет не славит преступную власть Киевского режима.

      Никки,
      И это хорошо, что Вы согласны с моим мнением, раз возразить по существу нечего.
    3. Никки 22 июля 2022 12:59
      Андрейка,
      А кто говорит что я стобой согласен?Что ты вообще знаеш о менталитете народа.Ты же со своим высокомерием даже не выучил ни одного Узбекского слова, а как ты можеш понять менталитет и традиции народа, когда не понимаешь даже разговор на бытовом уровне.А я вот хоть немножко но знаю твой язык и на все сто изучил менталитет Андреек, оссобенно молодых.
  10. ЛИЯ 20 июля 2022 22:23
    Адекватно - перевязать копыта, забить палками и оставить подыхать. И это не жестоко, это справедливо. Пробовали и штрафами, и отсидками по 15 суток. Не помогает. Значит, надо зеркально, и это поможет.
  11. Правдоруб30лет 20 июля 2022 22:23
    И кошек как пророк мухаммад любил животных они брали в руки коран которые убили животных? только аллах в праве он сотворил и людей и животный мир ужас позор!!
    1. Никки 21 июля 2022 16:52
      Правдоруб30лет,
      Пророк Мухаммад пишется с большой буквы, уважаемый.
  12. Zmey 20 июля 2022 22:15
    Президенту всё равно
    1. Никки 21 июля 2022 16:54
      Zmey,
      Ты с какого дуба свалился чувак?Видать тыквой сильно ударился.
  13. ZOV 20 июля 2022 22:13
    Это нелюди только могут так сделать ЭТО УЗБЕКСКИЙ ИСЛАМ УЗБЕКСКИЕ МУСУЛЬМАНЕ ни в одной мусульманской стране так никто никогда не сделает только в Уз и в дрёбаном Афгане могут избивать женщин но только в Уз могут издеваться и уничтожать собак кошек а вы изверги которые надели на себя обличие святости а по сущности слуги шайтана знаете что ваш пророк Магомет разрешил кошкам заходить в Мечеть потому что кошка спасла его от ядовитой змеи чувтвуете разницу между им и собой нет не хрена вы не чувствуете балбесы
    1. Last 21 июля 2022 06:16
      ZOV, сторонник бомбежек жилых кварталов, мирных людей и детей братского народа хочешь выглядеть как человек?
    2. Никки 21 июля 2022 16:59
      ZOV,
      Ты же любишь тех кто бомбит маркеты, жилые дома и прочее, где обитают люди.А что это у тебя совесть заговорила когда дело дошло до бешенных собак?
    3. Никки 22 июля 2022 06:03
      ZOV,
      Во первых не Магомет а Мухаммад.Во вторых при чем тут Узбеки.У тебя одна цель, устроит полемику с оскорблением друг-друга среди комментаторов.Вообще пора тебя признать иноагентом как это делается в некоторых странах когда кто то хоть одно слово скажет даже не оскорбительное, против нации или армии.
  14. Обычный человек 20 июля 2022 21:50
    Безжалостные живодёры!Как таких носит земля!Сажать,в тюрьму их нужно,как за убийство человека!
    1. Правдоруб30лет 20 июля 2022 22:19
      Обычный человек,
      Надо на 20 лет
  15. Мои права 20 июля 2022 21:40
    Живодерам нужно давать реально большие сроки. Животные тоже чувствуют боль и страдания.
  16. Уран 20 июля 2022 21:34
    Сначала заводять и обожают , потом когда надоело примяком выгоняют на улицу и говорят они не причем , пусть другие позаботятся .
  17. Pet Sematary 20 июля 2022 21:23
    Pet Sematary 2
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Ташкенте плата за аренду «двушек» резко выросла

В Ташкенте резко выросли цены за аренду двухкомнатных квартир. Об этом сообщают аналитики UPL. Соглано данным, на рынке больше всего спрос...
Сегодня, 11:11
3

Какие последствия от взрыва предприятия в Чирчике?

Мы ранее сообщали о взрыве в цеху синтеза завода №5 компании Maxam-Chirchiq. Согласно информации хокимията Ташкенткой области, пожар в цеху...
Сегодня, 10:59
1

В Ферганской области 14-летний подросток обворовывал автомобили около мечети

В Ферганской области вычислили вора, который крал мобильные телефоны из автомобилей, припаркованных около мечети - сообщает пресс-служба...
Сегодня, 10:57

На место взрыва в Чирчике прибыл министр энергетики

4 октября текущего года, в 08:40, в УЧС Ташкентской области поступило сообщение о возгорании и взрыве в цехе синтеза аммиака предприятия АО...
Сегодня, 10:24
3

В Фергане арендатору квартиры грозит до 3 лет лишения свободы за кражу кондиционера и телевизора

Раскрыто преступление, связанное с кражей бытовой техники - сообщает пресс-служба УВД Ферганской области. В органы внутренних дел обратился...
Сегодня, 10:15
4
Новости Узбекистана » Общество » Неподалёку от Нукуса найдена могила домашних животных