В Узбекистане утерянные водительские права можно будет восстановить без экзаменов

В Узбекистане утерянные водительские права можно будет восстановить без экзаменов
© autostrada.uz
В Узбекистане отменяется правило прохождения экзаменов на восстановление утерянных водительских прав. Об этом сообщил Комил Алламжонов.

По словам Алламжонова, теперь не нужно сдавать экзамены, если водитель потерял права. Ранее водителю приходилось посещать регистрационно-экзаменационный центр и сдавать экзамены для восстановления водительских прав.

Скорее всего, теперь водителям необходимо будет просто заплатить установленный государством платеж и таким образом, восстановить документ. Новшество порадовало водителей, в социальных сетях они с радостью восприняли данное изменение.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Гость157 23 июля 2022 07:38
    А вообще это мысль, можно продолжить: потерял диплом - иди заново учись 5 лет; потерял свидетельство о браке - женись заново; потерялись метрики - заводи новых детей.
  2. Правда 23 июля 2022 03:45
    Хватит выкладывать фото этих прав. Или платите деньги владельцу за использование его документов. Я знаю лично хозяина этих прав.
  3. Эшак арава 22 июля 2022 20:15
    Да не помешало бы всех водятлов обязать пересдать экзамены и пройти медкомисию.Так хоть шансы были что хоть после потери прав освежит знания. У меня пяток знакомых дальтоников ездят за рулём.,а один с очень большим стажем вождения недавно мне заявил: Оказывается по новым правилам мы должны пропускать пешеходов на зебре где нет светофора.
  4. Ворчун 22 июля 2022 16:02
    все сводится к взыманию денег
  5. Жара настала тепло конкретно ста 22 июля 2022 16:01
    Придумали хорошо и в тоже время это не улучшит ситуацию на дорогах права как покупали так и будет покупать
  6. Алекс 22 июля 2022 14:21
    Если есть база, зачем вообще нужны физические права ? На планшете вбил данные и вуаля вся информация как на ладони. А права пусть дома лежат и не теряются.
  7. Azerbaycan oglu 22 июля 2022 14:10
    Вот дают, читаешь наши новости, диву даёшься, насколько наша власть отсталая, даже в этом вымогают народ.
  8. ClOSSE 22 июля 2022 12:45
    Тупизм, если потерял то заново экзамены сдавать)))
    Типа документ утерян из-за нехватки знаний?)))))
  9. Автоперегонщик 22 июля 2022 12:41
    Кому то это выгодно! Только плати и катайся. Когда будет плата, за разрешение на превышение скорости?.. тем самым штрафы можно упразднить!
  10. 01 001 POX 22 июля 2022 12:07
    Двоякое чувство от этой новости: с одной стороны хорошо, что меньше бюрократии стало. Лет 7 назад из-за утери талона пришлось все этапы заново пройти - найти экзаменационные результаты автошколы (которые были 10-11 лет назад), заново проходить медобследолвание и париться с экзаменом на Файзабаде. А с другой стороны, дополнительный месяц обучения и повторный экзамен может быть хоть как-то помогли бы сократить нарушения и аварийность на дорогах. С учетом того, что теперь у нас получение прав "без человеческого фактора"...
    1. Дворник в СПб 22 июля 2022 12:35
      01 001 POX, по первой тоже так подумал, а с другой стороны у нас всё равно все за бабки сдавалось. Как сейчас обстоят дела с новым центром водителей не в курсе, слышал, что там все честно. Но до этого права откровенно выкупались, так как теорию никто не знал вообще.

      Лично знаю пример, когда вся группа не сдала теорию с первого раза(хоть это и перваки в автошколе) Практикующие водители в ПДД знают только основные моменты, про парковку за 15м до поворота/ПП/дорожного знака и тому подобные "мелочи" не знают 95% водителей в Ташкенте.

      Так что с нашей, милой сердцу коррупцией, утеря прав просто трата лишнего времени, - сдали бы в любом случае все, даже те, кто считает, что проезжать красный на малой скорости - не нарушение.
    2. 01 001 POX 22 июля 2022 18:53
      Дворник в СПб,
      Лайк поставил. Про себя скажу, права не то, что купил, мне их подарили - друг работал в структурах БДД и сам как-то предложил, давай тебе права сделаю, только в автошколу оформись. А по факту учился в автошколе дважды - в первый раз перед армией (тогда на "внутреннем" экзамене получил по устройству, ПДД и практике 4, 4 и 3 и не допустили в ГАИ, а второй раз когда к "подарку" готовился, уже в возрасте был, так что в автошколе по "дедовскому" статусу экзамен прошел
    3. Дворник в СПб 23 июля 2022 00:25
      01 001 POX,
      Хоть и грешно по закону, но по-факту лайк и уважение, за то, что подготовка была)

      У нас подаренные права означают другие правила ПДД, где прямо сказано, что для "тонировка куруг лассети" красный его, зелёный общий. А потом на пешеходном переходе всю семью за раз похоронить могут.

      У нас еще и в автошколах настолько хреново учат, что я во время подготовки на своей машине учился кататься, официального времени вообще не хватало, не говоря уж о педагогическом навыке инструктора.
    4. 01 001 POX 22 июля 2022 14:29
      01 001 POX,
      Дизлайкают те, кто права купил наверное ;)
  11. гогм 22 июля 2022 11:52
    сейчас начнутся специальные потеряшки от штрафов
    1. Ноу коммент 22 июля 2022 13:57
      гогм,
      Не получится,в базе всплывёт.
    2. Eleven 22 июля 2022 15:24
      гогм,
      Сейчас в этом нет никакого смысла ! Все нарушения и штрафы заносятся в компьютер и при любых движениях в первую очередь проверяются .
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Узбекистан стал политическим центром Центральной Азии

В недавней статье политолога, директора Института современного государственного развития, эксперта Центра ПРИСП Дмитрия Солонникова были...
Вчера, 22:30

В Узбекистане рассказали, когда начнутся зимние каникулы в вузах

В Узбекистане рассказали о зимних каникулах. Информация опубликована в СМИ. Согласно информации, зимние каникулы начнутся в последние 10...
Вчера, 21:34
2

В Ташкенте сотрудники ДПС обнаружили в салоне автомобиля «Lacetti» ножи и наркотики

Выявлен факт перевозки запрещённых веществ и опасных предметов - сообщает пресс-служба УБДД ГУВД Ташкента. 3 октября текущего года, около...
Вчера, 21:32

Названы регионы с самой высокой подростковой преступностью

Согласно данным Государственной инспекции по контролю за качеством образования при Кабмине, в Узбекистане составлен рейтинг регионов по...
Вчера, 21:30

В Андижане в частной клинике скончался годовалый ребёнок

В социальных сетях появилась информация о том, что в Шахриханское районное медицинское объединение доставили годовалого ребёнока с болью в...
Вчера, 21:00
2
Новости Узбекистана » Общество » В Узбекистане утерянные водительские права можно будет восстановить без экзаменов