В Каракалпакстане вернулись к семьям 24 подозреваемых в массовых беспорядках

В Каракалпакстане вернулись к семьям 24 подозреваемых в массовых беспорядках
В Каракалпакстане 24 подозреваемых вернули к семьям. Предложение об освобождении подозреваемых выдвинули члены Комиссии по расследованию событий в Республике.

Подозреваемым заменили меру пресечения с лишения свободы на домашний арест. Во время исполнения наказания будет общественный контроль.

В Омбудсмане сообщили, что 24 граждан, подозреваемых в Каракалпакстанских событиях сожалеют о своих действиях. Кроме того, на их попечении находятся несовершеннолетние дети. Многие из них также являются единственными кормильцами в семье. Учитывая все обстоятельства было принято данное решение.

Комиссия по расследованию событий продолжает проведение следствия.

В Каракалпакстане вернулись к семьям 24 подозреваемых в массовых беспорядках

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Казахстан Уже Не Будет Прежним 31 августа 2022 12:53
    Нам не хватает минимум ещё одной планеты. Чтобы на одной жили нормальные люди, а на другой - элита, поп-звёзды, творческая интеллигенция, извращенцы, хипстеры, гангстеры, мэры-хокимы, пэры-депутаты, президенты-обнуляторы и все остальные сорта "недоисториков"-вещающие что земли раньше были чьими то теперь не ихними (тогда краманьонцы властители всей земли по вашей логике, монголы всей). А лет через 18-20 сравнить результаты.
  2. Макс 30 августа 2022 23:30
    Всё это хорошо. Но зачем им это надо было. Только опозорили всё. Ненадо так больше делать!
  3. Ангел 30 августа 2022 16:02
    Смотрела новости , где наш профессор истории рассказала кто такие каракалпаки, я даже не знала ,это какчующие половцы , у которых корни с России, и что для неё удивительно что они хотели присоединиться к России,а не к Казахстану,хотя у каждого второго каракалпака есть паспорт Казахстана. Я прям их за уважала.
  4. Не Может Быть 30 августа 2022 14:06
    И как можно прокормить семью, сидя под домашним арестом?
  5. Вальдемарио зеленио 30 августа 2022 13:57
    Ура !!!! Падишах проявил милость!!! Интересно,а сколько не вышло?
  6. Активистка Аделя 30 августа 2022 13:37
    Правильное решение,браво! Зачем нагнетать? Думаю и так всё все поняли и сделали выводы. Каракалпакия- только в составе Узбекистана! Если отдельным провокаторам хочется какой-то самостоятельности ,пусть идут,но без нашей земли. Поэтому надо забыть всякие междусобицы,и жить мврно,мы один народ! Узбекистанцы!!!
    1. Ташкентский 30 августа 2022 14:08
      Активистка Аделя,
      Сдесь вы правильно сказали, поддерживаю!
    2. Каракалпакстанец 30 августа 2022 21:01
      Ташкентский,
      "СДЕСЬ вы правильно СКАЗАЛИ, поддерживаю"
      Здесь явно ваша грамотность и разумность на одной волне. Поздравляю Узбекистан, чем больше глупостей в народе, тем больше шансов лететь в пропасть!!!
    3. Аваз 30 августа 2022 22:08
      Каракалпакстанец,
      По-моему глупый это вы. Узбекистан суверенная страна и его территория неделима. Тот кто не признает это, тот сепаратист и должен отвечать перед законом.
    4. Каракалпакстанец 31 августа 2022 01:09
      Аваз,
      Ради Бога, пусть ваш Узбекистан будет при вас, каракалпаки не хотят миллиметра ВАШЕЙ ЗЕМЛИ!!! У каракалпаков своя земля. Я ЕЩЕ РАЗ ОБЪЯСНЯЮ, ПО КОНСТИТУЦИИ РК, РЕСПУБЛИКА КАРАКАЛПАКСТАН СУВЕРЕННАЯ, ЭТО ЕСТЬ И В КОНСТИТУЦИИ УЗБЕКИСТАНА, ОТКРОЙ И ПРОЧИТАЙ, ЧТО ВАМ СТОИТ ПРОСТО ОТКРЫТЬ И ПРОЧИТАТЬ ?....
    5. Аваз 31 августа 2022 14:40
      Каракалпакстанец,
      У вас нет своей земли. Это земля Хорезма. Когда вас изгнали в конце 18 века из средней и нижней части Сырдарьи кипчаки и Абулхайрхан. Вот там ищите свою землю!
    6. Аваз 30 августа 2022 20:44
      Активистка Аделя,
      Кино сказано, я тоже поддерживаю!
    7. Каракалпакстанец 30 августа 2022 20:49
      Активистка Аделя,
      Во-первых, вы несёте абсолютную чушь. Каракалпакстан это СУВЕРЕННАЯ РЕСПУБЛИКА.Она имеет право на выход из состава Узбекистана, НИКТО не может это запретить. Это закреплено в Конституции не только Республики Каракалпакстана, но и Узбекистана. Во вторых провокацией занимаетесь вы, написав глупость. В-третьих "вашей земли")))))?!?! именно ВАША ЗЕМЛЯ ЭТО 2×2!! Не вы дали и не вам забирать!!! В четвёртых, вы другой народ со всеми элементами (язык,традиции,менталитет,культура и т.д.) мы другие. П. С. Если вы не знаете историю и не разбираетесь в межнациональной политике не надо сувать нос!!!!!
    8. Аваз 30 августа 2022 22:05
      Каракалпакстанец,
      Сначало определите где ваша земля? Вас приняли и спасли от истребления, дали кровь и вы это забыли? Вот найдите землю предков и требуйте свое право!
    9. Каракалпакстанец 31 августа 2022 01:04
      Аваз,
      Кто, КТО нам дал землю КТООООО???????
    10. Аваз 31 августа 2022 14:43
      Каракалпакстанец,
      Вам дали землю Хивинские ханы. Они спасли вас и защитили приняв к себе.
    11. Каракалпакстанец 31 августа 2022 21:42
      Аваз,
      Вы ещё вспомнили бы исход евреев из Египта)))... Хивинское ханство, а причём здесь Узбекистан и узбеки?. Этого государства уже давно нет (вы в курсе)... Агахи "Фирдавс ул икбал", кстати единственный кто упомянул мимоходом, я читал. Там написано, каракалпаки и казахи мл.джуза из-за тяжёлых условии вынуждены были перекочевать в приаралье, где не было "жизни" и с трудом подняли землю. Мухаммед Рахим инак использовал момент захвата ни кем не защищённых казахов и каракалпаков и присоединил ни кому не нужное приаралье. "Соизволил" жить в обмен на продовольствие, порох и джигитов для подавления туркмен. И это лишь вторая часть каракалпаков и братьев казахов (нижние каракалпаки), есть ещё история верхних каракалпаков, которые расселились по Бухарскому оазису, Зарафшан и Ферганской долине. Факт: в сер. 16 века Абдуллахан Шейбани упоминает в летописи про КАРАКАЛПАКОВ. Итак вопрос; Когда появляется в Списке. Азии узбеки?... Ответ с приходом так называемого 2-го "узбекского улуса" в 16 в.во главе Абдулла Шейбаниханом прямого потомка, внимание !!!.. ЧИНГИЗХАНА)))... МОНГОЛА))) и изгоняет, кого думаете? Захриддина Мухаммада Бабура)))). Т.е. шейбаниды выгоняют тимуридов)))). А понятие "узбекский улус" не обольщайтесь, термин внедрили советские учёные, чтобы легче усваивалась история ( как Киевская Русь). П.с. Полноценное государство у узбеков появилось благодаря СССР в 1925 февраль и территория была совсем другая Узбекская ССР + (Тадж. АССР входил). Если есть вопросы или дискутировать я рад обсудить.
    12. Аваз 1 сентября 2022 09:16
      Каракалпакстанец,
      Я с вами рад дискутировать, но не стоит, потому что вы не разумный человек. Вы пишете, что узбекский государственность появился в советский период. Хорошо советы узбеков переселили в Узбекистан? Дали им землю, создали государственность, построили города и дали культуру? Как Хивинские ханы защитили каракалпаков от истребления? Приняли их и поселили в Приаралье.
      Узбеки это потомки туркоязычных народов которые жили здесь с древних времён. Антропологический тип узбека сформировался 3-2 веках до н.э. в Средней Азии. Их язык возник в Х1 веке. На основе карлукского и чигилского диалекта. Они являются правоприемниками тюркских народов которые жили сдесь. Вы как манкурт забыли историю. Я считаю мы не должны враждовать а жить вместе и созидать. И если вы этого будете отрицать, тогда история это вам напомнит. Я хочу сказать мы не делим землю. Наша история так сложился и должны жить вместе. Находить общий язык.
    13. Каракалпакстанец 2 сентября 2022 09:38
      Аваз,
      Каракалпаки тоже являются тюркским народом, предки каракалпаков жили в приаралье (Кердер). Далекими предками каракалпаков были апасиаки родственные с массагетским союзом племен. И кстати ВСЕ языки является боле-менее родственным и не надо афилировать на древность языков (диалекты кыпчакской группы есть тоже в современном узбекском языке). Антрополог Герасимов обнаружил в Тешикташе в 1938 г. (Сурхандарья) неадертальца, может напишите что он ПЕРВЫЙ УЗБЕК?...Суть проблемы не в том, что у кого история древнее, а проблема в том, что диктаторская власть расстреляла МИРНЫЙ МИТИНГ!. Пропаганда пишит, что мы типо "одна семья", разве брат должен убивать своего брата, если один из них хочет отдельно жить?. Все что сделала эта диктаторская власть по отношению к моим соотечественникам может постигнуть и ПРОСТОЙ народ узбекистана. Андижан забыли?, как диктатор ИАК перебил своих граждан!!!...ВСЕ УЗБЕКИ МОЛЧАЛИ!!!
    14. Каракалпакстанец 31 августа 2022 01:13
      Аваз,
      Факты? иначе вы лжец и абсолютный неуч!!!
    15. Аваз 31 августа 2022 14:47
      Каракалпакстанец,
      Просто почитайте Википедию! Там все с черного по белому написано. Вы кипчаки и жили в Кипчакской степи, это в Среднем жузе. Пришли на землю Хорезма когда вас оттуда изгнали.
    16. Аваз 1 сентября 2022 09:25
      Каракалпакстанец,
      Я использовал факты не исторических трудов узбекских авторов. Потому что вы обвините из в предвзятости, отправил вас почитать Википедию. Но вы предмет разговора изменили. Вы поселились на территорию Хивинского ханства и тем самым приняли их опекунство. Как вы считаете братья казахи вас изгнал во главе Абулхайрханом и другими или вы будете это отрицать. Хивинские ханы вас спасли от истребления. Вы живёте благодаря им, но вы это не признаете. Я не против вашего суверенитета, но вы должны определить где ваша родина. Она находится в Керберском ханстве или между Уралом и Волгой? Определите и требуйте свое право.
    17. Каракалпакстанец 31 августа 2022 01:12
      Активистка Аделя,
      Когда вы пишите указывайте факты, иначе вы занимаетесь брехней и бумагоморанием!!!
  7. Учитель 30 августа 2022 13:20
    Уйду в глубокое подполье!!! И почему не одного поста про визит президента в Хорезмскую область и открытия манумента Жалоллидину Мангуберды?
    1. Учитель 30 августа 2022 13:22
      Учитель,
      Хм опечатка уйдут!!!
  8. Гражданин 30 августа 2022 13:19
    Когда выходили на митинг они думали что они единственные кормильцы в семье
    1. Каракалпакстанец 31 августа 2022 01:16
      Гражданин,
      а где ваши "кормильцы", подметают улицы?, а вторые "кормильцы", расстреливают?
    2. Аваз 31 августа 2022 15:07
      Каракалпакстанец,
      Может они подметают улицы, но зарабатывают своим трудом на семью. Те кто защищают свою страну они герои. Они охраняют нашу Родину, от тех кто забыл историю. Которые есть благодаря тем кто их принял, обеспечил их безопасность и дал место для проживания. Мы не отделяем и не упоееаем, но если забыли историю придется напомнить.
  9. Жохонгир Обидович 30 августа 2022 13:05
    где общественная комиссия по расследованию событий июля 2022 года?
  10. Справедливость 30 августа 2022 12:49
    Очень гуманно, молодцы! Главное чтобы не взялись за старое!
    1. Каракалпакстанец 31 августа 2022 01:22
      Справедливость,
      "гуманно"??? сажать человека, который исполнил свое конституционное право и был наказан. За не имением состава преступления был "гуманно" освобожден. Вы серьезно?..... Почему закон работает только в одном направлении?...Почему по Закону нельзя разобраться с депутатами и комиссией?...8 декабря 1993 год, ЗАПОМНИТЕ ЭТОТ ДЕНЬ ТОВАРИЩИ, ЭТО ПРОСТО ДЕНЬ!!!
    2. Аваз 31 августа 2022 22:24
      Каракалпакстанец,
      Какое конституционное право? Разве право защищают дубинками, арматурой и оружием? Берут в плен, убивают тех кто выполняет свои должностные обьязанности? Они сепаратисты, значит уголовники. Они должны ответить перед законом, но им проявили гуманность. Они думали когда толпой избивали или убивали невинных людей? Если человек нарушает закон, тогда должен ответить по всей строгости закона!
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

На модернизацию Ферганского НПЗ направят $400 млн

Компания "Sanoat Energetika Guruhi" планирует направить на реконструкцию и модернизацию Ферганского НПЗ крупные инвестиции частных средств....
Вчера, 21:30

Жителю Самаркандской области грозит до 5 лет лишения свободы за дачу взятки сотруднику ДПС

Гражданин задержан за дачу взятки - сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД. 23 сентября текущего года, около 10:00, сотрудник ДПС выполнял свои...
Вчера, 20:35
1

В Сырдарье на выделенном фермеру земельном участке устроили карьер

Нанесён серьёзный ущерб орошаемому земельному участку - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Вчера, 20:15
2

В Ташкентской области инвалид 2-й группы занимался вымогательством денежных средств у девушки

Выявлен гражданин, вымогавший денежные средства - сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В органы внутренних дел...
Вчера, 19:49
5

В Ташкентской области задержали фальшивомонетчиков

В Бостанлыкском районе задержали граждан с фальшивыми банкнотами - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре....
Вчера, 16:56
10
Новости Узбекистана » Общество » В Каракалпакстане вернулись к семьям 24 подозреваемых в массовых беспорядках