Утверждена методика выявления и оценки коррупционных рисков в государственных учреждениях Узбекистана

Утверждена методика выявления и оценки коррупционных рисков в государственных учреждениях Узбекистана
В Министерстве Юстиции Республики Узбекистан, за №3383 от 31.08.2022г., прошла регистрация методики по выявлению и оценки коррупционных рисков, связанных с деятельностью органов государственной власти и управления, а также их территориальных подразделений, государственных унитарных предприятий и учреждений, и организаций с государственной долей более 50%.

Риски возникновения коррупции оцениваются государственным учреждением ежегодно, до 1 марта. Оценка коррупционных рисков осуществляется специально созданной рабочей группой. Риски будут оцениваться на основе полученной информаций, как от внутренних, так и от внешних источников. Оценка будет определяться по низким, средним и высоким показателям.

По результатам проведённой работы по выявлению и оценке коррупционных рисков, создаётся общая карта государственного учреждения по уровню риска коррупции и заносится в специальную электронную платформу "E-anticor.uz" ежегодно, до 1 февраля. На основе размещённых данных будет автоматически формироваться реестр отношений, где имеется наибольшая вероятность возникновения коррупции.

Кроме того ежегодно, до 1 марта, руководитель государственного учреждения должен утвердить карту коррупционных рисков и антикоррупционную программу, которые также будут размещены на специальной электронной платформе.

Ранее мы сообщали, что стало известно, кто займется реформой образования в Узбекистане.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. SOS 2 сентября 2022 00:40
    Оценки в школах и в высших заведениях обычно. На высоком уровне надо решать контр мерами коррупционные схемы. Думаю никогда не будут решать проблему так как везде родственники. Братья, племянники, зятья, поччашки, сыновья выигрывают тендера. Пока что ничего не поменялось за исключением оценок. Удачи с оценками !
  2. Крис 2 сентября 2022 00:15
    Какая дурацкая фотка и тема. Вы что думаете настоящая коррупция это когда пачками баксы передают? Ха ха это мелочь пузатая. Настоящая и самая страшная коррупция это когда с миллиардов баксов сотни и сотни миллионов уходят откатными схемами с оффшорных счетов генподрядчиков на офшорные счета липовых компаний по фиктивным договорам. Черта с два когда вы это проконтролируете. Потому что это все идёт до самого верха. Для быдла кинут пару историй про то как поймали и посадили замхокима за 200 штук баксов. Ха ха ха. А на самом деле через откатные схемы уходят сотни миллионов если не миллиардов баксов. Причём в теме все и наши чинуши и даже те кто даёт кредиты. Все в теме.
  3. Саша 1 сентября 2022 22:22
    основные риски к застройщикам строят на игровых площадках, зелёнех зонах - тут явно корупция.
  4. Вальдемарио зеленио 1 сентября 2022 21:15
    Толку то от этих оценок, везде коррупция,итак ясно же!
  5. 01 001 POX 1 сентября 2022 19:25
    Вообще-то, "выявление и оценка рисков" или RISK ASSESSMENT - нормальное явление. Сейчас это модно - управление рисками. Но у нее должно быть продолжение MITIGATION, т.е. смягчение, устранение, предотваращение, которое не так уж и сложно: недопущение работы родственников вместе, неучастие родственников в тендерах и конкурсах и т.д. Получается, пока будем заниматься оценкой рисков, а устранением - как-нибудь потом, когда новую методику лет через 5-10 разработаем? Не обижайтесь, но это опять показуха.
  6. ПЕШЕХОД 1 сентября 2022 19:21
    Ничего не понял, но очень интересная говорильня получится!!!
    Ещё существует такая борьба с коррупцией как закон, и жёсткий закон, нарушил закон полнейшая конфискации имущества и вплоть до расстрела!! Тогда будут меньше воровать!!
    Приостановили расстрелы, вот и появились многократные убийцы, педофилы, насильники, взяточники и коррупционнеры!! А если совсем отменят расстрельные статьи, то в обще начнётся бардак!!
    Законы должны людей стимулировать к порядку и дисциплине!! А если законы обходить, то это будет не законы, а кистень, как говорил один киногерой!!!
  7. Ворчун 1 сентября 2022 18:04
    Зачем изобретать велосипед? Наказывать надо по полной и дело с концом
  8. Iskander 1 сентября 2022 17:44
    Офигеть! Писатели (не работники) сочиняют новые распоряжения, чтобы все в стране занимались не работой, а писательством
  9. Учитель 1 сентября 2022 17:17
    А нельзя просто расстреливать с конфискацией имущества!?!?
  10. Хранителъ 1 сентября 2022 17:17
    Коррупция, по моему, это как торговля... Написано было "приоритет рынка над государством". Теперь наоборот, что ли?
    Типа будут выявлять, если у кого среди родственников есть торговцы, частный бизнес - всё на государственные должности не возьмут.
  11. Куз 1 сентября 2022 17:12
    Чета совсем смешно..)))))
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

На модернизацию Ферганского НПЗ направят $400 млн

Компания "Sanoat Energetika Guruhi" планирует направить на реконструкцию и модернизацию Ферганского НПЗ крупные инвестиции частных средств....
Вчера, 21:30

Жителю Самаркандской области грозит до 5 лет лишения свободы за дачу взятки сотруднику ДПС

Гражданин задержан за дачу взятки - сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД. 23 сентября текущего года, около 10:00, сотрудник ДПС выполнял свои...
Вчера, 20:35
1

В Сырдарье на выделенном фермеру земельном участке устроили карьер

Нанесён серьёзный ущерб орошаемому земельному участку - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Вчера, 20:15
2

В Ташкентской области инвалид 2-й группы занимался вымогательством денежных средств у девушки

Выявлен гражданин, вымогавший денежные средства - сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В органы внутренних дел...
Вчера, 19:49
5

В Ташкентской области задержали фальшивомонетчиков

В Бостанлыкском районе задержали граждан с фальшивыми банкнотами - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре....
Вчера, 16:56
10
Новости Узбекистана » Общество » Утверждена методика выявления и оценки коррупционных рисков в государственных учреждениях Узбекистана