В Узбекистане прошла международная выставка-ярмарка «Российское образование. Ташкент-2022»

В Узбекистане прошла международная выставка-ярмарка «Российское образование. Ташкент-2022»
С 22 по 24 сентября при поддержке Россотрудничества в Ташкенте прошла выставка-ярмарка, на которую приехали представители 56 российских вузов. Участие в торжественном открытии выставки приняли чрезвычайный и полномочный посол России в Узбекистане Олег Мальгинов и заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов.

Приоритетная цель выставки-ярмарки – демонстрация достижений в области высшего образования и привлечение общественного интереса к российским образовательным программам, формирование единого информационного образовательного пространства СНГ, установление деловых контактов между российскими и узбекскими образовательными организациями, а также знакомство выпускников школ и вузов Узбекистана с направлениями и условиями обучения в России. В следующем году в вузах Российской Федерации будет выделено 800 квотных мест для обучения граждан Узбекистана.

Узбекистан среди стран СНГ является лидером по количеству филиалов высших учебных заведений России. В республике действуют филиал МГУ имени Ломоносова, РЭУ имени Плеханова, РГУ нефти и газа имени Губкина, РХТУ имени Менделеева, РГПУ имени Герцена, ВГИКа, МИСиС, МИФИ, а также МГИМО.

В Узбекистане прошла международная выставка-ярмарка «Российское образование. Ташкент-2022»

«Это уже вторая по счету выставка российского образования у нас в стране. Я очень рад, что здесь собралось столько молодых и перспективных людей. Мы будем расширять доступ к изучению русского языка. Российское образование развивается очень стремительно, а сотрудничество двух стран России и Узбекистана в этой области будет только укрепляться»,- сказал Олег Мальгинов.

По словам заместителя руководителя Россотрудничества Павла Шевцова, выставка демонстрирует направление совместной деятельности России и Узбекистана в сфере образования, которое является базисом развития государства и межгосударственных отношений. «Организовывая эту выставку, мы исходили из того, что наши отношения в образовательной сфере и научного сотрудничества, а также взаимодействие молодежи должны развиваться еще более интенсивно, чем в данный момент», — заявил Павел Шевцов.


Установление устойчивых межнациональных связей и развитие диалога между странами СНГ – один из основных приоритетов Российской Федерации в рамках развития гуманитарных проектов с Узбекистаном. Многосторонний образовательный и культурный обмен способствует геополитической стабильности и экономическому развитию дружественного государства.

«Россия с вами»

Проект «Россия с вами» рассказывает россиянам и гражданам государств-реципиентов российской помощи о деятельности Российской Федерации в сфере содействия международному развитию (СМР). Межведомственная государственная программа СМР предполагает комплекс мер по оказанию финансовой, технической, гуманитарной и иной помощи, призванной способствовать социально-экономическому развитию государств-реципиентов, урегулированию кризисных ситуаций, возникающих вследствие стихийных явлений и/или международных конфликтов, а также укреплению международных позиций и авторитета Российской Федерации.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Sawa 3 октября 2022 23:44
    Это что за наплыв кремлядей?)
  2. Аваз 2 октября 2022 16:02
    Сотрудничеству да, нет открытия русских школ. Наши дети должны учится на родном языке. Только так мы сохраним свою культуру, традиции и суверенитет. Пуст русскму языку учатся как предмет в школе или дополнительно
    на внеурочных занятиях. Если мы хотим интегрироваться в мировое сообщество нам необходимо изучать английский и другие признанные ООН языки.
    И ещё я против всяких империй особенно Российской империи.
    1. KAHRAMON 2 октября 2022 17:24
      Аваз,
      американцы и гейевропа промыли тебе мозги.
    2. Активистка Аделя 2 октября 2022 18:27
      KAHRAMON,
      Там от мозгов ничего не осталось...
    3. Аваз 2 октября 2022 22:06
      Активистка Аделя,
      Мозги будут если я буду петь дифирамбы русского языка, которая угрожает моему родному языку?
    4. Активистка Аделя 3 октября 2022 01:51
      Аваз,
      Ты суиашедший...кто тебе угрожает.... Всё узбеки на том или ином уровне знают русский язык. И некоторые русские тоже знают узбекский. Скажу тебе,безмозглому, больше: в областях те русские,которые там ещё живут довольно неплохо говорят на узбекском и даже на таджикском языке. А ты националист провокатор. В Ташкенте больше русскоязычных,и так было всегда. Вон,что из кишлака едут и творят здесь. Они не привыкли в городе жить,и так и не могут адаптироваться к городу. Наоборот,пытаются кишлак адаптировать к городу. Но и они становятся чуть лучше,потому что живут тут рядом с европейцами, то есть русскими и другими нациями расширяют саё мировоззрение. Я сама лично это отмечаю. Много вижу в городе. А ты только ноешь и ноешь, паранойя у тебя. Иди нервишки поправь. Ты настоящий фоб всего и вся! А дифирамбы мой своей жене. Я переживу! Тебе бесполезно даже книги читать, уже все твои нервные окончания не воспринимают информацию,кроме своей мании величия и самомнения... Мне уже очень с тобой говорить.. ты скушен и неимоверный зануда...
    5. Аваз 2 октября 2022 22:05
      KAHRAMON,
      Промывают мозги кремлеботы. Я хочу защитить свой родной язык и культуру, на что угрожает навязывание русского языка в повседневной жизни.
    6. Гость 2 октября 2022 18:10
      Аваз,
      Русский язык как раз и является одним из языков ООН
    7. Активистка Аделя 2 октября 2022 18:33
      Аваз,
      Дома указывай - ты не Президент. Твой писк никто всё равно не слышит.
    8. Аваз 2 октября 2022 22:12
      Активистка Аделя,
      Да голос одного это писк. Я думаю если хот один человек меня услышат и задумается, это уже успех. Я не против изучения языков и в том числе русского языка. Знание языков это хорошо, но я против когда ниши граждане отдают своих детей в русские школы. Наши дети в русской школе становятся маргиналами не помнящим родства. Забывают свою культуру, критически относиться всему родному.
    9. Активистка Аделя 3 октября 2022 01:58
      Аваз,
      А это не тебе указывать,как воспитывать детей. Займись своими. Маргиналов есть везде. Среди наших узбеков тоже столько ублю.д.крв, что не только родства не принят, но и мать маю лупят из- за наследства, один даже родного дядю зарезал. И среди русских есть, и среди других этносов всякие разные. А ты делишь на два лагеря всех. Ты болтун! Ничего не забывают , всё знают и помнят: и культуру,и историю, и традиции. У моей знакомой давно сын гражданин России,но всё равно жума намаз ходит, и законы России уважает. Сидишь тут ноешь...
    10. Всегда хотелось как лучше 3 октября 2022 07:19
      Аваз,
      Культуру и традиции задаёт семья и только семья, школа даёт знания, а Вы если у себя дома не можете подать пример детям своих традиционных ценностей, то это проблема только Ваша и больше ничья.
    11. Ванькабухой 4 октября 2022 19:54
      Всегда хотелось как лучше,
      Семья семьей, но навязывание чужого языка в ушерб своего недопустим.
    12. Ванькабухой 4 октября 2022 19:52
      Аваз,
      Согласен с вами. Но вы ничего не сможите доказать этим узбекофобам.
    13. Ваш никнейм 2 октября 2022 20:42
      Аваз,о ещё один засланный казачок.
      У нас очень любят слово Текин-Бесплатно.
      А вы назовите мне хотя бы четыре места где у нас бесплатно и качественно предпадают все уровни английского языка?
      Не можете? То то же.Вот поэтому ваша утопия не сбыточна.
      Интересно когда минует грядущая зима что останется от вашего мирового г.е.й сообщества?
      😁😁😁🤗
    14. Аваз 2 октября 2022 22:14
      Ваш никнейм,
      Дети должны учиться на своем родном языке, уважать свой язык, культуру и традиции. Русские школы убивают в душе школьника родной язык и культуру.
    15. Kkk 3 октября 2022 00:24
      Аваз,сразу видно что ты салорейхный бот местного разлива.Пластинку зажевало одно и тоже.А на вопросы нормально отвечать интеллект не позволяет.
    16. Всегда хотелось как лучше 3 октября 2022 07:21
      Ваш никнейм,
      Зимой они будут греть друг друга внутренним образом.
    17. Марк 2 октября 2022 23:07
      Аваз,
      Тебе сколько лет,грамотей,если ты один против не надо навязывать свою идею всем,ты хоть видел статистику сколько узбекские семьи отдают детей в русские школы,так что не стоит говорить глупости не подумав
    18. Активистка Аделя 3 октября 2022 02:00
      Марк,
      Да он мракобес забитый .. Паранойя у него: боится других, не узбеков... Зато к американцам и европейцам благоволит...лицемер он ..
    19. Всегда хотелось как лучше 3 октября 2022 07:15
      Аваз,
      В Украине в 2014, даже раньше в соц. сетях научилось точно так же, что все хорошо закончилось, Вы указываете путь, который прошли украинцы, да же в Прибалтике остались русскоязычные школы, а Вы хотите запретить русскоговорящие школы в стране где более 800 000 человек считают его родным.
    20. Nikki 4 октября 2022 16:04
      Всегда хотелось как лучше,
      А где он сказал про закрытие русских школ? Да, грубовато отозвался о русских школах,но не призывал их закрывать. Пусть будут и побольше, школ с иностранным языком обучения ,английский, китайский, русский, турецкий и тд. Насколько Я понял, он хотел сказать что (в образе Узбекских ребят) человек должен сперва выучить свой родной язык, а дальше уже чем больше тем лучше.
  3. Варвар с севера 2 октября 2022 13:58
    Хорошо ,что Россия вышла из болонской системы.Незачем за наши налоги готовить спецов для натовцев.Получвйте во и растите.У нас мнго с во работают мароканцев,египтян,алжирцев,китайцев,арабов,персов(в их числе моя жена)начали появлятся европейцы и американцы.И им
    нравиися.Многим европейцам и американцам надоели лгбт,радужные,быть родителем номер 1,или номером 2.Правительство много плюшек дают высококвалифицированным специалистам.
    PS
    Активистка Адель,отдельный респект.Вы вроде медик.Приезжайте к нам (я не нацик и не расист).Вы и Ваши коменты очень нравятся моей жене-персиянке.Вы бы подружились.Единоверки и врачи=дружба.
    Мы верим и показываем в жизни,что разные нации и религии могут жить в мире.
    Русские и чеченцы плечом к плечу стоят.
    1. Активистка Аделя 2 октября 2022 18:33
      Варвар с севера,
      Спасибо большое за высокую оценку. Я рада,что у Вас сплочённая интернациональная семья. Возможно,я и приеду в Россию. У меня там достаточно родственников- коренных россиян. Я всегда поддерживаю позицию России, и спецоперацию,и Многоуважаемого Владимира Владимировича Путина. И так будет всегда. Россия Победит! Спасибо за добрые слова.
    2. Аваз 2 октября 2022 22:15
      Активистка Аделя,
      Запомни зло никогда не победит добро, агрессор защитника родины, ложь истину.
    3. Активистка Аделя 3 октября 2022 02:03
      Аваз,
      Иди нахудожественную выставку... Просветись...ты порядком надоел... Запомни,а лучше заруби себе на носу и на лбу: мракобесие и фобия к другим этносам- это гарант конфликтов и деградации общества!
  4. Картер 2 октября 2022 10:40
    Добро пожаловать в ряды Вооружённые силы Российской Федерации.
  5. Руслан 2 октября 2022 10:16
    Россия молодцы смотрят на далекое будущее . В то время как наши придумывают контракты и суперконтракты и просто рубят бабки Рассия выбирает людей с головой учит и по возможности оставит себе достойных . Кстате двое знакомых коренной нации так вышли в свет и там остались теперь работают на блага другой страны а здесь остаются рукожопые врачи тупые строители и взяточники чиновники
  6. НеПатриот 2 октября 2022 10:07
    Думаете то что сейчас делают РФ плохо. Когда США и запад бомбила исламские страны, чё все молчали, потому что он командует всеми, потому что страны боятся США, скажет сесть сядут, встать встанут любая страна. Если РФ не станет или Путина не будет, я посмотрел бы как СНГ страны были как в Сирии или Ливии и тому подобное. Против одной силы всегда должно быть противовес, ибо мир скатиться рабству
  7. Дуля 2 октября 2022 06:57
    Россия становится мировым изгоем, это приведет к снижению интереса к российскому образованию.
    1. Активистка Аделя 2 октября 2022 18:37
      Дуля,
      Российское образование - самое эффективное и усовершенствованное. А всё,что произошло после развплаг Советского Союза и на сегодняшний день в так называемой образовании - одно огромное недоразумение. К , сожалению....
  8. САR САR TV 2 октября 2022 05:01
    Передовое образование - ХХ - век. 😂😂😂
  9. Топор 2 октября 2022 02:37
    А тем временем российская группировка войск 5 тысяч человек окружена вооруженными силами Украины в г.Лиман и из этого котла этой группировке не выбраться.Горить палае техника ворожа.
  10. Активистка Аделя 1 октября 2022 23:00
    Отличная новость! Назло всем глупым злопыхателям здесь! Россия и Узбекистан - родные навек! Уровень образования пусть повышается! Это лучшие российские ВУЗы! Россия Победит!

    Где комментариий?
  11. Крань 1 октября 2022 19:58
    Россия вышла( выставили) из болонского соглашения из за спецоперации в Украине,,, грубо говоря теперь дипломы Вузов России нигде не котируются кроме самой России,,,
    1. Комментатор 2 октября 2022 07:02
      Крань,
      Зато дипломы узбекских вузов теперь станут более престижными. . Однако, в СССР и в России есть около 20 вузов , дипломы, которых, а точнее дипломированные специалисты котировались всегда - это МГУ, МВТУ им. Баумана, ФизТех Институт стали и сплавов и ряд других. А у вас есть чем похвалиться?
    2. Гражданин СССР 3 октября 2022 06:37
      Есть! Институт плова и насвая!
  12. Maga 1 октября 2022 18:50
    Почему только в Ташкенте???
  13. Диля 1 октября 2022 13:49
    Дааа! Россия с нами и Россия тут навсегда! Российская империя будет восстановлена
    1. Зарина 2 октября 2022 00:09
      Диля,
      Дай Бог! Это лучше чем жить среди радикалов с одурманеными мозгами склоннык радикализму
    2. Солдатик 2 октября 2022 16:28
      Диля,
      Сходи к доктору
    3. Вальдемарио зеленио 2 октября 2022 16:41
      Диля,
      Хорошо бы,если так,да только маловероятно, наши воры у власти всеми способами этому будут противится ,так как понимают,что потом им грабить народ будет сложнее!
    4. Активистка Аделя 2 октября 2022 18:40
      Диля,
      Пусть будет большое наше общее равноправное государство с Россией. . Не надо империй. Это ушло в историю.
    5. Диля 3 октября 2022 12:00
      Активистка Аделя,
      Тогда Союзное государство как Россия и Белоруссия
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Житель Ферганы, при помощи фейкового Telegram-бота «Davr bank», заполучил доступ к более 300 картам

Возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В органы внутренних дел...
Сегодня, 15:57

В Узбекистане за три месяца легализовались 50 тысяч извозчиков

За 2022 год общее число самозанятых выросло на 30% по сравнению с прошлым годом. На сегодняшний момент самозанятыми являются 1.57 млн...
Сегодня, 15:08
1

В Узбекистане изменены пошлины ряда нотариальных услуг

В Узбекистане принято решение снизить стоимость услуг при переоформлении недвижимости и автомобиля. Так, к примеру, стоимость...
Сегодня, 14:51
1

В Ташкенте ожидается снег

В Ташкенте рассказали о прогнозе погоды. Прогноз опубликован пресс-службой Узгидромета. Согласно данным ведомства, завтра, 9 декабря...
Сегодня, 14:08
5

В Узбекистане коронавирус выявили у 135 человек

В Узбекистане обновили статистику по зараженным коронавирусом. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Республики. За прошедшие сутки...
Сегодня, 13:24
Новости Узбекистана » Общество » В Узбекистане прошла международная выставка-ярмарка «Российское образование. Ташкент-2022»