В Узбекистане врачи выступили против решения чиновников о переезде больницы

В Узбекистане врачи выступили против решения чиновников о переезде больницы
Сотрудники Республиканского центра нейрохирургии сообщили о том, что их центр планируют перевести в центр «Зангиата-2», который находится в 37 километрах от Ташкента.

Врачи сообщили, что данное решение приведёт к множеству смертей обычных людей, так как многие больные поступающие в центр нейрохирургии требуют реанимационного вмешательства. Переезд центра добавит и так к длинному по медицинским меркам пути до больницы ещё 37 км, что приведёт к тому, что множество больных попросту не доедет до медиков, а врачи в свою очередь потеряют драгоценные минуты.

Помимо прочего, врачи жалуются на то, что чиновники совершенно не понимают элементарных вещей. В случае переезда центра, около 70% сотрудников попросту уволятся. На данный момент руководство центра сообщает, что им и так с большим трудом удаётся сдерживать отток специалистов в частные клиники, а переезд лишит центр всех высококвалифицированных специалистов.

Директор центра сообщил, что ему до сих пор не объяснили, по какой причине, центр должен переехать и как поступить с пациентами, для которых переезд центра в буквальном смысле окажется смертельным приговором.

На вопросы СМИ, Министерство здравоохранения не даёт ответов, а многие пользователи сети уже обвинили хокимият Ташкента в том, что те, в погоне за деньгами, не чураются гибелью тысяч людей.

Многие пользователи социальных сетей заявили, что земля, на которой расположен центр, очень дорогая и множество застройщиков выстроится в очередь ради покупки такой земли.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Dmitry Tsekh 6 ноября 2022 17:26
    Ни в коем случае переносить клинику нельзя. Это понесёт тяжкие последствия.
  2. Васёк 5 ноября 2022 12:30
    "Голь на выдумки хитра".
    ...и сказать больше нечего!
  3. Догадливый 5 ноября 2022 07:00
    В Ташкенте не много больниц, построенных по проекту мед учреждения. Рушить больницу ради чьей то прихоти. Ну это слишком!
    P.S. Прочитав коменты, узнал, что разрушили парк Гулшан. Ну вы даете, г-н городовой!
  4. АВТО 4 ноября 2022 12:12
    ТАМ ПОСТРОЯТ СИТИ
  5. 1945 4 ноября 2022 11:42
    Вместо того, чтобы концентрировать медицинские центры в одном доступном месте, кто-то их пытается максимально разнести друг от друга. Посмотрите на опыт Германии в этом деле.
  6. Dimon 4 ноября 2022 09:01
    По слухам, на этом месте хотят построить небольшой массив - в настоящее время, чуть далее в сторону гео -физики уже началась стройка..
    Действующим спецам предлагают пойти на работу в частную клинику Акфа, которую сейчас возводят на месте парка Гульшан (бывш. Центр Луначарского)
  7. Кулак 4 ноября 2022 08:48
    Через забор расположена резиденция Президента!
  8. Сардобинское водохранилище 4 ноября 2022 08:25
    Это не медицинский вопрос. ГенПрокуратура это ваше дело. Почему до сих пор не дали ответ на вопрос типа кто виноват? Наверняка есть подписи.
    Также и Премьер должен разобраться с министром,.
    В управленцы набирают рвачей, вот потом такие результаты за народные деньги.
  9. Всегда хотелось как лучше 4 ноября 2022 07:49
    А им барабер у них собственная правительственная поликлиника и больница, их точно никуда не перевезут, а на простых людей им чхать, для них мы биомусор.
  10. Ukropchik Hryuk 4 ноября 2022 06:59
    А где наши псевдо патриоты? Притихли.Страшно стало,жить хотят. Не приятно когда просто так на расход пускают.Даже заокенская рука помощь не думает подавать,она пошутила,соврала,она не за правовое равенство.Ну как вам Великое Будущее? 😁
  11. Коррупция не истребима 4 ноября 2022 00:39
    Вот если бы - Сенат, Хокимият, Оллий мажлис переехали туда, Я бы не возражал!
  12. Fotina 3 ноября 2022 23:52
    Здоровье людей дороже денег. Это тупо переносить такой центр. Слишком много платных клиник сделали...о народе вообще забыли
  13. ALIAHSA 3 ноября 2022 23:07
    Гулистане снесли областную Глазную больницу, а на больных наплевать Президентской
    школе при Кабинете министров приглянулась место больницы для строительства школы. Кроме того, была снесено здание лицея доя строительства президентской школы. На сносе зданий больницы и лицея строители "наварились" продаже строительных материалов. Очевидно, директором президентской школы стал сотрудник Президентских школ при Кабмин республике. В Узбекистане ни чему нельзя удивляться, если министр Здравоохранения Республики Б. Мусаев является экономтстом и ничего не понимает медицине. Президент Ш. Мирзиеев всегда говорит, что все делается для благо народа и здоровья населения. Медперсонал центра нейрохирургии должны написать коллективное заявление на имя Президента Республики, ждём комментарий министерства здравоохранения.
  14. Папа Карло 3 ноября 2022 22:50
    Есть такая профессия -,Родину продавать!
    1. Azerbaycan oglu 4 ноября 2022 10:41
      Папа Карло,
      Да точно!
  15. Вальдемарио зеленио 3 ноября 2022 22:07
    Это точно,чиновники не понимают элементарных вещей!
  16. Гость 3 ноября 2022 21:44
    Почему бы нейрохирургию не перевести в контейнерный городок , там уютно и стерилизовать инструменты не надо
    Всех на помойку.
  17. Шурави 3 ноября 2022 21:43
    Причина одна, больница мешает соседям.
  18. Люся 3 ноября 2022 21:38
    Сколько будет длиться этот беспредел?? Что должно произойти, чтобы город и его жителей оставили, наконец, в покое?
  19. 12345 3 ноября 2022 21:36
    Ваш центр приглянулся кому нибудь из монополистов...
  20. Пора Хаитликов 3 ноября 2022 21:34
    наше чиновника в нашех болнице не лечитса
  21. Байден 3 ноября 2022 21:25
    Барыгам , сами врачи приходять домой и лечать их детей . Поэтому им наплевать где построять или перенесять детские больницы .
  22. Правдаруб 3 ноября 2022 21:21
    Пока минздрав ом руководит налоговик , а городом бизнесмен, так и будет!! Первостепенная задача у них бизнес и деньги, а больные это 888ая проблема!!
  23. Патриот 3 ноября 2022 21:17
    Наши чиновники хорошие, но их земельный вопрос испортил.
    1. Ulugbek 4 ноября 2022 06:59
      Патриот,
      Qancha kõp mol-mulk topsa ham, bir kun og’zini va ko’zini turpiq to’ldiradi.
  24. Rym 3 ноября 2022 20:57
    ждём, что гос-во скажет ОБ ИСКАЖЕНИИ ИНФОРМАЦИИ, ОБ ОТВЕТСВЕННОСТИ за ЛОЖНЫЕ ДАННЫЕ -- и что Центр никуда не переезжает!
    Специалисты в любом случае теряются, или как говорится, уровень знаний падает -- чем дальше мы от1991 года и той школы, чем знания современных врачей слабее.
    Ну, а техника модернизируется -- это лишь требует совмещения тех сильных знаний и опыта с современных умением.
    Знания современные не нужны -- в узб-не (только на бумаге, и международных показов).
    Знание -- это усердие, годами тренируемое.
    А в реалии видно -- происходит сильная исламизация в стране, требование развития которое необходимо за развивающимся миром (инновации организации и министерства в республике), упадок образования (замечают уже сами дети, учащиеся в школах), всё больший дисбаланс между низшим-средними классами и богатыми (кто то от пенсий до пенсий живет, а кто то - тысячами -- уже такие деньги взносил за машины...).
    ВСЁ ТРЕЩИТ по ШВАМ.....
  25. Iskander 3 ноября 2022 20:57
    Да нашим властям наплевать на здоровье населения, рождаемость бессмысленно растёт: пусть, говорят, рожают, сколько хотят. Заменим умерших новорожденными.
    1. Как то так 4 ноября 2022 12:21
      Iskander,
      Так, новорожденных нужно еще вырастить, воспитать, дать образование. Сейчас экология отвратительная, дети все аллергичные, девушки фертильного возраста анемичные, мужья их, отцы потенциальные с трудом зарабатывают денежки, денежек недостаточно для полноценного взращивания поколения. Это дается с огромным трудом семьям. Продукты все подозрительного качества, неизвестно чем напичканные, много отравлений, заболеваний имунного характера. Всем еще подпортил здоровье, подорвал семейный бюджет ковид. Цены на медобслуживание и лечебные препараты зашкаливают. И при этом не хотят беречь тех людей, тот потенциал, что сейчас имеется и очень важны для продвижения реформ в разных сферах. В каждой отрасли, министерствах в управлении должны стоять люди с профильным образованием. Неужели это так трудно сделать. А позволить перебазировать подобные уже сложившиеся медучреждения, сломать систему, усложнить многократно работу медиков и усугубить этим здоровье горожан это преступление всех этических норм.
    2. ТОЧНО 4 ноября 2022 14:12
      Как то так,
      Вот только тем, кто рожает пачками, недосуг об этом думать ) Иначе так бездумно не плодились бы. А сейчас еще всякие льготы для них повышают, пособия - будто у нас нехватка населения, а не наоборот. Так что, Вы все верно говорите, но, к сожалению, Iskander правильно изложил мышление наших власть имущих.
  26. Царь Леонид 3 ноября 2022 20:42
    Скоро нас на органы будут отлавливать и продавать.
  27. SSSR ZOR DAVLAT 3 ноября 2022 20:36
    Кани бизнинг хурматсиз Кадиров? Нега жим булган?
    Или он тоже как и другие вышестоящие чиновники так любит своих граждан что так же за численное сокращение населения?
  28. добрый циник 3 ноября 2022 20:32
    Всё верно. Зачем нам нужна там такая хирургия? Давайте её вывезем вообще в Чирчик. А лучше в Наманган!!! А на земле в место неё построим очередной Урсула фон дер Ляйн-сити или парчок мечты с тремя скамейками без урн и одним аппаратом для сладкой ваты...
    Да уже давно не секрет, что чиновники давно не понимают простых вещей. Деньги решают всё. Мне кажется, что по этой причине и сдадут страну. А народу с этим как жить?
  29. Lex 3 ноября 2022 20:11
    Тупые лизоблюды хотят этого так как нейрохирургия находится возле резиденции президента. Лучше надо организовать эту резиденцию вместо больницы. Здоровье насаления дороже покоя одного чиновника!
  30. Мафия Бессмертна 3 ноября 2022 20:06
    Вот вам и циннизм и обсурдность словосочетаний (Кадирли Юртдошлар) (Хурматли Юртдошлар) (Дорогие Соотечественники)(Уважаемые граждане).
    А так обычные рабы батраки.
    А где интересно наш обудсман? Или он смотрит туда куда разрешают ему смотреть?
  31. Гость 3 ноября 2022 20:05
    Все больницы надо перевести в Зангиату или ещё дальше , за 370 км от города. Всех жителей тоже отселить на 102 км или в Каршинские степи , нечего им дышать там , где живут властелины глобуса Ташкент. Может уже пришло время построить для этих господ новый Жаслык или ещё нет ?
  32. Ворчун 3 ноября 2022 19:57
    Вот вам и вся правда об узбекской власти
  33. Где справедливость 3 ноября 2022 19:51
    Что нам жизнь человеческая? Важнее всего - деньги.
  34. Камил 3 ноября 2022 19:38
    Мы помогаем соседним странам, отправляем тысячами тонн гуманитарного груз в это время наши граждане страдают, но мы их не видем. Например больные диабетом не могут купить инсулин. Вот уже год нет в аптеках обыкновенного инсулатара. Вместе этого больные вынуждены покупать инсулина в ручках за 125 тысячи сум. Кто о них позаботится?
    1. Lex 4 ноября 2022 06:35
      Камил,
      Инсулотард сейчас поступили в поликлинику. Спросите у своего эндокринолога. Он вам выпишет этот прерарат.
  35. Не Может Быть 3 ноября 2022 19:34
    Проблемы индейцев шерифа не интересуют
  36. Васька 3 ноября 2022 19:31
    Если медики будут понастырнее, поднимут свой вопрос в сми, то чинуши вверхнем эшелоне власти сразу пойдут на попятную, и скажут, что это ошибка какого-то мелкого клерка - помощника хокима по медицине, или строительству, или землепользованию... Боритесь медики за свои права! А в Зангиате тоже пусть строят новый медпункт - вон сколько студентов плодят медвузы.
    1. Как то так 4 ноября 2022 12:30
      Васька,
      Нужно коллективно отстаивать это медучреждение, просто всем миром. Не нужно пассивно ждать милостей от природы. С болью в душе сказал директор как пережил уже одно переселение с алайского места. Но там было уже все и так устаревшее. Сколько сил, средств будет потрачено впустую, разбегутся уже опытные сотрудники, кто ж будет мотаться за 37 км из города. Не говоря уже о других трудностях, и проблемах для пациентов и их родственников, которые навещают родных. Когда уже прекратится разбазаривание интеллектуальной собственности, превращая в ничто.
  37. Здравствуйте 3 ноября 2022 19:31
    Потому что с начала деньги ну а потом будет потом
    1. Коррупция не истребима 4 ноября 2022 08:39
      Здравствуйте,
      А после них, хоть потоп!
  38. СМЕРШ 3 ноября 2022 19:20
    Надо врачам помолится,чтобы всем родственникам чиновников,принимающих такие тупоpылые решения, резко понадобилась их помощь. А времени добраться до центра не хватило. Может тогда извилинах курдюка что то начнет шевелится.
    1. 01 001 POX 3 ноября 2022 22:23
      СМЕРШ,
      Вряд ли поможет! До 16-й доберутся вовремя однозначно, а там продержать критического больного несколько часов возможно и для них забронировать полет в Германию или в худшем случае - в Турцию, вообще не проблема. Один мотоциклист сломал ногу и улетел в Корею... Думаете сейчас чиновники в нейрохирургию часто обращаются?
  39. Руслан 3 ноября 2022 19:07
    Куда смотрит подишах почему вобще допускает такие ситуации . Вы с ума сошли с застройками и бизнес проэктами почему не ценят человеческий ресурс
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Узбекистане семьи погибших детей от сиропа «Док-1 Макс» получат денежные компенсации

Появились новые подробности об уголовном деле, связанным с сиропом "Док-1 Макс" - сообщает корреспондент UPL. Сообщается, что 68 законным...
Сегодня, 16:28

Заместители директора Агентства развития фармацевтической промышленности получили приговор по делу «Док-1 Макс»

Вынесен приговор очередным фигурантам дела — сообщает корреспондент UPL. Сообщается, что согласно приговору Ташкентского городского суда по...
Сегодня, 15:46
2

Один из чиновников приговорён к 18 годам лишения свободы по делу «Док-1 Макс»

Продолжается оглашение приговоров подсудимым — сообщает корреспондент UPL. Согласно приговору Ташкентского городского суда по уголовным...
Сегодня, 15:37

Первый из подсудимых по делу «Док-1 Макс» получил 20 лет лишения свободы

Вынесен первый приговор — сообщает корреспондент UPL. Согласно приговору Ташкентского городского суда Рагневдра Пратар, руководитель...
Сегодня, 15:32
2

В Ташкенте начинается заключительное судебное заседание по делу о сиропе «Док-1 Макс»

Заканчиваются последние этапы приготовления к началу заключительного судебного заседания — передаёт корреспондент UPL. 26 февраля текущего...
Сегодня, 15:06
Новости Узбекистана » Общество » В Узбекистане врачи выступили против решения чиновников о переезде больницы