На портале Open Budget опубликовали список победителей в рамках первого сезона

На портале Open Budget опубликовали список победителей в рамках первого сезона
На днях на портале Open Budget был опубликован список победителей в рамках первого сезона проекта «Инициативный бюджет». Голосования длились с 10 утра 18 марта до 10 утра 7 апреля.

За этот период в общей сложности были выдвинуты 33 680 инициатив, за которые было подано более 16 миллионов голосов. Из них 1666 проектов будут профинансированы на местных бюджетов. Список всех победителей можно просмотреть здесь.

«Инициативный бюджет» – это проект, в рамках которого жители Узбекистана принимают участие в распределении государственного бюджета на те или иные нужды. Они могут предложить свои проекты по улучшению инфраструктуры, строительству и ремонту дорог, парков, детских и спортивных площадок, образовательных и медицинских учреждений. Лучшие из проектов отбираются и выставляются на открытое голосование. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы.

Второй сезон голосования «Инициативного бюджета» пройдёт в июне-июле. В рамках него на 53 района и города будет выделено 6 миллиарда сумов. Дополнительные средства в размере 30% бюджета Каракалпакстана, города Ташкента и всех регионов также будут направлены на финансирование выдвинутых гражданами проектов. С учётом всех финансирований, сформированных на основе общественного мнения, в 2023 году согласно распоряжению президента будет направлено 8 триллионов сумов.

К слову, больше всего голосов набрал проект асфальтирования 2,5 км дороги посёлка Бутасой. За него отдали 25 728 голосов. Последним из 1666 проектов, набравший всего 126 голосов, стала инициатива жителей микрорайона Дустлик города Ширин, которые хотят установить себе на улице современные лампы ночного освещения.

Напомним, что ранее проект раскритиковали многие узбекистанцы, так как в погоне за голосами во многих учреждениях работников заставляли голосовать за отдельные проекты. Кроме того, в одном из учебных заведений Узбекистана учеников начальных классов не пускали на урок, так как они не принесли деньги на покупку SIM-карт для голосования в проекте. Также ранее экс-депутат Расул Кушербаев, наткнувшись на граждан, которые обменивали голос за проект на небольшой бонус в виде напитка, заявил, что «Открытый бюджет превратился в позорный бюджет».
Интересное по теме:
Комментарии
  1. добрый циник
    10 апреля 2023 00:15
    Парни! Кончайте эти сопли! Нас ждёт вторая серия!!!
    (С) Человек с бульвара капуцинов.
    1. Левша Тульский
      10 апреля 2023 02:16
      добрый циник,
      Вор должен сидеть в тюрьме.
      (С)Место встречи изменить нельзя.
  2. ГОСТ
    9 апреля 2023 21:19
    На улицах за голос отдавали колу и пепси, в больницу захожу, врачи просят сначала телефон, потом со мной начели общаться, больной человек в стороне стоит и ждёт пока та оформит голос.
  3. galser23
    9 апреля 2023 18:53
    И кто в эту чушь верит?
    1. Справедливость30 лет
      10 апреля 2023 02:27
      galser23,
      Верят соберешь 100 голосов чегото получишь
  4. Uchitel
    9 апреля 2023 18:24
    В Хорезме 100% школы выиграли солнечные панели кто (Бектимиров и хокимият) то наварирился на голосах учителей
    1. Uchitel
      9 апреля 2023 20:17
      Uchitel,
      Туалеты в плачевном состояние, парты и доски старые нет огорождения но зато с солнечными панелями. Полная деменция в вертикали власти!!!
    2. Гость
      9 апреля 2023 21:30
      Uchitel,
      Какие же вы наивные))) что верите в законы и кодексы))) у нас в райОНО уволили вех грамотных и честных работников и остались коррупционеры со стажем бывшие директора которые попались на взятке, которых выше указанный чиновник перевёл их туда и вчера окончившие универ молодые работники без стажа, кроме этого есть работники не окончившие альмаматер, вот он новый Узбекистан и коррупция, беззаконие! Вот будет у вас новая конституция и законы заработают)))
    3. Uchitel
      9 апреля 2023 21:58
      Гость,
      Мне очень жаль, но я свами согласен! Страна инициатив и лозунгов покрывающая под собой коррупцию и беззаконие!!!
  5. Бахич
    9 апреля 2023 18:21
    Интересный проект кто его придумал,вообще то бьюджетные фенансы на нужды должень распределять хокимият и хокимият должень соглосовать с олий мажлись и только потом эти соглосование подписиваеть президент на согласие или нет.
  6. СМЕРШ
    9 апреля 2023 17:36
    Все это голосование сплошная липа и очковтирательство. Сам видел как голоса покупали возле школ за фанту и колу. Полнейшая туфта это голосование.
  7. Справедливость30 лет
    9 апреля 2023 17:26
    Если реально пойдут деньги на народ а не в карман!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Машины скорой помощи в Узбекистане получат номера серии STY

Для авто скорой помощи вводятся новые госномера. В целях повышения безопасности дорожного движения Кабинет министров Республики Узбекистан внёс
Сегодня, 08:54

Узбекистанцам предоставили возможность закрыть доступ к своей кредитной истории

В целях защиты граждан Узбекистана от мошеннических действий с оформлением кредитов, Кредитное бюро «Кредитно-информационный аналитический центр»
Сегодня, 08:38

В Джизаке фермерским хозяйством была незаконно использована электроэнергия почти на полмиллиарда сумов

Установлен факт кражи электроэнергии — сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры. В Ш.Рашидовском районе Джизакской области было выявлено
Сегодня, 08:33

В Самарканде ранее судимый адвокат задержан при получении 5 тыс. долларов

Задержан адвокат — сообщает пресс-служба СГБ. В городе Самарканде прошло задержание адвоката, в момент получения 5 тысяч долларов США. За данные
Сегодня, 08:27

Олимпийская сборная Узбекистана по футболу одержала вторую победу в товарищеском матче перед Олимпиадой

Олимпийская сборная Узбекистана по футболу продолжает подготовку к XXXIIX Летним Олимпийским играм в Париже. 18 июля на стадионе «Пахтакор» в
Сегодня, 08:26