Авиакомпания Silk Avia начинает продажу билетов на рейсы по Узбекистану

Авиакомпания Silk Avia начинает продажу билетов на рейсы по Узбекистану
Накануне стало известно о том, что первая региональная авиакомпания Узбекистана Silk Avia начинает продажу билетов на рейсы по Узбекистану. Об этом сообщила пресс-служба компании Uzbekistan Airports.

В сообщении ведомства отмечается, что продажи авиабилетов стартовали как на официальном сайте перевозчика www.silk-avia.com, так и в кассах, расположенных в аэропортах. На начальном этапе рейсы будут выполняться по 6 наиболее востребованным маршрутам:

• Ташкент – Термез – Ташкент (2 раза в неделю);
• Ташкент – Навои – Ташкент (2 рейса в неделю);
• Ташкент – Наманган – Ташкент (4 раз в неделю);
• Ташкент – Карши – Ташкент (4 раза в неделю);
• Ташкент – Бухара – Ургенч – Бухара – Ташкент (5 раз в неделю);
• Ташкент – Самарканд – Ургенч – Самарканд – Ташкент (7 раз в неделю).

По имеющимся данным, на сегодняшний день в авиапарке компании насчитываются 3 самолёта. Составляя маршруты самых востребованных направлений, по которым Silk Avia начнёт пассажирские перевозки с 25 апреля текущего года, в ведомстве постарались связать между собой не только Ташкент и регионы, но и регионы страны между собой. По мере получения новых самолетов расписание будет изменяться и расширяться. Глубина продаж на первом этапе составляет один месяц (в туризме это временной промежуток от старта продаж тура до собственно начала этого тура).

В течении этого промежутка времени компания должна будет проанализировать реальный спрос на их услуги и сделать тарифы более гибкими. В дальнейшем появится возможность приобретать билеты за более продолжительный срок — до полугода. На сегодняшний день существуют 3 тарифа. Все они, соответственно различаются по цене и параметрам. Ниже приводим описание каждого тарифа компании Silk Avia:

• тариф ODDIY — самый простой и идеально подходящий для перелётов налегке. В данном случае предусмотрена лишь ручная кладь 5 килограмм. Однако при этом, она должна поместиться в специальный сайзер — 40см30см20см. Также в этом тарифе не предусмотрен багаж, возврат и перебронирование билетов.
• тариф OSON — также не предусматривает никакого багажа. Его отличие от предыдущего варианта заключается лишь в возможности оформить возврат билета либо перебронировать его на другую дату.
• тариф OMAD — самый дорогой по цене в этой линейке. В него входит багаж до 20 кг, а также перебронирование и возврат билета.

В честь праздника Рамазан-хайит и старта продаж Silk Avia до 30 апреля будет продавать билеты любого тарифа по цене тарифа Oddiy. В зависимости от направления она составит от 17 до 35 евро. Цель компании заключалась в том, чтобы создать лоукостер, который быстро, надежно и недорого перевозит людей по республике из точки А в точку Б. По времени рейсы занимают от 1 часа до 2 часов. Так как перелёты довольно короткие, то авиакомпания не предоставляет на борту питание, пледы, подушки, салфетки и прочие вещи, значительно удорожающие стоимость авиабилета. Единственное, что предоставляется пассажирам — вода в пластиковых бутылках объемом 0,25 л. Благодаря всему этому, Silk Avia удалось вывести цену на авиабилет, приближенную к стоимости железнодорожного транспорта.

Напомним, что буквально на днях российская бюджетная авиакомпания, дочернее предприятие группы «Аэрофлот — Российские авиалинии», со штаб-квартирой в аэропорту «Внуково» (Москва) «Победа» начала полёты в Узбекистан.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. khpn 25 апреля 2023 20:02
    Почему цены в евро!? И почему так дорого?! Это же не Европа! Что за лоукостер такой с ценой на некоторые билеты под 500 тыс. сум?! Афрасиаб стоит от 100 тыс до 180 тыс!

    Железная дорога и автомобильный транспорт давно убили местные авиалинии. Это давно известно. Только если будут датировать компанию у нее есть шансы.
  2. АБВГД 24 апреля 2023 22:17
    Не рискуете жизнью покупая дешёвые билеты. У этой авиакомпании 3 б/у шных самолёта. Я бы не полетел бы этими самолётами даже если мне дали бы денег.
    1. khpn 25 апреля 2023 19:53
      АБВГД,
      И не летай! Не бывает старых самолетов! Бывает плохое техобслуживание, содержание техники. Некачественная подготовка летного и технического персонала. Нарушение правил эксплуатации и тд!
    2. сомса эйрвэйс 26 апреля 2023 19:29
      АБВГД,
      а я не сяду на рейсы айр мараканды.хозяин там будет экономить.
      а это авиация.здесь жадность неуместна.
  3. макаронда 24 апреля 2023 19:32
    Удивительно : Ташкент – Самарканд – Ургенч – Самарканд – Ташкент (7 раз в неделю).кто-то вовсю лоббирует , чтобы летали в Самарканд каждый день.
    1. лагмон эйр 25 апреля 2023 19:40
      макаронда,
      лоббирует тот, кто сел на поставки и производство авиатоплива.
  4. Нестандартное мнение 24 апреля 2023 15:31
    Стоит подумать про межобластные (междугородние) автобусные перевозки пассажиров, закупив или наладив производство комфортабельных автобусов. Три игрока (автодорожный, железнодорожный, и авиалини) на рынке внутренних перевозок, думаю
    снизились тарифы на перевозки.
  5. Куз 24 апреля 2023 09:17
    Если компания узбекская и она обслуживает внутренние рейсы, то с фига ли указывать стоимость билетов в евро???? Самолет оформлен красиво, на этом положительные эмоции и заканчиваются...
    1. сомса эйрвэйс 26 апреля 2023 19:26
      Куз,
      у хаво в билетах на местные рейсы тоже в евро пишут и писали раньше.
  6. Отабек 24 апреля 2023 08:38
    У Узбекистане самые дорогие тарифы. Билет на авиакомпании Канот шарк в РФ стоит 100долларов, у Узбекистане он стоит 270 долларов
    1. khpn 25 апреля 2023 19:55
      Отабек,
      Это правда!
  7. Чип и Дейл 23 апреля 2023 16:29
    Столько рейсов на 3 самалета ? Они без остановки на тех.обслугу будут летать чтоли ?
    1. Факт 23 апреля 2023 21:43
      Чип и Дейл,
      Ну молодцы хорошо
    2. сомса эйрвэйс 26 апреля 2023 19:26
      Чип и Дейл,
      на износ работают ?
  8. Дмитрий Вассерман 23 апреля 2023 12:54
    Гастеры: уиииии
  9. Uchitel 23 апреля 2023 11:58
    В Узбекистане самые дорогие тарифы на авиабилеты!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Узбекистан объявляет «войну» теневой экономике

Правительство Узбекистана предпринимает решительные шаги по борьбе с теневой экономикой. Вице-премьер Джамшид Кучкаров на совещании в...
Сегодня, 23:16

Шомуродов спасает «Кальяри» от поражения в матче с лидером Серии А

Узбекский форвард Эльдор Шомуродов сыграл ключевую роль в захватывающем матче "Кальяри" против миланского "Интера", который завершился с...
Сегодня, 22:59

Сотрудники ГУВД Ташкента раскрыли схему вывода денежных средств зарубежными мошенниками

В пресс-службе ГУВД Ташкента опубликовано информационное сообщение. Сообщается, что сотрудниками органов внутренних дел удалось задержать...
Сегодня, 20:59

В Узбекистане обновили курс иностранных валют на 16 апреля

В Узбекистане рассказали о курсе иностранных валют. Об этом сообщает Центральный банк Республики. Курс иностранных валют с завтрашнего дня...
Сегодня, 20:37

Уроженец Ташкента попал под влияние вербовщиков международных террористов и выступал против политики страны

В пресс-службе столичного ГУВД опубликовано информационное сообщение. 30 августа 2021 года уроженец города Ташкент Убайдуллаев Шарип...
Сегодня, 16:13
5
Новости Узбекистана » Общество » Авиакомпания Silk Avia начинает продажу билетов на рейсы по Узбекистану