Узбекистан вошёл в число стран, которые чаще всего подвергаются атакам хакеров

Узбекистан вошёл в число стран, которые чаще всего подвергаются атакам хакеров
Эксперт рассказал, какие страны активнее всего атакуют хакеры. Об этом рассказали в одном из крупнейших действующих государственных информационных агентств со штаб-квартирой в Москве РИА Новости.

Итак, по словам руководителя ближневосточного исследовательского центра "Лаборатории Касперского" Амина Хасбини, в текущем году наибольшее число кибератак фиксируется в регионах, где происходят геополитические конфликты. К ним относятся: Ближний Восток, Азия, Восточная Европа и Северная Африка. Кроме того, среди конкретных стран можно выделить и ряд государств СНГ, в том числе Россию, Узбекистан, Казахстан, Белоруссию и Турцию.

Хасбини отметил, что в зависимости от страны отличается и специфика кибератак. К примеру, в России и Казахстане продолжают активно использоваться устройства на устаревшей операционной системе Windows 7, что делает их уязвимыми для хакеров. А вот на ближнем Востоке, Африке и Турции они действуют по другой схеме. Там компания фиксирует много фишинговых атак, когда мошенники стремятся убедить пользователя кликнуть по ссылке и перейти по ней, чтобы украсть его данные или финансовую информацию.

Власти стран, в свою очередь, конечно же стараются действовать на опережение и даже используют искусственный интеллект, однако, противодействие должно быть разнонаправленным. Отмечается, что в данном вопросе важно работать и с пользователями, и с самими компаниями, а также внедрять технические средства, выпускать регулирующие нормативные акты и повышать киберграмотность людей. К примеру, во время пандемии коронавируса людей обучали не кликать на подозрительные ссылки.

Также эксперт подчеркнул то, что в зависимости от отрасли каждое предприятие должно разрабатывать специальные правила для обеспечения кибербезопасности. Предприятиям нужно защищать от хакеров не только своих сотрудников, которые работают удалённо, но и рабочие процессы, и само производство. И одного универсального подхода для всех просто не существует.

Хакерская атака в узком смысле слова — в настоящее время под словосочетанием понимается «Покушение на систему безопасности». Это комплекс действий, направленных на поиск уязвимостей в цифровых системах, например на компьютерах, смартфонах, планшетных устройствах или даже целых компьютерных сетях.

Необходимо отметить, что во всем мире мошенники уже переместились из обычной жизни в интернет. Целые компании мошенников ведут деятельность, чтобы обмануть граждан. Чаще всего людей обманывают объявлением о лёгком заработке или розыгрыше. Когда гражданин переходит по ссылке, у него забирают его персональные данные, которые позже используются для завладения его финансами. Несмотря на многочисленные предупреждения граждан, некоторые до сих пор попадают в ловушки мошенников.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Мыслитель 9 мая 2023 09:30
    Я думаю Узбекистан атакуют, лишь для тренировки... так как не везде имеется хорошая защита
  2. Жень Шень 9 мая 2023 08:42
    Скоро наверное увеличится колличество атак под давлением гегемона вездесующегонос.Его подконтрольные радикалы неонацики в агонии.
  3. Сардобенское водохранилище 9 мая 2023 06:50
    Безопасности всегда не хватает, безопасностью никогда не хвалятся, безопасность это должна бать всегда ясность для себя и секрет для других.
  4. Бунькавахой 8 мая 2023 23:44
    Достали уже эти DDOSеры, даже в роутеры "жуков" внедряют
  5. 01 001 POX 8 мая 2023 23:30
    Каким хакерам и для чего мы нужны? Украсть рецепт плова?
    1. Ангел 9 мая 2023 14:10
      01 001 POX,
      С языка сняли , с карточки будут наши сто долларов снимать наверное?
  6. Тупой баран 8 мая 2023 21:09
    Ну конечно ведь у нас есть Швейцарский банк и всемирный биржа сеть.
  7. Справедливость30 лет 8 мая 2023 20:48
    А как же кибербезопасность стран СНГ это что фикция?
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В ГУВД Ташобласти прокомментировали массовую драку на заправке — видео

Стало известно, что в Ташобласти произошла массовая драка на заправке. Ситуацию прокомментировала пресс-служба Главного Управления...
Сегодня, 03:43

Проезд в пригородных электричках теперь можно оплачивать картами

Стало известно, что теперь проезд в пригородных электричках можно оплачивать картами. Об этом сообщил профильный канал, посвящённый...
Сегодня, 02:55

В восьми районах Ташкента появятся гастрономические и ремесленнические улицы

Стало известно, что во всех центральных районах Ташкента появятся гастрономические и ремесленнические улицы. Это предусмотрено специальной...
Сегодня, 02:06

В 2023 году в Узбекистане реализовали автомобильные номера почти на 400 млрд сумов

Стало известно, что в прошлом году в Узбекистане на товарно-сырьевой бирже реализовали автомобильные номера почти на 400 миллиардов сумов....
Сегодня, 01:14
1

Хоким Ташобласти Зоир Мирзаев пообещал премию школе, в которой откажутся от пользования телефонами — видео

Хоким Ташкентской области Зоир Мирзаев пообещал выделить денежное вознаграждение школе, в которой учителя и ученики откажутся от телефонов....
Вчера, 20:48
4
Новости Узбекистана » Общество » Узбекистан вошёл в число стран, которые чаще всего подвергаются атакам хакеров