Ни одна из штрафстоянок в Узбекистане не соответствует требованиям

Ни одна из штрафстоянок в Узбекистане не соответствует требованиям
В Узбекистане власти реорганизуют работу штрафстоянок. Такое решение было принято после того, как Комитет Законодательной палаты по вопросам обороны и безопасности изучил нормативно-правовые документы, регулирующие деятельность штрафных стоянок.

В ходе проведённой работы сотрудниками комитета было выявлено, что ни одна из ныне действующих штрафстоянок в Узбекистане не соответствует необходимым требованиям. Поэтому властям страны необходимо реорганизовать их и в целом провести работы по совершенствованию деятельности данной сферы.

К примеру, на большинстве штрафных площадок отсутствуют платёжные терминалы для приёма пластиковых карт. Также отсутствуют кассовые аппараты с фискальной памятью. Даже те, которые есть, практически не используются. Кроме того, размер оплаты за оказанные услуги по хранению задержанных транспортных средств на каждой штрафной стоянке разный. То есть, единая сумма платежа не установлена. Такая ситуация зафиксирована в Андижанской, Ферганской и Самаркандской областях.

Специальная рабочая группа изучила состояние 295 действующих в стране мест временного заточения для множества автомобилей. В ходе проверок было установлено, что ни одна из них не соответствует требованиям, которые определены постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25 мая 2011 года.

В связи с этим, был разработан специальный проект, так как эта сфера была остановлена на протяжении многих лет без контроля. Итак, в рамках документа предусматриваются следующие необходимые действия:

• электронное введение списка транспортных средств, которые въезжают и выезжают из штрафстоянок;
• снижение человеческого фактора при проведении конкурсного отбора юридических лиц, оказывающих услуги на штрафных стоянках.
• разработка и внедрение в практику информационной системы «Штрафная стоянка».

Министерство транспорта и Министерство внутренних дел до конца июня текущего года завершат доработку документа и внесут его финальную версию на рассмотрение в Кабинет Министров. В результате, перед ответственными ведомствами стоит задача устранить в кратчайшие сроки имеющиеся проблемы.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. КУ2раза 10 мая 2023 22:31
    Да штраф-сто-янки и не слыхали вообще о каких то там требованиях
    И чихать они хотели на вашего эцилопа
  2. Лёша 10 мая 2023 14:08
    Сотрудники этиш стоянок не умеют правильно считать. Например: Машина попала 3го числа в 12 часов дня. Её забирают 5го числа 12 часов дня. Эти дятлы считают 3+4+5= 3суток. На самом деле надо считать за 2ое суток.
  3. Нестандартное мнение 9 мая 2023 21:24
    Все штраф стоянки принадлежат работникам ГИБДД, или действующим или бывшим, минимум затрат, максимум дохода.
  4. Инсопли угри 9 мая 2023 19:27
    Когда будут выдавать деньги, которые мы заплатили за простой на необорудованных стоянках? Ведь с нас брали как за оборудованную.
  5. Учитель 9 мая 2023 18:27
    За то штрафы Европейских стандартов!
  6. 999 9 мая 2023 18:10
    Пусть не попадают туда.Удобства им подавай
  7. Azerbaycan oglu 9 мая 2023 16:59
    Да потому что ваши головы не соответствуют стандартам недоделанные лицемеры
  8. Мдааа 9 мая 2023 16:51
    Требованиям не отвечают, нооо бабла то делают бывшие как говорят
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Фергане мужчина и его двое детей скончались от отравления угарным газом

Стало известно, что в Ферганской области скончались три человека. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокураторы Республики...
Вчера, 22:15

В Бухарской области изъяли из незаконного оборота 1 270 литров бензина марки «Аи-80»

Выявлены случаи незаконной торговли бензином — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Бухарского...
Вчера, 20:33

В Андижане 19-летний гражданин устроил беспредел на дороге за рулём автомобиля «Tracker» - видео

Установлена личность правонарушителя — сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД. В социальных сетях распространился видеоролик, на котором...
Вчера, 20:29

В Андижанской области сотрудники МЧС спасли мать и её троих детей, которые застряли в лифте

Оказана практическая помощь — сообщает пресс-служба МЧС. 2 марта текущего года в УЧС Кургантепинского района Андижанской области поступило...
Вчера, 20:20
2

В Узбекистане рассказали о прогнозе погоды на 3 марта

В Узбекистане рассказали, какая погода ожидается 3 марта. Прогноз опубликован пресс-службой Узгидромета. По данным ведомства, завтра...
Вчера, 17:18
Новости Узбекистана » Общество » Ни одна из штрафстоянок в Узбекистане не соответствует требованиям