Министр здравоохранения раскритиковал родильные дома

Министр здравоохранения раскритиковал родильные дома
Министр здравоохранения Амрилло Иноятов выразил обеспокоенность ухудшающимся состоянием родильных домов, сославшись на рост коррупции, постоянные кесаревы сечения и повсеместный негатив в этих учреждениях.

На недавней видеоконференции, проведенной Министерством здравоохранения, основное внимание было уделено обсуждению проблем, с которыми сталкиваются при защите материнства и детства, а также изучению потенциальных решений.

Под руководством министра Иноятова участники совещания приняли критический и аналитический подход к решению вопросов, связанных со здоровьем матери и ребенка. В настоящее время в республике имеется несколько ключевых объектов в этой области, в том числе республиканский перинатальный центр, скрининговый центр, центр репродуктивного здоровья, территориальные отделения и специализированный научно-практический медицинский центр акушерства и гинекологии. Кроме того, по всей стране насчитывается более 400 городских и районных родильных комплексов и детских учреждений.

В ходе встречи министр признал распространенность негативных мнений, циркулирующих на платформах социальных сетей относительно работы родильных комплексов. Он выразил благодарность интернет-активистам за то, что они обратили внимание на проблемы внутри сектора.

Министр Иноятов поднял важный вопрос о необходимости приобретения лекарств беременными женщинами или их родственниками несмотря на то, что правительство выделяет достаточные средства на лекарства и расходные материалы. Он предупредил, что коррупция и кумовство в родильных комплексах могут создать нездоровую обстановку, что приведет к путанице и беспорядку среди персонала. Эти факторы были определены в качестве основной причины большинства жалоб, поступивших в адрес учреждений.

Участники совещания также подвергли критике чрезмерное использование кесарева сечения при родах, особенно в случаях, когда операцию выполняет только один специалист, не давая проводить операции молодым специалистам.

Однако на фоне этих опасений были отмечены положительные примеры, в частности достижения в Кашкадарье. Регион успешно укрепил репродуктивное здоровье своего населения и создал среду, благоприятствующую воспитанию всесторонне развитого поколения.

В заключение совещание завершилось строгим выговором руководителям учреждений, на которые поступило больше всего жалоб, а также лицам, ответственным за выявленные недостатки в их работе.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. komodo 31 мая 2023 13:53
    Нужно не критиковать,а ездить по всем учреждениям с инспекцией.а то по набрали дормоедов.да же у заместителей есть заместители,советники всякие.в кабинетах сидят.уже геморрой,на мозжечок давит от кресел
    1. 01 001 POX 31 мая 2023 17:29
      komodo,
      Понабрали-то не просто так, вассалы ежемесячно собирают дань для сюзеренов
  2. ТОЧНО 31 мая 2023 13:45
    Ну, допустим, принудительное кесарево надо искоренять безжалостно. Но если женщина сама хочет - какая может быть критика? Почему нужно терпеть боль, если можно обойтись без этого? Пусть тогда этот министр себе зубы лечит без анестезии, или пусть лекарства не принимает, если думает, что все должно происходить "по природе"!
  3. Топор 31 мая 2023 12:58
    Самокритика это хорошо.
  4. KAHRAMON 31 мая 2023 12:28
    Строгий выговор за Коррупцию?
    Уважаемый Президент, мы так страну потеряем.
    Законы должны быть жёсткими к коррупционерам.
    Пожизненно с конфискацией имущества.
  5. Гость 31 мая 2023 09:21
    А научить население предохраняться не пробывали или это бесполезно ? Раз уж делаете кесарево так заодно перевязывайте трубы . Идёт хронически беременная с ребёнком на руках , один в коляске , три рядом шагают.
    Прекратит государство кормить их детей тогда может мозг появится , хотя вряд ли .
  6. August Kraft 31 мая 2023 09:17
    операции кесарева сечения должны производиться либо по медицинским показателям, либо по желанию женщин (да, а как вы думали, кто платит, тот и заказывает услугу).

    и это не входит в права и обязанности министра, это не его дело
  7. смешно 31 мая 2023 09:14
    а этот министр в автобусе как обычный гражданин не ездил ?
    критикует работу кого ? свою ? роддомы то твоя обязанность ! уходи в отставку если не справился
    1. 01 001 POX 31 мая 2023 17:31
      смешно,
      могу посоветовать ему, как обычному гражданину, попробовать родить в районном роддоме
  8. Догадливый 31 мая 2023 09:06
    Отрасль нельзя управлять словами и проведением банкетов на международных форумах. Отрасль управляется нормативными документами. Министры за последние 5 лет не издали ни одного основополагающего нормативного документа в здравоохранении.
    И еще. В стране где миллион родов будет и младенческая, и материнская смертность. Будут и кесаревы сечения. Вот коррупции не должно быть.
    Постройте или пусть построят иностранцы роддом. Пусть там работают иностранцы. И подтяните остальные 300 роддомов до их уровня.
  9. Нестандартное мнение 31 мая 2023 07:41
    Да много дел по выправлению положения в здравоохранении у нашего министра, справится или рукой махнет и крепко выразится?
  10. Гость 30 мая 2023 23:34
    Кстати ,помнится давали задание во всех Медицинских учреждениях туалеты привести в порядок, Так вот их сделали,отмыли бабло ,но они не работают закрыли до приезда министра
    1. люблю лапшу 31 мая 2023 17:18
      Гость,
      Туалеты в медицинских учреждениях есть. Правда ключи у глав. врача.
  11. Зухра 30 мая 2023 22:54
    Почему мер не предпринимает? У нас в Перенатальнлм центре сколько смерностейбыло,сколько жалоб на глав.врача и всё равно она сидит уже сколько лет и никто ей не указ.В Долине все такие глав.врачи в род.домах ,крыша мощная у них ,руки в золоте,все в бриллиантами, никого и ничего не боятся
    1. Нестандартное мнение 31 мая 2023 09:05
      Зухра,
      Все куплено, все схвачено, а сколько стоит чтоб туда попасть это они сами знают, уважаемые люди.?! Буюк келажак уларни кулида.
  12. Бахич 30 мая 2023 22:47
    Господа министры не надо только критиковать или пастаянно ходить чего то записоват по 150 раз одно и тоже,надо чего то делать на деле,илтимос нимадирам килинглар ишланглар
  13. СМЕРШ 30 мая 2023 22:34
    Нах он нужен? Что конкретно сделал для улучшения положения?Бла бла мы слышим каждый день со все сторон. Дела где?
  14. Маразм крепчает 30 мая 2023 22:28
    Да он же сам недавно говорил про зарплату врачей и пояснил, что люди сами отблагодарят людей. Сум в открытую коррупцию разводит и ещё про кого-то говорит. Пусть вспомнит свои тарифы на операцию.
    1. Нестандартное мнение 31 мая 2023 09:09
      Маразм крепчает,
      А кто таких назначает "быть или не быть вот в чем вопрос" (классика назначения на должности в стране). Проблем много, никто не хочет исправлять, кому это нужно?
  15. Обыватель 30 мая 2023 22:11
    Критиковать много ума не нужно, а какие меры по исправлению, сроки, кто будет делать, откуда взять финансирование, кто будет отвечать за результат? этой информации нет.
  16. Мешхед 30 мая 2023 22:05
    Г..н министр, до вас критиковали, при вас и после продолжат критиковать. Все вы вечно критикуете, а дальше медицина как было, так и становится еще хуже. Коррупция сверху до простого охраника. Везде деньги, деньги и еще раз деньги. Почти везде среди персонала кумовство, родство, местничетство, короче, все свои. Чужим и граммотным спецам дорого закрыто, об этом ВСЕ знают. От рук ваших отдельных "врачей" люди умирают даже при операции простой ангины, читайте интерн, если вам не докладывают. От советской медицины не осталось ничего, все что было угробили до основания. Вот почему у кого деньги есть едут загран, п.ч вам нет доверия СОВСЕМ. А у кого нет денег они обречены. Впрочем во всех сферах и отраслях идет регресс. К сожалению.
    1. Нестандартное мнение 31 мая 2023 09:11
      Мешхед,
      Какой кошмар, я бы подал в отставку.
  17. Azerbaycan oglu 30 мая 2023 22:02
    Плачу потому что давно бы вас прибил

    Следующая смерть будет ваша врачи вы наши рвачи или врачи не знаю

    Вы же не терминаторы которые боль не чувствуют...
  18. Каракалпакстанец 30 мая 2023 22:00
    Министр, а министр, критиковать могу я , а ты министр, тебе трешать проблему.
  19. Azerbaycan oglu 30 мая 2023 22:00
    Не критиковать их нужно а сажать надолго от своих родных мест в места столь отдаленные

    Отвечаю даже они шугнулись меня. Я даже раскусил как они работают...а нифига не работают, даже данные больных могут спутать с чужими

    Коррупция везде, пля уже плачу яяя

    Докторлар Энди кесамиз сизни ойлигизни, бизага хам камбогаллар га берасиз или бептурасиз я не знаю вообще яяя

    У нас вообще есть в Узбекистане где врачи деньги не берут а обещают там всё сделать чтобы спаси от того света.
    1. Нестандартное мнение 31 мая 2023 09:18
      Azerbaycan oglu,
      Есть конечно Пироговы, но их раз, два и обчелся. Остальные касобы и молдухтр (мясники и ветеринары) вот так и живём за наши же деньги нас же калечат.
    2. люблю лапшу 31 мая 2023 17:22
      Azerbaycan oglu,
      Если Вы на снимке можете отличить аппендикс от геммороя, то Вы считай дипломированный врач, но увы у нас многие врачи и этого не знают.
  20. Медик 30 мая 2023 21:53
    А Жанне Бадоевой в роддоме √6 такую показуху показали, кто смотрел "Жизнь других" тот знает!
  21. ВВП 30 мая 2023 21:52
    Кумовство не толка в родильных домах , во власти тоже еще больше кумовство
  22. Нестандартное мнение 30 мая 2023 21:48
    Вопрос министру здравоохранения:-"почему медики вашего ведомства, делая "брак" в своей работе не возмещают нанесенный материальный вред как в других отраслях? Разбил машину, ремонтирует, сделал бракованную деталь возместил затраты, а врач назначает на миллионы "лекарства" а толку нет, другой все это отменяет, а семейный бюджет больного не резиновый как у государства. Государство отмахнулась от здоровья граждан, в результате обворовыватся и государство и гражданин страны. Разве для этого нужна была независимость?
  23. ГАИ СССР 30 мая 2023 21:47
    Если Мой сети помогаютТо пора выяснить кого хвалят люди! И поставить такого человека главным ,в руководстве род домами,пусть реформирует систему!
    1. Нестандартное мнение 31 мая 2023 09:20
      ГАИ СССР,
      Кому из чиновников это нужно, ломать насиженное место, а кого доить тогда?
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Сотрудники ГУВД Ташкента раскрыли схему вывода денежных средств зарубежными мошенниками

В пресс-службе ГУВД Ташкента опубликовано информационное сообщение. Сообщается, что сотрудниками органов внутренних дел удалось задержать...
Сегодня, 20:59

В Узбекистане обновили курс иностранных валют на 16 апреля

В Узбекистане рассказали о курсе иностранных валют. Об этом сообщает Центральный банк Республики. Курс иностранных валют с завтрашнего дня...
Сегодня, 20:37

Уроженец Ташкента попал под влияние вербовщиков международных террористов и выступал против политики страны

В пресс-службе столичного ГУВД опубликовано информационное сообщение. 30 августа 2021 года уроженец города Ташкент Убайдуллаев Шарип...
Сегодня, 16:13
5

Ранее судимый замхокима Кукдалинского района получил взятку, в рамках программы «Каждая семья – предприниматель»

Задержан злоумышленник — сообщает пресс-служба СГБ. Сотрудниками Службы государственной безопасности был задержан заместитель хокима...
Сегодня, 15:22
20

В Ташкенте задержан старший инспектор городского Бюро принудительного исполнения

Проведено специальное оперативное мероприятие — сообщает пресс-служба СГБ. Установлено, что старший инспектор Ташкентского городского Бюро...
Сегодня, 15:12
2
Новости Узбекистана » Общество » Министр здравоохранения раскритиковал родильные дома