Минздрав рассказал о состоянии пострадавших в парке «Анхор-Локомотив»

Минздрав рассказал о состоянии пострадавших в парке «Анхор-Локомотив»
Ранее мы сообщали о том, что два человека упали с аттракциона в столичном парке «Анхор-Локомотив». Министерство здравоохранения Республики Узбекистан рассказало о состоянии пострадавших граждан, выпавших с аттракциона «Мельница».

Стоит начать с того, что сам инцидент произошёл 12 июня текущего года ориентировочно в 22:10 часов в столичном парке аттракционов. В сообщении Национальной Гвардии Республики Узбекистан отмечалось, что мужчина и женщина, решившие прокатиться на качели, не были пристёгнуты ремнями безопасности, вследствие чего выпали с аттракциона.

К ним на помощь незамедлительно бросились военнослужащие Национальной гвардии, которые обеспечивают общественный порядок и безопасность граждан в данном парке. Они также вызвали «скорую помощь» и до приезда медиков оказали гражданам первую помощь, а затем сопроводили машину «скорой помощи» с пострадавшими до республиканского научного центра экстренной медицинской помощи, расположенного в Чиланзарском районе. 

При этом интересно, что ряд представителей парка пытались скрыть эту информацию, опровергая новость о случившемся. И вот накануне, 15 июня, информационная служба Генеральной прокуратуры всё же подтвердила тот факт, что 12 июня 24-летний парень и 29-летняя женщина упали с высоты 7-8 метров и получили травмы во время катания на аттракционе «Мельница» в парке «Анхор-Локомотив». 

Подтвердилась информация и о том, что оператор действительно запустил аттракцион, не проверив, пристегнуты ли граждане ремнями безопасности. В настоящее время по вышеуказанному факту, правоохранители возбудили дело по статье 257 (нарушение правил охраны труда) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. 

В Министерстве здравоохранения также подтвердили факт случившегося, прокомментировав состояние здоровья пострадавших. Согласно имеющимся данным, у гражданина Б.Э. (1999 года рождения) выявили следующее: кататравма, сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней степени, контузионный очаг левой лобной доли головного мозга, закрытый перелом большого бугорка левой плечевой кости, закрытый вывих головки левой бедренной кости, дисторсия левого плечевого сустава, ушибленная рана левого верхнего века, левой подмышечной области, ушиб мягких тканей, кровоподтек левой периорбитальной области, ушиб мягких тканей, подкожная гематома левой плечевой области, левой грудной области.

Гражданке Т. М. (1993 года рождения), в свою очередь, выставили следующий диагноз: кататравма, закрытая позвоночная травма, компрессионный перелом тел VL1-VL2 позвонков I-степени без сдавления дурального мешка, без нарушения функции спинного мозга, дисторсия поясничного отдела позвоночника, ушиб мягких тканей поясничной области.

В ведомстве также уточнили, что в настоящее время пациенты находятся в нейрохирургическом отделении. Состояние их здоровья оценивается как средней степени тяжести. Дыхательные и гемодинамические показатели стабильны. Они проходят лечение в больнице на основе соответствующих стандартов.

Отметим, что к сожалению, инцидентов, связанных с аттракционами в нашей стране, становится всё больше. Ранее и вовсе стало известно, что всего лишь 5-6% аттракционов во всей стране прошли техосмотр и считаются безопасными.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Тимур
    18 июня 2023 07:24
    Ну вот как после этого и подобных ему случаев идти отдыхать в парк, кататься на аттракционах!?
  2. Здоровье человека превыше всего
    16 июня 2023 21:28
    Люди должны знать что есть охрана труда и техника безопасность.
  3. Ххх
    16 июня 2023 17:14
    Почему разрешено запускать такие аттракционы, если сами признают, что исправны лишь 5-6%?! Кто должен за следить за исправностью? Или лишь бы деньги собрать? Жизнь народа ничего не значит?
  4. Азиз
    16 июня 2023 14:34
    Надо обязать хозяев этого парка выплачивать пожизненно пенсию пострадавшим.
  5. А КАК ЖЕ НАШ ДОБЛЕСТНЫЙ
    16 июня 2023 13:58
    ГОРОДСКОЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ НАЗОРАТ ? ОНИ ЖЕ ВСЕХ ПРОВЕРЯЮТ... ИЛИ НЕТ? ОНИ ЭТО ЕЩЁ "ЭКСПЕРТИЗОЙ" НАЗЫВАЮТ ВМЕСТО "ИСПЫТАНИЙ".
  6. Справедливость30 лет
    16 июня 2023 12:55
    Сажать таких а миллий гвардия молодцы👏👍
  7. Уз ССР
    16 июня 2023 12:46
    Виноваты те, кто пытался утаить случившееся! Их нужно привлечь к ответственности, а то привыкли за 25 лет с 1991- 20016 скрывать гласность!
    А пострадавшим, если даже сами
    виноваты, скорого выздоровления!
  8. Диля
    16 июня 2023 11:59
    После таких травм они останутся инвалидами на всю жизнь. А виновные понесут чисто символическое наказание. Вот так халатность у нас во всех сферах
  9. ТОХА ПАЛЬЧИКОВ
    16 июня 2023 11:55
    Кто хочет развлечений, катайтесь в час пик по столице
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Однопартийцы Трампа заклеили себе уши в знак солидарности

Ранее мы сообщали о том, что на кандидата в президенты США Дональда Трампа было совершено покушение. Инцидент произошёл 13 июля текущего года во
Вчера, 22:53

В Андижане ранее судимый руководитель организации совершил хищение 3,9 млрд сумов

Установлен факт хищения денежных средств — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Андижанского областного
Вчера, 21:02

Три фермерских хозяйства в Джизаке украли электроэнергию на 745 млн сумов

Выявлены фермерские хозяйства, незаконно использовавшие электроэнергию — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В
Вчера, 20:50

В Сергелийском районе сотрудники таможни пресекли распространение психотропных препаратов

Пресечён незаконный оборот сильнодействующих веществ — сообщает пресс-служба УГТК по городу Ташкенту. Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой
Вчера, 20:43

В нескольких регионах Узбекистана задержали лиц, которые занимались незаконным обменом иностранной валюты

Прошли задержания "валютчиков" - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В Бузатовском районе Республики
Вчера, 20:35