В Минздраве опровергли информацию об оказании платных услуг с 1 июля

В Минздраве опровергли информацию об оказании платных услуг с 1 июля
В пресс-службе Министерства здравоохранении опубликовано официальное сообщение.

Сообщается, что распространившаяся в социальных сетях информация об оказании платных услуг гражданам, которые не прошли регистрацию в семейных поликлиниках, является недостоверной.

Отмечается, что с 1 июля 2023 года в медицинских учреждениях города Ташкент будут внедрены механизмы системы государственного медицинского страхования, а также будет осуществлена полная цифровизация. То есть всех посетителей поликлиник будут вносить в специальную базу данных, где будут отображаться диагнозы, заболевания, пройденные лечения и назначения лекарственных препаратов. Отмечается, что пациенты смогут в режиме онлайн получить сведения о назначенных им лекарственных препаратах.

При обращении в семейную поликлинику гражданин единоразово должен предоставить документ удостоверяющий личность, для внесения персональных данных в электронную систему поликлиники.

В ведомстве отметили, чтобы граждане не отправляли свои персональные данные и копии документов гражданам, которые звонят им и представляются сотрудниками семейных поликлиник. Сотрудники поликлиник должны вас попросить лично явиться с документами в медицинское учреждение.

Ранее мы сообщали, что названо число медицинских учреждений открытых за год.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. руслан
    17 июля 2023 23:37
    слухи об оказании платных мед услуг это значить расматривается сверху чтоб далнейшем это внедрить мыже должны жить как европейские государства а самые круиые следи врачей это конечно стоматологи
  2. Зейин
    29 июня 2023 10:42
    Как всегда, натворят что нибудь неосмотрительно, а потом: "мы так не говорили, мы этого не делали"...
  3. TTT
    28 июня 2023 21:02
    Про цифровизацию понятно. Про механизмы гос. медстрахования не понятно НИЧЕГО. В чём фишка?
  4. Крематорий
    28 июня 2023 14:41
    Придешь однажды в поликлинику а там света нет.. Врач есть а света нет.. Компухтер есть а света нет... Врач вроде бы и есть, а ничего написать не может... Потому что бумагу на юх послали... Привыкайте господа, 21 век..
  5. Серж
    28 июня 2023 10:12
    Да где вы видели у нас бесплатную медицину?
    В лесу живете что ли иди не болеете? Дай бог вам здоровья. Посмотрите сколько стоят лекарства для онко больных в аптеках. В больницах в начале года на 2 месяца хватает лимита государственного, а дальше за свои покупаешь, если они есть конечно.
  6. Сардобенское водохранилище
    27 июня 2023 21:20
    Я направил дочь и она всех нас там зарегистрировала. Всем ходить не нужно .
  7. Genezone
    27 июня 2023 18:50
    Как всегда, красивая сказочка про цифровизацию. В теории, да, все хорошо и удобно. А на практике что? С нашими рукоопыми "миллион программистов" нифига не работает. Достаточно одного сбоя в локалке или на сервере минздравовском, и вся инфа о пациенте и его история болезней и электронная анкета, пропадут. Вы думаете они будут резервировать данные? Особенно в поликлиниках. А теперь ведь к врачу узкого профиля просто так не попасть - сначала возьми электронный номерок к терапевту, а потом терапевт даст направление(электронное) к ВУПу. И вот они сидят и ждут, пока придёт главврач или заведующий и включит головной комп.
    В общем, для наших реалий бумажная анкета в самый раз. Пока, по крайней мере.
  8. Диля
    27 июня 2023 18:36
    А зачем тогда заставляли нести ксерокопии паспортов в поликдиники
  9. 99999
    27 июня 2023 16:02
    В 2022 году оформлял инвалидность в поликлинике (перед ВТЭКом ). Копейки не заплатил за анализы и за ордер в больницу. .
  10. Достоевски
    27 июня 2023 15:30
    Цены на лекарства выросли в два раза и более,куда смотрит правительство,как по больше ободрать свой народ,стариков,которые и так копейки пенсии получают
  11. Гость
    27 июня 2023 15:20
    Кому сливают информацию о группе крови , болезнях , для трансплантологов? А как же медицинская тайна о заболевания- , значит все , кому не лень могут посмотреть ваши результаты анализов и что там у вас не так ?
  12. Читатель
    27 июня 2023 15:17
    Значит карточек или анкет не будет,все в компьютере.Но иной раз заходишь к врачу и даже запись не делают в карточке,дадут рецепт и лечись.Случись что и не пожалуешься,записи то нет.Вдруг аллергия какая будет.А теперь вообще не узнаешь что там врач настучал по клавишам.И вот они все хором сидят в кабинете упершись в экран,что врач,что медсестры.Про участкового врача ничего плохо сказать не могу,умничка,объяснит,скажет,посоветует.Но образование медсестёр оставляет желать лучшего.Не могут иной раз направление правильно на анализы написать и сто раз у врача спросят.В процедурном тоже медсестры ещё старшего поколения,и укол ,и капельницу поставят,не будет никаких синяков,разговаривают прекрасно, красиво,без всяких современных словечек, на родном
    узбекском и хорошо знают русский,всегда уважительно,молодцы.В поликлинике ремонт хороший сделали,только надо бы кондиционеры или вентиляторы там поставить.Вынуждены держать двери открытыми при приёме пациентов,потому что душно в кабинетах.
  13. 01 001 POX
    27 июня 2023 13:06
    Добавьте, что УЖЕ ТРЕТИЙ ГОД "Отмечается, что с XX. XXXX 202X года в медицинских учреждениях города Ташкент будут внедрены механизмы системы государственного медицинского страхования, а также будет осуществлена полная цифровизация."
  14. А мне вот интересно
    27 июня 2023 12:21
    На мой взгляд, подобная реформа абсолютно правильная и необходимая. Цифровизация, удобная для людей, выделение денег в фонд, который будет перечислять деньги именно за оказанную медицинскую помощь; будет видно сколько денег было перечислено и за что. Будет видно какие лекарства получал пациент. Должен улучшиться контроль за лекарствами в медицинских учреждениях. Будет известна вся история болезней пациента. Пациенты, на сколько я понимаю, смогут посещать не только поликлиники и больницы, но и определенные клиники, с которыми будут договора.
    Не без минусов конечно. Возможно (лишь возможно, как будет на деле - узнаем уже скоро) будут очереди к семейным врачам. Но, на мой взгляд, это мелочь, по сравнению с возможными преимуществами данной реформы.
  15. А мне вот интересно
    27 июня 2023 12:03
    Спасибо, UPL👍👍👍 Ответили на мой вопрос, заданный в комментариях к одной из предыдущих новостей. Внесли ясность в вопрос, как получать медицинскую помощь тем, кто еще не оформил страховку. Проинформировали, как оформить страховку тем, кто ещё ее не оформил👍👍👍
  16. Васёк
    27 июня 2023 12:03
    Смешна и уродлива наша медицина,потому что одни бездари и абсолютно алчные людишки там процветают-лучше сдохнуть,чем попасть к ним на "раскрутку".
    1. Учитель
      27 июня 2023 12:35
      Васёк,
      При рождении вы попадаете к ним на раскрутку!
  17. Заспроведливость
    27 июня 2023 11:48
    А что бесплатного осталось в поликлиниках?(
    1. Ангел
      27 июня 2023 12:23
      Заспроведливость,
      Так уже все давно платно.. Одни анализы что стоит сдать , а в аптеку зайти страшно. Такое ощущение все медики их зарплаты оплачиваются от аптек...
  18. Учитель
    27 июня 2023 11:42
    Значит это правда в каком-то контексте! У нас же как, все на оборот - борятся с карупцией а на самом деле они лишь увеличивается!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Однопартийцы Трампа заклеили себе уши в знак солидарности

Ранее мы сообщали о том, что на кандидата в президенты США Дональда Трампа было совершено покушение. Инцидент произошёл 13 июля текущего года во
Вчера, 22:53

В Андижане ранее судимый руководитель организации совершил хищение 3,9 млрд сумов

Установлен факт хищения денежных средств — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Андижанского областного
Вчера, 21:02

Три фермерских хозяйства в Джизаке украли электроэнергию на 745 млн сумов

Выявлены фермерские хозяйства, незаконно использовавшие электроэнергию — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В
Вчера, 20:50

В Сергелийском районе сотрудники таможни пресекли распространение психотропных препаратов

Пресечён незаконный оборот сильнодействующих веществ — сообщает пресс-служба УГТК по городу Ташкенту. Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой
Вчера, 20:43

В нескольких регионах Узбекистана задержали лиц, которые занимались незаконным обменом иностранной валюты

Прошли задержания "валютчиков" - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В Бузатовском районе Республики
Вчера, 20:35