В Узбекистане снова ожидают пыльные бури

В Узбекистане снова ожидают пыльные бури
Национальное метеорологическое агентство Узгидромет опубликовало прогноз на 29 июня, в котором говорится о скором наступлении грозной пыльной бури, которая, как ожидается, охватит почти все регионы Узбекистана. По данным Узгидромета, погодные условия среды будут характеризоваться сильным ветром, сопровождающей пыльной бурей, что создаст потенциальные проблемы для жителей и местных властей.

В столице страны Ташкенте небо в целом будет светлым, иногда будет переменная облачность, осадков не ожидается. Ветер будет дуть с востока, его скорость составит 3-8 метров в секунду, а к вечеру может усилиться до 10-12 метров в секунду. В течение этого периода ночная температура будет колебаться в пределах 19-21°C, в то время как дневные температуры, по прогнозам, достигнут 33-35°C.

Аналогичные погодные условия прогнозируются для Каракалпакстана, Хорезмской, Бухарской и Навоийской областей. В этих районах ожидается переменная облачность и сухая погода. Скорость восточного ветра в этих регионах будет колебаться в пределах 7-12 метров в секунду, иногда усиливаясь до 13-18 метров в секунду. В некоторых населенных пунктах сильные ветры могут создавать дополнительные проблемы. Ночные температуры будут колебаться в пределах 17-25°C, в то время как дневные температуры достигнут максимума в пределах 33-39°C.

Между тем, в Ташкентской, Самаркандской, Джизакской и Сырдарьинской областях также будут наблюдаться сопоставимые погодные условия. В этих районах можно ожидать легкие облака, рассеянные по небу, без каких-либо осадков. Восточные ветры в этих регионах будут аналогичны вышеупомянутым, со скоростью 7-12 метров в секунду, иногда усиливаясь до 13-18 метров в секунду. Ночные температуры будут колебаться в пределах 19-24°C, в то время как дневные температуры, как ожидается, достигнут 33-38°C.

Двигаясь в сторону Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей, вырисовывается знакомая картина. Небо будет затянуто легкими облаками, осадков не ожидается. Восточный ветер здесь будет сравним с другими регионами, его скорость составит 7-12 метров в секунду, а местами достигнет 13-18 метров в секунду. В некоторых районах из-за ветра могут образоваться пыльные сугробы. Ночные температуры будут колебаться в пределах 20-25°C, в то время как дневные будут колебаться в пределах 36-41°C.

Аналогичные климатические условия также будут наблюдаться в Андижанской, Наманганской и Ферганской областях. Небо будет затянуто легкими облаками, осадков не предвидится. Восточные ветры в этих районах будут такими же, как и в других регионах, и будут колебаться в пределах 7-12 метров в секунду, а иногда могут усиливаться до 13-18 метров в секунду, что приведет к образованию пыльных заносов. Ожидается, что ночная температура упадет до 18-23°C, в то время как дневная температура будет колебаться в пределах 31-36°C.

В предгорных и горных районах погодные условия будут относительно более спокойными. Небо будет частично облачным, и осадки маловероятны, за исключением отдельных случаев кратковременного дождя и гроз в некоторых районах Ферганской долины. Восточные ветры в этих районах сохранят скорость 7-12 метров в секунду, при этом во время грозы она может достигать 13-18 метров в секунду. Ночные температуры будут колебаться в пределах 12-17°C, в то время как дневные, по прогнозам, достигнут 23-28°C.

Жителям по всему Узбекистану рекомендуется быть в курсе погодных условий и принимать необходимые меры предосторожности для снижения потенциальных рисков, связанных с приближающейся пыльной бурей. Метеорологическое агентство будет продолжать внимательно следить за ситуацией и регулярно предоставлять обновленную информацию.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Сардобенское водохранилище 30 июня 2023 21:49
    Интересно, эта пыль только в Узбекистане? Других не касается?
  2. Летающие крыши 29 июня 2023 21:07
    Это соседи дуют от зависти подымают пыль
  3. Нестандартное мнение 29 июня 2023 18:25
    Не будете поливать дворы будут пыльные бури, это же очевидно. Наши женщины почему подметают и поливали ( заметьте поливали) чтоб не подымалась пыль.
  4. Объективное мнение 29 июня 2023 18:22
    Теперь это обычное явление для Узб. Дальше будет хуже
    1. Нестандартное мнение 29 июня 2023 20:50
      Объективное мнение,
      Толи ещё будет, ой, ей, ей😂👍
  5. Дамир 29 июня 2023 17:52
    Дальше вырубайте бесконтрольно все насаждения и посадки деревьев. Мало кто знает, что это защитные полосы от пылевых бурь, а так же способ удержания влаги и создания мягкого микроклимата в областях сельскохозяйственных угодий. Над этим в былые времена целые институты работали.
    Как можно так ненавидеть свою Родину и землю где лежат твои предки?
    Не рубите деревья-берегите свой край и память от трудах ваших предков.
  6. Gustav 29 июня 2023 17:43
    Скоро в Ташкенте песчаные барханы появятся.
    Яшасин маньяки-дравосеки.
    1. Chelovek p 1 июля 2023 14:09
      Gustav,
      Правильно!
  7. Учитель 29 июня 2023 16:02
    Приезжайте в Банки, Хорезмскую область и вы убедитесь что тут пыль уже 9 месяц столбом стоит!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Конор Макгрегор может стать следующим президентом Ирландии

В свете предстоящих президентских выборов в Ирландии появилась новая потенциальная кандидатура, которая привлекла внимание общественности....
Сегодня, 12:08
4

Ресторатор Александр Орлов, владеющий ресторанами в Ташкенте, прокомментировал своё объявление в розыск

Российский предприниматель и владелец ресторанов в Ташкенте Александр Орлов прокомментировал свое объявление в международный розыск,...
Сегодня, 11:57
1

Оксфордский словарь назвал слово года

Оксфордский словарь определил главное слово 2023 года, отдав предпочтение термину "rizz" – производному от средней части слова "charisma"....
Сегодня, 11:53

Итоги брифинга в штаб-квартире ООН

4 декабря в штаб-квартире ООН проведен брифинг на тему «Актуальные вопросы глобальной и региональной повестки: взгляд Узбекистана»,...
Сегодня, 11:38

Жители одной махалли Яшнабадского района останутся без газоснабжения до 18:00

В пресс-службе "HUDUDGAZ POYTAXT" опубликовано информационное сообщение. Сообщается, что в связи с проведением ремонтных работ на...
Сегодня, 09:39
1
Новости Узбекистана » Общество » В Узбекистане снова ожидают пыльные бури