Компания Marion Biotech использовала в лекарствах промышленные химикаты

Компания Marion Biotech использовала в лекарствах промышленные химикаты
Индийская фармацевтическая компания Marion Biotech оказалась под пристальным вниманием после того, как ее препараты предположительно стали причиной трагической гибели по меньшей мере 19 детей в Узбекистане.

Согласно сообщениям агентства Reuters, Marion Biotech, возможно, использовала в своей продукции промышленный пропиленгликоль - опасное вещество, обычно содержащееся в жидких моющих средствах, антифризе, красках и других немедикаментозных средствах. Компания возможно закупила пропиленгликоль у Maya Chemtech India, компании, которая якобы не имела необходимой лицензии на продажу фармацевтических материалов и была уполномочена распространять только соединения промышленного класса.

Анонимный сотрудник Maya Chemtech India выразил удивление по поводу использования их материала компанией Marion Biotech, заявив: "Мы не знали, что Marion будет использовать его в производстве сиропов от кашля. Мы не информированы о конкретных областях применения наших материалов." Промышленный пропиленгликоль, известный своей токсичностью, в основном используется для повышения эффективности пестицидов, в дополнение к его присутствию в жидких моющих средствах, антифризах и красках или покрытиях.

Служба государственной безопасности Узбекистана возбудила уголовное дело в конце декабря после смерти детей, употреблявших сироп Dok-1 Max. Впоследствии были задержаны должностные лица компании-импортера Quramax Medical и Научного центра стандартизации лекарственных средств, а Агентство по развитию фармацевтической промышленности Узбекистана приостановило продажу всех препаратов Marion Biotech.

В феврале сообщалось, что Сардор Кариев, бывший глава Фармацевтического агентства и Центра экспертизы и стандартизации лекарственных средств, также был заключен под стражу. Однако обновленная информация о статусе дела правоохранительными органами разглашена не была.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Гость 3 июля 2023 18:43
    Аптеки напичканы неизвестными сомнительными препаратами, а необходимых и проверенных годами дешёвых лекарств нет. Вместо российских лекарств понавезли препараты из Индии, Китая и тому подобных. В чем проблема? Почему не везут из России?
    1. Овцееб 4 июля 2023 10:09
      Гость,
      в мирзиеве проблема.
  2. КизилПиез 3 июля 2023 15:18
    Индусы наварились в последний раз.
  3. Ворчун 3 июля 2023 06:12
    Сказочная наглость использовать химикат в лекарствах и сказочный пофигизм не глядя дать разрешение на использование этого лекарства
  4. Аваз 3 июля 2023 04:32
    Уз жигарбандларини йукотган ота-оналар судга мурожаат килинг! Муттахамлардан бадал тулаши ишини очишишларини талаб килинг.
  5. Патриот 2 июля 2023 21:01
    Они как поняли, что у нас нет никакого контроля и сертификации, решили не париться и рубить бабло по крупному. Но тут неувязочка вышла - пара десятков детей умерло.
  6. ВВП 2 июля 2023 20:05
    Сардор кариев откупился как и другий с минздрава, эксперты кто давал лицензию ,,Они сказали ,,Кечиринг бошка болмайди
  7. Maga 2 июля 2023 15:04
    «Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты.
    Но раз имеется в наличности достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение; при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову; при 100% он попирает ногами все человеческие законы; при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
    Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами»
    Все этим сказано.
  8. Мушукча 2 июля 2023 14:35
    надо тупо запретить РЕКЛАМУ БАДОВ и лекарственных средств!! лекарства должны назначаться ВРАЧОМ, а не табибом!!!
    а заодно запретить наливать алкоголь в рядом с детскими садами и школами!!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Андижанской области наказали «шутника» за рулём автомобиля «Lacetti» - видео

В пресс-службе СБДД ДОБ МВД опубликовано информационное сообщение. 17 апреля текущего года, на территории МСГ "Эргашобод" Асакинского...
Вчера, 23:19

В Кашкадарье четверых мужчин пытались отправить на работу в Никарагуа за 35 тыс. долларов

Задержан мошенник — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Шахрисабзского городского Управления...
Вчера, 23:03
1

В Самарканде трое мошенников пообещали за 18 тыс. долларов отправить гражданина на работу в Израиль

Задержаны мошенники, обещавшие трудоустройство в зарубежных странах — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре....
Вчера, 22:59

В Коканде сотрудники таможни пресекли попытку уклониться от уплаты таможенных платежей

Пресечена попытка уклонения от уплаты таможенных платежей — сообщает пресс-служба УГТК по Ферганской области. Сотрудниками таможенного...
Вчера, 22:53

В Ташкентской области изъяли из оборота более 10кг синтетических наркотиков

Пресечён незаконный оборот наркотических веществ — сообщает пресс-служба СГБ. В частности была проверена квартира жителя Кибрайского района...
Вчера, 22:42
Новости Узбекистана » Общество » Компания Marion Biotech использовала в лекарствах промышленные химикаты