ВОЗ выпустила экстренные рекомендации людям на фоне аномальной жары

ВОЗ выпустила экстренные рекомендации людям на фоне аномальной жары
ВОЗ выпускает срочные рекомендации по защите от аномальной жары и растущего числа смертей.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала важнейшие рекомендации по защите себя и близких в условиях экстремальной жары, поскольку число погибших в результате инцидентов, связанных с высокой температурой, продолжает расти.

Данные, опубликованные в научном журнале Nature, показали, что в прошлом году в Европе погибло более 60 000 человек из–за палящих температур - ошеломляющее трехкратное увеличение по сравнению с предыдущими оценками. По прогнозам, эта тревожная тенденция усилится в связи с продолжающимся потеплением на планете.

Ханс Клюге, директор Европейского регионального бюро ВОЗ, подчеркнул настоятельную необходимость борьбы человечества с изменением климата в свете этих разрушительных периодов жары. Он призвал жителей, особенно в Южной и Восточной Европе, сохранять бдительность, регулярно проверяя прогнозы погоды и следуя рекомендациям местных властей по снижению рисков для здоровья, связанных с экстремальными погодными условиями.

Чтобы свести к минимуму воздействие сильной жары, ВОЗ рекомендует людям оставаться в тени и избегать мероприятий на свежем воздухе во время пиковых дневных температур. Крайне важно иметь под рукой прохладную воду и ежедневно проводить в прохладном помещении не менее двух-трех часов. Кроме того, организация рекомендует открывать окна ночью, чтобы проветривать дома, использовать жалюзи и уменьшать количество тепловыделяющих электрических устройств в течение дня, чтобы в помещениях было прохладнее.

Правильное увлажнение необходимо для того, чтобы избежать обезвоживания в жаркую погоду. Эксперты советуют носить легкую и свободную одежду, использовать подходящее постельное белье и, по возможности, регулярно принимать прохладный душ или ванну. Кофеин, алкоголь и сладкие напитки следует употреблять в умеренных количествах.

Клюге подчеркнул важность заботы не только о себе и ближайших родственниках, но и о уязвимых людях, которые проводят большую часть своего времени в одиночестве. Регулярная проверка друзей и соседей, подвергающихся риску, может спасти жизнь во время сильной жары.

Если отдельные люди или их близкие испытывают такие симптомы, как головокружение, слабость, сильная жажда или головные боли, необходимо немедленно принять меры. Переместитесь в более прохладное место, повторно увлажнитесь водой и следите за температурой тела не менее 30 минут.

Если высокая температура тела сохраняется, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Болезненные мышечные спазмы требуют перемещения в более прохладное место и приема пероральных регидратационных растворов, содержащих электролиты. Если судороги продолжаются более часа, крайне важно обратиться за медицинской помощью.

В тяжелых случаях, характеризующихся жаром, сухостью кожи, бредом, судорогами или потерей сознания, необходимо обратиться за срочной медицинской помощью и незамедлительно связаться со службами неотложной помощи.

Всеобъемлющие рекомендации ВОЗ направлены на то, чтобы дать людям возможность защитить себя и свои общины в периоды экстремальной жары. Принимая своевременные и упреждающие меры, можно смягчить разрушительные последствия аномальной жары.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Йота
    24 июля 2023 17:19
    ВОЗ доверия нет
  2. 66677
    24 июля 2023 11:41
    Раньше внутри квартала были бассейны...и в школах. Газировка стоила 1 копейка )))...дети отдыхали за 14 рублей в пионеских лагерях. Громадные озёра были в парках с пляжами! !! Помню за 4 копейки купим гумму и целый день пропадали на "комсомольском " озере. Морс качественный стоил. ..5 копеек . Вот тогда да. ..мы действительно спасались от жары без всяких кондиционеров. И рекомендации от ВОЗ
  3. Иксперд
    24 июля 2023 11:27
    ВОЗ не решит с жарой проблем,
    Не решит всех проблем.
    Но станет радостнее всем,
    Серкуёш станет всем.
  4. Диоген
    24 июля 2023 10:56
    Рекомендации писать мы сами можем.
  5. August Kraft
    24 июля 2023 09:00
    не вижу рекомендаций поднять тарифы на воду и электричество.
    у нас же все проблемы из-за высокого потребления - много воды пьем, много мяса едим, много электричества потребляем
  6. Золотая середина
    24 июля 2023 06:46
    ВОЗ уже Ковид не интересует, сидят в тенечке в руках градусник и всем говорят жарко будте осторожны пейте водички. Сколько их финансируют это огромные деньги. Неэффективная организация.
  7. Бой Ота
    24 июля 2023 06:31
    У нас если один день люди по человечески из за жары не выйдут на работу то потеряют в миллионы раз больше чем европа. воз Это подконтрольно гегемонам массонский фейкомитатор.
  8. Крематорий
    24 июля 2023 01:53
    На фото пример как надо справляться с жарой на улице?!!!
  9. ЛАНЦЕТ
    24 июля 2023 00:47
    А воз и ныне там Засуньте свои бумажки туды
  10. Сельский житель
    24 июля 2023 00:37
    ОЩЕЛОМЛЯЮЩЕ, ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ!!!
  11. Я трус
    24 июля 2023 00:33
    Всегда было жарко так. Какая аномалия. Надеюсь за эти слова не посадят
  12. Билли
    24 июля 2023 00:07
    Не верю что Воз так заботились о людях ...
    1. Уский
      24 июля 2023 01:49
      Билли,
      Конечно только расия заботится. Лечитесь простуду пустышкой Кагоцел, а инфаркты мятными конфетами Валидол. Шарлатанство там на России поставлено на поток в промышленных масштабах .
    2. усьпек
      24 июля 2023 10:29
      Уский,
      ийееэ лепешкама успакойся
    3. Ангел
      24 июля 2023 10:42
      Уский,
      Все взаимосвязано , Арал высох , нужно умолять Россию чтобы помочь как то заполнить Арал , лично пойду рыть канал с Касперского.
  13. Саша
    23 июля 2023 23:36
    Они там деньги за зря получают у нас любой аксакал это всё знает
  14. Обыватель
    23 июля 2023 22:47
    а раньше летом ходили в чапанах, пили горячий зеленый чай, чтобы потеть и таким образом охлаждать организм, так говорили старики, а сейчас и они тоже, ходят в коротких рубашках, пьют комнатной температуры фильтрованную воду, да и без деревьев и водных пространств ходить в жару уже не здорово, раньше было больше деревьев и климат был иной. Человеку лишь остается приспосабливаться к изменяющимся условиям жизни.
  15. Uzbek
    23 июля 2023 22:20
    У НАРОДА НУЖНО СПРОСИТЬ, НУЖНА ЛИ УЗБЕКИСТАНУ ВОЗ, ВТО, ЕБРР И ПРОЧИЕ ВРЕДИТЕЛЬСКИЕ И САТАНИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ.
    1. Уский
      24 июля 2023 01:52
      Uzbek,
      Узбекистану нужна современная медицина, россиянцы могут лечится гомеопатией и горчичниками
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Машины скорой помощи в Узбекистане получат номера серии STY

Для авто скорой помощи вводятся новые госномера. В целях повышения безопасности дорожного движения Кабинет министров Республики Узбекистан внёс
Сегодня, 08:54

Узбекистанцам предоставили возможность закрыть доступ к своей кредитной истории

В целях защиты граждан Узбекистана от мошеннических действий с оформлением кредитов, Кредитное бюро «Кредитно-информационный аналитический центр»
Сегодня, 08:38

В Джизаке фермерским хозяйством была незаконно использована электроэнергия почти на полмиллиарда сумов

Установлен факт кражи электроэнергии — сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры. В Ш.Рашидовском районе Джизакской области было выявлено
Сегодня, 08:33

В Самарканде ранее судимый адвокат задержан при получении 5 тыс. долларов

Задержан адвокат — сообщает пресс-служба СГБ. В городе Самарканде прошло задержание адвоката, в момент получения 5 тысяч долларов США. За данные
Сегодня, 08:27

Олимпийская сборная Узбекистана по футболу одержала вторую победу в товарищеском матче перед Олимпиадой

Олимпийская сборная Узбекистана по футболу продолжает подготовку к XXXIIX Летним Олимпийским играм в Париже. 18 июля на стадионе «Пахтакор» в
Сегодня, 08:26