Названы самые опасные для позвоночника профессии

Названы самые опасные для позвоночника профессии
Член Европейской Медицинской Ассоциации, Наталья Соколова, подняла тревожную тему о последствиях определенных профессий для здоровья позвоночника. Неподвижность и интенсивные нагрузки на спину влияют на осанку, фигуру и даже на внутренние органы.

По словам врача, наиболее подвержены риску специалисты, чья работа связана с долгим пребыванием в неудобных позах и статичном напряжении. Сюда входят мастера маникюра, массажисты, фитнес-тренеры, а также врачи, преподаватели и специалисты сферы красоты. Эти профессии требуют длительного нахождения в стоячем положении, что приводит к нагрузке на мышцы спины и деформации позвоночника.

Однако опасность не ограничивается лишь этими профессиями. Сидячая работа, особенно связанная с работой за компьютером, также вносит свой вклад в ухудшение здоровья позвоночника. Бухгалтеры, администраторы, госслужащие и многие другие офисные работники сталкиваются с проблемами спины из-за долгих часов в сидячем положении.

Чтобы минимизировать риски и поддерживать здоровье позвоночника, медики рекомендуют вводить регулярные физические упражнения. Ежедневные упражнения на вытягивание позвоночника, расширение грудного отдела и улучшение мобильности могут помочь избежать проблем с осанкой и спиной. Особое внимание стоит уделить укреплению мышц спины и кора через остеогимнастику, плавание, спортивную ходьбу.

Важно понимать, что никакая физическая активность не является панацеей от проблем с позвоночником, особенно если профессия требует долгого времени в статичных положениях. Однако правильные упражнения и регулярная активность могут существенно снизить негативное влияние рабочего образа жизни на здоровье позвоночника.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. насреддин 4 августа 2023 20:26
    "Наипервейшая обязанность придворного состоит в каждодневном упражнении спинного хребта, дабы последний приобрел необходимую гибкость, без чего придворный не может достойным образом выразить свою преданность и свое благоговение. Спинной хребет придворного должен обладать способностью изгибаться, а также извиваться во всех направлениях, в отличие от окостеневшего хребта какого-нибудь простолюдина, который даже и поклониться не умеет как следует. "
  2. Хабибулло 3 августа 2023 16:49
    Как можно поверить такому бреду. Хотя зная автора вопрос риторический
  3. Сардобенское водохранилище 3 августа 2023 05:34
    Подавляющему количеству работодателей нет заботы о своих работниках. Хотя законодательство требует.
    1. SAINTS 3 августа 2023 22:03
      Сардобенское водохранилище,
      хахах Где мы живет то) тут государство прикрывает воров а вы хотите чтобы следили за рабами)
  4. Топор 2 августа 2023 21:51
    Очень "познавательно" врядли кто-то знал о том что рассказал нам специалист.Жаль что нам не удалось послушать ортопеда ,вертебролога и ревматолога.Жаль.
  5. Тупой баран 2 августа 2023 21:24
    Да ложь это все позвоночник в спине болит из за повыщения цен на продукты питания. Если простой работяга или пенсионер будет кушать мясо в норме то ни что болеть не будет бе бе.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Бухарской области изъяли из незаконного оборота 1 270 литров бензина марки «Аи-80»

Выявлены случаи незаконной торговли бензином — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Бухарского...
Сегодня, 20:33

В Андижане 19-летний гражданин устроил беспредел на дороге за рулём автомобиля «Tracker» - видео

Установлена личность правонарушителя — сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД. В социальных сетях распространился видеоролик, на котором...
Сегодня, 20:29

В Андижанской области сотрудники МЧС спасли мать и её троих детей, которые застряли в лифте

Оказана практическая помощь — сообщает пресс-служба МЧС. 2 марта текущего года в УЧС Кургантепинского района Андижанской области поступило...
Сегодня, 20:20
1

В Узбекистане рассказали о прогнозе погоды на 3 марта

В Узбекистане рассказали, какая погода ожидается 3 марта. Прогноз опубликован пресс-службой Узгидромета. По данным ведомства, завтра...
Сегодня, 17:18

В Бухарской и Андижанской областях пресечена торговля сильнодействующими препаратами

Пресечён незаконный оборот сильнодействующих препаратов — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, в...
Сегодня, 15:15
1
Новости Узбекистана » Общество » Названы самые опасные для позвоночника профессии