В аэропорту Ташкента появится ещё 3 оператора такси

В аэропорту Ташкента появится ещё 3 оператора такси
Стало известно, что в аэропорту столицы Узбекистана появится еще 3 оператора такси. Об этом сообщила информационная служба компании Uzbekistan Airports.

Согласно сообщению ведомства, управляющая компания разметила на площадке E-auksion.uz 3 лота по аренде площади для операторов такси в аэропорту Ташкента. Ещё одна служба такси появится в зале прилёта. Также отдельно подберут операторов для CIP-зала прилёта и зала прилёта терминала внутренних авиалиний.

Для всех вышеперечисленных лотов прописаны все подробные технические задания, которым компании должны соответствовать в обязательном порядке. В частности, у компании-претендента должен быть свой парк автомобилей не старше 3 лет, работающих на бензине либо электрокаров. Водители должны быть официально трудоустроены в штате и владеть базовыми знаниями узбекского, русского и английского языков. Все транспортные средства должны быть брендированы, а водители должны носить единую униформу. Также компания должна будет обеспечить для пассажиров все формы оплаты поездки — наличные и банковские карты местных и зарубежных платежных систем.

Торги для всех трех лотов состоятся 17 августа текущего года на сайте E-auksion.uz. Принять участие в аукционе могут все желающие компании, соответствующие требованиям, указанным в техническом задании.

Необходимо отметить, что иностранцы и граждане Узбекистана часто жалуются на таксистов, которые заполняют вокзалы и аэропорты. Зачастую они "заряжают" цены необоснованно и закрывают проходы на вокзалах. Несмотря на недовольство граждан и иностранцев, ситуация уже продолжительное время не меняется.

Появление трех новых операторов такси на аэропорту поможет улучшить ситуацию. Пока подробности о желающих компаниях не уточняются. После того, как будут выбраны компании, будет предоставлена дополнительная информация о них.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Вячеслав 24 августа 2023 11:13
    Да, бомбилы в аэропорту реально раздражают
  2. Золотая середина 5 августа 2023 17:57
    Ещё три лакея.
  3. Сардобенское водохранилище 5 августа 2023 06:13
    Еще обращаю внимание, что каждый таксист будет вам в уши лить, что он единственный кормилец, а нужно делать операцию детям, что инвалиды и им нужны сиделки, что жена бросила и уехала на заработки заграницу и тп и тд.
    Будьте готовы.
  4. khpn 4 августа 2023 20:17
    Сплошная монополия! При чём не прикрытая, наглая!!!! При чём здесь деятельность таксистов и UzAirports????!!!! Крышевание??!! Почему это допускается???
  5. Шнайдер 4 августа 2023 20:11
    Всю жизнь такси с аэропорта- проблема! Пустили бы до ближайшего метро маршрутки или автобусы круглосуточные.
  6. Сардобенское водохранилище 4 августа 2023 18:33
    Я бы предложил компаниям такси разместить свои прямые вай-фай телефоны без набора сразу к диспетчерам в зале прилета, после таможни.
    Кому нужно , снимает трубку и соединяется для заказа.
    Все это нужно красочно оформить , указать тариф и порядок заказа на нескольких языках. Можно еще много чего придумать используя интернет и письменно и устно, вплоть до технологий типа Яндекс-такси.
  7. Летающие крыши 4 августа 2023 18:07
    Самые ужасные таксисты на планете земля
  8. 01 001 POX 4 августа 2023 14:19
    "поможет улучшить ситуацию" в карманах заказчиков, раньше "заносил" один, теперь их будет четыре. Или же один был "свой" и не "заносил", теперь появятся трое "заносящих". Не отчитался в срок - твоё место будет дальше всех от выхода пассажиров. А что касется пассажиров, то они будут на самом последнем месте: "Сколько до Центра? - 300 000 - а чё так дорого?! - а ты походи по базару, может дешевле найдёшь". Это Ташкент, детка!
  9. а у нас 4 августа 2023 13:54
    в такси должны быть счетчики ! вот это такси ! а то что сейчас и есть грабеж

    по слухам Гульнара Каримова тоже хотела свой таксопарк , но и планировала именно со счетчиками поездки
  10. Царь Леонид 4 августа 2023 13:08
    С бомбилой дешевле в сотню раз !!! Если у такси лицензионной посадка 300 000 сум ! когда , я бомбиле говорю 10$ др дому ( 20км ) немного ломаются но всеровно едут .
    1. Инкогнито 4 августа 2023 13:44
      Царь Леонид,
      Я прилетела,так таксисты меня"захватили", схватили тележку и не выпускали,хотя меня ожидала машина,а цены-это ужас!!!!
  11. А вот это правильно 4 августа 2023 12:25
    Надеюсь между различными компаниями будет реальная конкуренция; каждая из компаний будет внедрять что то интересное; у каждой из компаний будут свои тарифы на перевозку пассажиров.

    И ещё есть вопрос. Я вот не понимаю, пусть и ради фотографии, но все таки, зачем было ставить таксистов под наше палящее солнце? Я бы ещё понял если бы было +20... +25 градусов, но при такой температуре как у нас...
    1. Юсер 4 августа 2023 13:09
      А вот это правильно,
      Какая конкуренция ? Они сядут вчетвером и поровну разделят или будут "разные" заказы развозить.
  12. ХХl век 4 августа 2023 12:20
    Таксисты - желательно должны быть коренные Ташкентцы! И ни каких Кашкадарьинцев, Ферганцев!
    1. 19 век 4 августа 2023 19:32
      ХХl век,
      не надо было ташкентцам разваливать градообразующие предприятия в Долине.от этого и бомбилы Ферганцы в аэропорту Ташкента подрабатывают !
  13. Юлдуз 4 августа 2023 12:07
    Тоже монополия...не надоело?
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Узбекистане на 1 км² приходятся 82 человека

Стало известно, что в Узбекистане на 1 км² приходятся 82 человека. Об этом рассказали в Агентстве по статистике Республики Узбекистан....
Сегодня, 00:15

В Ташкенте перевернулась Lacetti, есть пострадавший — видео

Стало известно, что в столице Узбекистана, городе Ташкенте, произошло очередное дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщила...
Сегодня, 00:02

Узбекистан объявляет «войну» теневой экономике

Правительство Узбекистана предпринимает решительные шаги по борьбе с теневой экономикой. Вице-премьер Джамшид Кучкаров на совещании в...
Вчера, 23:16

Шомуродов спасает «Кальяри» от поражения в матче с лидером Серии А

Узбекский форвард Эльдор Шомуродов сыграл ключевую роль в захватывающем матче "Кальяри" против миланского "Интера", который завершился с...
Вчера, 22:59

Сотрудники ГУВД Ташкента раскрыли схему вывода денежных средств зарубежными мошенниками

В пресс-службе ГУВД Ташкента опубликовано информационное сообщение. Сообщается, что сотрудниками органов внутренних дел удалось задержать...
Вчера, 20:59
Новости Узбекистана » Общество » В аэропорту Ташкента появится ещё 3 оператора такси