Глава Юксалиш потребовал пересмотреть несправедливые штрафы за нарушения ПДД

Глава Юксалиш потребовал пересмотреть несправедливые штрафы за нарушения ПДД
Глава Общенационального движения "Юксалиш" Бобур Бекмуродов выступил с инициативой по рассмотрению ситуации, связанной с предположительно необоснованно наложенными штрафами за нарушения правил дорожного движения, фиксируемыми камерами, установленными на столичных перекрестках. По мнению автомобилистов, некоторые камеры устанавливаются с целью создания помех в виде пешеходов или неправильно припаркованных автомобилей, способствуя таким образом возникновению нарушений.

Представитель "Юксалиш" предложил внести ряд изменений в механизм контроля за дорожным движением и процессом наложения штрафов. Прежде всего, он выдвинул идею о необходимости провести тщательную проверку всех записей нарушений, зафиксированных за последние недели. В случае выявления фактов необоснованного наложения штрафов, Бекмуродов предложил отменить такие штрафы и вернуть суммы водителям за счет предпринимателей.

Дополнительно, глава движения предложил внести изменения в систему мониторинга. В частности, внедрение практики постоянного наблюдения за штрафами, зафиксированными камерами, а также создание онлайн-платформы для подачи жалоб на несправедливые штрафы. Также была высказана идея о неотъемлемой установке знаков ограничения скорости рядом с радарами во всех местах, где они расположены.

С целью выработки объективной оценки ситуации, Бекмуродов предложил провести анализ отчетности всех субъектов, ответственных за установку и функционирование камер контроля за дорожным движением. Отчетность за последние недели должна пройти проверку с целью выявления возможных нарушений и ошибок. При выявлении фактов несправедливых штрафов предлагается принять меры к их аннулированию и возврату сумм водителям.

Следует подчеркнуть, что инициатива Бекмуродова направлена на обеспечение справедливости и прозрачности в системе наказаний за нарушения правил дорожного движения. Она стремится предотвратить необоснованные штрафы и обеспечить защиту прав водителей на дороге. Внесение предложенных изменений может способствовать улучшению дорожной безопасности и увеличению доверия к системе контроля.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Немой 26 августа 2023 01:35
    Забавно, что всё это, о чём инициативничает Бекмуродов, надо было вводить наряду с такими камерами, ещё лет 6-7 назад, иначе это просто баблосборник, ради чего всё это и вводилось во имя якобы заботы о безопасности дорожного движения.
    Но всё это не имеет значения, пока камеры в руках частника, который платит в казну и заносит в кабинеты.
  2. Патриот 25 августа 2023 16:53
    Глава юксалиш может требовать все что угодно. Только вот его тявканья никто не заметит. Глава юксалиш лает, а караван УБДД идет.
  3. Может быть пасаиш 25 августа 2023 15:35
    Что это он вдруг штрафами заинтересовался? Хлопал себе в ладоши и хлопал бы дальше. Всегда на все по барабану ему было, а теперь вдруг проснулся?
  4. ARA 25 августа 2023 11:21
    Авторитет поднимает,пользуясь моментом?Дешевый трюк!А где раньше то были,Юксалиш?Всегда голосуете "За!"Значит,и ваша вина тоже в этом есть!..
  5. Нестандартное мнение 25 августа 2023 10:10
    Может обывателю не понравится это мнение, но из ПДД сделали обдирающие станок. Понимаю нарушение ПДД чревато последствиями, но думаю необходимо сделать электронную систему регистрации ПДД независимой от самой ГИБДД, и не такой обдирающей. При небольшой огрешности в управлении присылать уведомление "предупреждение", "замечание" а потом бить по карману, злостных нарушителей ( если не вняли замечаниям и предупреждениям). Думаю такой подход будет с эффектом воспитательной работы и уменьшением нарушений ПДД. А нуворишей у кого бабла не мерено, как нарушали так и будут так как у них деньги текут рекой, сыпятся с потолка на свадьбах.
  6. Серго 25 августа 2023 09:42
    Эта проблема есть и будет, еще хотят парковки делать чтоб люди машины оставляли при въезде в город. А надо их делать в городе, мест нету вот и паркуются где могут, создавая проблемы на дорогах.
  7. Инсопли угри 25 августа 2023 09:17
    Видно сам попался или родственникли. Иначе почему у депутата, который молчит об отсутствии потребительской корзины, перебоях света, газа и мизерной оплаты труда воспалился мозг на эту тему?
  8. Мурена 25 августа 2023 07:18
    Юксалиш в очередной раз демонстрирует очевидные популистские действия.
    Решение проблемы в использовании городского транспорта.
    Вот вопрос о выделении отдельной полосы для автобусов - это Юксалиш не волнует.
    Себя любимых обделяют,а что для простых людей,так ЗАЧЕМ???
  9. Золотая середина 25 августа 2023 05:51
    Она ещё недоросла до уровня чего-то требовать для народа. Хотя приятно.
  10. Догадливый 25 августа 2023 03:15
    Ну, раз предложил, то пусть доведет дело до конца, чтобы это не оказалось пиаром. На то он и глава движения!
  11. Шнайдер 25 августа 2023 01:21
    Мне кажется бесполезно, только в каждом случае и только суд может отменить штраф
  12. Хабибулло 25 августа 2023 00:05
    Примут закон и Бекмуродов собьёт пешехода, по его инициативе "пересмотрят" его штраф и бай опять избежит наказания. Если дать этим "богатеньким юксалишевцам" право на принятие законов, то они все перепишут под себя. Гнилое движение. Гнилые лидеры.
  13. Справедливость30 лет 24 августа 2023 23:16
    Глава юксалиш ни тем занимается!!!
    1. Нестандартное мнение 26 августа 2023 08:05
      Справедливость30 лет,
      Юк сол'япти холос ми?, Конечно шутка, от этих партий одни расходы и пользы только "пшик" (сказ о попе и балде), выделение углекислого газа, на заседаниях, я так думаю.
  14. Хира 24 августа 2023 22:09
    Правильно мыслит Мужик. Респект. 👍👍👍 Баракатопинг
  15. Шурави 24 августа 2023 21:07
    Хоть один адекватный руководитель нашёлся.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В некоторых регионах Узбекистана появятся школьные автобусы

В соответствии с указом президента Узбекистана Шавката Мирзиёева от 21 февраля, в новом учебном году будет запущен экспериментальный проект...
Вчера, 21:47

СМИ: Во время боевых действий на Украине погибли 47 узбекистанцев

Согласно информации, опубликованной BBC , количество иностранных граждан, погибших во время боевых действий на Украине в составе российских...
Вчера, 21:31

В Санкт-Петербурге задержали предполагаемых убийц узбекистанца

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы задержали подозреваемых в убийстве узбекистанца. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России,...
Вчера, 21:19

В Наманганской области мужчина совершил самозахват 34 соток земли

Установлен факт самозахвата земельного участка — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Вчера, 20:51

Планету накроет мощная солнечная буря

Согласно сообщению СМИ, в марте 2024 года прогнозируются пиковые дни магнитных бурь, которые могут оказать влияние на земную атмосферу....
Вчера, 20:48
Новости Узбекистана » Общество » Глава Юксалиш потребовал пересмотреть несправедливые штрафы за нарушения ПДД