Стало известно, какая погода ждёт узбекистанцев на праздники

Стало известно, какая погода ждёт узбекистанцев на праздники
В Узбекистане рассказали о том, какая погода ждёт узбекистанцев на ближайшие выходные. Об этом сообщил Центр гидрометеорологической службы Республики Узбекистан (Узгидромет).

Ни для кого не секрет, что вчера в соответствии с предупреждением синоптиков, по территории Узбекистана наблюдалось резкое ухудшение погоды. Дождь, гроза, усиление ветра, резкое понижение температуры до 5-10°C — всё это в точности описывает вчерашний день. Однако как оказалось, на праздники в Узбекистан вернётся хорошая погода.

Сегодня с утра, за исключением крайних восточных районов, в дневные часы температура воздуха составляет 23-28°C. Лишь по областям Ферганской долины сегодня ещё сохранится облачная погода, в отдельных районах пройдут дожди.

Завтра, 29 августа, в Узбекистане ожидается сухая, малооблачная и теплая погода. Температура воздуха прогреется до 29-32°C. Лишь на северо-западные районы Узбекистана начнет распространятся новая порция влажного воздуха, по Республике Каракалпакстан местами возможен дождь.

30 августа местами по республике, ночью и утром 31 августа по Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинский областям и областям Ферганской долины местами также пройдут кратковременные дожди,
в отдельных районах с грозами. Днем 31 августа и 1 сентября по всей территории Узбекистана ожидается погода без осадков. Температура воздуха  будет в пределах 25-30°C.

29 августа по северу, 30-31 августа местами по республике возможно усиление ветра до 15-20 м/с, в отдельных районах с пыльным поземком.

А теперь о погоде в Ташкенте:
в столице Узбекистана сегодня и завтра (28 и 29 августа) преобладает малооблачная погода, без осадков. Ветер восточный 3-8 м/с.

30 августа, а также ночью и утром 31 августа возможен кратковременный дождь, гроза. Ветер восточный с переходом на западный 5-10 м/с, возможно усиление до 12-17 м/с.

Последний день лета (31 августа) и День Независимости Республики Узбекистан (1 сентября) — без осадков. Температура воздуха 28 августа — 24-26°C, 29-31 августа и 1 сентября — 25-30°C.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Тупой баран 28 августа 2023 14:33
    Можете не говорить нам погоду сами знаем холод голод без газа и света бе.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Шавкат Мирзиёев подарил Tracker пенсионеру из Сырдарьи

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев подарил машину фермеру из Сайхунабадского района Сырдарьинской области. Об этом сообщило...
Сегодня, 03:41

Uzbekistan Airways отменила запланированный на 15 апреля рейс из Ташкента в Тель-Авив

Стало известно, что национальная авиакомпания Республики Узбекистан Uzbekistan Airways отменила рейс, запланированный на сегодня, 15...
Сегодня, 03:01

Россиянка рассказала, чем отличается поведение узбекистанцев на родине и в России

Российская туристка побывала в Узбекистане и рассказала о том, чем отличается поведение узбекистанцев на родине и в России. Этим она...
Сегодня, 01:53

В каком регионе Узбекистана больше всего баранов?

Стало известно, в каком регионе Узбекистана насчитывается больше всего овец и коз. Об этом рассказали в Агентстве по статистике Республики...
Сегодня, 01:05

В Бухарской области на свадьбе отравились более полусотни гостей, в том числе дети

Стало известно, что на свадьбе в Бухарской области отравились более 50 человек. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления...
Сегодня, 00:39
Новости Узбекистана » Общество » Стало известно, какая погода ждёт узбекистанцев на праздники