В вузах Узбекистана сумма оплаты за контракт осталась без изменений

В вузах Узбекистана сумма оплаты за контракт осталась без изменений
Стало известно, что в новом 2023/2024 учебном году стоимость контрактов за обучение высших учебных заведениях Республики Узбекистан останется без изменений. Об этом сообщила пресс-служба Министерства высшего образования, науки и инноваций.

Данное решение было принято в целях оказания помощи и поддержки студентам и их родителям, а также с учетом платежеспособности населения. В сообщении ведомства, что размеры стоимости обучения будут сохранены в размерах, установленных на 2022/2023 учебный год.

В качестве альтернативы, дифференцированные суммы контракта на оплату в 2023/2024 учебном году останутся неизменными по сравнению с суммами, установленными за предыдущий учебный год.

Абитуриентам, чьи баллы, набранные при поступлении в 2023/2024 учебном году, не достигли предела утвержденных параметров приема, но изъявившим желание обучаться на дифференцированной платно-контрактной основе, разрешено оформлять контракты с начала нового учебного года в порядке исключения, а также зачислять в число студентов тех, кто оплатил 50% стоимости обучения за год.

Еще одна льгота, утвержденная дифференцированная оплата, предусматривает 10% скидку для заявителей, которые полностью оплатили стоимость контракта до 15 октября 2023 года.

В связи с экономическими трудностями, связанными с пандемией COVID-19, правительство может принять решение не повышать стоимость контракта в вузах, чтобы облегчить финансовое бремя населения.

Отсутствие повышения стоимости контракта может быть частью стратегии правительства по увеличению доступности высшего образования для всех слоев населения и снижению социальных неравенств.

Решение о не повышении стоимости контракта в вузах может быть и политическим решением, направленным на удовлетворение потребностей и ожиданий населения и поддержку образовательной политики правительства.

В конечном счете, причины могут быть разными и зависят от конкретной ситуации в стране. Окончательное решение принимается правительством на основе социальных, экономических и политических факторов.

Со стоимостью контрактов можно ознакомиться ниже.
В вузах Узбекистана сумма оплаты за контракт осталась без изменений
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Папа Карло
    6 сентября 2023 20:19
    Чойто вдруг? Сёдни клей покупал на юрикзоре. Продаван 55ксум зарядил. Грю летом же у тебя за 50 брал? Э брат $ жи падаражал! Хорошо не клюнул на такой развод- нашёл за 50
  2. Нестандартное мнение
    6 сентября 2023 17:50
    Как студенты учатся не понимаю. В Союзе обучение бесплатное, но не хватало на питание, студенты подрабатывали, сегодня плати за "учебу", плати за жильё (съёмные квартиры, общежитием не все обеспечиваются), о питании вообще отдельный разговор, как выживать студенту и учиться? (Про мажоров речь не идёт)
  3. Золотая середина
    6 сентября 2023 16:11
    Год за годом сумма контракта остаётся без изменений а оплатить становится все труднее.
  4. khpn
    6 сентября 2023 14:30
    В общем стабильно высокая!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Узбекская певица Муниса Ризаева беременна — видео

Личная жизнь известной узбекской музыкальной исполнительницы Мунисы Ризаевой всегда находилась в центре внимания её многочисленных поклонников,
Вчера, 22:48 5

Водителям рекомендовали не ехать в Ташкент 26-27 мая

Водителям рекомендовали не ехать в Ташкент в ближайшие дни. Соответствующее обращение опубликовала пресс-служба Службы безопасности дорожного
Вчера, 22:22 1

В УБДД УВД Джизакской области опровергли информацию о пострадавших в ДТП школьниках

Стало известно, что в Джизакской области произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщила пресс-служба областного Управления
Вчера, 22:05

Шавкат Мирзиёев поздравил выпускников школ с «Последним звонком»

В пресс-службе Президента Республики Узбекистан опубликовано официальное сообщение. 25 мая во всех школах Узбекистана прошло празднование
Вчера, 21:57 2

В Ташкенте выпускник приехал в школу на арендованной Malibu — видео

Накануне узбекистанцев предупредили не давать ключи от автомобилей своим детям-выпускникам. Кроме того, в Управлении безопасности дорожного движения
Вчера, 21:32 11