Эксперты назвали цвета, в которые нельзя красить стены спальни

Эксперты назвали цвета, в которые нельзя красить стены спальни
Эксперты в области дизайна интерьера часто выделяют три цвета, которые не рекомендуется использовать в спальнях, поскольку они могут негативно сказываться на психологическом состоянии здоровья и качестве сна.

Первый из них - черный. Несмотря на то, что некоторые люди могут ассоциировать черный цвет с уютом, большинство экспертов считают, что он приносит в спальню чувство тяжести и подавляет позитивное настроение. Черное пространство может создать несчастливую атмосферу, что делает его нежелательным выбором для спальни.

Второй цвет, который стоит избегать, это темно-фиолетовый. Несмотря на ассоциации с богатством, этот цвет может обладать схожими негативными свойствами, что и черный. Избыточное использование темно-фиолетового может создать атмосферу, которая подавляет духовность и блокирует позитивные эмоции.

Третий цвет, который не рекомендуется для спальни, это темно-серый. Дизайнеры считают его неудачным выбором, поскольку он может быть физически и эмоционально изнурительным. Темные цвета, включая темно-серый, часто вызывают у многих людей негативные эмоции и могут создавать депрессивную атмосферу в спальне.

Важно помнить, что цвета имеют сильное воздействие на наше психическое состояние, и выбор цветовой палитры для спальни следует тщательно обдумывать. Лучше отдать предпочтение более спокойным и нейтральным оттенкам, которые способствуют релаксации и хорошему сну.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. ARA 9 сентября 2023 22:59
    В смысле,нельзя?Охренели,что ли,указывать?..
  2. Боря 9 сентября 2023 12:09
    А у кого однокомнатная квартира?
    1. Захро 9 сентября 2023 19:59
      Боря,
      Все цвета радуги
  3. Взаимно 9 сентября 2023 07:44
    Для наших глаз отрады лучше нет, чем темный и зелёный видеть цвет. Напротив, ярко-жёлтый цвет и белый, для наших глаз губительное дело (из сборника стихов Авиценны).
  4. Шнайдер 9 сентября 2023 01:34
    Каждому свое
  5. Диля 9 сентября 2023 01:26
    У меня вся красная потому что флаг СССР на стене
  6. Обыватель 9 сентября 2023 00:32
    А у экспертов есть какие-то фамилии, в каких компаниях они работают и откуда, если им не нравится это не значит что не нравится и другим. Следовать трендам выдуманных кем-то и утверждающих что это правда по меньшей мере глупо, как верить каким-то безымянным экспертам, которые решили не говорить, в каких дизайнерских компаниях они работают и какой их фон, где учились они. Каждый выбирает свой цвет для себя.
  7. ФОКС 8 сентября 2023 22:18
    ТЁМНЫЕ ЦВЕТА НЕЖЕЛАТЕЛЬНО
  8. 13579 8 сентября 2023 21:38
    Вам не о чем писать я вижу...
  9. Инсопли угри 8 сентября 2023 21:10
    Что ещё нашептали эксперты из Наливайки?
  10. Активистка Аделя 8 сентября 2023 20:28
    Это дело вкуса и восприятие чисто индивидуально. Если человеку кажется,что чёрный цвет его успокаивает и создаёт загадочность,то он так и будет относиться и воспринимать. Также, если человек считает,что серый цвет неброские и скромный, и успокаивает ,также это будет воспринято его психикой. Фиолетовый, для кого-то это слишком яркий, не стандартный цвет, а кому-то - в самый раз. И так - в плане любой цветовой гаммы и оттенка. Поэтому советы экспертов могут так и остаться на уровне теоретических ненужных советов. Такие рекомендации,скорее всего,для слишком внушаемых и неуверенных людей, постоянно сомневающимся и полагающихся на стороннее мнение. Всё индивидуально. Надеюсь, комментарий будет в числе первых, а не зависнет, хотя часто пишу раньше многих.
    1. Ildar Khamidov 9 сентября 2023 00:19
      Активистка Аделя,
      Пишешь до хрена, а толку ни хрена.
    2. Активистка Аделя 9 сентября 2023 11:43
      Ildar Khamidov,
      Не читай. Начни с букваря, чтобы подтянуть интеллект.
    3. Взаимно 9 сентября 2023 11:52
      Активистка Аделя,
      Все правильно, в первую очередь индивидуальность. Часто, сколько человеку не советуй, все равно сделает так, как ему нравится.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Бухарской области изъяли из незаконного оборота 1 270 литров бензина марки «Аи-80»

Выявлены случаи незаконной торговли бензином — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Бухарского...
Сегодня, 20:33

В Андижане 19-летний гражданин устроил беспредел на дороге за рулём автомобиля «Tracker» - видео

Установлена личность правонарушителя — сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД. В социальных сетях распространился видеоролик, на котором...
Сегодня, 20:29

В Андижанской области сотрудники МЧС спасли мать и её троих детей, которые застряли в лифте

Оказана практическая помощь — сообщает пресс-служба МЧС. 2 марта текущего года в УЧС Кургантепинского района Андижанской области поступило...
Сегодня, 20:20
2

В Узбекистане рассказали о прогнозе погоды на 3 марта

В Узбекистане рассказали, какая погода ожидается 3 марта. Прогноз опубликован пресс-службой Узгидромета. По данным ведомства, завтра...
Сегодня, 17:18

В Бухарской и Андижанской областях пресечена торговля сильнодействующими препаратами

Пресечён незаконный оборот сильнодействующих препаратов — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, в...
Сегодня, 15:15
1
Новости Узбекистана » Общество » Эксперты назвали цвета, в которые нельзя красить стены спальни