В Узбекистане более половины рекламных конструкций не соответствуют требованиям

В Узбекистане более половины рекламных конструкций не соответствуют требованиям
Выяснилось, что в Узбекистане более половины установленных рекламных конструкций не соответствуют требованиям. Об этом сообщил Комитет по развитию конкуренции.

Соответствующие цифры были озвучены в ходе «круглого стола», состоявшегося 11 сентября текущего года по инициативе ведомства. Представители хокимията Ташкента, предприниматели и иностранные инвесторы обсуждали проблемы развития рекламного рынка и работали над предложениями по их решению.

Согласно приведённым данным, на сегодняшний день в нашей стране установлены 16 832 объекта внешней рекламы и инновации. Две трети из них, то есть 11 144 объектов, приходятся на столицу Узбекистана.

С нарушениями требований размещены 9905 конструкций — 58,8%, в том числе и в Ташкенте — 6004 (53,9%). Уточняется, что 3082 рекламных объекта (18,3%) были размещены без каких-либо документов. Подавляющее большинство нелегальных конструкций оказалось в Ташкенте — 2984 или более четверти от их общего числа.

Кроме того, в столице было проведено 745 изучений рекламы совместно с Департаментом Кабмина по развитию государственного языка. В их ходе было выявлено 159 случаев нарушения законодательства рекламными баннерами, 339 — вывесками, 39 — другими объявлениями.

Хозяйствующие субъекты добровольно устранили 108 нарушений, обнаруженных рабочими группами. По устранению других недостатков даны соответствующие предписания.

Рекламные конструкции — это специальные конструкции или устройства, которые используются для размещения рекламных материалов с целью привлечения внимания потенциальных клиентов или покупателей. Они могут быть различной формы и размера, включая вывески, билборды, щиты, стенды, рекламные баннеры и т. д. Рекламные конструкции обычно размещаются на видных местах, таких как улицы, торговые центры, аэропорты, стадионы и другие общественные места, чтобы привлечь внимание прохожих и создать узнаваемый образ или сообщение для рекламируемого продукта или услуги. Они могут быть выполнены из различных материалов, таких как металл, пластик, стекло или ткань, и часто оснащены освещением или другими эффектами для усиления воздействия рекламы.

Наружная реклама играет важную роль в привлечении внимания и пропаганде продуктов или услуг. Она позволяет компаниям и брендам установить свое присутствие на улицах и других общественных местах, где люди проводят много времени. Это важным элемент маркетинга, ведь такие рекламы привлекают внимание и вызывают интерес, заставляя людей обратить внимание на рекламируемый продукт или услугу. Рекламные конструкции обычно имеют долгий срок службы, что позволяет компаниям получить долгосрочную выгоду от своих инвестиций в рекламу.

В целом, наружная реклама является эффективным инструментом маркетинга, который помогает компаниям привлечь внимание и повысить осведомленность о своих продуктах или услугах. Она играет важную роль в формировании образа бренда и стимулировании продаж.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Зейин
    15 сентября 2023 00:04
    Только сейчас это выяснилось?))) Ну хоть выяснили, уже хорошо. Через лет семь, а может и через 32 года ещё что-нибудь выяснят. Будем ждать.
  2. Нестандартное мнение
    14 сентября 2023 22:30
    Уже не секрет, что эффект от рекламы нулевой, единственно растет стоимость продаваемой продукции. Хороший товар в рекламе не нуждается. Давайте попробуем отказаться от рекламы и все станет в разы дешевле и торговля вырастет. Лучшая реклама народная молва.
  3. Золотая середина
    14 сентября 2023 18:25
    Не только рекламные конструкции но и то что рекламируют тоже несоответсвует ГОСТу итд.
  4. Streamline
    14 сентября 2023 16:56
    А что у нас только рекламные конструкции требованиям не соответствуют? Электро, тепло сети соответствуют? Автопром? Хотя автопром и купить то свой нельзя, машины за границу все отправляют.
  5. ТОЧНО
    14 сентября 2023 16:31
    Вот же буквально недавно всех трясли, сносили билборды, орали, что наводят порядок. И что, не донаводили? А если за год-два после "наведения порядка" снова появились такие вещи, значит, надо расформировать надзорные органы, который за это отвечают! А если честно, то это просто обычный состриг бабла, пополнение трещащего по швам бюджета, привычная тряска предпринимателей, вот и все.
  6. Face
    14 сентября 2023 15:18
    Данную новость я прочитал так- Немногоуважаемые рекламщики приготовьте бабки, мы начинаем вас доить.
  7. Летающие крыши
    14 сентября 2023 14:50
    У вас все не как у людей
    1. Жарнама
      14 сентября 2023 22:22
      Летающие крыши, ты так считаешь нелюдь?
    2. Удача
      15 сентября 2023 14:38
      Летающие крыши,
      Ты сам то тоже нелюдь...
  8. Серж
    14 сентября 2023 14:30
    У меня напртив га 9-и этажке стоит телевизор, размером с самомвал. Моргает ярко целые сутки, умнутб не дает каждый день. Думаю, не только мне, а всем людям в нашей 5-и этажке и соседним домам. Это как ?
    Сколько энергии жрет, а таких по городу очень много.
    Наши руководители у себя под окнами не разрешают ставить никаких телевизоров. А про народ не думают совсем.
    1. Папа Карло
      14 сентября 2023 15:11
      Серж,

      А ты не путай свою личную шерсть с государственной! (с)
    2. Реклама намёк но в ней ложь
      14 сентября 2023 19:16
      Серж,
      За то ночник в комнате не надо включать, халявный свет!😂
  9. Эржан
    14 сентября 2023 12:21
    Озаботились не соблюдением требований к рекламе? Лучше бы соблюдали требования по обеспечению электрического тока населению. Почему я должен платить за 220 вольт когда в розетке 170? Где соблюдение своих же требований? Требуют они... Бездельники. Озаботьтесь лучше насущными проблемами, впереди зима. Всю свою кипучую энергию хокимиятовских служащих народа направьте в нужное русло! Деньги (все что есть) потратьте лучше на снабжение энергоресурсов вместо оплаты своих собраний изысканий раздумий о рекламе... чёт служащие народа какие то недоразвитые у нас. Зима впереди, а эти озаботились рекламой. Мне как и 99 процентов жителей Ташкента плевать на рекламу если стоит вопрос о снабжении энергоресурсов. Пусть хоть она 100500 раз не соответствует требованиям. Сколько денег потратите на борьбу с рекламой? Может лучше пару десятков трансформаторов поменять на новые?
  10. Жохогир Обидович
    14 сентября 2023 12:15
    похоже на передел собственности
  11. Папа Карло
    14 сентября 2023 11:38
    А куда смотрят националисты которые кипятком писали когда видели рекламу на русском языке? Сейчас 70 % всех рекламных банеров на английском!!! Куда подевался ваш ТИЛГА ЭЪТИБОР? Куда вы все языки позасовывали?
  12. ДЛЯ ЭТОГО НАДО
    14 сентября 2023 10:56
    ЧТО БЫ ТРЕБОВАНИЯ К РЕКЛАМЕ БЫЛИ ПУБЛИЧНЫМИ. ПОНЯТНЫМИ. ДОВЕДЕННЫМИ ДО ВСЕХ ЧЕРЕЗ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ КАНАЛЫ ИНФОРМАЦИИ - ТЕЛЕ, ВИДЕО, ПЕЧАТЬ И Т.Д. И Т.П.
    А ИНАЧЕ - УСЛОВИЯ ДЛЯ КОРРУПЦИИ НА ЛИЦО...
  13. Неузбек
    14 сентября 2023 10:50
    А на фото старая реклама тех времён!
    Сейчас реклама только на государственном языке я заметил! И меня ни как не заманивает оно: было бы продублировано, я бы поинтересовался предложением рекламодателей. А так пользуюсь рекламой в интернете, где на русском языке и все подробности!
    К сожалению, я не знаю государственного языка! И таких как я много, и рекламодатель наверняка теряет малую часть потенциальных клиентов!
    1. Блик
      14 сентября 2023 13:38
      Неузбек,
      Что тебе мешает учить узбекский? Великорусский шовинизм или просто лень? Может мозгов не хватает? Я сам тоже не узбек но владею узбекским очень хорошо.
    2. Жарнама
      14 сентября 2023 16:13
      Неузбек, ничего страшного, значить теряют малую незначительную часть.
  14. вопрос
    14 сентября 2023 10:46
    иностранные инвесторы обсуждали тему баннеров ? это внутреннее дело страны
  15. snk
    14 сентября 2023 10:41
    Такое ощущение что они как буд то с луны падают и тут на тебе,неправильно стоит непрвильно написано.это же не один банер неправильный затерялся в городе их же тысячи.
  16. Царь Леонид
    14 сентября 2023 10:37
    Хороший повод передела этой сферы , или взять производство в одни руки !
  17. Васёк
    14 сентября 2023 10:21
    А что вообще в Узбекистане соответствует "требованиям"?
    ...у нас вообще есть умы,которые могут спросить,по этим требованиям и,главное,понять,что они собираются спрашивать по тому,чего вообще не существует?!
  18. 13579
    14 сентября 2023 10:03
    Где запись: На правах рекламы?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

В 6 районах Ташкента 2 дня не будет воды

Завтра, 20 мая, 6 районов Ташкента на 2 дня останутся без холодной воды. Об этом сообщила пресс-служба компании «Тошкент шаҳар сув таъминоти». В
Вчера, 22:26 2

В Ташобласти спасли ребёнка, застрявшего в трубе

Стало известно, что в Ташкентской области спасатели вызволили ребёнка, застрявшего в трубе. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по
Вчера, 22:06 1

В Сурхандарье водитель Cobalt превысил скорость, проехал на красный и сбил 3 школьников — видео

Стало известно, что в Сурхандарьинской области произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщила пресс-служба областного
Вчера, 21:14 3

В Ташобласти грузовой поезд сошёл с рельсов — видео

Стало известно, что в Ташкентской области 7 грузовых вагонов сошли с рельс. Об этом сообщила пресс-служба АО «Узбекистон темир йуллари». Согласно
Вчера, 20:56

Американские исследователи нашли новый метод диагностирования инсульта

Группа исследователей из Больницы Бригама и женщин в США разработала инновационный метод, способный с высокой точностью и скоростью диагностировать
Вчера, 13:15