В Узбекистане составят карту самых опасных дорог и перекрёстков

В Узбекистане составят карту самых опасных дорог и перекрёстков
Стало известно, что в Узбекистане создадут специальную карту самых опасных дорог и перекрёстков. Об этом в ходе своего обращения к народу сообщил министр внутренних дел Республики Узбекистан Пулат Бабаджанов.

По его словам, данная карта точно будет отображать все светофоры, ограждения, ровные и неровные тротуары, расположение участков дороги, находящихся в ремонте и представляющих серьёзную опасность для участников дорожного движения.

Работы по наведению порядка на проблемных дорогах и перекрестках начнутся при поддержке Совета министров Каракалпакстана, областных хокимов и соответствующих специалистов.

Кроме того, руководствуясь принципом «Безопасность дорожного движения – под общественным контролем» дважды в год будет проводиться социальный опрос среди населения о существующих проблемах в сфере безопасности дорожного движения.

Карта опасных дорог и перекрестков позволяет идентифицировать места, где часто происходят дорожно-транспортные происшествия или есть высокий риск аварий. Это позволяет принять меры по улучшению безопасности на этих участках, например, установить дополнительные знаки или изменить дорожное покрытие.

Карта опасных дорог и перекрестков помогает при планировании новых дорог и перекрестков. Она позволяет учесть особенности местности, наличие опасных участков и разработать меры для предотвращения аварий.

Карта опасных дорог и перекрестков может быть доступна для общественности, чтобы они могли быть более внимательными и предельно осторожными при проезде через эти места. Это также может помочь водителям выбирать более безопасные маршруты.

Карта опасных дорог и перекрестков позволяет собирать данные о ДТП на определенных участках. Это помогает анализировать причины аварий и разрабатывать меры для улучшения безопасности дорожного движения.

Карта опасных дорог и перекрестков может быть полезной для правоохранительных органов при планировании патрулирования и контроля на опасных участках. В целом, создание карты опасных дорог и перекрестков помогает улучшить безопасность дорожного движения, предотвратить аварии и спасти жизни.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Серж
    18 сентября 2023 11:53
    То, что у нас залатали дороги, посмотрим после зимы что с ними будет. Толь и делают, что латают и латают. Деньги отмывают.
    Да, еще хотел предупредить водителей. На Переушке мост шатается, когда стоишь в повседневной пробке по утрам, он ходуном ходит,. Ощущение, что на лодке плывешь. Я теперь в объезд ездию. Страшновато что то.
  2. Крематорий
    17 сентября 2023 23:22
    Вы в те моменты когда дороги проектируете вы переставайте употреблять что вы там употребляете... Понимаю что хотите сделать лучше, но проектировка это прямо не ваше господа.. Взять к примеру куйлюк.. Там точно с кандочка всё придумывалось...
  3. СССР
    17 сентября 2023 21:14
    ГДЕ НЕТ АСФАЛЬТА ТАМ, НУ ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ ДОРОГА
  4. Андрей
    17 сентября 2023 10:15
    Уважаемые, чтобы дойти до этого надо было СНАЧАЛА УНИЧТОЖИТЬ 20 лет назад СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ, который этим и занимался... От проектного института АВТОДОРПРОЕКТ (АВТОЙУЛЛОЙИХА) оставили одни уши.. Ну правильно, надо же было пристроить к теплоту месту племянников- баджа- невесток
  5. ARA
    16 сентября 2023 20:06
    Зачем карту составлять,и время терять?Просто напечатайте всю карту Узбекистана,и всё!
  6. Топор
    16 сентября 2023 15:49
    Парадокс в том что пробка возникает при появлении на перекрестке регулировщика .
  7. Валерий
    16 сентября 2023 12:39
    Заранее спасибо за карту. Я конечно извиняюсь, а можно без карты сделать эти места и перекрёстки не проблемными? Светофоры, в час пик регулировщики, инспектор на дороге это всегда внушает.
  8. СМЕРШ
    16 сентября 2023 10:59
    Проще и дешевле составить карту безопасных. Но как всегда нк ищут легких путей и дешевых...
  9. Вазген Ксеракопян
    16 сентября 2023 09:34
    Зачем столько хлопот и волокиты. У нас только одна дорога безопасная. Президентская трасса. Всё остальное можете сразу включать в эту свою карту.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Ташкент и Будапешт свяжет новый прямой авиарейс

С конца июня текущего года авиакомпания Qanot Sharq открывает прямое авиасообщение между столицами Узбекистана и Венгрии. Регулярные рейсы станут
Сегодня, 15:11

Госдеп США готовит санкции против правительства Грузии

Американская дипломатия переходит к решительным действиям в отношении Грузии в связи с принятием резонансного закона "О прозрачности
Сегодня, 14:59

В Джизаке охранник торгового комплекса был госпитализирован в больницу после серьёзного избиения - видео

Возбуждено уголовное дело по факту избиения мужчины — сообщает пресс-служба УВД Джизакской области. Установлено, что двое граждан находясь в
Сегодня, 14:12 3

Житель Ташкентской области пытался через Telegram купить водительское удостоверение и потерял 4,5 млн сумов

Задержан интернет-мошенник, обманувший жителя Ташкентской области — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В органы внутренних дел
Сегодня, 13:51 2

В Фергане задержали мужчину, который находился 2 года в розыске за совершение тяжкого преступления

В пресс-службе УВД Ферганской области опубликовано информационное сообщение. 24 мая текущего года, в ходе проведения специального оперативного
Сегодня, 13:44 1