В l полугодии число россиян прилетевших в Узбекистан удвоилось

В l полугодии число россиян прилетевших в Узбекистан удвоилось
Российские туристы все чаще обращают взоры в сторону удивительного Узбекистана, который привлекает граждан безвизовым режимом и доступными авиаперелетами. За первое полугодие 2023 года число путешественников из России, посетивших гостеприимную страну, выросло впечатляющим образом — почти в 2 раза. Эти данные подтвердил посол Узбекистана в Российской Федерации, господин Ботиржон Асадов, в интервью агентству РИА Новости.

«Россияне стали чаще ездить на отдых в Узбекистан. Спрос на путешествия в Узбекистан среди российских туристов вырос за последний год. Количество российских туристов в Узбекистане за 6 месяцев 2023 года выросло в 1,9 раза по сравнению с тем же периодом годом ранее и составило 345 тысяч человек. В минувшем году этот показатель составлял 185,6 тысячи путешественников», — рассказал дипломат.

Этот внушительный рост туристического потока из России в Узбекистан обусловлен не только привлекательным культурным наследием страны, но и введением безвизового режима, а также доступными авиаперелетами. Российские туристы имеют возможность отправиться в Ташкент, а также погрузиться в атмосферу древних городов, таких как Самарканд, Бухара, Хива и Фергана, благодаря более чем 15 ежедневным авиарейсам из Москвы.

«Только из Москвы в Ташкент в день осуществляется более 15 перелетов. При этом, российским туристам доступны перелеты не только в Ташкент, но и в такие города, как Самарканд, Бухара, Хива и Фергана. Это существенно сократило расходы путешественников», — подчеркнул Асадов.

Интересное наблюдение — положительная динамика притока туристов из России в Узбекистан наблюдается с весны прошлого года. По итогам 2022 года, число туристов из России в Узбекистане выросло в 3 раза по сравнению с 2021 годом, превысив даже показатель «допандемийного» 2019 года. Посол республики выразил надежду на увеличение туристического потока из России в Узбекистан до рекордных 1 миллиона человек в ближайшем будущем.

Узбекистан, богатый историей и культурой, стремительно становится одним из самых привлекательных туристических направлений для российских путешественников. Безвизовый режим и удобные авиарейсы открывают новые горизонты для всех, кто желает познакомиться с удивительными уголками страны.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Активистка Аделя 5 октября 2023 23:57
    Да пущай едут! Узбекистан самый дружелюбный регион, в отличии от других!
  2. Вася 5 октября 2023 12:31
    Скорее всего бегут от мобилизации
  3. Жохогир Обидович 5 октября 2023 10:57
    потому что Казахстан, Грузия, Армения и др не хотят влияние русского мира
  4. Пенсионерка 5 октября 2023 09:23
    А куда им ещё ехать? МИР ДЛЯ НИХ ЗАКРЫТ!
  5. Папа Карло 5 октября 2023 08:15
    А зачем нам вся эта саранча? У них заработки раза в 3 больше наших ,благодаря их наплыву торгаши стали богаче,взвинтили цены на все,поскольку 40% экономики находятся в тени, то в бюджет эти деньги не поступят и трудовому народу придётся ещё туже затягивать пояса.
  6. Васёк 5 октября 2023 07:34
    Вы чё там тупоголовки обожрались?
    ...что,сами себе льстите?
    ...мобиков насчитали и выдаёте за туризм?
    Да кому нахрен нужно,что бы пожрать плова ехать в пыльный,шумный,с грязным воздухом и на бабках помешанный Узбекистан?
    1. Активистка Аделя 6 октября 2023 23:27
      Васёк, А вы прям деньги не любите.. И лично вас кто-то на плов " пожрать" приглашал? Вот и не жрите...
  7. Читатель 5 октября 2023 06:49
    Vano
    Да хоть куда пусть летят,вас что так это бесит?Даже если они транзитные пассажиры все равно какая то копейка идёт в бюджет.Или просто бесит что из России летят?И раньше Узбекистан был для них транзитом для полетов в страны Азии,Индию и многих других.
  8. СМЕРШ 5 октября 2023 06:13
    Чушь,пусть через Богемы летят,паспорт то у них изгоев,так что получат удар под зад в любом случае!
  9. Vano 4 октября 2023 23:58
    Ложь, россияне чтоб попасть в Европу через Узбекистан летят
    1. Ахрор Бек 5 октября 2023 08:16
      Vano,
      Или в Израиль
    2. Олег 5 октября 2023 18:54
      Ахрор Бек,
      Вот в Самарканде- пыль, грязь, стройки, развороченные дороги и бешеные цены в ресторанах! Кроме памятников ходить некуда и смотреть нечего,. Удивительный стал город, слов нет!
    3. Ник 5 октября 2023 22:19
      Vano,
      Это как? У них все равно цвет паспорта как кровь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Сурхандарьинской и Наманганской областях пресечён незаконный оборот психотропных препаратов

Установлены случаи незаконной торговли психотропными препаратами — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В...
Сегодня, 08:49

Шавкат Мирзиёев завершил свой рабочий визит в Российскую Федерацию

В пресс-службе Президента Республики Узбекистан сообщили о завершении рабочего визита в Российскую Федерацию. Сообщается, что завершились...
Сегодня, 08:41

В Намангане вымогатель через своего знакомого передал взятку сотруднику ОВД - видео

Установлен факт дачи взятки сотруднику органов внутренних дел — сообщает пресс-служба УВД Наманганской области. Житель Туракурганского...
Сегодня, 08:36

Шавкат Мирзиёев принял участие в церемонии открытия турнира «Игры будущего» в Казани

В пресс-службе Президента Республики Узбекистан опубликовано информационное сообщение. 21 февраля текущего года в Международном выставочном...
Сегодня, 08:16

В Казани состоялась встреча Шавката Мирзиёева и Владимира Путина

В пресс-службе Президента Республики Узбекистан опубликовано информационное сообщение. 21 февраля текущего года, в городе Казань Российской...
Сегодня, 08:03
Новости Узбекистана » Общество » В l полугодии число россиян прилетевших в Узбекистан удвоилось