С начала года в Узбекистане 14 женщин в возрасте 50 лет и старше стали матерями

С начала года в Узбекистане 14 женщин в возрасте 50 лет и старше стали матерями
Стало известно, что в Узбекистане с начала текущего года более 10 женщин в возрасте 50 лет и старше стали матерями. Об этом рассказали в Агентстве по статистике Республики Узбекистан.

Согласно приведённым данным, в период с января по август 2023 года 14 узбекистанок в возрасте от 50 лет и старше стали матерями. При этом, отцов в той же возрастной категории оказалось 3,1 тысячи.

Всего за рассматриваемый период органы ЗАГС зарегистрировали больше 627 тысяч детей.

Рождение ребенка после 50 лет для женщины является достаточно редким явлением, но все чаще становится возможным благодаря развитию медицины и использованию современных методов репродуктивной технологии.

Однако, следует отметить, что беременность и роды в возрасте после 50 лет могут быть связаны с определенными рисками и осложнениями. Возрастные изменения в организме женщины могут повлиять на ее способность забеременеть и выносить ребенка, а также увеличить вероятность развития различных заболеваний как у матери, так и у ребенка.

Некоторые из основных рисков и осложнений, связанных с беременностью после 50 лет, включают:

1. Увеличенная вероятность развития хромосомных аномалий у плода, таких как синдром Дауна. С возрастом у женщины увеличивается риск иметь ребенка с хромосомными аномалиями.

2. Повышенный риск преждевременных родов и низкого веса новорожденного. У женщин старше 35 лет также может быть повышен риск развития гестационного сахарного диабета и преэклампсии.

3. Увеличенный риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких как высокое артериальное давление и сердечная недостаточность, у матери.

4. Повышенный риск развития ряда заболеваний у ребенка, таких как аутизм, задержка психомоторного развития и нарушения иммунной системы.

5. Увеличенный риск развития осложнений при родах, таких как кесарево сечение или использование инструментов для помощи при родах.

Поэтому, перед принятием решения о рождении ребенка после 50 лет, женщина должна обсудить все возможные риски и осложнения со своим врачом и принять во внимание свое физическое и психологическое состояние.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. БАБАЙДЕН 9 октября 2023 20:36
    А Я ГОТОВЛЮСЬ СТАТЬ ОТЦОМ
  2. ФОКС 9 октября 2023 05:07
    ПРИВУЛИЧИЛИ
  3. Гога 8 октября 2023 13:56
    В 50 лет надо котов заводить, а не детей рожать.
    1. ляляля 10 октября 2023 09:20
      Гога,
      тебя забыли спросить.
  4. Абу Насвай Шкоп угли Куртов 8 октября 2023 08:20
    Все они бабадуры как Симонян...
  5. Догадливый 8 октября 2023 05:09
    Идти против природы без веских причин-это безумие. Равнозначно суициду.
    1. Артур 9 октября 2023 12:29
      Догадливый,
      Если организм еще может значит это не против природы
  6. Активистка Аделя 8 октября 2023 01:59
    Зачем так рисковать здоровьем? Другое дело, конечно, если не было много лет детей, и вдруг бог дал в этом возрасте. Но всё равно опасно для возрастных женщин. Особенно сейчас, когда иммунитет очень слабый ,и экология загрязнена. Думайте сами, решайте сами- иметь или не иметь.
    1. Гога 8 октября 2023 22:53
      Активистка Аделя,
      Хоть здесь от вас что то здравое.
    2. Активистка Аделя 9 октября 2023 17:02
      Гога, В вашем понимании - все точки зрения, не совпадающие с вашими кажутся вам странными, " не щдравыми" и т.д. А ваша позиция для меня - вообще верх безумия. Да и мне не интересна ваша точка зрения от слова совсем. Представьте себе это именно так.
    3. Гога 10 октября 2023 11:57
      Активистка Аделя,
      Я имел в виду, что тоже не разделяю восторгов от 50 летних рожениц. Всему свое время
  7. Летающие крыши 8 октября 2023 00:58
    Прорубили айсберг ломом бывает и не в радость
  8. Гость 7 октября 2023 22:28
    Факт рождения детей в престарелом возрасте говорит о тотальном психическом отклонении у этих бабулек. Тут молодые рождают дефективных детей , а что говорить о старухах , которые понятия не имеют о контрацепции и воздержании.
    Воистину не ведают что творят, только спариваются и размножаются вплоть до гробовой доски.
    1. ляляля 10 октября 2023 09:22
      Гость,
      а о старикашках, которые детей строгают ты ниче не хочешь сказать? 3 тыщи старичья свое дефектное семя разбросали!
  9. Летающие крыши 7 октября 2023 19:28
    Сколько мне лет ? А у нас дети есть? Я была беременна? Чтож ты раньше мне не сказал ?
  10. Читатель 7 октября 2023 19:23
    Е мое,молодых не хватает рожать,тут бабули считай идут на это шаг.Емли есть взрослые дети,то считай им нагрузка,теперь надо до потери ставить этого ребенка на ноги.Мало своей семьи,теперь ещё младшего на ноги поднимать.Не дай бог.Очень сильно сомневаюсь что мать с отцом сумеют сами растить малыша,у них пенсия на носу,если уже не пенсионеры.Честно,жаль ребенка,может любви он получит много,но в остальном сильное сомнение.Дай бог чтобы он ещё здоровым родился.Это мое личное мнение и может не совпадать с мнением тех,кто скажет худо берди .На здоровье,счастья,удачи малышу .
  11. Шнайдер 7 октября 2023 19:01
    Да уж бывает
  12. Не верю 7 октября 2023 18:29
    Нужно тогда еще и писать даные сколько детей родились здоровыми , и сколько детей родились естественным путем а ск через эко , для точных даных
  13. Золотая середина 7 октября 2023 18:05
    Женщины в своём соку.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Министры иностранных дел Узбекистана и России встретились в Анталье

В турецком городе Анталья провели встречу министры иностранных дел Узбекистана и России. По информации, полученной из Министерства...
Сегодня, 17:23

Сорвался бой узбекского боксера за титул чемпиона мира

Бой за титул чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBA, который должен был состояться между узбекистанским боксером Исраилом...
Сегодня, 17:18

Названы продукты, которые подорожали в Узбекистане сильнее всего

В соответствии с данными, представленными Агентством по статистике, в феврале текущего года отмечено снижение темпов инфляции в...
Сегодня, 17:10

Аббосбек Файзуллаев сделал выбор между Барселоной и Реал Мадридом

Атакующий полузащитник сборной Узбекистана по футболу Аббосбек Файзуллаев дал очередное интервью для СМИ. Футболист, выступающий за...
Сегодня, 16:27

Хоким Андижанской области назвал себя отцом региона

В Андижанской области хоким региона Шухрат Абдурахманов встретился с молодыми людьми, нуждающимися в социальной защите. Об этом сообщает...
Сегодня, 14:23
Новости Узбекистана » Общество » С начала года в Узбекистане 14 женщин в возрасте 50 лет и старше стали матерями