В Узбекистане ожидается резкое похолодание

В Узбекистане ожидается резкое похолодание
Важные изменения в погодных условиях ожидаются в Узбекистане в конце текущей недели, предупреждает Узгидромет. Синоптики прогнозируют первое настоящее осеннее похолодание, которое охватит большую часть территории страны.

Согласно данным Узгидромета, с 9 по 11 октября на большей части территории Узбекистана сохранится сухая и умеренно теплая погода. Ночные температуры составят 11-16 градусов, а днем воздух прогреется до отметки 25-30 градусов.

Однако, 11 октября на северо-западные районы республики надвигается холодная и влажная воздушная масса из районов Черного моря. Это принесет дожди и усиление ветра в Каракалпакстане и Хорезмской области, а также понижение температуры воздуха до 12-17 градусов.

Согласно прогнозам синоптиков, 12-13 октября вторжение холодного воздуха распространится на всю территорию Узбекистана. Дожди временами ожидаются в различных регионах, а в некоторых горных районах могут возникнуть осадки в виде снега.

В Ташкенте ожидается переменная облачность без осадков с 9 по 11 октября. Однако, 12 октября во второй половине дня возможен дождь, а 13 октября ночью и утром дождь также прогнозируется. Температурные показатели будут колебаться: ночью от 6 до 16 градусов, а днем от 12 до 29 градусов.

Важно отметить, что с 12 по 13 октября ветер может усилиться до 12-15 м/с, создавая некоторые неудобства для жителей. Такие переменчивые условия подчеркивают важность готовности к возможным изменениям в погоде.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Перчинка 10 октября 2023 15:21
    У природы нет плохой погоды,есть плохая одежда,обувь и отсутствие отопления!Будет дома и на работе тепло,любую погоду можно пережить!
  2. Бичь Божий 10 октября 2023 00:46
    Отопление включают когда среднесуточная температу равна+8
  3. Справедливость30 лет 9 октября 2023 19:08
    И это резкое похолодание 12+17🤡
  4. Серж 9 октября 2023 17:05
    Уже и холодно становится, а кругом ремонт отопительных систем не закончен. Много где идет замена труб . Похоже не включат пораньше отопление.
    5 -7 градусов на протяжении недели - это же все дома остынут и простывать начнут люди. А как же в больницах?
    1. Справедливость30 лет 9 октября 2023 19:07
      Серж,
      У нас тоже в Намангане трубы еще не везде сделали а хоким обещает наробу отопление!!
    2. ФОКС 9 октября 2023 22:36
      Справедливость30 лет,
      НАВЕРНО ОН О СЕБЕ ПОЗАБОТИЛСЯ БАРАН
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Андижанской области наказали «шутника» за рулём автомобиля «Lacetti» - видео

В пресс-службе СБДД ДОБ МВД опубликовано информационное сообщение. 17 апреля текущего года, на территории МСГ "Эргашобод" Асакинского...
Вчера, 23:19

В Кашкадарье четверых мужчин пытались отправить на работу в Никарагуа за 35 тыс. долларов

Задержан мошенник — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Шахрисабзского городского Управления...
Вчера, 23:03
1

В Самарканде трое мошенников пообещали за 18 тыс. долларов отправить гражданина на работу в Израиль

Задержаны мошенники, обещавшие трудоустройство в зарубежных странах — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре....
Вчера, 22:59

В Коканде сотрудники таможни пресекли попытку уклониться от уплаты таможенных платежей

Пресечена попытка уклонения от уплаты таможенных платежей — сообщает пресс-служба УГТК по Ферганской области. Сотрудниками таможенного...
Вчера, 22:53

В Ташкентской области изъяли из оборота более 10кг синтетических наркотиков

Пресечён незаконный оборот наркотических веществ — сообщает пресс-служба СГБ. В частности была проверена квартира жителя Кибрайского района...
Вчера, 22:42
Новости Узбекистана » Общество » В Узбекистане ожидается резкое похолодание