Получен официальный комментарий по поводу того, что в одной из школ Ташкента был обнаружен скорпион

Получен официальный комментарий по поводу того, что в одной из школ Ташкента был обнаружен скорпион
На днях в социальных сетях распространилась информация о том, что в школьном классе Ташкента дети обнаружили скорпиона. Ситуацию прокомментировала информационная служба Управления дошкольного и школьного образования столицы Узбекистана.

Согласно имеющимся данным, инцидент произошел 6 октября текущего года около 10:20 часов в школе №260, расположенной в Юнусабадском районе столицы. В ходе проведенной проверки рабочая группа установила, что старшеклассники обнаружили мертвого скорпиона в коридоре, а не в классе, сняли его на видео и разместили в социальных сетях. Дети лихо расправились с неожиданным членистоногим обитателем и аккуратно выкинули его в окно с помощью двух листов бумаги.

Уточняется, что скорпион появился в учебном заведении не случайно. Ученик 9 класса принес мертвого животного с собой в школу в бумажной коробке и намеренно оставил его в коридоре для того, чтобы разыграть своих одноклассников.

С ним была проведена разъяснительная работа. Также в целях недопущения повторения подобного случая была проведена профилактическая беседа со школьниками в присутствии инспектора-психолога отделения внутренних дел.

7 октября с привлечением специалистов Центра санитарно-эпидемиологического благополучия Юнусабадского района была проведена дезинфекция школьной столовой, спортзала, коридоров и классных комнат.

Скорпионы опасны для человека из-за яда, который они могут передать при укусе. Укусы скорпионов могут вызывать различные симптомы, включая боль, отек, тошноту, рвоту, потерю сознания и иногда приводить даже к летальному исходу. Опасность укуса скорпиона зависит от его вида и местности, где он обитает. Лучший способ защитить себя от укуса скорпиона — это избегать контакта с ними и никогда не трогать их голыми руками.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Топор
    12 октября 2023 00:59
    Судя по тексту скорпионы умеют разговаривать.
  2. люблю лапшу
    11 октября 2023 13:48
    Видать будущий биолог будет. А что, наглядный пример подрастающему поколению на будущее, а то сегодня уже не могут отличить таракана от бегемота.
  3. Тоха Пальчиков
    11 октября 2023 13:19
    В школах пустынных районов скорпионы не редкость, там и змеи, ящерицы и т.п. Дети уже привыкли к таким гостям.
  4. Здесь Чтото Есть
    11 октября 2023 13:18
    Так откуда взялся скорпион? 'военная тайна' ? Или раз принадлежит ученику то можно не выяснять откуда взялся
  5. 01 001 POX
    11 октября 2023 11:49
    Фахрулло,
    Скорпион не "животное", а "насекомое", исправьте! А вообще-то, мы в 70-80е годы прошлого века носили в школу и ящериц, и скорпионов, и тарантулов, некоторые и летучих мышей умудрялись, кто живых в баночке или спичечном коробке, а кто мёртвых. Я лично поймал змейку сантиметров 15. Живой затолкал ее в бутылёк "Шипра", заспиртовал, так скзать. И ничё, все живы, если кто за 30-40 лет помер, то по другим причинам.
  6. Уз ССР
    11 октября 2023 09:13
    Двойку за поведение, и родителей в школу!!
  7. Папа Карло
    11 октября 2023 08:26
    Хорошо прекратили выпуск градусников с ртутью. Иначе нынешние долботрахи и до этого бы додумались
  8. Усраманбеков
    11 октября 2023 05:06
    Когда я учился,то крокодилы с динозаврами были,а пригляделись,оказалось просто учителя)))
    1. Уз ССР
      11 октября 2023 09:17
      Усраманбеков,
      А в каких годах ты учился?.
      До 1991г. ещё были учителя, но потом они уехали, а кто остался, доработали до пенсии и всё!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Уроженец Аккурганского района попал под влияние вербовщиков и уехал в Сирию

В пресс-службе ГУВД Ташкентской области опубликовано информационное сообщение. В 2018 году уроженец Аккурганского района Ташкентской области Курбонов
Сегодня, 17:43 1

«Только Роналду не показывайте», — пользователи обсуждают прыжок узбекского футболиста

В социальных сетях пользователи обсуждают фото, опубликованное СМИ с матча сборной Узбекистана против сборной Ирана. На распространенном фото можно
Сегодня, 15:30

В Ташкенте скончался посол Индонезии

В Ташкенте скончался посол Индонезии в Узбекистане. О смерти Сунарё Картадината сообщили в пресс-службе дипломатической миссии. По информации, посол
Сегодня, 13:33 1

Еще одна страна планирует отказаться от доллара

В мировых СМИ распространяется информация о возможном пересмотре Саудовской Аравией своего исторического соглашения с США о торговле нефтью за
Сегодня, 12:01 25

Экономический кризис в Германии может сказаться на ситуации в Узбекистане

Германия, некогда локомотив европейской экономики, переживает не лучшие времена, об этом сообщает The Telegraph, ссылаясь на главу Deutsche Börse.
Сегодня, 11:56 9