Узбекистан вошел в топ-5 стран, которые россияне выбирают для зимнего отдыха

Узбекистан вошел в топ-5 стран, которые россияне выбирают для зимнего отдыха
Стало известно, что Узбекистан стал одним из самых популярных направлений зимнего отдыха у россиян. Об этом сообщило одно из крупнейших действующих государственных информационных агентств «РИА Новости».

Согласно приведенным данным, самым популярным по числу купленных авиабилетов на декабрь-февраль стал Таиланд. На него приходится 22% от всех бронирований за рубеж. Далее идет Турция, куда полетят 11% россиян. Третье место занимает ОАЭ с показателем в 6%.

Замыкают пятерку популярных стран Узбекистан и Индонезия. Туда полетят 5 и 4% пользователей, которые выбирают иностранные направления этой зимой.

Узбекистан имеет умеренно континентальный климат, что делает его привлекательным местом для зимнего отдыха. Зимы в Узбекистане обычно мягкие и солнечные, с температурой воздуха, которая редко опускается до критических показателей. Это позволяет туристам наслаждаться видами отдыха на открытом воздухе.

Узбекистан предлагает несколько горнолыжных курортов, которые привлекают туристов своими хорошо оборудованными трассами и красивыми пейзажами. Здесь можно заняться горнолыжным спортом, сноубордингом и другими зимними видами активного отдыха.

Ни для кого не секрет, что наша страна богата историческими и культурными достопримечательностями, такими как Самарканд, Бухара и Хива. Зимой количество туристов в этих городах снижается, что позволяет посетителям насладиться архитектурой и культурой без больших толп туристов.

Узбекистан славится своим гостеприимством и дружелюбным отношением к посетителям. Местные жители рады принимать туристов и делиться своей культурой, традициями и гастрономическими изысками.

В целом, Узбекистан предлагает уникальное сочетание красивых пейзажей, богатой истории и культуры, а также возможности для активного зимнего отдыха, что делает его привлекательным местом для туристов, ищущих разнообразие и новые впечатления.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Активистка Аделя 14 октября 2023 02:26
    Насчёт зимнего отдыха не знаю, а так пусть едут...что ж ,никто не против...
  2. Побег из путинского мордора 12 октября 2023 21:39
    Количество получивший вид на жительство в Турции (сентябрь 2023)
    1. Россия - 130 482 чел.
    2. Туркменистан -103 607 чел.
    3. Ирак -98 253 чел.
    4. Иран -84 542 чел.
    5. Сирия-80 657 чел.
    6. Азербайджан-64 998 чел.
    7. Узбекистан-53 515 чел.
    8. Афганистан-45 184 чел.
    9. Казахстан-43 053 чел.
    10. Украина 38 747 чел.
  3. да уж 12 октября 2023 16:51
    телевидение Россия 24 показывает часто маршруты российских туристов . И там нет Узбекистана и в помине , так что враньё написанное тут .
    А приезжают наши же бывшие , родню навестить , друзей , могилки подправить
  4. Уз ССР 12 октября 2023 09:55
    А зачем на фото древние города зимой. В этот период сыро и слякотно!
    Другое дело горные курорты, Чимган, Бельдерсай! А Самарканд, Хива, Бухара. Лучше сейчас и весной!
  5. Уж да 12 октября 2023 08:32
    Ещё лет 15 назад говорил, что Узбекистан может не плохо зарабатывать на это сфере, но одна семейка тогда оккупировала всю страну и качала себе бабки для будущих поколений. ( своих).
    Тогда зарабатывали на гастарбайтерах, создавая невыносимые условия для бизнеса и выталкивая людей на заработки ( обзывая их при этом попрошайкам и тп). Опять же опять на них зарабатывала хавошка, цена на билеты в Москву доходила до 500 бакинских на самолёт.
    А могло быть наоборот, построили бы горнолыжные курорты тогда, и цены умеренные, и люди бы зимой летали погонять на лыжах.
    Да ещё немало кто заодно бы прилетал тогда в Узбекистан одновременно с этим в гости к родителям , бабушкам дедушкам, и могилы родных посетить.
    Но нет же зачем было это делать , когда как обычно не сильно напрягаясь можно было зарабатывать на дефиците билетов и всё что крутилось вокруг этого.
  6. Stranger 12 октября 2023 08:25
    Только шовинисты, паразиты и алкашня путь не приезжают.
    1. Доллир расиски покпоем 12 октября 2023 09:07
      Stranger,
      К сожалению приезжают,и миллионами.Моют горшки,чтобы выжить в своем бессветно-безгазном великом будущем.
    2. Кочкор мак Грегор 12 октября 2023 11:00
      Stranger,
      Ну что ты ,названный тобой контингент туристическая тема " Узбекистан из индустриальной страны в средневековье" вааще не интересует.На замотанных живых мумий и бородачей смотреть приедут онли профессора,кандидаты исторических наук и интеллигенция.
    3. ОБМАНУТЫЙ РОССИЯНИН 12 октября 2023 17:28
      Кочкор мак Грегор, 😆 ты действительно ОБМАНУТЫЙ РОССИЯНИН.
    4. Узбек 12 октября 2023 13:14
      Stranger,
      такие едут в Турцию, Таиланд и Египет. Раньше их пускали в Европу, при условии, что каждый оставит там как минимум 5000 долларов, но сейчас даже эту лавку прикрыли. Европейцам нужно окупить убытки Украины деньгами россиян, и 5 тысяч с рыла очень мало, поэтому туда пускают крупных бизнесменов, которые ВСЕ наворованное в России держат в Европейских банках, причем не важно как именно, оффшоры, теневые структуры, главное, чтобы идея Европейцев о доброте по отношению к украинцам была оплачена россиянами. они очень хитрые. я знаю, о чем говорю.

      А сюда что оттуда раньше приезжало, то и продолжает приезжать.
    5. Уж да 12 октября 2023 22:59
      Stranger,
      Да ладно, главное что бы в другие страны ваши педофилы извращенцы и ид иоты которые давать людей, не ехали.
  7. Sodiq 12 октября 2023 07:14
    Лижбы электричество не отключили им здесь
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В некоторых регионах Узбекистана появятся школьные автобусы

В соответствии с указом президента Узбекистана Шавката Мирзиёева от 21 февраля, в новом учебном году будет запущен экспериментальный проект...
Вчера, 21:47

СМИ: Во время боевых действий на Украине погибли 47 узбекистанцев

Согласно информации, опубликованной BBC , количество иностранных граждан, погибших во время боевых действий на Украине в составе российских...
Вчера, 21:31

В Санкт-Петербурге задержали предполагаемых убийц узбекистанца

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы задержали подозреваемых в убийстве узбекистанца. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России,...
Вчера, 21:19

В Наманганской области мужчина совершил самозахват 34 соток земли

Установлен факт самозахвата земельного участка — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Вчера, 20:51

Планету накроет мощная солнечная буря

Согласно сообщению СМИ, в марте 2024 года прогнозируются пиковые дни магнитных бурь, которые могут оказать влияние на земную атмосферу....
Вчера, 20:48
Новости Узбекистана » Общество » Узбекистан вошел в топ-5 стран, которые россияне выбирают для зимнего отдыха