С начала года Узбекистан посетили свыше 4 млн туристов

С начала года Узбекистан посетили свыше 4 млн туристов
Накануне, 11 октября, под председательством главы государства Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева началось совещание по реализации потенциала туристических и культурных объектов и организации осеннего сезона «Яшил макон».

В ходе данного мероприятия руководитель нашей страны отметил, что в нынешней сложной ситуации в мире каждое государство делает все возможное для привлечения туристов. Отмечено, что мы также обязаны работать в условиях такой жесткой конкуренции.

За последние 8 месяцев в Узбекистане было создано порядка 15 тысяч новых гостевых мест, их количество достигло 137 тысяч. Также было построено 540 мест отдыха и развлечений, открыто 70 туристических маршрутов.

Начали работу 6 частных авиакомпаний, ввезено 23 новых самолета, налажено 20 международных и 6 внутренних рейсов, количество еженедельных международных рейсов в Самаркандском аэропорту увеличилось с 46 до 85, закуплено 1 тысяча 300 современных автобусов, открыто 38 маршрутов.

В период с января по август 2023 года Узбекистан посетили 4,3 миллиона зарубежных туристов. От них получено 1,4 миллиарда долларов.

Число внутренних туристов за рассматриваемый период составило 15 миллионов человек. Этот показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 2 раза благодаря дополнительным выходным дням и предоставлении скидок.

В последние годы туризм в Узбекистане активно развивается. Правительство страны придает большое значение развитию этой отрасли и предпринимает меры для привлечения иностранных туристов.

Одним из ключевых направлений развития туризма в Узбекистане является создание комфортных условий для посетителей. В последние годы было открыто множество новых отелей, ресторанов и развлекательных комплексов. Также проводятся работы по реставрации и сохранению исторических достопримечательностей, чтобы привлечь больше туристов.

Узбекистан также активно продвигает свою туристическую индустрию на международном уровне. Страна участвует в различных международных выставках и форумах, чтобы привлечь внимание к своим туристическим достопримечательностям. Кроме того, Узбекистан упрощает визовый режим для граждан многих стран, что делает его более доступным для иностранных туристов.

Также в последние годы в Узбекистане развивается экотуризм. Страна имеет множество природных заповедников, где можно насладиться красотой уникальной флоры и фауны. Возможности для пеших и велосипедных прогулок, а также для рыбалки и охоты привлекают любителей активного отдыха.

В целом, развитие туризма в Узбекистане приносит значительные экономические выгоды для страны. Он способствует созданию новых рабочих мест, развитию инфраструктуры и привлечению иностранной валюты. Кроме того, туризм помогает сохранить и продвигать богатое культурное наследие Узбекистана.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Жохогир Обидович 13 октября 2023 15:54
    в основном уклонисты из РФ, из Европы из просят, из Грузии, Армении, Казахстана тоже просят
  2. ARA 12 октября 2023 22:06
    Лимонов 5-6 зарплату сделали бы,я б каждый месяц в Самарканд ездил б,да вот только "бы" мешает...
  3. Крис 12 октября 2023 21:08
    Чего?!? 4 млн?!? Вы по ходу всех пересекающих границу считаете. Туристов в страну приехало максимум один миллион.
    1. My 2nd Mobile 12 октября 2023 22:37
      Крис,
      Ты всех туристов подсчитал?
  4. Правительство 12 октября 2023 18:47
    Щас, разбежался, самим на красную икру еле еле хватает
  5. люблю лапшу 12 октября 2023 11:47
    Все равно этого мало. Да и уважаемое правительство сделайте доступным внутренний туризм, то есть поднимите зарплаты и пенсии так, что бы каждый Узбекский пенсионер или рабочий мог посетить все исторические города Узбекистана. Ну пожалста.....!!!
    1. Догадливый 13 октября 2023 04:40
      люблю лапшу,
      Не дождемся. Начальство на зарплату и пенсию не живёт.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Узбекистане на 1 км² приходятся 82 человека

Стало известно, что в Узбекистане на 1 км² приходятся 82 человека. Об этом рассказали в Агентстве по статистике Республики Узбекистан....
Сегодня, 00:15

В Ташкенте перевернулась Lacetti, есть пострадавший — видео

Стало известно, что в столице Узбекистана, городе Ташкенте, произошло очередное дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщила...
Сегодня, 00:02

Узбекистан объявляет «войну» теневой экономике

Правительство Узбекистана предпринимает решительные шаги по борьбе с теневой экономикой. Вице-премьер Джамшид Кучкаров на совещании в...
Вчера, 23:16

Шомуродов спасает «Кальяри» от поражения в матче с лидером Серии А

Узбекский форвард Эльдор Шомуродов сыграл ключевую роль в захватывающем матче "Кальяри" против миланского "Интера", который завершился с...
Вчера, 22:59

Сотрудники ГУВД Ташкента раскрыли схему вывода денежных средств зарубежными мошенниками

В пресс-службе ГУВД Ташкента опубликовано информационное сообщение. Сообщается, что сотрудниками органов внутренних дел удалось задержать...
Вчера, 20:59
Новости Узбекистана » Общество » С начала года Узбекистан посетили свыше 4 млн туристов