Работы по благоустройству в Узбекистане планируют передать частникам

Работы по благоустройству в Узбекистане планируют передать частникам
На сегодняшний день активно рассматривается возможность отдать услуги по благоустройству в городах и районах Узбекистана предпринимателям. Планируется организовать конкурсы на благоустройство отдельных улиц с насаждениями, выделив их в отдельные лоты и обеспечив годовое финансирование.

Подробности этой инициативы были представлены пресс-службой президента Узбекистана. Отмечается, что в рамках этого проекта планируется провести посадку 5 миллионов зеленых насаждений в лесном хозяйстве. Также будет организован "зеленый пояс" окружив свалки и территории крупных промышленных предприятий, где будет посажено 20 миллионов саженцев тополя, шелковицы и винограда. Предусмотрена также посадка 3,5 миллиона саженцев на территориях детских садов, школ, университетов и больниц. Одной из амбициозных задач является создание "зеленого покрова" на 100 тысячах гектарах сухого дна высохшего Аральского моря.

На недавнем заседании, которое прошло под председательством главы государства, обсудили вопросы усовершенствования работы подразделений по благоустройству. Основное внимание уделяется улучшению ухода за деревьями и зелеными насаждениями. В связи с этим серьезно изучается возможность передачи услуг по благоустройству в городах и районах частному сектору. Планируется выделять каждую улицу с насаждениями в отдельный лот и проводить конкурсы с годовым финансированием.

Однако было высказано мнение о необходимости проведения эксперимента перед полной реализацией этой инициативы. Результаты эксперимента позволят оценить эффективность данной системы передачи услуг по благоустройству. В зависимости от полученных результатов будет принято решение о возможности расширения данной практики на все районы и города страны.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. VaL 16 октября 2023 07:08
    Если это протолкнут, то на икса нужна будет армия дармоедов зеленхоза, махалли и хокимиата?
  2. Петрович 15 октября 2023 08:27
    Плавали - знаем .
    Сначала закапываем деньги ( саженцы) ,
    потом выбрасываем высохшие деньги (саженцы).
    Подумать надо семь раз перед экспериментами , потом экспериментировать.
  3. Серж 15 октября 2023 08:24
    Да, да! Отдайте таким, как Артыходжаев и ему подобным. Они быстрее всех справятся со средствами. Они умеют.
  4. Политик 15 октября 2023 00:33
    В 2000годах мэр Москвы Лужков предложил проект по спасению аральского моря направить сибирские реки иртыш через казахстан в аральское море каримов не захотел правильно надо энергию отдать частникам хорошо будет и народ будет страдать газовый союз вступили и что толку газа не будет народ будет страдать газ будет идти в китай китай важней чем узбекистан сколько ставять солнечные батарей а толку с них солнце не будет и вся энергия с аккумулятлра уйдет и будет народ сидет без света в бухаре и сурхандарье есть в земле горячая вода сколько можно построитьТЭЦ ов в узбекистане геотермальная энергетика развивать лучше чем зеленую энергетику давно бы с россий с водой решили часть воды амударьй уафганистана теперь не будет воды в узбекистане всю воду забирает афганистан
  5. Яшнабадский 14 октября 2023 07:50
    А на моей улице когда будет праздник??
    Приехали бы, замерили, подсчитали сколько тысяч саженцев нужно.
    Договорились с махаллкомом, сколько откатят и по рукам!
  6. Онажон 14 октября 2023 04:29
    Грандиозные планы!!УРААА!..Миллионы деревьев обещают сажать ежегодно!!..А где вода??Вода в Узбекистане дефицит!!Воды не хватает!?Землю необходимо удобрять.Чиновники пилят деньги гос-ва!Всем понятно! Никто не ухаживает и никто не контролирует посадку,уход за деревьями в стране!..Сколько можно воровать и обманывать народ!?..Гос-во, закрывает глаза на Охрану окружающей среды,на флору и фауну Узбекистана!А,ещё борятся с коррупцией!Обман и пустые слова!..Жалко ,Природу,жалко людей,кот.также болеют, от недостатка кислорода,чистого воздуха! Земля уже превращается в песок!!...Отсюда и болезни!!Чиновникам,надо поехать в ДУБАЙ и др.страны, где, в пустыне построили города,создали искусственные моря,парки,где жители,не бросают мусор в арыки,а берегут, любят Природу!!Где ,гос-во, заботится о здоровье народа,думают о будущем и процветании народа и страны...А, чиновники, плюют на здоровье людей и уничтожают Природу!..Стыдно, за такое отношение ко всему живому!Бог создал,а человек разрушает!!Проснитесь и подумайте,как жить дальше!!
  7. БАБАЙДЕН 14 октября 2023 01:26
    ЭТИМ ЧАСТНЫМ ВОРАМ ?
  8. Читатель 14 октября 2023 00:50
    100500 деревьев хотят посадить на бывшем дне Аральского моря .Вы сами хоть верите в это??Была вода,испарилась, теперь деньги.Опять липовые отчеты о посаженных деревьях.Хорогая поговорка есть:"Не тот отец,кто породил,а тот кто вырастил".Понавтыкать можно и миллион саженцев,вот вырастить это вопрос.Значит частникам разрешат поливать питьевой водой,другой то у нас нет?Раньше сажали,обрызгивали препаратами от всяких вредителей,поливали.Сейчас кто нибудь видел чтобы опрыскивали деревья,кусты от вредителей?Хотя воздух уже настолько отравленный ,что они сами передохнут без химикатов.А управление благоустройства распустят или на их основе,здании,технике приватизируют частники и будут тем же заниматься?От частных строителей весь город превратился в бетон,стекло, пыль,посмотрим чем частные благоустроители озеленят город.
  9. Сардобинское Водохранилище 13 октября 2023 23:34
    Опять сажать, сажать, сажать. А поливать, а подкармливать, ухаживать?
    Почему не проверяют прежние посадки и результат? Где ответственность за израсходованные средства?
    Пока полив не организуете - никаких посадок и расхода из бюджета!
    1. Серж 15 октября 2023 08:33
      Сардобинское Водохранилище,
      Какие поливы? Весь город закатали в цемент и псыальт. 40 - 50 лет назад по городу кругом в арыках текла вода. Найдите сейчас хоть один арык по которому течет вода.
  10. гогм 13 октября 2023 22:42
    что не придумают, все в семью
  11. ARA 13 октября 2023 22:37
    Озеленением будут заниматься те же лица,что и "зеленой экономикой" занимаются,привозя и продавая солнечные батареи и другую муть?
  12. Топор 13 октября 2023 22:26
    Удобный способ получения откатов ,выделили 100 ,передал частнику 100 получил откат 20 в итоге руки чистые и всегда крайний частник.
  13. Уззз 13 октября 2023 21:31
    Хорошая идея частники будут отвечать за результаты озеленения. А гос структуры посадят и все а кто будет ухаживать
  14. Крематорий 13 октября 2023 21:03
    Началось... Это в руки тому, это в руки этому.. Туда, сюда.. Лишь бы всем всё раздать... Была территория общая, теперь будет чья то.. У вас борзометр смотрю не то что сломан, его просто нет!!! Сидят пилят уже в открытую, никого не спрашивают... Надо не надо... У вас полгорода перекопано а они за цветочки... Вы асфальт новый ложите, а потом забываете там трубы провести или поменять... ОЧНИТЕСЬ!!! ХАРЕ УЖЕ ЧУШЬ В МАССЫ НЕСТИ... ВЫ НАС ЗА Д... ОВ ДЕРЖИТЕ??!
  15. Ворчун 13 октября 2023 19:54
    Если хокимияту неинтересна экологическая обстановка в городе, то каким-то мифическим предпринимателям она тем более нафиг не нужна. Опять махинацию очередную придумали.
  16. СПИКЕР 13 октября 2023 19:33
    БУДЕТ БАРДАК ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ МЕРТВЫЕ ДУШИ И ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТЫ
  17. galser23 13 октября 2023 19:07
    А государство у нас вообще что-то делать собирается, кроме как драть налоги и давить штрафами?
  18. Гость 13 октября 2023 19:02
    Все отдали барыгам и торгашам , коммуналку , благоустройство , строительство многоэтажных курятников …
    Прощай , наш зелёный , чистый и прекрасный Ташкент, квадратноголовые и плоскозатылочные деграданты захватили Землю . На Марсе скоро зацветут сады , а цветущий Узбекистан превращают в помойку.
  19. VALERIY 13 октября 2023 18:51
    Опять ёлки на сажают. Из 100 одна примятся. И так 100 раз
  20. snk 13 октября 2023 18:00
    Дома где строить будете,столько насажаете? Или повырубаете опять,типо пересадка.
  21. Здесь Чтото Есть 13 октября 2023 17:24
    Тендеры будут выигрывать родственники чиновников.... Опять отмыв денег
  22. Догадливый 13 октября 2023 17:01
    Опять ёлки будут сажать и превращать их в палки. Нет ни тени, ни кислорода. Зато деньги из бюджета будут списаны.
    Сотрудники UPL, приподнимите свою ... и приезжайте на 3- й квартал Чиланзара. Пройдитесь вдоль канала по велопешеходной дорожке и посмотрите сколько деревьев засохло. Даже те, которые сажали VIP персоны и нынешние комсомольцы. Много материала и фото получится.
  23. Правдоруб30лет 13 октября 2023 16:51
    Опять посадки в карманы деньги польются!!!!
  24. Нулевой пациент 13 октября 2023 16:48
    Опять кредиты инициативы лозунги а когда начнется сама работа . Деньги я уверен как снег тают из бюджета .
  25. Пешеход 13 октября 2023 16:46
    Копец пришёл!! И так в мусоре живём, теперь будем в гвне будем жить!!
  26. Узбекистанец 13 октября 2023 16:22
    Смотрите в корень. Деньги ушли куда-то или кому нибудь на карман и никто ничего делать не будет
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Женская сборная Узбекистана по футболу не смогла одолеть Австралию

На стадионе "Бунёдкор" сошлись женские сборные Узбекистана и Австралии по футболу. Несмотря на усилия узбекских футболисток и активную...
Вчера, 22:28

В Хорезме ответственные лица семейного предприятия совершили хищение 1,4 млрд сумов

Установлен факт хищения кредитных денежных средств — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Вчера, 20:21

В Фергане прошли проверки по адресам лиц, являющихся участниками организованных преступных сообществ

В пресс-службе УВД Ферганской области опубликовано информационное сообщение. Сообщается, что в городе Фергана сотрудниками органов...
Вчера, 20:14

В Ташкенте кладмены передвигались на автомобиле «Malibu-2» - видео

Задержаны лица, причастные к распространению наркотических веществ — сообщает пресс-служба столичного ГУВД. В Яшнабадском районе...
Вчера, 19:34
4

Спустя четыре месяца покинул должность хоким Дехканабадского района

Акром Сулайманов, работавший хокимом Дехканабадского района Кашкадарьинской области, отстранен от должности. Информацию об этом подтвердил...
Вчера, 16:51
1
Новости Узбекистана » Общество » Работы по благоустройству в Узбекистане планируют передать частникам