Скорость высокоскоростных поездов в Узбекистане планируется довести до 300 км/ч

Скорость высокоскоростных поездов в Узбекистане планируется довести до 300 км/ч
Стало известно, что в Узбекистане планируют значительно увеличить скорость высокоскоростных поездов. Об этом сообщила пресс-служба компании АО «Узбекистон темир йуллари».

В сообщении ведомства отмечается, что компания и Всемирный банк определили планы по расширению взаимного сотрудничества. Встреча прошла под руководством первого заместителя председателя правления «Узбекистон темир йуллари» Х. Рахметова и руководителя транспортного сектора Всемирного банка в Ташкенте В. Арагонеса.

Хикматулла Рахметов отметил, что вопрос трансформации занимает очень важное место в стратегии общества. По его словам, адаптация к новым условиям и совершенствование процессов бухгалтерского учета и бухгалтерских процессов — это задачи, требующие серьезных усилий и ресурсов, сложность которых очевидна.

По договоренности сторон представители Всемирного банка помогут определить объем работ, необходимых для «Узбекистон темир йуллари» и подготовить соответствующую презентацию.

Представители ВБ также готовы участвовать в развитии железнодорожной отрасли Узбекистана. Это напрямую связано с финансированием проектов. Одна из инициатив — увеличить скорость движения поездов до 300 км/ч. В настоящее время высокоскоростные поезда «Афросиаб» курсируют со скоростью до 255 км/ч.

Для достижения поставленной цели были предложены 4 возможных метода поддержки: оценка пассажиропотока, улучшение качества железнодорожной инфраструктуры и расширение существующих линий, расширение железнодорожной сети и проведение предварительной технико-экономической оценки.

Высокоскоростные поезда позволяют сократить время путешествия между городами, что способствует развитию туризма и деловых связей. Увеличение скорости таких поездов может привести к увеличению числа пассажиров, что в свою очередь может способствовать экономическому росту и созданию новых рабочих мест.

Высокоскоростные поезда являются более экологически чистым видом транспорта по сравнению с автомобилями или самолетами. Они потребляют меньше энергии и выбрасывают меньше вредных веществ в атмосферу. Увеличение скорости поездов может стимулировать переход от автомобильного и авиационного транспорта к железнодорожному, что поможет снизить загрязнение окружающей среды.

Увеличение скорости высокоскоростных поездов требует развития новых технологий и инноваций в области железнодорожного транспорта. Это может способствовать развитию научных исследований, инженерных решений и новых открытий, которые могут быть применены в других областях.

В целом, увеличение скорости высокоскоростных поездов имеет потенциал для экономического, социального и экологического развития. Однако, необходимо учитывать также факторы безопасности и инфраструктуры, чтобы обеспечить безопасность пассажиров и эффективное функционирование системы высокоскоростных поездов.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Искусственный комментарий 18 октября 2023 21:43
    Люди будут чаще ездить в гости и у всех будет больше времени
  2. Золотая середина 17 октября 2023 17:01
    Никогда не ездил на нём а теперь вообше непокорману. Пускай хоть 500 км в час едит поф****у.
  3. Не Важно Кто 17 октября 2023 12:16
    Самая смешная новость за сегодня
  4. Не Может Быть 17 октября 2023 09:44
    А когда на луну полетим?
  5. Super Like 17 октября 2023 08:29
    А билеты то можно купить на афросиаб?
  6. Ворчун 17 октября 2023 07:44
    Интересно железнодорожные пути отвечают этим запросам? Сомнительно, что они будут переделывать жд полотно под новую скорость поездов
    1. Genezone 17 октября 2023 15:10
      Ворчун,
      Не отвечают. И не только сам ЖД-путь(рельсы, шпалы), но и контактная подвеска тоже.
  7. Женя 17 октября 2023 03:00
    Для чего ВБ повышение скорости поездов? Повышение цен-понятно. Но если подойти вразумительно к этому вопросу, то тож понятно.
    Увеличение скорости потребует реконструкцию путей, коммуникационных связей, обучения персонала и прочей лабуды . Тут всё ясно. Разорвали Темир й улари в клочья, наподобие РЖД, с отдельными структурами, взъе...нтили цены на билеты. Ну-да!!!! Кормить новые структуры от чего-то же нужно..
    Дальше лень писать. Всё и так понятно.
  8. Рамиль 17 октября 2023 01:55
    Китай узбекского разлива
  9. Сардобинское Водохранилище 17 октября 2023 01:51
    Цена вопроса? Что даст увеличение существующей скорости движения на 45 км в час?
    Сколько необходимо вложить на 1 км трассы?
    Узбекистану есть и без этого куда вкладывать и с кем рассчитываться . Хотя бы следует учесть жизнь пенсионеров.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Фергане мужчина и его двое детей скончались от отравления угарным газом

Стало известно, что в Ферганской области скончались три человека. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокураторы Республики...
Вчера, 22:15

В Бухарской области изъяли из незаконного оборота 1 270 литров бензина марки «Аи-80»

Выявлены случаи незаконной торговли бензином — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Бухарского...
Вчера, 20:33

В Андижане 19-летний гражданин устроил беспредел на дороге за рулём автомобиля «Tracker» - видео

Установлена личность правонарушителя — сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД. В социальных сетях распространился видеоролик, на котором...
Вчера, 20:29

В Андижанской области сотрудники МЧС спасли мать и её троих детей, которые застряли в лифте

Оказана практическая помощь — сообщает пресс-служба МЧС. 2 марта текущего года в УЧС Кургантепинского района Андижанской области поступило...
Вчера, 20:20
2

В Узбекистане рассказали о прогнозе погоды на 3 марта

В Узбекистане рассказали, какая погода ожидается 3 марта. Прогноз опубликован пресс-службой Узгидромета. По данным ведомства, завтра...
Вчера, 17:18
Новости Узбекистана » Общество » Скорость высокоскоростных поездов в Узбекистане планируется довести до 300 км/ч