В Хорезме наказали фермера, привлекшего школьников к уборке риса — видео

В Хорезме наказали фермера, привлекшего школьников к уборке риса — видео
В Хорезме наказали фермера, использовавшего труд школьников. Об этом сообщила пресс-служба Сената.

Согласно имеющимся данным, в Кушкупирском районе Хорезмской области фермер привлек учеников 9 класса школы №19 к уборке риса. 

По началу местные власти опровергли данную информацию, однако, представители Национальной комиссии по борьбе с торговлей людьми и принудительным трудом совместно с Генеральной прокуратурой выяснили, что ученики действительно после уроков работали на рисовом поле, принадлежащем фермерскому хозяйству «Ибрагим баликчи».

Отмечалось, что школьники А. К., Б. Ш., А. О. и Б. О. отправились на поле добровольно, чтобы заработать денег по предложению главы хозяйства К. Х. и получали определенную плату.

Информация о принудительном труде со стороны администрации школы, распространившаяся в социальных сетях, не подтвердилась.

Тем не менее, в районном суде рассмотрели дело фермера о нарушение им трудового законодательства в отношении несовершеннолетних и использовании детского труда на работах, которые могут нанести вред их здоровью и безопасности.

Его признали виновным по статье 49 части 3 (нарушение законодательства о труде и охране труда, совершенное в отношении несовершеннолетнего) и статье 49-1 (нарушение требований о недопустимости использования труда несовершеннолетних) Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан. В результате, ему назначили штраф в размере 10 БРВ.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. люблю лапшу 20 октября 2023 12:53
    Если добровольно, то почему нельзя? Единственно, что бы директор предприятия не разрешал работы во время учебного процесса.
  2. khpn 20 октября 2023 12:05
    Всё с ног на голову перевернули! Шапку вместе с головой принесли! Главное отчитаться!
    Надо жестоко наказать этих чинуш, принимавших такое решение!
    Ребята хоть копейку бы домой принесли! А так пойдут в город! Эээх. Безмозглые руководители!
  3. Уз ССР 20 октября 2023 11:38
    Та ладно, нас тоже в школе возили на овощебазу (ныне барахолка Янгиабад)
    На поля свеклу убирать, сейчас там жилмассив Куйлюк и Сергели. А когда учился в ПТУ. водили в теплицу, территорию убирать, сейчас там новостройки на против бывшей женской колонии.
    Тогда нас тоже наверное продавали, а директор деньги на нас заработал! Тоже самое и в армии было!
  4. Ттт 20 октября 2023 10:50
    Во времена союза нас на сбор овощей и фруктов возили за это платили, и считаю это правельно было, надо и сейчас такую практику вводит
  5. Марат 20 октября 2023 10:16
    Интересно, в другом информационном издательстве , указано то, что их отправил работать директор школы во время учебного дня ... И почему то директор школы по итогам разбирательства, вообще не пострадал ...
    Кому верить то )))
  6. Гость 20 октября 2023 10:06
    Вспомнилось своё детство , как помогали родителям и стране - школьниками ,а потом и студентами ездили на уборку хлопка , овоще-бахчевых культур и картофеля , фруктов да и вообще всего. Никто не ныл и не сдох , все понимали слово НАДО . А теперь фермеры -баи , хозяева земли , давайте как -нибудь сами , а не можете обрабатывать землю и собирать урожаи , жаль платить людям деньги , то и нечего эксплуатировать детей .
  7. Uzbek 20 октября 2023 09:48
    Это уже стало политикой из детей готовить лодырей и тунеядцев?
    У узбеков была тралицией детей приучать к честному труду.
    Видимо, это результат диктата межденаролных организаций на Узбекистан, менять наши хорошие, многовековые традиции на все.плохое?
  8. Чемодан 20 октября 2023 08:39
    Никто не заставлял их насильно убирать рис , сами добровольно пошли , а этим лижвы штрафануть
  9. snk 20 октября 2023 08:08
    На базарах дети сидят торгуют во время учебы,им можно? Или какая то градация идет что можно что нельзя. И вроде писали приобщать детей к труду чуть ли не официально. Маразм окреп пошла диградация.
  10. Догадливый 20 октября 2023 08:04
    В Ташкенте полно автобусов, где дети 12-14 лет продают билеты. Или работают на рынках и общепитах. Господа на автобусах не ездят. На рынках бывают их водители или домохозяйки. В общепитах в подсобках и на кухне, посудомойке не бывают. 5 млн взрослых на заработках. Пол населения - дети. Конечно детский труд востребован.
  11. Ворчун 20 октября 2023 07:04
    Конечно лучше, когда те же учащиеся слоняются без дела или занимаются мошенничеством в интернете. А честный труд сразу штрафуется.
  12. Jungfrau 20 октября 2023 01:53
    Бедные дети Узбекистана.
  13. Здесь Чтото Есть 20 октября 2023 00:49
    Совсем ебобо. Одно дело когда принудительно заставляют и другое дело что они работают добровольно..... Нашли кого трогать. Бедный фермер. Потом не удивляйтесь что рис дорогой или ничего выращивать не хотят. Только штрафы и умеют
  14. Тупой баран 20 октября 2023 00:14
    Пишите правильно не дал на лапы кому надо а если откроют свои глазки по шире то эти школьники в кажом туйхоне и в ресторанах бе бе.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В ГУВД Ташобласти прокомментировали массовую драку на заправке — видео

Стало известно, что в Ташобласти произошла массовая драка на заправке. Ситуацию прокомментировала пресс-служба Главного Управления...
Сегодня, 03:43

Проезд в пригородных электричках теперь можно оплачивать картами

Стало известно, что теперь проезд в пригородных электричках можно оплачивать картами. Об этом сообщил профильный канал, посвящённый...
Сегодня, 02:55

В восьми районах Ташкента появятся гастрономические и ремесленнические улицы

Стало известно, что во всех центральных районах Ташкента появятся гастрономические и ремесленнические улицы. Это предусмотрено специальной...
Сегодня, 02:06

В 2023 году в Узбекистане реализовали автомобильные номера почти на 400 млрд сумов

Стало известно, что в прошлом году в Узбекистане на товарно-сырьевой бирже реализовали автомобильные номера почти на 400 миллиардов сумов....
Сегодня, 01:14
1

Хоким Ташобласти Зоир Мирзаев пообещал премию школе, в которой откажутся от пользования телефонами — видео

Хоким Ташкентской области Зоир Мирзаев пообещал выделить денежное вознаграждение школе, в которой учителя и ученики откажутся от телефонов....
Вчера, 20:48
4
Новости Узбекистана » Общество » В Хорезме наказали фермера, привлекшего школьников к уборке риса — видео