В Ташкенте из-за нарушений санитарных норм приостановили деятельность ресторана «Yalpiz»

В Ташкенте из-за нарушений санитарных норм приостановили деятельность ресторана «Yalpiz»
В пресс-службе столичного хокимията опубликовано информационное сообщение.

Сообщается, что в связи с жалобами на деятельность ресторана "Yalpiz", который расположен на 1-м этаже дома №59 по улице Шота Руставели Яккасарайского района, была проведена проверка заведения. Выяснилось, что в хозяйственной постройке, которая расположена во дворе дома, была организована кухня, на крыше которой были установлены вытяжные установки и кондиционеры. Кроме того в данном здании был установлен мангал, который разжигали при помощи каменного угля.

Отмечается, что применение каменного угля в многоквартирных домах запрещено, так как он является пожароопасным источником тепла. Также было установлено, что шум и запах процесса приготовления еды доставляет значительный дискомфорт жителям данного многовортирного дома, а выброшенные отходы от продуктов, превращают двор дома в зловонную помойку.

В связи с этим, 25 ноября текущего года, руководству ресторана было дано предписание по устранению выявленных недостатков в установленные сроки. На период работ по устранению выявленных недостатков, деятельность ресторана была приостановлена.

Ранее мы сообщали, что в Ташкенте пересмотрели тарифы на воду.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Идущий к реке 1 декабря 2023 09:17
    Поработайте над грамматикой
  2. Жохогир Обидович 28 ноября 2023 06:58
    половина ресторанов не соответствуют санпинам
  3. гогм 27 ноября 2023 23:51
    поменяется хозяин и ему можно будет все, скорее всего, по другому такое рвение чиновников служб я объяснить не могу. в городе твориться много безобразий и нарушений и как-то тишина, даже предписание судов не исполняется и все бессильны, а тут так рьяно взялись за дело.
  4. ГАИ СССР 27 ноября 2023 22:23
    Все не как у людей,остановки автобусов ониже мтнимаркеты и кофейни стоянки,в жилых домах рестораны)))! Это город а не колхоз! Все должно быть раздельно и понятно!
  5. СМЕРШ 27 ноября 2023 16:50
    Закрыть полностью этот гадюшник!
  6. snk 27 ноября 2023 12:16
    Какого то простачка проверили,сколько таких кафе и магазинов разводящих грязь, запахи и жильцы ни чего не могут сделать.
  7. Вася 27 ноября 2023 12:12
    Да вряд ли они будут решать свои вопросы деньгами, не те нынче времена! Устранят все предписанные недостатки, пригласят жильцов дома на бесплатный обед и все разойдутся довольными: и владельцы ресторана и жильцы дома! Правда, что-то не верится в мною же сказанное!!
  8. Достон 27 ноября 2023 09:12
    Люди не останавливайтесь, они могут деньгами все решит.
  9. Нулевой пациент 27 ноября 2023 08:49
    Бабками помаслят откроются а чё здесь так решаются проблемы
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Фергане мужчина и его двое детей скончались от отравления угарным газом

Стало известно, что в Ферганской области скончались три человека. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокураторы Республики...
Вчера, 22:15

В Бухарской области изъяли из незаконного оборота 1 270 литров бензина марки «Аи-80»

Выявлены случаи незаконной торговли бензином — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Бухарского...
Вчера, 20:33

В Андижане 19-летний гражданин устроил беспредел на дороге за рулём автомобиля «Tracker» - видео

Установлена личность правонарушителя — сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД. В социальных сетях распространился видеоролик, на котором...
Вчера, 20:29

В Андижанской области сотрудники МЧС спасли мать и её троих детей, которые застряли в лифте

Оказана практическая помощь — сообщает пресс-служба МЧС. 2 марта текущего года в УЧС Кургантепинского района Андижанской области поступило...
Вчера, 20:20
2

В Узбекистане рассказали о прогнозе погоды на 3 марта

В Узбекистане рассказали, какая погода ожидается 3 марта. Прогноз опубликован пресс-службой Узгидромета. По данным ведомства, завтра...
Вчера, 17:18
Новости Узбекистана » Общество » В Ташкенте из-за нарушений санитарных норм приостановили деятельность ресторана «Yalpiz»