Россиянин, побывавший в Ташкенте, раскрыл секрет приготовления настоящего узбекского плова

Россиянин, побывавший в Ташкенте, раскрыл секрет приготовления настоящего узбекского плова
Гражданин Российской Федерации, побывавший в нашей стране в туристических целях, поделился своими впечатлениями и заявил, что раскрыл тайны приготовления главного блюда узбекской кухни. Соответствующую информацию он опубликовал на канале TrueStory Travel в «Дзене».

По словам россиянина, он побывал в столице Узбекистана, городе Ташкенте, где и отведал настоящий узбекский плов и решил поделиться с читателями своего блога рецептом его приготовления. Со слов автора материала, местные жители, готовящие плов в казане прямо на улице, не только гостеприимно пригласили его присоединиться к трапезе, но также рассказали, как именно нужно готовить плов по-узбекски.

Так, один из нюансов заключается в добавлении нескольких видов моркови в блюдо. Мужчина отмечает, что в плов следует класть и оранжевую, и желтую моркови, а не только один вид. Первую ценят за крепкий аромат, а вторую — за придание плову сладкого вкуса. Оранжевая морковь при этом добавляется в рис не сразу.

Так, вначале нарезается желтая морковка и вместе с мясом обжаривается. Затем в казан с морковью и мясом добавляют рис и заливают его водой. Оранжевая морковь включается в блюдо только на третьем этапе.

Турист также подчеркивает, что какое попало мясо для плова не подойдет. В мясе должно хватать и жира, и кости.

Путешественник признался, что этот плов был одним из наиболее вкусных, что он пробовал в Узбекистане.

Плов в Узбекистане считается одним из национальных блюд и имеет глубокие исторические корни. Это блюдо является символом гостеприимства и традиционной узбекской кухни.

Узбекский плов готовится из риса, мяса (обычно баранины или говядины), моркови, лука, масла и специй. Он готовится на большом открытом огне в специальном казане и имеет особый вкус и аромат.

Плов играет важную роль в узбекской культуре и обычаях. Он часто готовится на праздниках, свадьбах и других торжественных мероприятиях, а также угощается гостям как проявление радушия и уважения.

Кроме того, плов считается символом обеденного времени и семейного обеда в узбекской культуре. Его приготовление является традицией, которая передается из поколения в поколение, что делает его особенно ценным для узбекского народа.

Таким образом, любовь к плову в Узбекистане объясняется его значимостью в культуре, традициях и обычаях нашей страны.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. ГУДБАЙДЕН БАБАЙДЕН
    5 декабря 2023 01:10
    ПОЧЕМУ ТОГДА ПРОДАЮТ ПЛОВ ПОРЦИЮ ЗА 29 000 СУМ ??
  2. гоги
    4 декабря 2023 19:12
    интересно ему на хлопковом масле готовили????
  3. Золотая середина
    4 декабря 2023 16:47
    Онбы ещё попробовал настоящий узбекский плов с настоящей русской водкой и местными салатами вообще бы оболдел.
  4. Это я сказал
    4 декабря 2023 15:42
    Иноземцы не могут раскрыть секреты тысячилетия ?
  5. Учитель
    4 декабря 2023 12:58
    Секрет плова это любовь и уважения повара к гостям!
  6. Azerbaycan oglu
    4 декабря 2023 10:44
    Говорят плов придумали другие
  7. ерунда
    4 декабря 2023 10:19
    когда не о чем писать, сайт УПЛ высосал статью ни о чем
  8. August Kraft
    4 декабря 2023 09:05
    российское народное блюдо - плов с мясом, рисом и морковью.
  9. Юлия
    4 декабря 2023 08:37
    Ооо свадебный плов у нас в городе да и вообще по всему Узбекистану это что то с чем то.Готовят от души и пальчики прям оближешь.У нас очень много национальных блюд.Когда уезжаешь на долгие годы в др.страну прям скучаешь по узбекским блюдам.Когда прилетаешь то начинаешь поправляться от вкуснятины.В др.странах хоть и готовят такие блюда сами же узбеки но вкус не такой как у нас.Почему так ?
  10. Абрам
    4 декабря 2023 06:42
    Плов наше все! Сколько людей столько и рецептов еды в том числе и плова. Даже два брата готовят по разному. Да и цена продуктов в еде у всех разная!
  11. 4255
    4 декабря 2023 06:07
    Кукнарное масло🥴
    1. 4255
      4 декабря 2023 21:30
      4255, кремлебот, перепил боярышника? свой ник не помнишь? 🥴
  12. Руслан
    4 декабря 2023 00:15
    Кунжутное масло🇺🇿
  13. Справедливость30 лет
    3 декабря 2023 23:26
    Надоели эти туристы плов не когда не видели!!!
  14. Фемида
    3 декабря 2023 23:22
    Многие в России в кастрюле плов готовят, неудивительно что в Узбекистане ему плов понравился
    1. Теннисный курт
      4 декабря 2023 08:48
      Фемида,
      У многих кунжутов кастрюля на голове,их ждет после укропов возмездие
    2. Vatan once
      4 декабря 2023 18:17
      Фемида,
      Болотным и так сойдет
  15. Декабрь
    3 декабря 2023 23:15
    Хоть плов , хоть суп или бешбармак или поджарка рыб итд вкусно получается на казане и на дровах .
  16. Самоизбранный президент
    3 декабря 2023 23:10
    Секрет Настоящего Узбекского плова : Надо родиться Узбеком, чтобы готовить Настоящий Узбекский плов !

    Так как готовят Корейцы, свои национальные салаты, никто не может повторить ! Очень похоже, но всё же не так, как сами Корейцы !

    У каждого Народа, есть своя национальная особенность - Это просто надо Смиренно признать !
    1. August Kraft
      4 декабря 2023 08:51
      Самоизбранный президент,
      корейские салаты готовят только в Узбекистане, потому что в Корее такого нет
    2. Золотая Рыбка
      4 декабря 2023 11:59
      Самоизбранный президент,
      Ерунда! Не только узбеки могут готовить настоящий вкусный узбекский плов! И некоторые люди других национальностей могут!
      Не только корейцы могут приготовить вкусные корейские салаты! И повторить можем, и вкуснее некоторых корейцев приготовить можем!
      Всё дело в практике! Если готовишь национальные блюда много лет - можно вкусно приготовить! Не хуже людей этих национальностей!
    3. Украинский Борщ
      4 декабря 2023 21:33
      Золотая Рыбка, вы только умеете болтать что сможете повторить… пустышки вы…
    4. Золотая Рыбка
      5 декабря 2023 08:12
      Украинский Борщ,
      Самое главное, что вы человек серьёзный, сведующий, наполненный разнообразными знаниями и умениями. Болтать попусту не будете! Сразу раз - и вкусный украинский борщ преподнесёте сюда!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Китай построит в Узбекистане мусоросжигательную электростанцию

Министерство экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Республики Узбекистан подписало меморандум о сотрудничестве с китайской компанией
Сегодня, 15:36

Внучка Первого президента Узбекистана Марьям Тилляева опубликовала смелое видео

Марьям Тилляева показала себя — с макияжем, без макияжа и с сильным макияжем. Видео было опубликовано на страницах в социальных сетях девушки. Внучка
Сегодня, 13:48 9

Бренд Chery объединил автовладельцев в Бухарской области в рамках проекта WCWL

27 апреля 2024 года в Бухарской области состоялось очередное мероприятие With Chery With Love (WCWL), организованное группой компаний ADM Global,
Сегодня, 13:13 1

В России задержан узбекистанец, который продавал девушек

В России задержали гражданина Узбекистана. Об этом сообщают российские СМИ. По информации, 21-летний гражданин был задержан в Кировской области.
Сегодня, 12:28 6

Казахстан стал самым богатым государством Центральной Азии

Согласно последнему рейтингу стран мира по уровню бедности, опубликованному американским журналом Global Finance, Казахстан занимает 128 место,
Сегодня, 12:18 11