«Ташкент ожидает массовый отток населения», — Расул Кушербаев

«Ташкент ожидает массовый отток населения», — Расул Кушербаев
Узбекский политический деятель Расул Кушербаев заявил о том, что в ближайшие пару лет из столицы Узбекистана, города Ташкента, начнется массовый отток населения ввиду катастрофической ситуации с экологией. Кушербаев призвал общество срочно и неумолимо начать борьбу за спасение экологии. По его мнению, ситуация является вопросом жизни и смерти, и без оперативных действий город может столкнуться с серьезными проблемами.

«Строительство множества жилых домов в Ташкенте поднимает вопрос: для чего? Люди берут кредиты на долгие годы, но через некоторое время им придется покинуть город из-за невыносимого качества воздуха. Это станет причиной массового оттока населения», — подчеркнул Кушербаев в своем недавнем интервью.

Ташкент ежедневно оказывается в лидерах рейтинга городов с наиболее загрязненным воздухом. Медицинские эксперты выражают тревогу по поводу учащения случаев аллергических заболеваний среди детей, связанных с низким качеством воздуха. Советник министра экологии отмечает, что даже основной физиологический процесс, такой как сон, становится неполноценным из-за нехватки кислорода.

Журналист и блогер Александра Иванюженко высказала свое мнение относительно «виновников преступления против города». Среди них — теплицы, использующие покрышки в отсутствие газа, транспорт на низкокачественном топливе, строительные работы, вызывающие цементную пыль, и постоянная вырубка деревьев. Она подчеркивает, что необходима четкая и эффективная программа действий для устранения проблемы.

Согласно сообществу Потребитель.уз, качество воздуха становится основной проблемой, портящей жизнь жителей Ташкента. В контексте этого важно отметить заявление президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева о том, что улучшение экологии будет ключевым направлением деятельности всех хокимов.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. ГУДБАЙДЕН БАБАЙДЕН 30 декабря 2023 02:27
    ПЕРВЫМ СВАЛИТ КУШЕРБАЕВ В СВОЙ РОДНОЙ КИШЛАК !
  2. Бунькавахой 29 декабря 2023 11:56
    Это серьёзная проблема многих государств, столичная коррупция мешает планомерному развитию регионов, областных центров, посёлков городского типа, сельской инфраструктуры, разительный уровень зарплат и цен, является причиной одностороннего переселения людей из регионов в крупные города, которые в короткий срок превращаются из оазисов цивилизации в настоящие каменные джунгли.
  3. Статистика 29 декабря 2023 10:04
    Ташкенту отток пока не грозит, а наоборот наплывает всё больше 40-75х. Видели сколько простор в долине и степях?? Там обширные территории для строительства городов и пром зон! А нет, никто не берётся за освоения земель, всё и вся в Столице осваивают!
  4. Фемида 28 декабря 2023 21:26
    Свято место пусто не бывает - уедут те, кто может себе это позволить, на их место приедут те, кто будет дальше уничтожать город, наверное не просто так Новый Ташкент строят сильные мира сего 😜
  5. Эржан 28 декабря 2023 21:00
    Уже поздно пить боржоми! Тупо потому что 70% авто на дорогах - областные. Даже если в Нью-Йорке или Лондоне или Токио допустить такие "показатели" - кранты городу обеспечены знатные, вне зависимости от размеров экономики,
    финансов, образования, менталитета, традиций, обычаев, религии и прочая прочая прочая....
    1. Статистика 29 декабря 2023 09:56
      Эржан,
      В нашем случае, не "Боржоми" а "Чартак"!
    2. Шахзод 1 января 2024 18:30
      Эржан,
      В Америке большинство являются приезжими, это один из шармов Америки
  6. Вася 28 декабря 2023 18:20
    До тех пор, пока все будут решать деньги 💰, никакого улучшения качества воздуха можно будет не ждать: эти смехотворные штрафы за вырубку деревьев ничего не решают, нужно не словах, а на деле решать эту проблему, но видать, власти это не выгодно, пока...
  7. Ангел 28 декабря 2023 17:48
    Отток будет из Намангана в Ташкент ,потому что цены в Намангане зашкаливают ,самый дорогой город вместе с коммунальными услугами ,а северных не платят , самые мизерные зарплаты ,так что ждите самых религиозных фанатиков Намангана у себе в столице или президент должен как то остановить цены на ЖКХ, вода , отполение дороже чем в столице.
  8. Не Может Быть 28 декабря 2023 16:21
    Половина жителей прям сейчас бы свалила с этой помойки, была бы возможность
  9. Чукча 28 декабря 2023 16:10
    Вообще не могу понять, кто сидит на нашей "верхушке"? Скудоумные и безграмотные бестолочи! Вот кто! Только о своем кармане думают. Тут и экология и образование - все никчемное! Хотят вырастить поколение баранов, таких же, каки сами!
  10. ТОЧНО 28 декабря 2023 14:19
    Ага, будут уезжать. А можно спросить - КУДА?
  11. Гость 28 декабря 2023 13:34
    Неизвестно каким будет город, но то что UPL прорасийский шовенистический канал это ясно. Будем надеятся, что соответствующие службы отслеживают и вычисляют этих врагов. И в свое время, как сейчас воров в бандитов, и этих зачистят.
    1. Хачикян 29 декабря 2023 13:04
      Гость,
      Тебя и твоих единомышленников, нужно прессануть, за разжигание и ненависть к северной стране!
    2. Гость 29 декабря 2023 18:06
      Хачикян,
      ,,Северная страна "обречена, и ты и твои здесь тоже. Дело времени.
  12. August Kraft 28 декабря 2023 12:29
    ради заработка люди будут жить в Ташкенте, даже если в противогазах придется на улицу выходить.
    на переезд в другой регион нужны деньги, где их взять человеку, который еле сводит концы от зарплаты до зарплаты
    и кто уже купил себе квартиру за бешенные деньги, то кому он её продаст в случае массового исхода. Так и будут все цепляться за свои золотые квадратные метры, про здоровье никто не будет вспоминать
  13. Библиотекарь 28 декабря 2023 12:01
    Дороги покрыты грязью, спец техника, самосвалы выезжают из стройки и оставляют ошмётки грязи на дороге, не уже ли нельзя перед выездом чистить колеса. Настолько стала дорога грязная, что уже после дождя на дороге образуется жижа.
  14. Цезарь 28 декабря 2023 11:19
    Уважаемые граждане мы должны и строить и заниматься экологией тоже. По двум направлениям должны быть свои планы и тактики. Если посмотреть на городов Юго Восточной Азии то там строительство идет полным ходом или в том же Дубае идёт колоссальное строительство. Но там дано место и строительству и природе и нету не где мусора все чисто опрятно и природе тоже даётся большое значение, да бы не нанести большой урон.
    Но у нас не даётся место менеджменту гармоничного строительство с сохранением природы. Если мы будем и дальше идти с пониманием "пришел срубил построил" то Ташкент в ближайшее время превратится в железобетонный мертвый город.
  15. ARA 28 декабря 2023 11:17
    Ну,и пусть разъедутся люди,чем дышать сажей!останется олий мажлис сам на сам...хозяином в городе!
  16. Сардобинское Водохранилище 28 декабря 2023 10:29
    Загадили город и ближние районы. Пробки на дорогах
    Это будет конец туризму. Кому захочется посещать страну где цены выше, воздух грязнее, удобств и развлечений меньше, чем в их странах?
    Нельзя ситуацию оставлять на самотек, на растерзание рынку, без планирования и прогнозирования, а главное на безответственное отношение и управление.
    1. Шахзод 1 января 2024 18:35
      Сардобинское Водохранилище,
      Даже по сравнению с Россией у нас цены ниже, о чём говорить про Европу?
  17. АнтиМакакизм 28 декабря 2023 09:45
    Какая разница что с экологией творится? Главное строить!
  18. Серж 28 декабря 2023 09:07
    Какие хоккимы? Ну был в Ташкенте Артыходжаев и что?
    Загадил город новостройками, уничтожил деревья под застройки., арыки позакопал. А теперь опомнились! А ведь это насущная и очень важная проблема. Что мы оставим нашим детям, внукам? Какая была зелень га Сквере, кому мешала? Уничтожили. В парках отдыха сколько зелени повырубали. 50 лет назад Ташкен был
    действительно зеленым городом, в арыках вода текла, а сейчас нет ни одного арыеа, по которому вода течет. Понасажали елок, а поливать чем?
    Правильно говорит этот товарищ Расул Кушербаев. Молодец!
  19. СМЕРШ 28 декабря 2023 08:24
    Говностройки заполонили всю страну. Те которые, дают разрешение на их строительство наживаются на этом так,как будто будут жить вечно. Но по скудоумию не могут понять,что и они и те кто с ними вместе хапает и их родственники-все что нажито "непосильным трудом" будут тратить на свое же лечение и все равно сдохнут и будут закопаны голыми. Воздух то и окружающая флора и фауна одна на всех,как не крути...
  20. Онажон 28 декабря 2023 08:24
    Узбекистан ,задыхается от нехватки кислорода, воды,а наши уваж.ЧИНОВНИКИ,не понимают, что, не будет деревьев, воды,не будет жизни на Земле!Запретили полив воды на участках,садах,а как же, деревья,цветы?Если все погибнет?Погибнет и Человек!?Нет снега, дождей,исчезают птицы! Ежегодно дают указание высаживать 125 миллионов и более деревьев,тратятся миллионы сумов и....все деревья,ели погибают!?Почему??Потому что, нет воды,никто не поливает!!Зачем, бросать деньги на ветер??Или -это кому -то надо,выгодно? Решите вопрос с водой,поливом и тогда будут расти деревья! Думайте,уваж.чиновники, думайте!Или, Вам не нужны проблемы государства?
  21. чайка 28 декабря 2023 07:43
    к скорой нехватке воды и экология еще, да плюс к этому перенаселение
  22. Селиван 28 декабря 2023 07:24
    А где лучше? Начинают стройку девятиэтажки ,в двух-трех метрах от жилого дома и говорят ,что так местный кенгаш разрешил. По двое-трое суток нет воды и жаловаться бесполезно. Полный мрак и это не столица а полукишлак хотя и считается городом.
  23. эколог 28 декабря 2023 06:34
    это везде в Узбекистане, во всех городах
    1. Умид Рустамович Кабилов 28 декабря 2023 11:00
      эколог,
      Да нет, не сказал бы
  24. Тимур 28 декабря 2023 05:20
    Не будет оттока населения так как население экологически безграмотное и не понимает всей катастрофы ситуации, они сами гадят там где живут и для них это норма
    1. Никки 29 декабря 2023 11:53
      Тимур,
      Есть грамотные такие как ты, вот они та уедут.Я останусь, потому что я безграмотный и к тому же эта моя Родина
  25. ГУДБАЙДЕН БАБАЙДЕН 28 декабря 2023 04:29
    КАК ВСЕГДА ПОБОЛТАЮТ И НИЧЕГО НЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ А ЕЩЁ НА ОЧЕРЕДИ НОВЫЙ ТАШКЕНТ КОТОРЫЙ БУДЕТ НА ПЛОДОРОДНЫХ ЗЕМЛЯХ ПОСТРОЕН И БУДЕТ ЗАСЕЛЕН КИШЛАЧНИКАМИ СПЕКУЛЯНТАМИ
  26. Шнайдер 28 декабря 2023 04:14
    Надо каждое дерево, каждый кустик под контроль взять, как в Германии. Попробуй там сруби или отруби веточку- такой штраф, что вмиг нищим станешь.
  27. ХХХ 28 декабря 2023 03:45
    Только сегодня за монументом мужества спиливали деревья без всякого разрешения и ничего! Пока издают всякие законы, которые не соблюдаются так и будет. А Васька слушает да ест!
  28. ГУДБАЙДЕН БАБАЙДЕН 28 декабря 2023 02:30
    КАК ВСЕГДА ПОБОЛТАЮТ И НИЧЕГО НЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ А ЕЩЁ НА ОЧЕРЕДИ НОВЫЙ ТАШКЕНТ КОТОРЫЙ БУДЕТ НА ПЛОДОРОДНЫХ ЗЕМЛЯХ ПОСТРОЕН И БУДЕТ ЗАСЕЛЕН КИШЛАЧНИКАМИ СПЕКУЛЯНТАМИ

    КАК ВСЕГДА ПОБОЛТАЮТ И НИЧЕГО НЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ А ЕЩЁ НА ОЧЕРЕДИ НОВЫЙ ТАШКЕНТ КОТОРЫЙ БУДЕТ НА ПЛОДОРОДНЫХ ЗЕМЛЯХ ПОСТРОЕН И БУДЕТ ЗАСЕЛЕН КИШЛАЧНИКАМИ СПЕКУЛЯНТАМИ
    1. Karimjan Sultanov 28 декабря 2023 18:42
      ГУДБАЙДЕН БАБАЙДЕН,
  29. Ich 28 декабря 2023 01:30
    Ташкент, Ташкент а что вы про Алмалык не пишите? Здесь не лучше.
    1. Жанна 28 декабря 2023 05:16
      Я и соседка только сегодня дали заявление в экологию Чирчика. Дело в том, что наша махалля находится в экологически прекрасном месте. Воды реки Чирчик. И вот эту самую махаллю лешили контейнеров для мусора, так как новый директор завода решил, что он не может проезжать мимо этих самых контейнеров. И вместо того, что бы сделать акт благотворительности и построить красивую мусорку, он просто убрал контейнеры. Теперь народ, избегая штрафов, по ночам скидывает мусор в реку Чирчик. Но население не равнодушно к экологии и активно пытается добиться возвращению этих двух контейнеров
    2. 777 31 декабря 2023 05:32
      Жанна,
      вам надо на дорогу выбрасовать
    3. Нулевой пациент 28 декабря 2023 07:22
      Ich,
      В Алмалыке стройки века начались и промышленность душит скоро только киборги здесь смогут выживать .
    4. ZOV 28 декабря 2023 08:07
      Ich,
      Да Алмалык это вообще химия сплошная
  30. Ворчун 28 декабря 2023 00:33
    Призывать перестать портить экологию надо не абстрактное общество, а конкретных застройщиков и чиновников. Но им наплевать на здравый смысл. Они пойдут по трупам своего народа ради собственного обогащения. И если из города начнут уезжать жители, то останутся те, у кого такой возможности не будет, т.е. город постепенно превратится в трущобы.
  31. Обыватель 28 декабря 2023 00:33
    Есть русская пословица "Васька слушает да ест". Так же говорили о том чтобы не разрушать ТапоиЧ, уникальные производственные заводы и цеха, не гробить наукоемкие производства, остановить утечку кадров... ни чего не было сделано. Куда уезжать и Ташкента? В район, область? Да и смогут уехать только богатые а бедным придется дышать смрадом, техногенного характера. Остановить вырубку деревьев, строительство новых домов не смотря на мораторий ни у кого не получается. Еще лет 5-6 дышать этой пылью придется.
  32. Справедливость30 лет 28 декабря 2023 00:14
    Кто это за кушербаев?
    1. Гость 29 декабря 2023 18:10
      Справедливость30 лет,
      Тот кто прилепина послал на член.
  33. Путин 28 декабря 2023 00:09
    Кто этот расул кушерин,узбекский навальный чтоле?
  34. КУ2раза 27 декабря 2023 23:54
    Ну Кушербаев
    Ну фантазер
  35. Бесогон 27 декабря 2023 23:51
    А я считаю, наоборот! В Ташкент будут прибывать всё больше и больше! Что мы все и видим сейчас! Грязный воздух, меньше всего волнует людей! Все стремятся в Ташкент! Здесь больше возможностей заработать! Ташкент ожидает ни массовый отток населения, а огромная убыль населения! Вот так будет точнее!
  36. Диля 27 декабря 2023 23:13
    Ну надо же. Только сейчас они это заметили?
  37. гогм 27 декабря 2023 23:07
    Одни уедут, другие приедут.
  38. ТОХА ПАЛЬЧИКОВ 27 декабря 2023 22:33
    Если хокимы подключаться то даже тихоходки с бактериофагами Т4 не выдержат условии.
    Досадно всё и толпа и пробки, понаехали любители экономить на контрацепции
  39. Тимур 27 декабря 2023 22:31
    Неуёмный зуд узбека, зарубить всю зелень, и залить бетоном для свой машин.
  40. ZOV 27 декабря 2023 22:27
    Да не только из Таша а вообще из страны
    1. Умид Рустамович Кабилов 28 декабря 2023 11:01
      ZOV,
      Но я свой Узбекистан ни на что не променяю
    2. Все не так как надо 29 декабря 2023 00:06
      Умид Рустамович Кабилов,
      Ну и задыхайтесь здесь,кто вам мешает
    3. М16А2 28 декабря 2023 11:48
      ZOV,
      Кто тебя держит?!Скатертью дорога,
    4. Тиматин 29 декабря 2023 10:55
      ZOV,
      В Украину тебе надо. В Авдеевке прекрасный чистый воздух.Но ты почему то до сих пор предпочитаешь портить атмосферу в Ташкенте.
  41. Царь Леонид 27 декабря 2023 22:24
    поставить.барыгу управлять.городом и забетонировать весь.город ! спасибо.презеденту !
  42. Астроном783 27 декабря 2023 22:21
    Уже поздно. Много этажки построены, деревья срублены,реки загрязнены.
  43. ееегкгт 27 декабря 2023 22:20
    Бла бла бла Ташкент уничтожили безвозратно бла !
  44. Ник 27 декабря 2023 22:03
    Расул молодец далеко пойдёт
  45. Нормально 27 декабря 2023 21:48
    Могу сказать за Самарканд. Барыги у которых магазины\забегаловки\кафе вдоль дорог, вырубают деревья, либо спиливают огромные ветки, для того чтобы было видно вывеску с названием. Жалобы участковому\в махаллю не работают. Всем пофегу.
  46. galser23 27 декабря 2023 21:37
    Меньше народу больше кислороду
  47. Волк 27 декабря 2023 21:34
    Так и должно быть , как в японии в столице около 10 миллионов . Потому что все привелегии в столице а в облястях ничего .
  48. Любопытно 27 декабря 2023 21:31
    Ну в целом хорошо, населения меньше, город свободнее из-за низкого спроса, строительный бизнес прекратить строить каждый день. Ну так сплошные плюс, а воздух как только всего станет меньше, станет лучше😊
  49. Нто 27 декабря 2023 21:23
    Ну они строят себе новый ташкент. А если разьедутся люди, чуть чище будет.
    1. гогм 28 декабря 2023 10:40
      Нто,
      новый Ташкент выше старого, потому экологии, теретически, полный п-ц придет при его вводе, как зас...ли предгорные районы.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Конор Макгрегор вернётся в UFC

Бывший чемпион UFC Конор Макгрегор близок к возвращению. Об этом сообщают СМИ. Макгрегор проведет бой против Майкла Чендлера. Бой пройдет...
Сегодня, 18:08

Комфорт и Безопасность: Технологии «Евро-5» и «Евро-6» в китайских автомобилях

Китайские автомобили завоевывают рынок с невероятной скоростью. Они обходят обычные автомобили дизайном, технологичностью, оснащением,...
Сегодня, 18:00
1

Узбекский оперный певец Женисбек Пиязов получил должность в министерстве

Женисбек Пиязов стал советником министра высшего образования, науки и инноваций. Об этом сообщила пресс-служба министерства. Согласно...
Сегодня, 15:13
18

Узбекский футболист добывает победу чемпиону Казахстана по футболу

В рамках четвертого тура Казахстанской Премьер-Лиги шымкентский "Туран" принимал на своем поле действующего чемпиона страны - "Ордабасы"....
Сегодня, 14:23
1

Узбекский боксер Баходир Жалолов отказался от боя с «нокаутирующим монстром»

Узбекский боксер Баходир Жалолов, обладатель олимпийского золота и безупречного профессионального рекорда 14-0, вынужден пропустить...
Сегодня, 14:09
10
Новости Узбекистана » Общество » «Ташкент ожидает массовый отток населения», — Расул Кушербаев