Узбекистан включили в рейтинг стран, рекомендуемых для туризма в 2024 году — CNN Travel

Узбекистан включили в рейтинг стран, рекомендуемых для туризма в 2024 году — CNN Travel
Узбекистан включили в список стран, рекомендованных для посещения в 2024 году. Соотвествующий список мест, которые стоит посетить, составил крупнейший туристический путеводитель CNN Travel.

Всего в данный список вошли 24 страны, которые следует учитывать при составлении планов на текущий год. И как уже отмечалось выше, нашу страну также рекомендовали к посещению.

Отмечается, что до пандемии, которая поставила на «стоп» развитие туризма, Узбекистан был готов стать следующим большим достижением в сфере путешествий благодаря серии амбициозных реформ, направленных на превращение страны в направление мирового класса. Теперь, его время наконец пришло.

Подчеркивается, что у Узбекистана безвизовый режим с 86 странами мира, что существенно облегчает доступ в страну для многих людей. Упоминаются и нетронутые пейзажи страны, и хорошо сохранившаяся архитектура, которые готовы и ждут посетителей.

Также в CNN Travel написали о том, что такие древние города, как Самарканд, Бухара и Хива помогут туристам лучше понять, что Узбекистан находился в самом сердце легендарного Шелкового пути — исторического торгового маршрута, пролегавшего из Китая и Индии в Средиземноморье.

Между тем, горный узбекский поселок Сентоб, расположенный примерно в 3,5 часах езды от Самарканда, в прошлом году был включен в список «Лучших туристических деревень» ЮНЕСКО. Его отметили за стремление к устойчивому развитию с акцентом на природу, органические продукты питания, экологический и горный туризм.

Ко всему прочему, в статье говорится о том, что путешествовать по Узбекистану довольно и быстро легко благодаря скоростному поезду «Афросиаб», соединяющему столицу Ташкент с Самаркандом и Бухарой.

В список мест, которые стоит посетить в 2024 году также вошли: Гренландия, Фуджейра (эмират в составе ОАЭ), Техас Хилл Кантри, Пресноводные источники Флориды, Марокко, Мерида (Мексика), Прибрежные острова Сингапура, Галисия (Испания), Панама, Македония, Греция, Острова Аброльос (Западная Австралия), Чили, Албания, Южная Корея, Сент-Джон (провинция Нью-Брунсвик, Канада), Ангола, Кулебра (Пуэрто-Рико), веломаршрут Trans Dinarica (Балканы), Северо-Западный Мичиган, Тайнань (Тайвань), Тарту (Эстония), Черноморское побережье Турции, Сумба (Индонезия).

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Хабибулло 3 января 2024 23:05
    Насчёт туризма да, у нас не так сильно обманывают людей как в других странах. Например в том же Душанбе мошенники встречают вас в самом аэропорту, увозя куда попало, а потом ноют мол вы проехали на 100$.
  2. ГУДБАЙДЕН БАБАЙДЕН 3 января 2024 18:52
    Я БЫ ТОЖЕ ПОЕХАЛ ТУРИСТОМ ТОЛЬКО НА КАКИЕ ШИШИ ???
  3. Тимур 3 января 2024 18:25
    Для эвтаназии что-ли туризм, здесь же убили экологию
  4. VaL 3 января 2024 18:02
    Для любителей эстремальной экологии...
  5. Шнайдер 3 января 2024 16:50
    Ооооо! Это круто! Солидные организации рекомендуют. Узбекистан в рейтинге самых безопасных и интересных стран!!!
  6. Дворянин 3 января 2024 16:28
    С деньгами везде хорошо живется
  7. Нулевой пациент 3 января 2024 16:27
    Сегодня на другом информационом ресурсе написали что в Таше уровень загрязнености воздуха превысило 18 раз - упс не стыковочка как то .
  8. Чемодан 3 января 2024 16:07
    В страну. , где с вас последние трусы снимут
  9. Не Может Быть 3 января 2024 15:49
    Добро пожаловать, подышите самым лучшим смогом в мире, а местные чиновники вас еще на бабки нагреют
  10. Вальдемарио зеленио 3 января 2024 15:22
    Кто приедет, во второй раз больше не захочет!
  11. Абу Насвай Курт угли Баклажанов 3 января 2024 14:44
    На первом месте среди стран,из которых бегут в поисках работы.
  12. Благо 3 января 2024 14:18
    Не поехали товарищи бездельники тунеядцы негативчики!!
  13. ТОЧНО 3 января 2024 13:51
    Ну конечно! Все же мечтают приехать на отдых и ходить в маске или заработать аллергический ринит/бронхит! Не спать из-за ночного кашля и при этом еще тратить денежки "на отдых"......
  14. Гогм 3 января 2024 13:26
    отдыхать едут обычно и оздоровиться, а у нас показатели по воздуху запредельные. все СМИ трубят. так что, что то тут не так с рейтингами.
    1. СМЕРШ 3 января 2024 16:36
      Гогм,
      В том то и дело. Туристы тоже читают какая экология в стране. И только дурик поедет туда,откуда убегают.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В ГУВД Ташобласти прокомментировали массовую драку на заправке — видео

Стало известно, что в Ташобласти произошла массовая драка на заправке. Ситуацию прокомментировала пресс-служба Главного Управления...
Сегодня, 03:43

Проезд в пригородных электричках теперь можно оплачивать картами

Стало известно, что теперь проезд в пригородных электричках можно оплачивать картами. Об этом сообщил профильный канал, посвящённый...
Сегодня, 02:55

В восьми районах Ташкента появятся гастрономические и ремесленнические улицы

Стало известно, что во всех центральных районах Ташкента появятся гастрономические и ремесленнические улицы. Это предусмотрено специальной...
Сегодня, 02:06

В 2023 году в Узбекистане реализовали автомобильные номера почти на 400 млрд сумов

Стало известно, что в прошлом году в Узбекистане на товарно-сырьевой бирже реализовали автомобильные номера почти на 400 миллиардов сумов....
Сегодня, 01:14
1

Хоким Ташобласти Зоир Мирзаев пообещал премию школе, в которой откажутся от пользования телефонами — видео

Хоким Ташкентской области Зоир Мирзаев пообещал выделить денежное вознаграждение школе, в которой учителя и ученики откажутся от телефонов....
Вчера, 20:48
4
Новости Узбекистана » Общество » Узбекистан включили в рейтинг стран, рекомендуемых для туризма в 2024 году — CNN Travel