Экопартия провела инспекцию Ташкентской ТЭС

Экопартия провела инспекцию Ташкентской ТЭС
Экологическая проблематика в Узбекистане продолжает привлекать внимание общественности и государственных органов.

Экопартия направила депутатский запрос, как в правительство, так и в генеральную прокуратуру о ситуации с выбросами Ташкентской Тепловой Электростанции (ТЭС) в атмосферу.

Рабочая группа, созданная с участием депутатов, прокуроров и экологов после осмотра Ташкентской ТЭС, рекомендовала принять срочные меры по установке фильтров для очистки выбросов на станции. Эти рекомендации были вынесены в отдельный документ и переданы соответствующим ведомствам.

Экологическая партия Узбекистана, представляющая интересы граждан в Законодательной палате Олий Мажлиса также выразила свою обеспокоенность ситуацией и направила депутатский запрос о соблюдении нормативов по выбросам в атмосферу ТЭС. Данный запрос был адресован Кабинету министров, генеральному прокурору, а также министрам энергетики и экологии.

После проведения инспекции Ташкентской ТЭС было установлено, что для производства электроэнергии предприятие использует мазут, что влечет за собой негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, оборудование станции требует срочного обновления, а также внедрения современных технологий для снижения выбросов вредных веществ.

Рабочая группа выделила несколько основных рекомендаций, среди которых внедрение автоматических систем контроля за выбросами, установка наблюдательных постов для мониторинга качества воздуха вокруг станции, а также установка фильтров для очистки выбросов.

Экопартия обратилась к Министерству энергетики с требованием принять необходимые меры по реализации данных рекомендаций в производственный процесс Ташкентской ТЭС.

В январе текущего года Министерство экологии провело проверку Ташкентской ТЭС, результаты которой свидетельствуют о значительном ущербе, оцененном в значительную сумму.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Инсопли угри 27 февраля 2024 19:39
    Одна из партий, от которой нет толка. До этого что делали?
  2. vax 25 февраля 2024 12:45
    Вчера проходил возле торгового центра Чиланзар, там тандыр растапливали. В радиусе 50 невозможно было дышать. Топили какими то б/у досками. Вонь убийственная. И таких тандыров по городу наверно тысячи!
  3. Нестандартное мнение 25 февраля 2024 09:12
    Меня мучают сомнения, откуда появилась идея создание такой партии, не уж то "друзья" западные "рекомендовали", в обмен на кредиты? Хотя судя по пониманию (в следствии не глубоких раздумий) это не посредственная обязанность хокимията (градоначальника) не "гадить" у себя дома ( в тумане, вилояте и т д, и т п.)
  4. Ricas 25 февраля 2024 08:45
    Экологи! Хватит штаны протирать! Займитесь своим делом! Во всем Узбекистане с кислородом проблема. Заставьте поставить фильтры абсолютно все предприятия! Ташкент не единственный город где люди задыхаются!
  5. Нестандартное мнение 24 февраля 2024 15:17
    Напрашивается вопрос кем спонсируется ЭКО партия (бюджет), если государством это одно, если зарубежными институтами это другое. Не спорю экологию нужно контролировать, но если во вред энерго, теплоснабжению населения это саботаж. Защищая экологию способствовать "вымиранию" (риторически) населения от холода и в кромешной темноте это согласитесь "немножко" не правильно. Вспомним страны ЕС после после диверсии на СП и отказа (по требованию экоактивистов) от поставок газа, затопили массово углем и дровами, и что, заткнули рты так называемые экологи.
  6. Не Паниковский 24 февраля 2024 13:49
    Экологи приехали на встречу к дымящей гадостью тэц на старом матизе. Подписали все документы, нарушений не нашли и уехали обратно. Уехали на новом электромобиле правда.
  7. Observer 24 февраля 2024 12:51
    При артельходжаеве тихо сидели, не высовывались. Деятели х..вы.
  8. Explorer 24 февраля 2024 12:24
    Как я понимаю весь местный рынок электрошушлаек полностью контролирует 'семья'? Нигде нет ни единого намека на очевидный факт!
  9. Рем Десивир 24 февраля 2024 11:10
    Небось плов там организовали, посидели полялякали и разошлись.
  10. Валерий 24 февраля 2024 10:32
    Экопартия призвала Минэнерго принять эти меры, а также направила депутатский запрос о выбросах предприятия в Кабмин и Генпрокуратуру. Ну раз выбросы идут напрямую в Кабмин и Генпрокуратуру, зачем запрос подавать? Есть старый мультик "казнить нельзя помиловать". Запятую вам ставить. Я очень извиняюсь, настроение с утра хорошее. Ходил на прогулку без маски, наверное надышался свежым воздухом.
  11. Не Может Быть 24 февраля 2024 09:35
    Это смешно! Какие рекомендации?? Нужно штрафовать на крупные суммы лично руководителей, или гнать их взашей пинками под зад! И так поступать со всеми загрязняющими экологию предприятиями! Хотя о чем это я размечтался, у нас же "демократия", все куплено и проплачено давным давно
  12. Автолюбитель 24 февраля 2024 09:20
    Если бы патрон не кричал всех переводить на уголь и мазут начиная с 2018 года, глядишь и ТЭЦ на газе бы все работали. Сам же все за бугор гонит. За счёт этого кредиты дают, которые через стройки отмываются.
  13. Серж 24 февраля 2024 09:17
    Вы еще. Проверьте аэропорт. Интенсивность прилет - вылет увеличилась на много. При взлёте и посадке максимальный расход топлива и пыль поднимается. За самолетами черный шлейф остается в воздухе.
    За город хотябы вынести порт. Эта идея уже десятилетия обсуждается. Результата нет.
  14. СМЕРШ 24 февраля 2024 08:44
    Для улучшения экологии нужно всего лишь одно волевое решение одного человека. Но....увы.
  15. Нулевой пациент 24 февраля 2024 08:34
    У нас как обычно генерация идей предложений а деньги выделили на данную хотелку . А то нам одной головы с идеей хватает - а деньги выделяют только на подержку предпринимательства ( барыг) .
  16. Васёк 24 февраля 2024 08:02
    Как бы это святое действо не превратилось,как обычно,в обмен взятками и праздничным сабантуем по поводу удачного завершения дела!
    🥴
  17. Догадливый 24 февраля 2024 07:03
    От эко партии, от экоминистерства даже копеечной пользы нет. Где деньги на фильтры? Если нет фильтров, что, ТЭЦ остановят? Фантазеры!
    Мега теплицы коптят покрышками и мусором. Что, псевдоэко депутаты не видят ничего? Видят всё! Ждут весны!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Узбекистане на 1 км² приходятся 82 человека

Стало известно, что в Узбекистане на 1 км² приходятся 82 человека. Об этом рассказали в Агентстве по статистике Республики Узбекистан....
Сегодня, 00:15

В Ташкенте перевернулась Lacetti, есть пострадавший — видео

Стало известно, что в столице Узбекистана, городе Ташкенте, произошло очередное дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщила...
Сегодня, 00:02

Узбекистан объявляет «войну» теневой экономике

Правительство Узбекистана предпринимает решительные шаги по борьбе с теневой экономикой. Вице-премьер Джамшид Кучкаров на совещании в...
Вчера, 23:16

Шомуродов спасает «Кальяри» от поражения в матче с лидером Серии А

Узбекский форвард Эльдор Шомуродов сыграл ключевую роль в захватывающем матче "Кальяри" против миланского "Интера", который завершился с...
Вчера, 22:59

Сотрудники ГУВД Ташкента раскрыли схему вывода денежных средств зарубежными мошенниками

В пресс-службе ГУВД Ташкента опубликовано информационное сообщение. Сообщается, что сотрудниками органов внутренних дел удалось задержать...
Вчера, 20:59
Новости Узбекистана » Общество » Экопартия провела инспекцию Ташкентской ТЭС