Россиянка рассказала, чем отличается поведение узбекистанцев на родине и в России

Россиянка рассказала, чем отличается поведение узбекистанцев на родине и в России
Российская туристка побывала в Узбекистане и рассказала о том, чем отличается поведение узбекистанцев на родине и в России. Этим она поделилась в своём личном блоге на платформе «Дзен».

По словам девушки, мужчины из Узбекистана, приезжая в Россию, позволяют себе то, чего никогда не допустят на родине. Она перечислила 5 основных отличий в поведении узбекистанцев:

1. Общаются с чужими женщинами

Первая особенность, которую узбеки позволяют себе в России — общение с «чужими» женщинами. Под словом «чужой» имеется ввиду замужняя дама. Россиянка заявила, что в Узбекистане не принято, чтобы мужчина общался с девушкой, у которой есть муж. Ни для кого не секрет, что многие девушки в Узбекистане сталкиваются с повышенным вниманием со стороны женатых мужчин и стоит признать, что их мало что смущает, однако, кольцо на безымянном пальце девушки действительно заставляет их задуматься.

Туристка привела в пример ситуацию, когда к женатому мужчине в Узбекистане в гости приходит его близкий друг. При таком раскладе его жена не имеет права присоединиться к беседе и даже сидеть с мужчинами за одним столом. Она должна приготовить еду, налить чай и удалиться. Жена не должна присутствовать за одним столом с другом мужа, чтобы её супруг невзначай не приревновал. Другу, в свою очередь, нельзя смотреть на чужую супругу, то есть, например, пока она ставит угощения на стол, товарищ должен отвести взгляд в сторону и ни в коем случае не встретиться с ней глазами.

Блогерша поделилась тем, что находясь в Узбекистане, молодые узбеки очень трепетно следят за соблюдением данного порядка, ведь это залог крепкой семьи и долгой дружбы. А вот приезжая в Россию, становится невозможным вести себя как дома, поскольку там царят совершенно другие порядки, свои культура, обычаи и традиции, согласно которым подобного рода поведение примут за неуважение к девушке. Так, в России узбекистанцы ведут себя более вольно, открыто общаются с девушками, глядя им в глаза.

2. Нарушают религиозные традиции и обычаи

Девушка отметила, что из-за специфики работы, график которой менять нельзя многие мужчины, работающие в России, не держат пост. Кроме того, по её словам, большинство узбеков не позволяют себе дома питаться фаст–фудом, в первую очередь, из-за того, что в Узбекистане его нет (и денег на него нет). Находясь в России, граждане Узбекистана питаются едой быстрого приготовления, ходят в кино, в парки развлечений и посещают различные концерты, клубы, дискотеки куда чаще, чем на родине. Россиянка ещё раз подчеркнула, что узбекистанцы практически всегда едят дома, а если и выбираются в кафе — то ради вкусного шашлыка или ради плова, но точно не из–за картошки фри, дома их просто не поймут, особенно, учитывая цены на эти блюда.

Предугадав реакцию общественности, девушка заранее ответила на заявления,, что в Узбекистане всё есть. Она напомнила, что страна не состоит из одного Ташкента и включает в себя более 120 городов и больше 1 000 посёлков, где ничего нет.

3. Спят и живут с девушками до брака

Россиянка была сильно удивлена, узнав, что в Узбекистане так называемый гражданский брак не считается браком и запрещён. Парень и девушка до своей свадьбы не имеют права жить вместе. Да что уж там жить, им даже целоваться нельзя. По-другому жить в стране довольно сложно, потому что это осуждается обществом. Все будут показывать пальцем и шептаться, мол, вот она какая, непорядочная.

Когда узбеки приезжают в Россию, то необходимость строго соблюдать данные обычаи отпадает, так как россияне живут совершенно по-другому. В России до узбекистанцев, наконец, доходит факт того, что никому до них нет дела.

В Бухаре блогерша познакомилась с молодым парнем, который с гордостью рассказал ей, что почти 10 лет он учился и жил в России — в Казани. При этом, жил он не один, а с девушкой, на протяжении нескольких лет. Потом он вернулся на родину, к семье, а она осталась в России и это стало причиной их разрыва. Девушка спросила его: а разве так можно, жить вместе без брака? Ведь именно он поведал ей про самый первый обычай (про общение с чужими женщинами). Оказывается, что так делают узбеки, живущие в России, но только строго с разрешения родителей, причём, с обеих сторон, и при условии, что оба в паре одной веры (то есть мусульмане). Узбек встречался с татаркой, её родители, якобы, одобрили такой гражданский брак.

4. Позволяют своим жёнам работать

Ещё один пункт, который узбекистанцы позволяют себе в России — разрешают своим жёнам работать. Живущие в Узбекистане девушки не всегда имеют такую возможность, так как для хорошей работы нужно образование, а у большинства узбечек его нет. К тому же, главная задача женщин в Узбекистане — домашний очаг и забота о детях, так считают узбекские мужчины по крайней мере, поэтому дамы сидят дома, даже если сами не против строить карьеру.

Туристка отметила, что именно по этой причине в Узбекистане чаще всего можно увидеть работающих женщин в зрелом возрасте, потому что молодые сидят дома, рожают и воспитывают детей. Приезжая в Россию вместе с женами, мужчины понимают, что на содержание семьи денег надо значительно больше, чем дома на родине, да и работа более престижная, зарплаты выше. Поэтому работают оба, чтобы улучшить уровень жизни.

5. Копят деньги

Девушка рассказала, что в России узбекистанцы, как правило, копят деньги. В то же время в Узбекистане, по её словам, это задача трудновыполнима, так как заработной платы не хватает для накопительства, откладывать просто нечего.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. ЭЛЬМИР НАИЛЬЕВИЧ
    21 апреля 2024 12:43
    Мне приходится жить в настоящее время и в России и в Узбекистане. Сам я родом из Ташкента.Мне скоро 70 лет.Когда в Ташкенте входишь в городской транспорт,то молодые 4-5 человек сразу уступают место.Проезд всем пенсионерам в метро в Ташкенте бесплатный с открытия станций метро и до закрытия.Такого в России нет нигде.Действительно многие из Узбекистана едут в Россию на заработки,так как не хватает в России рабочих рук.Это последствия ВОВ. Но в Узбекистане от советской власти осталось больше,чем в России. Осталась милиция как и была при СССР. В России стала называться полиция( как в США). Вместо комсомола есть организация камолот. Очень развиты разные профсоюзы.История некоторых городов насчитывает более 2500 лет.9 мая стал называться также днем Памяти и почести.Многие носят Андреевские ленточки. Много туристов из разных стран мира.
  2. Саша
    17 апреля 2024 10:38
    Хватит обсуждать людей сначала надо смотреть на зеркало

    Хватит обсуждать людей обдумайте немножко
  3. Илья
    17 апреля 2024 02:16
    А кто делает для вас шаурма ? Не едите тогда кто работает строительных отраслях ? Кто строить дороги в холодном погоде ? Они делают то что увидят, то что сама делаешь)
  4. Замира
    16 апреля 2024 18:39
    Дорогая туристка узбекистана , просто наши девушки не позволяют жить до брака а у вас это норма. У нас девушки не живут временными брака и сожительствуют а у вас нормально. Может все таки дело не мужчинах? А тот факт што в узбекистане нет денег на фаст фут это глупость у нас каждый человек есть дома потому что дома есть мамы и жены которые готовить а не как в других культурах заказать или поесть на улице
    Количество еды и ресторан в узбекистане зашкаливают и их может посетить каждый человек разнообразие уличной еды у нас в разы больше чем в других старанах .) то што женищины не работают это спасибо большое мужьям отцам и братьям которые содержать лучшим образам так што в этот девушки не нуждаются .( так ка в других странах принято уже совершенно летних отпускать в новую жизнь) глупо писать такие факты не умея сравнивать культуры
    1. Я из Союза
      18 апреля 2024 12:01
      Замира,
      Особо хочу отметит
    2. ZLOYEJIK
      18 апреля 2024 16:57
      Замира,
      пропаганду завязывай.... какой парень-мардикор из кишлака может позволить себе РестораН*?
      чудесные вещи пишешь
      есть спорные моменты в статье, но главное - верно
  5. Яяя
    16 апреля 2024 11:21
    Ерунда, люди разные, разные судьбы и семьи
  6. Бек
    16 апреля 2024 06:01
    Согласен только с первым пунктом. Остальные пункты чисто преувеличения, совсем не правильное понятие про общество. Кажется всю свою разведывательную миссию это блогерша провела где нибудь в пустынях Узбекистана.
  7. Владимир
    15 апреля 2024 20:30
    Нагнола пурги и фаст фуж есьь и темболее деньги на него ,просто в чайхоне доступная горячая пища ,а еще дома жена вкусно готовит вот и все и девушки здесь хоть и русские но ведут себя скромно влт ивсе отличия а если что братья обьяснят что такое уважение
  8. Санжарбек
    15 апреля 2024 18:34
    Что за бред вообще?каждый должен за себя говорить.это девушка походу шальная какая-то
  9. Genezone
    15 апреля 2024 18:24
    В Узбекистане не копят деньги? Правильно. Копят золото. На свадьбу.
    Что толку, копить бумажки?
  10. Гость
    15 апреля 2024 16:19
    Читать UPL себя не уважать.
  11. Хабибулло
    15 апреля 2024 15:44
    Вроде ничего оскорбительного не написала. Почему у некоторых подгорает не пойму. А так если приглядеться то отсутствие нормальных маршруток, неработающие кондиционеры в автобусах, кумовство во всех сферах, уничтожение институтов(вместо них внедряются мечети), изобилие ваххабитов вообще не упоминаются. Да и про повальную нищету, которая вынуждена перебираться в столицу тоже молчок. Я уже молчу о том, что каждый второй житель уезжает на заработки к русским оккупантам, откуда отправляет деньги оккупантов, работает в компании оккупантов. Да и олигарх оккупантов является представителем узбеков (Алишер Усманов). Умные учатся на чужих ошибках, но нам с вами дорога в Афганистан, без оккупантов, без прогресса, без цивилизации. Будет Бомбей только вместо индуистов мусульмане.
    1. Таир
      16 апреля 2024 05:12
      Хабибулло,
      Ты про свой тажикистан говорищ
    2. ZLOYEJIK
      18 апреля 2024 16:58
      Таир,
      нет, он про твой Карши пишет
    3. 4255
      18 апреля 2024 18:00
      Хабибулло, мой клиент вышел из запоя? Петя, опять свое имя не помнишь?
  12. Док
    15 апреля 2024 15:04
    Верно только в общих чертах, а по сути давно уже не так.
  13. name
    15 апреля 2024 15:02
    Верно только в общих чертах, а по сути давно уже не так.
  14. Ольга
    15 апреля 2024 13:18
    Я живу в Узбекистане уже 40 лет и скажу что во всем преувеличенно...здесь живут такие же люди, у нас нет недостатков в цивилизации...просто каждый выбирает то что ему ближе...
    1. Справедливость30 лет
      15 апреля 2024 15:48
      Ольга,
      Чего?
    2. XYZ
      15 апреля 2024 17:29
      Ольга,
      Харчки насвая верх прогресса в цивилизации.Пройдитесь по улицам России и нашим, почувствуйте разницу
    3. Санжарбек
      15 апреля 2024 18:35
      XYZ,
      Ольга меньше надо бухать и сосож
    4. Бамбино
      16 апреля 2024 17:40
      Санжарбек,
      Сашка, сам то понял свой высер.
    5. ZLOYEJIK
      18 апреля 2024 16:59
      Санжарбек,
      ты не пьешь? не смеши нас
  15. Роня
    15 апреля 2024 13:18
    UPL что же вы весь мусор из ТГ собираете? Это что, самая актуальная новость на сегодняшний день? У каждого свой взгляд на происходящее, своя оценка. Она пишет то, что хочет видеть и слышать, а вы перепечатаете этот бред.

    Гнать отсюда таких блогеров, готовых собирать и видеть только мусор. Не знающих ничего конкретного о жизни людей, а полагающихся только на то, что рассказал ей не совсем умный человек, знающих о реальной действительности только с чьих-то слов. Надо разделять жителей городских и сельских районов. Образ жизни разный. Не надо сваливать все в одну кучу. Это может делать только не совсем умный человек. Тоже мне, авторитет нашли. Да еще и перепечатываете ее бред
  16. Ввп
    15 апреля 2024 12:50
    Что правда то правда в Узбекистане не накопиш денег вот поэтому мужчины уезжают в другий страны
  17. Бамбино
    15 апреля 2024 12:25
    Машкевич перехватила лидерство у Мурадика по пересказу выдуманных историй.
  18. Тимур
    15 апреля 2024 12:23
    Человек не умный
  19. Диля
    15 апреля 2024 12:14
    Разница в том, что Россия свободная страна, там нет непонятных рамок, которые тут сами себе возвели
  20. Хитрый кот
    15 апреля 2024 12:14
    Бредовый бред ,разве брак при помощи "никоха"не сожительство теперь?🤣😂😂,девка из дзена хватит врать🤣🤣,да и насчёт еды ,все любят заказать доставкой пиццу,лаваш ,бургер и тд ,хватит печатать бредни.
  21. Демографическая ситуация
    15 апреля 2024 12:11
    Всё правильно сказала, только они любят общаться с девушками русскоязычными и у себя на Родине
    1. Майя
      16 апреля 2024 07:08
      Демографическая ситуация,
      Потому, что очень доступные!
    2. гостья
      19 апреля 2024 15:32
      Майя,
      А узбекские девушки не доступные? Оглянитесь вокруг себя.
  22. Малик ота
    15 апреля 2024 11:20
    Говорить, что такого нет было бы неправдой, равно как и то, что это типичное поведение всех наших мужчин, уехавших на заработки.
  23. Руслан
    15 апреля 2024 11:14
    Фаст фуда нет? Дорого? Еда в Узбекистане почти везде качественная и вкусная. Есть дорогие, в подавляющем большинстве и в России не встречаются, почти тоже самое в обычной чайхане, за очень смешные деньги
  24. 363636
    15 апреля 2024 10:12
    Чекнутая , делать нечего ей что ли
  25. Гость
    15 апреля 2024 10:08
    Высоконогий из 21 пальца . Но ещё тридцать лет назад , до третьего ренессанса , встретить пару ,живущую без регистрации брака в ЗАГСе было сложно , зато теперь спариваются после никоха или простой росписи на заборе . Поэтому очень много внебрачных детей , которых бросают на помойках , продают или просто утилизируют
    за ненадобностью. Никаких гражданских или шариатских браков нет , есть сожительство без каких либо юридических обязательств сторон .Как россиянка попала в мужское общество и увидела «унижение» женщин что
    описала ? С чужих слов какого-то кишлачника ?
  26. Гарик
    15 апреля 2024 10:00
    Все правильно написано так оно и есть на самом деле ,без преувелечений .
  27. Алишералкаш
    15 апреля 2024 10:00
    Дома они латентные насильники, воры и наркоторговцы
    За пределами родины, они не в силах контролировать животный инстинкт
  28. Владимир
    15 апреля 2024 09:55
    Всё правильно!
  29. Bekboy
    15 апреля 2024 06:51
    Доля правды немного есть
  30. НиКалашНейм
    15 апреля 2024 05:56
    Приезжают к нам, общаются только с чернью, и выдают Узбекистан за страну темных людей, у которых одна бедность, отсталость, консерватизм.
    1. Истина не за горами
      15 апреля 2024 10:20
      НиКалашНейм,
    2. Тимур
      15 апреля 2024 12:22
      За языком следи
  31. Золотая середина
    15 апреля 2024 03:22
    Как и везде типичная жизнь гастробайтера.
  32. H2SO4
    15 апреля 2024 02:10
    Очередная ахинея от упл.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

В Ташкенте столкнулись автобус и тепловоз

Вчера около 15:50 на улице Кумарик в Ташкенте произошло ДТП с участием пассажирского автобуса большой вместимости и тепловоза. Об этом сообщила
Сегодня, 16:15

Китайская компания построит солнечную электростанцию в Ташкентской области

30 мая 2024 года стало известно о начале масштабного проекта в сфере возобновляемой энергетики Узбекистана. В Букинском районе Ташкентской области
Сегодня, 15:24

Узбекистанцы потратили более 4 млрд сумов за день на красивые авто номера

Вчерашний день стал рекордным по сумме торгов на онлайн-аукционе автомобильных номеров в Узбекистане. Жители страны приобрели 1 007 номерных знаков
Сегодня, 13:02

Опубликован прогноз погоды на 30 мая в Узбекистане

В Узбекистане ожидается усиление жары. Согласно прогнозу Узгидромета, уже сегодня, 30 мая, температура воздуха в некоторых регионах республики
Сегодня, 12:04

КНДР атаковала Южную Корею навозом

Напряжение на Корейском полуострове продолжает расти. Вчера вечером, 28 мая, КНДР предприняла беспрецедентный шаг, запустив в сторону Южной Кореи
Сегодня, 12:02