Стало известно, туристы из каких стран чаще всего посещают Узбекистан

Стало известно, туристы из каких стран чаще всего посещают Узбекистан
Стало известно, сколько иностранных граждан въехали в Республику Узбекистан с туристической целью. Об этом рассказали в Агентстве по статистике Республики Узбекистан.

Согласно приведённым данным, в l квартале текущего года (январь-март) нашу страну с турцелью посетили 1,5 миллиона иностранных граждан. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года их число увеличилось на 31,7 тысячи человек, или на 2,1%.

Ниже приводим список стран, откуда чаще всего приезжали туристы:
• Таджикистан — 536,5 тысячи человек;
• Кыргызстан — 442 тысячи человек;
• Казахстан — 262,6 тысячи человек;
• Россия — 134,2 тысячи человек;
• Туркменистан — 31 тысяча человек;
• Турция — 21,5 тысячи человек;
• Индия — 11,6 тысячи человек;
• Китай — 10 тысяч человек;
• Южная Корея — 7,6 тысячи человек;
• Германия — 3,8 тысячи человек;
• другие страны — 58,5 тысячи человек.

Увеличение числа иностранных туристов способствует развитию туристической отрасли и экономики страны. Туризм является значимым источником дохода для местного населения, а также способствует созданию новых рабочих мест.

Развитие туризма может свидетельствовать о повышенной международной популярности и узнаваемости страны. Это может привлечь внимание инвесторов, способствовать культурному обмену и укреплению дипломатических отношений.

Увеличение потока иностранных туристов зачастую стимулирует развитие туристической инфраструктуры, такой как отели, рестораны, транспортные средства и другие сервисы, что, в свою очередь, может улучшить качество жизни местных жителей.

Таким образом, рост числа иностранных туристов, посещающих Узбекистан, может иметь положительные социальные, экономические и культурные последствия для страны.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Али
    11 мая 2024 20:58
    Нинадо говорить что ТАДЖИКИСТАН бедная страна . Мы живём нормально приходите посмотрите магазины хозтовары , строймагазины ваших товаров очень много. Так-то всё отлично.
    ТОЧИКИСТОН БА ПЕШ!!!!!
  2. Заметили
    11 мая 2024 11:46
    Сайту УПЛ не надоело обсасывать тему туризма ? Притом часто ваша информация не сходится с реальностью
  3. Обыватель
    11 мая 2024 08:21
    Германия часть туристы часть спецы, остальная часть это гасторбайтеры, русские видимо тоже туристы, так как ходу в другие страны нет (хотя у кого есть деньги, те могут поехать в Турцию, ОАЭ, Египет, Испанию (Майорку), Таиланд, Афганистан, Индию, Индонезию).
  4. Бек
    11 мая 2024 07:31
    Хорошие туристы из Таджикистана? С беднейшей страны и такой поток и есть ли польза от таких туристов?
    1. Джамиля
      12 мая 2024 12:29
      Бек,
      Это тот поток таджиков,которые пересекают границу Узбекистана,возвращаясь с России.Если пересекают границу, это не означает,что туристы.Тоже самое и в основном с Казахстаном, едут к своим родным..
    2. Хуршед
      15 мая 2024 19:27
      Бек,
      В статье сказано больше 500 тысяч туристов, если просто сказать что один турист это один доллар то не трудно будет вам уважаемый посчитать сколько гипотетический зарабатывает Узбекистан только на таджикам... А это если не считать расходы на медицину и увеселительных заведениях итд итп.. поэтому уважаемый не теряйте лицо человека оскорбляя соседей...
  5. Илхом
    11 мая 2024 07:11
    Туризм прибылная отрасль экономики, но не из России. Оттуда к нам приезжают туристы в основном для обмена бумажных российских рублей на крнвертируемую валюту. Это наносит огромный вред нашей экономики.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Узбекистан поднялся в рейтинге ФИФА

Международная федерация футбола (ФИФА) представила обновленный рейтинг национальных сборных. Согласно опубликованным данным, сборная Узбекистана
Сегодня, 16:55

В Риштанском районе выявлено частное предприятие, в здании которого незаконно использовали электроэнергию

Выявлен очередной случай незаконного использования электроэнергии — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками
Сегодня, 08:35

В Бухарской области несколько граждан нанесли ущерб природе более чем на 7 млрд сумов

Выявлены случаи незаконной добычи песка и глины — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, в Каганском районе
Сегодня, 08:28 1

Житель Джизака сдавал в аренду несуществующие квартиры в Ташкенте

Задержан интернет-мошенник — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В правоохранительные органы обратился 31-летний житель
Сегодня, 08:17 1

В Узбекистане 25 тысяч автомобилей модели Cobalt были распроданы за один день

Компания UzAuto Motors объявляет о завершении процесса контрактации автомобилей Chevrolet Cobalt 2024 года выпуска. Все доступные 25 000 автомобилей
Вчера, 22:18 27