«Во время дождя наша жизнь превращается в ад» - житель Мирзо-Улугбекского района

«Во время дождя наша жизнь превращается в ад» - житель Мирзо-Улугбекского района
Житель улицы Кизилсув жалуется на постоянные подтопления своего дома сточными водами из центральной канализации — сообщает корреспондент UPL.

Сообщается, что житель дома №160 по улице Кизилсув в Мирзо-Улугбекском районе уже более года страдает от постоянных подтоплений полисадника, двора своего дома и подвала. Причина подобного явления — дождь, который помимо всего прочего сливается в канализацию с ближайших домов, что приводит к непроходимости старой системы канализации. После первого серьёзного подтопления в 2023 году житель данного дома обратился с заявлением через приложение "Xalq Nazorati", но заявление просто было проигнорировано, а потом и вовсе его попросили закрыть.

Очередной серьёзный потоп произошёл 10 мая текущего года, около 20:00. Сточные воды из канализации поднялись на десятки сантиметров, затопив подвал и весь внутренний участок дома. Спасением от серьёзных последствий стал специальный дренажный колодец, сделанный внутри дома для сбора дождевой воды с крыш, благодаря которому вода не смогла попасть в дом. Стоит отметить, что аварийная бригада прибыла на место происшествия спустя 5 часов и все эти 5 часов гражданин самостоятельно боролся с бедствием, искусственно преграждая путь сточным водам в дом, различными способами. По приезду бригады аварийной службы было установлено, что в этот раз причиной засора стали кирпичи и тряпки, которые большим потоком дождевой воды принесло с ближайших строящихся домов. Они полностью заблокировали отток сточных вод в центральной канализации.

Во время дождя наша жизнь превращается в ад, так как большинство новых домов напрямую подключают к канализации слив дождевой воды, — говорит житель данного дома


В настоящий момент гражданин обратился с заявлением в Виртуальную приёмную Президента Республики Узбекистан.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Вася
    14 мая 2024 16:17
    Есть разница между ливневой канализацией и хозяйственно-бытовой канализацией: прежде чем прокладывать дороги, нужно думать, а куда вся вода пойдет в случае обильных дождей?
  2. лимонный пирог
    14 мая 2024 09:35
    ладно вода, а скоро *овно потечет отовсюду..потому что не справляется канализация... вот тогда посмотрим..
    1. Туркистон
      14 мая 2024 10:04
      лимонный пирог,
      ты имеещ в виду свою русию?
  3. СМЕРШ
    12 мая 2024 19:00
    Во всех махаллях такое(конечно не в тех где живет хоть один чиновник). А все это результат бездарной программы обогащения отдельных особей под названием обод махалля. Арыки убрали,а где остались- их просто заглушили и все. Воде уходить некуда.
  4. Бегемот
    12 мая 2024 12:40
    Не чё.Еще бешеное лето впереди.Испепеляюшая жара и духота +50.
    И неработающие кондиционеры из за нестабильного электричества.
  5. Гость
    12 мая 2024 08:10
    Три года выращивали ёлки , вчера вандалы из благоустройства постригли их до стволов , сделали палки . Люди такое сделать не могли , а на животных обижаться бесполезно . Теперь сто пять палок надо выбросить и при этом ещё и заткнуться.
  6. Зейин
    11 мая 2024 20:51
    Где-то воды и дождей катастрофически не хватает или их нет совсем, а где-то воды слишком много и дождь тому виной. Природа мудрая, естественная и красивая. А жизнь превращается в ад там, где человек что-то делает своей рукой, берущей своё начало из нижней части туловища.
  7. Малика
    11 мая 2024 15:26
    У вас потом после дождя ,а у нас в Намангане пото целую неделю нет воды. В советское время было все хорошо, было четыре отстойника,теперь остался один , населения Намангана растет до космических высот ,дома тоже и все строится точечно к советской коммуникации присоединяются ,до сих пор денег для наших чиновников зарабатывает советская коммуникации,а советский союз плохой , бедные голодали от аккупантов.,
  8. Makhmud
    11 мая 2024 14:04
    У нас все арыки засыпали по программе благоустроенной махалля. Теперь как дождь, так потоп возле подъездов. Спасибо нашим хокимам за заботу.
  9. Заметили
    11 мая 2024 11:44
    Заметили ? Халк разорами ! Портал Президента ! Стали никому и ничего не решающими и не помогающими органами ! Само слово то Портал Президента уже ранее звучало грозно , а сейчас ?
    Это раз
    А второе , по теме , посмотрите фо что превратились пешеходные дорожки !!! Артыкходжаеву тогда еще специалисты говорили что они потрескаться через короткое время , но сам Хоким клятвенно обещал качество ! Почему была монополия на их устройство ? Где антимонополтный комитет плов ел в это время ? И кто ответит за низкопольные дорожки ?
    1. Тайгермон
      11 мая 2024 20:19
      Заметили,
      Там все стоят друг друга
      И пириздент и хакимы и прочая шелуха
      Бараны одни словом
  10. Саша
    11 мая 2024 10:38
    Сломайте недостроенные стройки...., сделайте пожалуйста зелёные зоны.
  11. Brecon
    11 мая 2024 10:13
    Бла бла бла!.
    Дождь прошёл и ладно, разговор закончен до следующего дождя. А так как дожди такие у нас пару раз в год, то легче минуту позора пережить и пол года спокойной жизни потом, чем что либо делать.
  12. Зри в корень
    11 мая 2024 09:51
    Слава Хокимам Всея Узбекистана!
    🤣🤣🤣
  13. Мнестрашно
    11 мая 2024 09:41
    Стройки,стройки...А коммуникации остались со времён Союза.Скоро и людей не останется,кто помнит советские времена,количество жителей в городе увеличилось вдвое,количество домов...А на сколько?Вот только все коммуникации остались на советский расчет.Удиввительно,что ещё весь город не плывет в нечистотах.Деньгм вроде выделяют,только ничего не делают.
  14. Хитрый кот
    11 мая 2024 09:41
    Вся система арыков уничтожена ,а канализация не справляется потому что, построена только для нужд человека,это не система слива дождевой воды ,вот и весь ответ.Старое мы разрушили ,а на новое мозгов -нет.
  15. ТОХА ПАЛЬЧИКОВ
    11 мая 2024 09:29
    Перегрузка коммуникации из-за не разумной популяции хомо. Пора снова практиковать популяризацию контрацепции и стерилизации многодетных
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Узбекистан поднялся в рейтинге ФИФА

Международная федерация футбола (ФИФА) представила обновленный рейтинг национальных сборных. Согласно опубликованным данным, сборная Узбекистана
Сегодня, 16:55

В Риштанском районе выявлено частное предприятие, в здании которого незаконно использовали электроэнергию

Выявлен очередной случай незаконного использования электроэнергии — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками
Сегодня, 08:35

В Бухарской области несколько граждан нанесли ущерб природе более чем на 7 млрд сумов

Выявлены случаи незаконной добычи песка и глины — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, в Каганском районе
Сегодня, 08:28 1

Житель Джизака сдавал в аренду несуществующие квартиры в Ташкенте

Задержан интернет-мошенник — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В правоохранительные органы обратился 31-летний житель
Сегодня, 08:17 1

В Узбекистане 25 тысяч автомобилей модели Cobalt были распроданы за один день

Компания UzAuto Motors объявляет о завершении процесса контрактации автомобилей Chevrolet Cobalt 2024 года выпуска. Все доступные 25 000 автомобилей
Вчера, 22:18 27