Туристка назвала 5 неприятных вещей в Узбекистане, которые могут испортить путешествие

Туристка назвала 5 неприятных вещей в Узбекистане, которые могут испортить путешествие
Туристка из России побывала в Узбекистане и назвала 5 неприятных вещей, которые могут испортить путешествие. Этим она поделилась в своём личном блоге на платформе «Дзен».

Девушка заявила, что искренне жалеет о том, что её никто не предупредил, к чему нужно быть готовой, если самостоятельно отправляешься в Узбекистан.

1. Поздно купленные билеты

Россиянка сталкивалась с неудобствами во время своих поездок в Ташкент, Бухару и Хиву. Каждая из них превращалась для неё в настоящий квест, в котором ей приходилось искать пассажиров, которые разрешат посидеть на своей нижней полке, ведь у неё почти всегда была куплена верхняя боковушка. Дело в том, что билеты путешественница покупала спонтанно и у неё не было чёткого плана поездки. В итоге, хороших билетов просто не оставалось.

Также туристка рассказала о том, что в Узбекистане не так много поездов и потому, выгодные билеты разбирают очень быстро. Прокатиться на легендарном скоростном поезде под названием «Афросиаб», ей так и не удалось, потому что билетов на него не было даже в бизнес-класс.

Тем не менее, благодаря общению с людьми путешествия узбекским плацкартом были увлекательными и насыщенными. Но туристке приходилось испытывать дискомфорт и причинять неудобства другим людям, занимая их место. По этой причине блогерша посоветовала всем, кто собирается в Узбекистан без гида и тура, продумать маршрут заблаговременно и купить билеты как можно раньше.

2. Завышенные цены на рынках и в магазинах

Следующим пунктом, который по мнению девушки может сильно испортить впечатление от Узбекистана и ещё заставит потерять деньги — прогулки по местным магазинам и рынкам. Туристка выяснила, что цены, которые узбекистанцы называют туристам, всегда завышены минимум в 2 раза.

Несколько раз россиянка замечала, что за один и тот же товар она отдавала больше купюр, чем местные жители. Позже она узнала, что узбеки очень любят торговаться.

«Например, я купила хлеб за 25 000 сумов, это примерно 185 рублей! Я ещё подумала: «Ничего себе у них тут цены в Узбекистане, с их то зарплатами!». А потом знакомый узбек меня отчитал, что я наивная простушка, даже не попыталась предложить другую цифру. Хлеб этот стоил примерно 8 000 - 10 000 сумов, чтобы вы понимали, какие у них накрутки... Так я купила дорогущий чай в Ташкенте: сто грамм по цене полкило. Напиток просто божественный, это факт, но не за такие деньги, однозначно», — поделилась она.

3. Непредвиденные обстоятельства

Россиянка уже много лет путешествует самостоятельно и не понимает, как можно покупать тур, где всё уже пошагово расписано. Для неё такой отдых слишком пресный, в нём нет того азарта, который она испытывает от спонтанных передвижений и незапланированных остановок.

При этом, девушке ещё ни разу не приходилось пользоваться страховкой. В путешествиях у неё не было температуры или проблем с желудком, даже в Таиланде и Китае. По этой причине, когда она собиралась в Узбекистан, то думала и вовсе не оформлять страховку, ведь что с ней может случиться в стране СНГ, где все говорят по-русски.

К сожалению, именно во время своего пребывания в нашей стране россиянке пришлось обратиться в страховую компанию. И помимо достопримечательностей Бухары, она посетила городскую больницу.

«В Бухаре я ударила палец на ноге. Запнулась ночью об угол кровати, потом хруст, и чёрное пятно на пол-фаланги. Да, вот так бывает! Я подождала до утра, но боль и отёк нарастали, а цвет пальца настораживал. Ходить было просто невозможно, поэтому я была вынуждена воспользоваться страховкой от Тинькофф. Написала сразу в чат поддержки в приложении, потом связалась напрямую со страховым агентом в мессенджере, и спустя примерно три часа, мне написали адрес больницы», — рассказала россиянка.

К счастью, всё закончилось хорошо: перелома не было. Ушиб и трещину она долечивала уже дома.

Своим рассказом туристка донесла свою мысль о том, что никто из нас не застрахован от каких-то ситуаций и получить травму можно даже не выходя из гостиничного номера. Поэтому она посоветовала туристам не отказываться от страховки.

4. Дорогое такси

Наверняка многие в курсе, что большинство россиян отмечают в Узбекистане дешевые цены на такси, однако, наша путешественница с этим не согласна. Как оказалось, девушка поведала не о сервисах такси, а о водителях, зазывающих потенциальных клиентов на улице. Она рассказала, что в Узбекистане, куда бы вы не пошли, везде будут таксисты, которые предложат свои услуги, называя их самыми выгодными. Будут говорить: «Дешевле не найдете!». Но это не правда.

5 Поздно купленный обратный билет

Путешествие в Узбекистан у россиянки получилось спонтанным. Она просто увидела дешёвые билеты и купила их, не раздумывая. Перелёт из Екатеринбурга в Ташкент с багажом обошёлся всего в 8 100 рублей. Она, конечно, глянула обратный маршрут: стоимость варьировалась в пределах 15-17 тысяч рублей. Тогда девушка подумала, что ближе к полёту цены снизятся и к тому же, она не знала точных дат возвращения. Как оказалось, это было огромной ошибкой!

В итоге, её билет из Ташкента обошёлся в 25 000 рублей, и это только до Екатеринбурга. Живёт туристка в Тюмени и потому, ей пришлось купить ещё и билет на поезд.

Таким образом, возвращаясь к первому пункту, путешественница порекомендовала заранее приобретать билеты и планировать свою поездку.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Нннн
    24 мая 2024 07:00
    В аэропорту повесьте приблизительные цены , памятки для туристов
  2. Асия
    24 мая 2024 05:42
    Что касается обдираловок,то это во всех странах так,а нормальные билеты одекватный человек покупает заранее.
  3. Рузалия
    24 мая 2024 00:32
    Девушка из пальца выслала негатив(который сама же и ударила об кровать😀) как говорится лишь бы что-то ляпнуть... спонтанно))...
  4. ANDROM
    23 мая 2024 22:28
    Российским туристам плевать на менталитет Узбекистанцев, наикоротийшие шорты - волосы с лобка вылазиют, короткие топики без ливчика - с торчащими сосками, что бы сразу за версту было видно - рашен туристо !
    Вот вас и кидают как денежных лохов ! Если у вас нет уважения к людям проживающих в стране - отхватите ответочку ! А так, русских узбекистанцев, не сможет ни какой торгаш развести !!!
  5. Асангали
    23 мая 2024 22:03
    То что она пишет всё это правда, так как я только вчера вернулся с тура по Узбекистану, Ташкент, Самарканд и Бухара, во всех музеях туалеты также платные не смотря ты уже заплатил за вход в музей и другие недостатки для туристов...
  6. Gayrat
    23 мая 2024 17:45
    Везде есть свои плюсы и минусы. Если ты турист будь готов к таким случаям. Просто в данный момент она сама выновата что за ранее не заказала билеты, вроде говорила что часто ездила...
  7. Гость
    23 мая 2024 15:48
    Надо было Амирсой посетить -100.000 подняться в кабинке , кофе -50.000, шашлык -120.000.
    Туда только туристы и вороватые чиновники ездят , нормальным людям не по карману.
  8. Турист
    23 мая 2024 14:46
    Так и есть! Был я в прошлом году там и в открытую говорили,что для местных одна цена,для приезжих другая.. За деньги готовы на всё,а человечности не осталось. Вот лет 20 назад там было совсем по другому
  9. Slava
    23 мая 2024 14:03
    Половина коммента со стороны девушки не по по делу.
    Где-бы ты не отдыхаешь,в Европе,Азии,Америке и т.д. то билеты на лучшие места во время передвижения нужно покупать заранее.
    Если ты хочешь получить экшен от непредвденнрй поездки то соответственно ты его получаешь.
    Проще и дешевле пользоваться сервисами такси,но зная по себе то не хочется иногла ждать 5 минут а частники вот,они рядом и предлагают дешёвую цену,но мы зачастую даже не торгуемся надеясь на "порядочность" ,а в чем виноват таксист?договора нет,значит у тебя много денег,а он старался быть профи,во всем тебе угодил и быстро привёз!Вывод ,договаривайтесь заранее или пользуйтесь сервисами.
    Можно много рассуждать,но человек в коментах прав,нужно везде выдовать памятки и решать проблему с транспортом.
    А ехать в Узбекистан нужно,это незабываемые впечатления!
    Самарканд,Бухара,Хива это жемчужина востока!
    Еда потрясающая плов,сомса,шашлык.
    А горы?! Памир,Тянь-Шань.
    С каждым годом прибавляються разные атракции,подъемники,зоны отдыха,развлекательные центры.
    С умом ,заранее построенный отдых принесет массу незабываемых впечатленний!
    Сам я много лет не живу в Узбекистане,но приезжаю в гости на родину и считаю что это прекраснная страна!
  10. Шахноза
    23 мая 2024 13:49
    Ну во первых поздно купила билеты или рано купила билеты это не относится к. Ому что она пережила во время проведения в Узбекистане.Если запланировала то надо было действовать по плану.Во вторых она неудачно пришла в Узбекистан и если бы она по плану делала бы всё, всё прошло бы нормально. Просто у нее изначально всё не так пошло и поэтому путешествовала в таком негативном настроении.И вообще-то хлеба у нас в Узбекистане разные.Смотря какой хлеб и какая мука и начинка.Есть хлеба с мясом они дорогие.Обычная лепёшка которую покупают каждый день стоит по 4000с.Есть большие которые рассчитаны для свадьбы и церемонии они тоже дорогие.Так что если у неё неудачно всё получилось Узбекистан в этом не виноват🙂
  11. Леон
    23 мая 2024 11:48
    Согласен с отрицательными отзывами. Много неприятных впечатлений. Так что наслаждайтесь своими самой, пловом, и прочей мерзостью
    1. Никки
      24 мая 2024 17:16
      Леон,
      Что или кто мерзость-это большой вопрос.
  12. Чарыевадевоки что за ум а драки
    23 мая 2024 11:02
    Девочки что за шум а драки ет Узбекистан прекрасная страна
  13. Пулатов Тулкин
    23 мая 2024 09:19
    Девушка!!! надеюсь красавица душой... везде есть плюсы и минусы...у природы нет плохой погоды, всему надо благодать...у нас есть такая пословица " ты сам хорош весь мир хорош" а критиковать думаю это не хорошо...
  14. Инна
    22 мая 2024 23:21
    Просто не надо на всех углах говорить ,что вы приезжая то и не будите хлеб покупать по такой цене.а вообще всё так и есть
  15. Золотая середина
    22 мая 2024 17:20
    Ещен одна нищая.
  16. Ирина
    22 мая 2024 17:06
    Опытная туристка оказалась совсем не опытная.
  17. Злой рашпиль
    22 мая 2024 13:59
    Кроме как из Тюмени, никто не приезжает из России? Или это одна и та же туристка, которая вот уже полгода пишет об Узбекистане.
  18. Амиров
    22 мая 2024 13:15
    Ну хоть не ограбили,🙃🙃🙃🙃🙃. А если честно мы узбекистанцы не можем купить билеты, а это вопрос уже к узжд.
  19. Super Like
    22 мая 2024 12:46
    По поводу билетов на самолет,всегда какая дичь.если оттуда 8000 то и туда должно стоить также.но это алчность аэропортовских и авиа начальников.в Европе например можно за 50 евро 4 часа лететь в другую страну.
  20. KAHRAMON
    22 мая 2024 12:04
    Министерство туризма должны делать выводы замечанием и мнением туристов.
    Совместно с сотрудниками аэропорта при прибытии туристов в УЗБ, выдавать каждому туристу памятку.
    А не иначе мы (УЗБ)потеряем туристический потенциал.
    Который только начинается развиваться.
    Во всех хостелах, гостиницах , вокзалах также распространять памятки.
    Памятки должны быть на всех языках мира (семь).
  21. Ruslan
    22 мая 2024 11:26
    Ну хлеб достойный в Ташкенте 30-35 тысяч и стоит. К примеру в бредли, в поле ещё дороже. Чай может стоить дорого, если это эксклюзив. Но туристка типикал не далёкая, со своей в голове. Одно могу сказать не дешёвый Ташкент это точно, а для россиян из не столичных городов, вообще будет не по карману, там средние зп намного ниже чем в Ташкенте.
  22. Том
    22 мая 2024 11:11
    Что тут делать))? Нет же на рекламу покупаются))!
  23. Достон
    22 мая 2024 10:19
    Во многом она сама виновата. Следующий раз подумает прежде чем прийти в Узб. А так мы её и не ждем. Пусть гуляет ...
    1. Вальдемарио зеленио
      23 мая 2024 10:20
      Достон,
      У вас все виноваты,только не вы!
    2. Истина
      23 мая 2024 11:33
      Достон,
      Тебя тоже не ждут в россии
    3. Евгения
      23 мая 2024 21:13
      Достон,
      Гостепреимная страна))))) однако
  24. Лола
    22 мая 2024 10:11
    К сожалению таких везде много. А такси у нас самое дешёвое билеты надо покупать заранее. Можно подать в России все супер тоже есть свои недочёты Жила в Турции несколько лет Среди иностранцев только Россиянки всем недовольны то море грязное то еда не вкусная то намаз слишком громко читают
  25. Портянкин Олег
    22 мая 2024 09:51
    Сидела бы дома,оккупантка😁😁
  26. Статистика
    22 мая 2024 09:45
    Восток дело тонкое!..
    В Узбекистане следует лозунг: - "Любая бизнес хараша"!..
  27. Чукча
    22 мая 2024 09:29
    Этим интересно путешествовать иначе скучно
  28. sir
    22 мая 2024 09:25
    Спасибо опытной туристке. Теперь буду знать что если нужно в больницу, звонить надо в банк. Чтобы взять такси, не надо смотреть а приложение Яндекс, можно же узнать у таксиста зазывалы, что дешевле только у него.
    1. Видите ли
      22 мая 2024 11:20
      sir, Тинькофф уже давно далеко не только банк
  29. Дом
    22 мая 2024 09:01
    Кто пишет статьи!?!
  30. Аида
    22 мая 2024 08:58
    Всё правильно написала и честно. Чем сюда ехать отдыхать и выбрасывать деньги лучше съездить в ОАЭ,Турцию или в Тай где сервис,отличное отношение к туристам и море впечатлений.
  31. Зильберштейн
    22 мая 2024 08:45
    Тетя вместо такси пользуйся ишак-арава. Довезут почти бесплатно
  32. В тему
    22 мая 2024 08:31
    Что касается завышенных цен на рынках, так это во всех странах для туристов так. В Турции например когда отдыхали тоже так своим называют цифру 5 лир, а подходит иностранец ему уже 5 евро
    1. Иван
      23 мая 2024 21:04
      У нас в Казахстане нет такой дискриминации, цены для всех одинаковые.
  33. Рубрика Россиянка сказала
    22 мая 2024 07:45
    😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😂😂😂😆
  34. Диля
    22 мая 2024 04:29
    За такие деньги могла бы отдохнуть в нормальной стране
    1. Мурад
      22 мая 2024 07:21
      Диля,
      Если человек адекватный тогда будет всё нормально
    2. Туркистон
      22 мая 2024 08:59
      Диля,
      а где это нормальная страна? для тебя Пакистан и Индия нормальные страны. Иди туда. Скрепна будет для тебя ведь похоже на твою северную страну, где везде мусор и туалеты во дворах
  35. The first
    22 мая 2024 04:29
    Полную чушь написала
    1. Вальдемарио зеленио
      22 мая 2024 09:18
      The first,
      💯 процентов правда!
    2. Тамара
      22 мая 2024 09:49
      The first,
      Все так и есть. Если некому подсказать ,обдирут как липку. Узбекистан не один так поступает с туристами.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

В Бухарской области несколько граждан нанесли ущерб природе более чем на 7 млрд сумов

Выявлены случаи незаконной добычи песка и глины — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, в Каганском районе
Сегодня, 08:28

Житель Джизака сдавал в аренду несуществующие квартиры в Ташкенте

Задержан интернет-мошенник — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В правоохранительные органы обратился 31-летний житель
Сегодня, 08:17

В Узбекистане 25 тысяч автомобилей модели Cobalt были распроданы за один день

Компания UzAuto Motors объявляет о завершении процесса контрактации автомобилей Chevrolet Cobalt 2024 года выпуска. Все доступные 25 000 автомобилей
Вчера, 22:18 13

22 июня на Землю обрушится магнитная буря

На Землю обрушится магнитная буря. Об этом сообщают специалисты сервиса Meteonova. Сила магнитной бури достигнет 4 баллов. Активность геоударов
Вчера, 21:58 1

В Джизаке выявили магазин с контрафактным алкоголем

Предотвращена продажа контрафактной подакцизной алкогольной и табачной продукции — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.
Вчера, 20:52