Туристка перечислила 5 заблуждений об Узбекистане, в которые россияне до сих пор верят

Туристка перечислила 5 заблуждений об Узбекистане, в которые россияне до сих пор верят
Абсолютно все прекрасно знают, что когда-то Узбекистан входил в состав СССР. Сейчас это самостоятельное независимое государство. С тех пор многое изменилось, как в политике страны, так в людях, но, несмотря на это, многие россияне продолжают верить мифам и небылицам, которые не имеют никакого отношения к реальности.

Именно о них рассказала туристка, рассказав о страхах россиян. Этим она поделилась в своём личном блоге на платформе «Дзен».

Девушка провела в нашей стране 12 незабываемых дней, посетив 3 исторических города и пообщавшись с местными. Так, она увидела своими глазами как и чем живут узбекистанцы, поэтому решила развеять все мифы и заблуждения относительно нашей страны.

1. Опасно

Девушка приняла решение отправиться в Узбекистан довольно спонтанно. Россиянка просто купила билет и одна отправилась на встречу приключениям. У неё не было ни чёткого представления о стране, ни продуманного маршрута. По этой причине многие знакомые настойчиво отговаривали её отказаться от поездки, убеждая в том, что лететь одной в Узбекистан очень опасно, тем более молодой красивой девушке. Она их, соответственно, не послушала и рискнула.

«Уверяю вас, Узбекистан — самая безопасная страна, в которой я была (наравне с Китаем)», — заявила она.

Блогерша отметила, что в Узбекистане настолько комфортно и безопасно себя чувствуешь, что можно спокойно гулять допоздна, можно не переживать за свои ценные вещи, потому уровень преступности достаточно низкий (воровства нет): законы суровые, да и религия тоже не позволяет так вести себя. Туристка подчеркнула, что все узбекистанцы очень добрые и отзывчивые, и потому, потеряться просто невозможно — узбеки вас за ручку отведут, или довезут, туда, куда вам нужно. Потом ещё в гости пригласят, накормят пловом и напоят чаем. Так уж заведено.

2. Можно отравиться, если есть на улице

Многие туристы, прогуливаясь по местным рынкам, жалуются на антисанитарию и опасаются пробовать уличную еду. На сегодняшний день у большинства иностранцев, посещающих наших страну, сформировано мнение о том, что в Узбекистане нельзя есть на улице, и что узбекистанцы готовят еду в антисанитарных условиях.

«Я вас уверяю, узбеки — невероятно чистоплотные люди, у них всегда и везде все чисто, даже в кишлаке, где достаточно суровые условия жизни и трудно поддерживать дом в чистоте», — развеяла очередной миф девушка.

Также туристка поделилась тем, что за время своего пребывания в стране она ела не только в ресторанах и кафе, но также брала уличную еду, обедала пару раз на рынке, где повар прямо на улице резал мясо в плов. Её угощали домашней едой в поезде, отламывали хлеб и ни разу она не испытывала никаких проблем с пищеварением. Путешественница заверила туристов в том, что в Узбекистане можно обедать где угодно и все переживания по этому поводу абсолютно беспочвенны.

3. Обман на каждом углу

Ещё одна страшилка для туристов заключается в том, что в Узбекистане их будут пытаться обмануть на каждом углу, а основная цель местных жителей заключается в том, чтобы как можно больше «раскрутить» приезжих на деньги. Поначалу девушка и правда приглядывалась к людям, а потом поняла, что все наставления основаны на мифах, ведь все узбекистанцы — очень честные и порядочные люди.

Кроме того, блогерша объяснила, почему у людей действительно могло возникнуть чувство обмана. Всё дело в национальной особенности узбекистанцев — умении и желании всё время торговаться. Так, на базарах продавцы всегда называют цену на товар с накруткой, в надежде, что покупатель вступит с ними в спор и будет пытаться договориться о снижении цены. Россиянка торговаться вовсе не умеет, но к концу поездки уже была посмелее, и действительно узбекистанцы легко делали ей скидку.

4. Не ждут русских туристов

Еще один распространённый миф, в который многие до сих пор продолжат верить и распространяют эту информацию среди остальных — якобы в Узбекистане не рады туристам из России, что на самом деле чистая ложь.

«Русские для узбеков как братья, убедилась в этом на себе. Знаете, как ко мне обращались узбеки и узбечки? "Подруга" или "сестра". А когда узнавали, что я приехала к ним из России, то сразу демонстрировали ещё большее гостеприимство, ссылаясь на то, что мы с ними почти что родня. Делали всё возможное, чтобы я чувствовала себя как дома», — поведала о своих впечатлениях путешественница.

5. Не знают русский язык

Туристам из России следует понимать, что в Узбекистане у них не будет языкового барьера, потому что люди прекрасно знают русский язык. Безусловно, не все до единого им владеют свободно, но значительная часть населения (кто-то плохо говорит, но хорошо понимает суть). А в столице Узбекистана, городе Ташкенте, и вовсе живут светские узбеки, которые даже между собой общаются на русском языке.

Таким образом, туристка развеяла очередные мифы об Узбекистане и призвала людей не верить во все эти заблуждения.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. gost
    26 мая 2024 04:54
    тоже хочется поехать в гости куда нибудь и написать такой добрый отзыв
  2. Диля
    25 мая 2024 14:20
    Путин прилетит и наведет порядок. Все до одного выучат русский язык
  3. Вальдемарио зеленио
    24 мая 2024 21:38
    Какая наивная туристка! Тебя сестрой называли,чтобы кинуть проще было! Вор на воре, вором погоняет!
    1. Инсопли угри
      26 мая 2024 00:15
      Вальдемарио зеленио,
    2. Nodir
      26 мая 2024 11:37
      А что не говорящие на русском не считаются светскими людьми (или вообще людьми не считаются)???
  4. Бомж
    24 мая 2024 16:04
    Тут своих кидают на каждом шагу,а приезжие так вообще дойные коровы,но хоть с безопасностью нормально, меньше шансов чем в Рашке на гоп стоп попасть
  5. Адк
    24 мая 2024 14:18
    То что нет воровства и вас не обманут это просто бред полнейщий! Вас будет пытаться обманут все,начиная с таксиста и заканчивая продавца.
  6. Мавродий
    24 мая 2024 12:21
    Все это враньё от блогерши. На каждом шагу обман, в лицо улыбаются и ссут на ноги. Работаю тут второй год, кругом обман, лиж бы навариться
  7. Бобожон
    24 мая 2024 11:34
    Велком в Узбекистан 🇺🇿🇺🇿🇺🇿
    1. Шокир
      24 мая 2024 18:09
      Бобожон,
      Бобожон
    2. Оксанахон
      24 мая 2024 20:18
      Бобожон,
      Великом великом а можно самокатом.
  8. Elen
    24 мая 2024 10:35
    Что человек носит в себе, то он и получает. Имею в виду и себя тоже. Блогерша явно носит в себе ген дружественности. Молодец, снимаю шляпу
  9. Ахмад
    24 мая 2024 10:02
    Западные нко и нпо не дремлют и прекрасно понимают,что они не смогут сделать изгоем целую страну РФ ни в мире,ни на постсоветском пространстве,а значит,надо использовать русский шовинизм,фашизм,национализм в отношении всех бывших стран СССР,что с успехом внедряется в РФ в отношении трудовых мигрантов,тем самым раздувая неприязнь к русским
  10. Lola
    24 мая 2024 09:38
    Зависит от человека я жила в Турции несколько лет



    В Турции тоже местные достаточно хорошо относятся к приезжим Но многие россияне всем недовольны, то им грязно, то еда не вкусная, то турки их дурят, то намаз спать мешает А вообще вы едете в гости ,Будьте добрее please
    1. Туркментана
      24 мая 2024 21:57
      Lola,
      Я полностью согласен с вами. Кто критикует кого то или чего то, то этому человеку хочется сказать " ты сам то кто"?
  11. Читатель
    24 мая 2024 09:00
    Смешно. Туристка, наверное, не ела гумму в районе Ипподрома и не пыталась узнавать реальные цены на то, что покупала.
  12. Золотая Рыбка
    24 мая 2024 08:32
    В целом всё верно:

    1. Относительно безопасно. Действительно, воровства мало. Я считаю, что это не из-за религии, так как и в мечетях, бывает, воруют деньги и мобильники.

    2. Чисто. Отравиться от уличной еды трудно. Это правда.

    3. Некоторые люди, которые предоставляют услуги и товар, всё же иностранцам подороже стараются продать.

    4. В целом, нормально к русским туристам относятся. Согласна.

    5. "Прекрасно знают русский язык" - это многие люди в больших городах. И пожилые люди в кишлаках ещё помнят, а молодёжь - нет, не очень.
  13. Amul
    24 мая 2024 07:44
    Ну да последнее время Россия ужесточила отношение к средниазии но этим относится вся силовые структуры не гражданские
  14. Как есть
    24 мая 2024 06:01
    Ну что сказать, по части все правда)
  15. Илхом
    24 мая 2024 05:09
    Узбекистанцы дружелюбно принимают россиян, потому что жили в одной стране. Несмотря на недружелюбное отношение россиян к мигрантам. Я попытался выразить свое мнение как можно мягко. Помоему будет лучше если мы сведем до минимума наше сотрудничество.
    1. Чемодан
      24 мая 2024 06:50
      Илхом,
      Лучше будет если ты рот свой закроешь
    2. ееегкгт
      24 мая 2024 10:15
      Илхом,
      Полностью с тобой согласен нужно срочно ввести визовый режим !!!
Оскорбляя оппонента вы нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
Последние новости

В Бухарской области несколько граждан нанесли ущерб природе более чем на 7 млрд сумов

Выявлены случаи незаконной добычи песка и глины — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, в Каганском районе
Сегодня, 08:28

Житель Джизака сдавал в аренду несуществующие квартиры в Ташкенте

Задержан интернет-мошенник — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В правоохранительные органы обратился 31-летний житель
Сегодня, 08:17

В Узбекистане 25 тысяч автомобилей модели Cobalt были распроданы за один день

Компания UzAuto Motors объявляет о завершении процесса контрактации автомобилей Chevrolet Cobalt 2024 года выпуска. Все доступные 25 000 автомобилей
Вчера, 22:18 13

22 июня на Землю обрушится магнитная буря

На Землю обрушится магнитная буря. Об этом сообщают специалисты сервиса Meteonova. Сила магнитной бури достигнет 4 баллов. Активность геоударов
Вчера, 21:58 1

В Джизаке выявили магазин с контрафактным алкоголем

Предотвращена продажа контрафактной подакцизной алкогольной и табачной продукции — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.
Вчера, 20:52