Россиянка усовершенствовала рецепт узбекского плова и поделилась им в своём личном блоге на платформе «Дзен». В своей статье девушка решила развенчать мифы о приготовлении национального блюда, однако, столкнулась с неоднозначной реакцией общественности.
Дело в том, что пользователи не оценили её экспериментов и заявили, что любой «узбекистанец повесился бы от такого плова». Ниже приводим рецепт россиянки и развеянные ею мифы о приготовлении плова.
Миф 1. Про рис
Девушка посоветовала выбирать рис с низкой крахмалистостью, прозрачный и крепкий, например, сорта басмати, девзира, самарканд или жасмин. Она поделилась тем, что не любит круглозёрный рис и предпочитает длиннозёрный пропаренный.
Миф 2. Про посуду
Обычно плов готовят в посуде с толстыми стенками, идеально подойдёт казан. Однако блогерша с этим не согласна и уверяет, что её мама готовила самый восхитительный плов без всякого казана. По этой причине девушка заявила, что посуда по большому счёту не имеет никакого значения.
Миф 3. Про мясо
Также девушка не согласна с тем, что для плова лучше использовать жирное мясо, например, баранину, свинину или говядину. Она напомнила, что для желудка нет ничего хуже, чем жирная еда. К тому же, при одном виде баранины россиянке становится противно и потому, она категорически против приготовления плова с данным видом мяса.
«Еда, плавающая в жире и масле — это такой удар по организму, просто ужас. Я раньше думала, что если организм что-то не принимает, то, возможно, проблема какая-то в нём есть... Мы используем практически всегда во всех блюдах только нежирную свинину. Филейная часть — самая лучшая, в ней меньше всего жира, но при этом она очень нежная», — поделилась новаторша.
Миф 4. Про приправы
В плов добавляют ароматные специи и травы, но нашей рассказчице, которая любит готовить и на «ура» разбирается в этом искусстве, вкусно и без них. Поэтому она добавила в плов только соль и перец.
Миф 5. Про масло
Готовить блюдо на растительном масле без запаха или курдючном жире блогерша тоже не стала. Плов был приготовлен на сливочном масле. Это получилось случайно, но девушка осталась в полном восторге.
Ингредиенты:
• Рис — 1 кг
• Мясо — 1 кг
• Лука побольше
• Морковь — 250 гр
• Сливочное масло
• Соль
• Перец
1. Замачиваем рис, чтобы избавить его от мусора и крахмала.
2. Обжариваем мясо, потом добавляем лук, перемешиваем, немного обжариваем и сверху выкладываем морковь, порезанную соломкой.
3. Выкладываем рис, заливаем водой, чтобы она только покрывала его.
4. Накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим минут 20.
Ко всему прочему, блогерша решила продемонстрировать свои знания в истории. По её словам, плов придумали не узбеки совсем. Как оказалось, плов был придуман в 10 веке в Индии.
В заключении, автор уникального рецепта добавила, что всё в этом мире субъективно и она видит узбекский плов именно таким.