Россиянка придумала свой рецепт узбекского плова

Россиянка придумала свой рецепт узбекского плова
Россиянка усовершенствовала рецепт узбекского плова и поделилась им в своём личном блоге на платформе «Дзен». В своей статье девушка решила развенчать мифы о приготовлении национального блюда, однако, столкнулась с неоднозначной реакцией общественности.

Дело в том, что пользователи не оценили её экспериментов и заявили, что любой «узбекистанец повесился бы от такого плова». Ниже приводим рецепт россиянки и развеянные ею мифы о приготовлении плова.

Миф 1. Про рис

Девушка посоветовала выбирать рис с низкой крахмалистостью, прозрачный и крепкий, например, сорта басмати, девзира, самарканд или жасмин. Она поделилась тем, что не любит круглозёрный рис и предпочитает длиннозёрный пропаренный.

Миф 2. Про посуду

Обычно плов готовят в посуде с толстыми стенками, идеально подойдёт казан. Однако блогерша с этим не согласна и уверяет, что её мама готовила самый восхитительный плов без всякого казана. По этой причине девушка заявила, что посуда по большому счёту не имеет никакого значения.

Миф 3. Про мясо

Также девушка не согласна с тем, что для плова лучше использовать жирное мясо, например, баранину, свинину или говядину. Она напомнила, что для желудка нет ничего хуже, чем жирная еда. К тому же, при одном виде баранины россиянке становится противно и потому, она категорически против приготовления плова с данным видом мяса.

«Еда, плавающая в жире и масле — это такой удар по организму, просто ужас. Я раньше думала, что если организм что-то не принимает, то, возможно, проблема какая-то в нём есть... Мы используем практически всегда во всех блюдах только нежирную свинину. Филейная часть — самая лучшая, в ней меньше всего жира, но при этом она очень нежная», — поделилась новаторша.

Миф 4. Про приправы

В плов добавляют ароматные специи и травы, но нашей рассказчице, которая любит готовить и на «ура» разбирается в этом искусстве, вкусно и без них. Поэтому она добавила в плов только соль и перец.

Миф 5. Про масло

Готовить блюдо на растительном масле без запаха или курдючном жире блогерша тоже не стала. Плов был приготовлен на сливочном масле. Это получилось случайно, но девушка осталась в полном восторге.

Ингредиенты:
• Рис — 1 кг
• Мясо — 1 кг
• Лука побольше
• Морковь — 250 гр
• Сливочное масло
• Соль
• Перец

1. Замачиваем рис, чтобы избавить его от мусора и крахмала.

2. Обжариваем мясо, потом добавляем лук, перемешиваем, немного обжариваем и сверху выкладываем морковь, порезанную соломкой.

3. Выкладываем рис, заливаем водой, чтобы она только покрывала его.

4. Накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим минут 20.

Ко всему прочему, блогерша решила продемонстрировать свои знания в истории. По её словам, плов придумали не узбеки совсем. Как оказалось, плов был придуман в 10 веке в Индии.

В заключении, автор уникального рецепта добавила, что всё в этом мире субъективно и она видит узбекский плов именно таким.

Россиянка придумала свой рецепт узбекского плова
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Сергей
    30 мая 2024 20:53
    Живя на Чукотке с 1987 по 96 годы, я неоднократно делал плов - для семьи, друзей и т.д.. Из-за проблем логистики и многого другого, приходилось использовать сухой лук и сухую морковь ( прикольно, да? - но другого не было), мясо оленина, из узбекского - казан и специи. Кто ел, не мог оторваться! Но ...понятно, что это было совсем не то! То - это когда в Узбекистане, с всеми местными продуктами, ну и водой и воздухом!!!
  2. ЖАМШИД АГЗАМОВ
    27 мая 2024 08:08
    ДА ЭТО ДАЖЕ ШАВЛОЙ НАЗВАТЬ ТРУДНО РИСОВАЯ КАША
  3. Шухратбек
    26 мая 2024 22:31
    Если она считает это пловом значит она не пробовала настоящего плова. То что на фото это не то что плов это даже не шавля. Зачем зря переводить продукты пускай учится а не навязывают свою точку зрения.
  4. Акбар Бахт
    26 мая 2024 20:14
    УВОЖАЕМАЯ РОССИЯНКА ТОЛЬКО НЕ ПРЕДЛОГАЙТЕ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАШЕГО "СУПЕР ПЛОВА," ЧТО НУЖНО ИЛИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МЯСО НА РЫБУ итд итп...
  5. Super Like
    26 мая 2024 10:46
    Плов со свининой как пробовал,нормально заходит.а если кабанчик домашний и выкормленный не химией то это топчик.
    1. Дмитрий Арбишедер
      26 мая 2024 22:10
      Super Like,
      Еще попробуйте плов из ежа. Если еж нормальный, выгуляный, то это вообще отрыв.
  6. Владимир
    26 мая 2024 10:08
    Каша рисовая с мясом
  7. Топор
    26 мая 2024 02:44
    Самогонщица -однии словом.
  8. 17 17
    25 мая 2024 23:29
    Это шавля ,,,, у каждай нацие свои блюда,, поэтому не обсусуждайте,, я с Узбекистана,, и обожаю наши блюда равных нет нашей кухни,, но и я не смагу приготовить Бешпармак как готовят Казахстанские народ!!!☝️
    1. Мишлен
      26 мая 2024 07:53
      17 17, как разумный человек не будете учить казахов как приготовить бешбармак как эта не понятно кто.
  9. Таймураз
    25 мая 2024 20:46
    Она бы ещё морковь на тёрке сделала.
  10. Рустам
    25 мая 2024 19:18
    Это и кашей не назовешь. А вообще ещё сыром сверху надо посыпать, и Сталика Ханшиева и Алишера Халимова угостить и носом ткнуть, учитесь мол.
  11. Замис
    25 мая 2024 18:35
    Ну плов по сути каша о чем вы все спорите
    1. Алишер
      26 мая 2024 10:22
      Замис,
      Каша - это то, что приготовила эта особа. А плов это национальное блюдо, которое не терпит экспериментов, имеет свои традиции и состав, которым несколько сотен лет.
    2. Замис
      26 мая 2024 21:59
      Алишер,
      Я написал про суть блюда,разве это не так
  12. Доктор
    25 мая 2024 18:30
    😂каждый сходит с ума по своему, так что не надо обращать внимание предрассудкам😂
    Узбекский плов разнообразен, есть сотни разновидности в самой Узбекистане!
    А то, что девушка придумала еще один разновидность, просто радует, мне кажется забавно 😂
  13. Чингачгук
    25 мая 2024 16:16
    Я помню в 2015 году в Киеве в посольстве Узбекистана состоялось встреча предпринимателей Украины и Узбекистана и там узбекские повара приготовили плов по Ташкентски. Все ингредиенты и казан привезли из Узбекистана. Плов приготовил лучший повар Ташкента. Когда плов был готов украинцы были в восторге. Но мы гости из Узбекистана были немного разочарованы от такого плова. Когда разговаривал с поваром о таком плове он со стыдом говорил что вода и воздух не был узбекским и поэтому плов получился немного вялым.
    То что приготовила россиянка якобы плов на самом деле рисовая каша.
  14. Борщ и то Украинский
    25 мая 2024 15:25
    Позорище! Назовите как угодно, но только не плов… холопская каша больше подойдет..
  15. Абдушукур
    25 мая 2024 14:50
    Про придуманное индусов вы если историю не знаете наверно Когда Бобурыйды завоевали и правили Индией туда привезли рецепт плова
  16. Dghhhfuuu
    25 мая 2024 14:20
    Это не плов это фуу
  17. Узбек
    25 мая 2024 14:16
    Ну она старалась как лучше , по виду не плохой диетический плов получился.
  18. Лето жара уф уф
    25 мая 2024 13:53
    Обсурд ещё в том что цены на мясо у нас выше чем в соседних странах вот это успех
  19. Кочевник
    25 мая 2024 13:39
    Не известно, кто именно "придумал" плов. Но именно у нас, в Узбекистане, готовка плова развита лучше чем у других.
    А то, что на фото - точно не плов!
  20. Кимоарикилу
    25 мая 2024 12:08
    Выглядит не очень, но как говорится - на безрыбье и рак рыба. И ещё - на вскус и цвет ..., ну дальше сами.
  21. Малик ота
    25 мая 2024 12:06
    Читаю комментарии и удивляюсь тому, что люди пишут той, которой здесь нет и быть не может...
  22. Бобркурва
    25 мая 2024 11:52
    Это та мадам с Калининграда которая сюда приезжала узбеков учить плов готовить?
  23. Эркинака
    25 мая 2024 11:50
    Дилетант есть дилетант. Курдючное сало и хлопковое масло основа и это аксиома.
    1. Ахангаранский
      25 мая 2024 18:10
      Эркинака,
      Мне нравится на льнаном масле(зигир мой).
  24. Муножот
    25 мая 2024 11:49
    не назови эту плов , это русская каша
    давайте мы то же тогда русскую национальную рецепты поменяем , и скажем менять надо рецепт ваш рецепт не вкусный
    прочитайте хорошенько, дорогие россиянки! если вы еще раз питайтесь поменять наши национальные рецепты........,
    😡😡😡😡 вот

    баранин курдюк полезный , чем сливочное масло
    нутрициологи говорят и назначить людам в места сливочное масло баранин курдюк
    1. Azerbaycan oglu
      25 мая 2024 14:46
      Муножот,
      Они что издеваются над вашим национальным блюдом, называют кашу пловом🤣
    2. Камил
      30 мая 2024 18:16
      Azerbaycan oglu,
  25. Константин
    25 мая 2024 11:32
    Ни чего общего с пловом. Самая натуральная каша.
  26. Золотая середина
    25 мая 2024 11:27
    Очень много разновидности плова существует. Фишка в том даже когда один и тот же повар готовит плов, то у него каждый раз получается по своему вкусно. А вообще можно готовит и по веготерянский, диетический, по жирнее итд. По этому это блюда такое знаменитое. Трудно приготовить идентичный плов. У ста человек получается сто вариантов плова. И этим это блюда прекрасна и неповторима. Есть такая поговорка если буханка хлеба пригорела но её ты сам приготовил на своей печи то несмотря на это она всё равно считается самая румяная, белая и вкусная. Так что готовти и дерзайте.
  27. Чемодан
    25 мая 2024 11:02
    Это у нее плов по русски называется
  28. Виктор
    25 мая 2024 10:43
    Это каша рисовая.
  29. Гость
    25 мая 2024 10:03
    Если это плов , то она повар. Своё субъективное мнение надо оставлять при себе и не выдавать за истину в последней инстанции .
  30. Azerbaycan oglu
    25 мая 2024 09:57
    Только не говорите что плов придумали русские 🤣
    1. Справедливость30 лет
      25 мая 2024 11:55
      Azerbaycan oglu,
      Нет украинцы😂😂
    2. Ganixoja Stepnoy
      25 мая 2024 23:58
      Azerbaycan ogli
      Его придумали на берегу Кабачкового озера вдоль Баклажановой горы.Изначально для увеличения ума.
  31. GGT
    25 мая 2024 09:35
    Готовь ты свою рисовую кашу. А рецепт плова мы сами знаем. Многим русским нравится именно тот плов, которую готовят узбеки на жире и прочем. И кстати, узбеки много живут по сравнению с русским которые мучая свой организм сидят на диете. Которые толком не справляются с супружеской обязанностью. Так что свои советы держи при себе
  32. Таш
    25 мая 2024 09:19
    а потом они захотят объявить плов своим блюдом. Как с борщом. хахахахаха
    1. Справедливость30 лет
      25 мая 2024 11:58
      Таш,
      Да не кто не забирает!!!
    2. Reebok
      25 мая 2024 14:31
      Таш,ну Вы же пельмени назвали чучварой и себе присвоили!Почему другим нельзя?!
    3. Таш
      25 мая 2024 15:13
      Reebok,
      Так и пельмени не ваши вы их тоже присвоили ахаха.
    4. Саид
      26 мая 2024 18:03
      Reebok,
      Вкуснее наших пельмешек всё равно не получиться Узбеки лучше готовят о вот свинина это гадость и это доказано ученами поверьте,в свинины нет ничего полезного
    5. Ganixoja Stepnoy
      26 мая 2024 00:02
      Таш,
      Лагман тоже если что Уйгурское блюдо.
      Даже гарилку в Эфиопии придумали случайно.
  33. Роман
    25 мая 2024 09:06
    Ну прям разрушительница мифов выискалась!
    Просто она никогда не пробовала настоящий плов.А если объективно,то её блюдо это рисовая каша.
    1. Таш
      26 мая 2024 11:01
      Роман,
      ну и отлично, у них только щи да лапти и шовинизм больше глобуса.
  34. Инна
    25 мая 2024 08:59
    вид "плова" на фото совсем не аппетитный и не презентабельный, не имеющий ничего общего с настоящим узбекским пловом. Уверена, что девушка либо стёбется, либо захотела заработать лайков или дизлайков
  35. Кочевник
    25 мая 2024 08:57
    Я не знаю, что ЭТО, но точно не плов
  36. Чай лепешка сыт немножко
    25 мая 2024 08:40
    Такую кашу в самый раз в больнице выдавать, тем кому недолго осталось. Вообще ватноголовые в последнее время едут. Лишняя хромосома дает о себе знать.
  37. Здесь Чтото Есть
    25 мая 2024 08:29
    Шавля это называется. Но блин сливочное масло нафига? Обычно всякое оливковое и прочую фигню рекламируют.
    Все готовят плов по разному. Мне больше нравится свадебный плов. (с горохом который) очень не нравится когда куча барбариса и кишмиша ложат. А так любимое блюдо это уйгурский лагман. В Термезе как-то поел и больше такого нигде не пробовал. В Ташкенте такого не видел. Везде что-то не так (ну может в очень дорогих ресторанах и найдется но туда денег нет)
    1. 708
      25 мая 2024 10:07
      Здесь Чтото Есть,
      Сливочное масло, если качественное, намного полезнее и придает особый вкус. Но, для большинства очень дорогое удовольствие.
    2. Ефим
      25 мая 2024 13:56
      708, а ничего, что сливочное масло - это животный жир?
    3. Bambuk
      25 мая 2024 17:00
      Здесь Чтото Есть,
      Присвоили китайскую лапшу уйгуры на свой лад)))
    4. Акбар Бахт
      26 мая 2024 19:55
      Здесь Чтото Есть,
      В ТАШКЕНТЕ (ЧИДАНЗАР) НА УГЛУ ПЕРЕКРЁСТКА МЕЧЕТИ "ИЛОН АТА" ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ УЙГУРСКАЯ ЛАГМАНная...
  38. Observer
    25 мая 2024 08:21
    Выдала желаемое за действительное. Это каша, а не плов.
  39. ееегкгт
    25 мая 2024 08:20
    Россияанка то Россиянка сё у вас уже развился какой то комплкес не полноценности что ли ??
  40. Эля
    25 мая 2024 08:19
    Это не плов, это шавля
  41. СМЕРШ
    25 мая 2024 08:15
    Надо было еще туда свеклу добавить и капусту. Совсем кризис жанра на сайте...
  42. Золотая Рыбка
    25 мая 2024 08:14
    Не плов, конечно. Но хорошая рисовая каша получилась, ещё и с мясом.
  43. АБВГД
    25 мая 2024 08:12
    Судя по фото, это и есть приготовленный ею плов. Она просто не пробовала узбекский плов. Поэтому пришла к такому умозаключению. Но один раз попробовав настоящий узбекский плов (а их вариантов немало), она на всю жизнь поменяет свою точку зрения!!! А то, что она приготовила, называется шовля...
  44. Кергуду
    25 мая 2024 08:05
    То, что она приготовила, называется "каша".
  45. Ник
    25 мая 2024 08:00
    На вкус и цвет товарищей нет
  46. Олег
    25 мая 2024 07:59
    Многие узбеки,пусть сначала научатся хотя бы такой плов готовить,прежде чем осуждать!
    1. тетя Мотя
      25 мая 2024 08:54
      Олег, вы это серьёзно??? 🤕🙃🥴😀
    2. Мутабархон
      25 мая 2024 08:57
      Олег, Узбекский плов, это плов, это неоспоримо, особенно если его готовил мужчина узбек
    3. Таш
      25 мая 2024 09:39
      Олег,
      И что?… войну, объявите теперь?
    4. Ахмад
      25 мая 2024 11:07
      Олег, к твоему сведению,каждый узбек у которого руки растут из положенного места умеет приготовить плов и это для него элементарно
    5. Олег
      26 мая 2024 01:55
      Ахмад,
      Ну таких же единицы,и они ошпазы! Остальные кашевары!
    6. Камиль
      25 мая 2024 12:44
      Олег, почти все узбеки умеют готовить плов. Исключение наверно составляют только избалованные мажоры. И почти всегда мужчины готовят вкуснее женщин. Наверно по тому что не экономят мясо и курдюк
    7. Олег
      26 мая 2024 01:57
      Камиль,
      Это глупости! Сейчас вообще, многие узбеки не хотят готовить, заказы с доставкой делают!
    8. Большая политика
      27 мая 2024 07:35
      Олег,
      А готовят для доставки, мужчины "Ошпазы"!
    9. Активистка Аделя
      27 мая 2024 14:41
      Олег,
      А в доставке, конечно, плов сам по себе образуется, с потолка- готовый....
    10. Активистка Аделя
      27 мая 2024 14:40
      Олег,
      А зачем " тАкому " плову учиться? Когда он абсолютно не привлекателен, и сомнения во вкусе, пустая трата времени.
  47. Зри в корень
    25 мая 2024 07:57
    А сливочное масло перегоревшее,значит,не вредно для организма?
    🤣
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Эксперты назвали риски сильного потоотделения в жару

Летний зной в Узбекистане бьет рекорды, и многие жители страны сталкиваются с проблемой повышенного потоотделения. Специалисты напоминают: пот –
Сегодня, 00:06

Бюджет Олимпийских игр в Париже вырос почти вдвое

Согласно последним оценкам, стоимость проведения летних Олимпийских игр 2024 года в Париже составит €11 млрд, что почти вдвое превышает
Сегодня, 00:04

Глава ADM Jizzakh выступил за возвращение пошлин на импорт электромобилей

26 июля 2024 года на открытом диалоге с представителями автомобильной и электротехнической отраслей генеральный директор ADM Jizzakh Данияр
Вчера, 23:52 4

Диверсии на железных дорогах омрачили открытие Олимпиады в Париже

В день торжественного открытия XXXIII Летних Олимпийских игр в Париже французская транспортная система столкнулась с серьёзными проблемами из-за
Вчера, 23:40 1

Узбекский боец Нурсултан Рузибоев проведёт следующий бой в UFC 26 октября

Узбекский боец смешанных единоборств Нурсултан Рузибоев вернётся в октагон 26 октября на турнире UFC 308 в Абу-Даби (ОАЭ). Его соперником станет
Вчера, 23:30